Рецепт слоеного теста для пирожных

Слоеное пирожное

Рецептов: 22

для приготовления основы для ленинградского пирожного нам нужно:

готовое слоеное тесто — 500 гр.

масло сливочное — 100 гр.

09 ноября 2015, 17:00

слоеное без дрожжевое тесто — 1 упаковка

желток — для смазывания

творожный сливочный сыр — по 2 ст.л. на порцию

сыр, типа «гауда», «российский» — 20 гр. на порцию

укроп — несколько веточек

07 июня 2014, 11:08

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр. )

сливочное масло – 100 гр.

сгущенное молоко – половина банки

грецкий орех для украшения

03 апреля 2013, 12:24

250 гр. готового слоеного теста

3 яблока (желательно взять яблоки достаточно крепкие)

50 гр. горького шоколада

3 ст.л. лимонного сока

сахар и сахарная пудра

07 декабря 2012, 19:52

слоеное тесто — 1 полоска( 3 пирожных)

сахарная пудра- 1 ст л

29 октября 2012, 23:32

— слоеное тесто замороженное 1 пакет

— яичные желтки 2 шт.

01 июля 2011, 00:14

тесто слоеное бездрожжевое – 300 гр.

сахарная пудра – 80 гр.

лимонная цедра – 1 ч.л.

лимонный сок – 2 ст.л.

04 января 2011, 12:16

слоенное тесто 2 пласта 500 гр.

клубника свежо мороженная 500 г

вода холодная 5 ст л

29 ноября 2010, 16:47

100 гр. молотого миндаля

несколько капель миндальной эссенции

40 гр. мягкого сливочного масла

23 октября 2010, 19:50

450 гр. слоеного теста

30 апреля 2010, 19:37

готовое слоеное тесто или

рецепт теста,для тех,кому интересно

1 бутылка (0,5 л) газированной воды

1 ст.л. винного или яблочного уксуса

1 ч.л. лимонной кислоты

22 апреля 2010, 16:28

4 яичных желтка

100 гр. белый шоколад

0,5 чл ванильный сахар

08 марта 2010, 16:21

400 гр. готового слоёного теста

1 пакетик ванильного сахара

21 ноября 2009, 22:01

слоеное дрожжевое тесто -500 гр.

шоколад — 150 гр.

масло сливочное – 2 ст.л.

сахарная пудра для украшения

09 ноября 2009, 21:55

0.5 кг. готового слоеного теста 800 гр. консервир. ананасов колечками. 1 яйцо. 1 ст.л. муки.сахарная пудра. корица . вишня для украшения.

23 октября 2009, 02:49

бананы 2 мал. шт.

малина морож.250 гр.

йогурт 0% 150 гр.

сливки жирн. 100 мл.,

09 сентября 2009, 01:13

упаковка слоеного теста — 500 гр

300 мл. жирных сливок для взбивания

10 шт. консервированных абрикосов (половинок)

30 гр. сливочного масла

09 августа 2009, 14:39

cлоеное бездрожжевое тесто 850 гр

1 яйцо для смазывания

консервированая вишня(коктейльная с вкусом рома)

2 лимона 170 гр

18 июня 2009, 04:12

1 кг. слоеного теста(у меня готовое)

сах песок для посыпки

26 апреля 2009, 19:49

готовое слоёное тесто 800 гр. (для израильтян:хевра мааданот, рибуэ бацэк алим )

3 коробочки сливок 38% жирности по 250 гр. в каждой.

Читайте также:  Деревенская картошка бургер кинг рецепт

9 ч.ложечек сахара

5 пакетиков ванильного сахара(по 10 гр. )

25 января 2009, 22:34

слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка 400 гр.

сахарная пудра 7 ст.л.

01 августа 2008, 16:31

для коржей: 1 кг. слоеного недрожжевого теста.

для крема: 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сгущеного молока, 100 гр. сливочного мороженого «пломбир», 100-150 гр. варенья(у меня было вишневое).

Источник

Рецепты Слоеные пирожные

Пирожное из слоеного теста

Ананас консервированный — 2 Штуки (банки)

Тесто слоеное — 500 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1 см.

Разложить 3 полоски крест накрест. В центр положить обсушенный и обмакнутый в сахар ананас.

пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникой

Сахарная пудра 200 гр

Слоеное бездрожжевое тесто 600 гр

Ванильный сахар 2 ч.л

Способ приготовление смотрите в видео рецепты!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Ленивые пирожные из слоеного теста

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Тесто слоеное — 1 упак.

Масло сливочное — 200 г

Тесто разложить на доску, слегка подпыленную мукой. Дать ему согреться минут 10, немного раскатать. Каждый лист поделить на 4 части.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета, минут 10

Печенье размять в крошку с помошью скалки или пропустить через блендер.

Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне

Сахар — по вкусу

Слоеное тесто — 1 штука

Сыр маскарпоне — 125 г

Клубника — 200 г

Раскатать 2 пласта готового слоеного теста, сложить каждый пласт пополам и вырезать форму (я выбрала сердце). Получится 4 сердечка. В 2 кусочках вырезать маленькие сердечки посередине. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Нарезать клубнику мелкими кубиками и смешать с сыром. По желанию добавить сахар и перемешать до полного раство.

Слоеное пирожное с виноградом

Тесто слоеное — 500 г

Виноград — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

Яйцо взбить с сахаром Мистраль, добавить ванилин и творог, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Сверху на каждый кружок положить по 1 ч. л творожной массы,

Слоеное пирожное с клубникой

Сахарная пудра- 1 ст л

Слоеное тесто — 1 полоска( 3 пирожных)

Делим полоску теста на 3 части, каждую посыпаem сахарной пудрой. Печем полоски 7-10 мин при 200 градусах , остужаем, разрезаем вдоль на три части(аккуратно, чтобы не рассыпались).

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, делим на две части, в одну вмешиваем какао. Промазываем каждую пластинку кремом, кладем клубнику , посыпаем верх пирожного сахарной пудрой .

Слоеные банановые пирожные

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Тесто разделить на 12 частей, каждую часть выложить в формочку для кекса.

Бананы нарезать на кусочки.

Отделить желток от белка. Белок взбить в крутую пену с 1/4 ст. сахара.

Желток растереть с 1/4 ст. сахара и корицей, добавить крахмал и 1 столовую ложку взбитого белка.

Нарезанные бананы выложить на тесто в формы.

Слоеные пирожные с миндальной начинкой (Gateau Pithiviers)

несколько капель миндальной эссенции

1 яйцо для смазки

сахарная пудра для посыпки

40 гр мягкого сливочного масла

100 гр молотого миндаля

Миндаль, сахар, масло, желтки, эссенцию смешать.

Читайте также:  Рецепт тонких вафель для электровафельницы kitfort

Раскатать слоеное тесто, формочкой обозначить кружки и положить чайную ложечку начинки.

Закрыть другим пластом теста и вырезать кружки.

Слоеные пирожные «Летние»

Желток яичный — 3 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Ванилин — 0,5 пач.

Тесто слоеное — 1 упак.

Тесто раскатать, нарезать квадратами.

У половины квадратов вырезать серединку,

оставив края по 0,5 см. Наложить рамочки на целые квадраты.

Выложить на смазанный противень.

Выпекать при 200 градусах (в аэрогриле 10 минут). Остудить.

Крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал до образования пены.

Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.

ананасовое слоеное пирожное

0.5кг готового слоеного теста 800г консервир. ананасов колечками. 1 яйцо. 1 ст. л муки.сахарная пудра. корица по вкусу. вишня для украшения.

1.тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.разрезать пласт на полоски шириной около 1см. 2.ананасы выложитьна салфетку обсушить посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 3.ананасы посыпать корицей и обматать тестом через отверстие по всей поверхности. из оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. в шариках сделать вмятинк.

Слоеные пирожные с абрикосом

10 шт консервированных абрикосов (половинок)

Упаковка слоеного теста — 500 гр

300 мл жирных сливок для взбивания

30 гр сливочного масла

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм

Стаканом вырезать круглые лепешки

Половину их количества уложить на противень и смазать желтком

У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком

Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут

Растопить на паровой бане шоколад с 30 гр сливочного .

Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринами

Слоеное дрожжевое тесто -500 гр

Сахарная пудра для украшения

Масло сливочное – 2 ст.л.

Шоколад — 150 гр

Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм

При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см

Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень

Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите

При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом

Слоеное пирожное с яблоками

Сливочное масло — 250 г

Соль — ¼ чайной ложки

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 стакана

Приготовить слоеное тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Вып.

Слоеное пирожное с кремом

Сливочное масло — 250 г

Соль — ¼ чайной ложки

Кислота лимонная — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 стакана

Приготовить слоеное тесто.

Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, ср.

Праздничная закуска «Слоеное пирожное»

Помидоры черри — 6 шт

Сыр творожный — 200 г

Читайте также:  Как правильно запечь скумбрию рецепты

Петрушка — 2 веточ.

Сыр твердый — 100 г

Лук зеленый — 2 веточ.

Сельдь (или любую соленую или малосольную рыбу) почистить, разделать на филе, вытащить видимые и невидимые косточки.

Порезать мелкими кубиками.

Из ломтей тостового хлеба вырезать круги.

Мелко нарезать укроп.

К творожному сыру добавить йогурт, мелкорубленный зеленый лук, немного измельченного укропа (по вкусу).

Соль и перец можно добавить по желанию. Перемешать.

Слоеное пирожное со сгущенкой

грецкий орех для украшения– по вкусу

сгущенное молоко – половина банки

сливочное масло – 100 гр.

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого от.

Слоеные пирожные

Для крема: 200г сливочного масла, 100г сгущеного молока, 100г сливочного мороженого «Пломбир», 100-150г варенья(у меня было вишневое).

Для коржей: 1кг слоеного недрожжевого теста.

Слоеное тесто разморозить. Я брала в пластинах, его не надо будет резать. Размороженные пластины (не расскатывать) выложить на противень, смазанный растительным маслом , и поставить в духовку, разогретую до 200С на 10-15 минут.

Готовые пласты( у нас их 4)остудить.

3 коржа у нас пойдут в торт, а четвертый мы используем для обсыпки. Для этого корж натрем на круп.

Нежные слоеные пирожные

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Сок лимонный — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Сахар коричневый — 175 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Итак, собираем продукты

Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги.

Берем форму для маффинов, смазываем, выкладываем в каждую формочку полоску пекарской бумаги приблизительно 4х15см (это нам пригодится для легкого извлечения выпечки). Выкладываем круги в формочки и ставим в холодильник, на время, пока занимаемся начинкой.

Слоенные пирожные с клубникой

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Клубника — 300 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Сыр маскарпоне — 4 столовые ложки

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Сахарная пудра — 200 г

Красное вино — 50 мл

Тонко раскатываем тесто, вместо муки используйте сахарную пудру. Вырезаем кружки или разрезаем на квадраты, как Вам больше нравится, делаем надрезы в нескольких местах, чтобы не пузырилось при выпекании, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в духовке при 200 градусах 7–10 минут до образования золотистой корочки.

Для крема взбиваем 200 мл.

Слоеные пирожные с белковым кремом

Сахарная пудра – 80 гр.

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое – 300 гр.

Клубника (у меня из варенья) – 16 шт.

Желе – 1 пакетик

Тесто разморозить. Разрезать на прямоугольники размером примерно 8*5 см. Разложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов минут 15.

В это время приготовить крем. Белки взбить до образования пиков.

Сахарную пудру засыпать в сотейник и залить лимонным соком. Варить, помешивая, минуты 3. В сироп засыпать желе и размешать до растворения. Дов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector