- 3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста
- Поговорим об ингредиентах
- Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски
- Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью
- Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста
- Слойки с абрикосами из слоеного теста
- Слойки из готового слоеного теста с абрикосами
- Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:
- Абрикосовые слойки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с абрикосами
- Ингредиенты
- Слойки с абрикосом из слоёного теста
- Как приготовить «Слойки с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях
3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста
Пироги — это интернациональное блюдо! Бессмысленно пытаться выяснить, в какой именно стране впервые начали готовить пироги. Рецепты выпечки с разной начинкой присутствуют в кулинарной традиции любого народа мира.
Первые пироги пекли с мясом. Тесто в них служило своеобразной посудой и в пищу было не пригодно. Пропеченную до состояния камня корку проламывали и ели лишь начинку.
Поговорим об ингредиентах
Главные секреты вкусного пирога — эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.
Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.
Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.
Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски
Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.
Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука — стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
- сливочное масло — примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
- сухие дрожжи — стандартный пакетик;
- полстакана воды;
- сахар;
- яйцо;
- соль.
Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.
Второй этап — это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.
Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.
Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:
- банка абрикосов;
- абрикосовое варенье или джем;
- сахар (необязательно).
Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.
Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью
Десерты с абрикосами и персиками — одни из самых любимых у детей и взрослых. Для этого аппетитного пирога с абрикосами из слоеного теста потребуются:
- 2 чашки нарезанных абрикосов;
- 100 г кондитерского сахара с запахом ванили;
- стакан апельсинового сока без мякоти;
- 2 персика без кожицы;
- лимонный сок половины фрукта;
- 1,5 чашки чищенного и поджаренного миндаля;
- слоеное тесто;
- ванильный экстракт;
- яичный желток.
Необходимо смешать абрикосы, ванильный сахар и апельсиновый сок. Абрикосы варят в сахаре на маленьком огне, сок должен загустеть и превратиться в сироп. В начинку добавляют нарезанный персик, лимонный сок, экстракт ванили и держат на плите еще 3 минуты, прежде чем убрать с огня емкость. В смесь добавляют 1 чашку миндаля и дают остыть при комнатной температуре.
Тесто делят на 2 части и готовят два прямоугольных пласта для формы. В смазанную маслом форму выкладывают одну часть теста, сверху выливают фруктовую начинку и накрывают вторым листом теста. Необходимо красиво слепить края и сделать отверстия в верхнем слое теста. Пирог смазывают яичным желтком и ставят в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут десерт достают из духовки, посыпают миндалем и ставят обратно на 10 минут.
Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста
Этот рецепт идеально подойдет для завтраков с кофе. Приготовление десерта не займет много времени, если использовать готовое тесто из магазина.
Сегодня можно не тратить время и усилия на приготовление слоеного теста по всем правилам. Слоеный пирог с абрикосами из готового теста выйдет ничуть не хуже, чем из сделанного вручную. Конечно, в основе не будет даже 100 слоев, но вкусовые качества десерта от этого не пострадают.
Для приготовления десерта потребуются:
- пачка теста;
- 4-5 свежих абрикосов;
- столовая ложка кукурузного крахмала;
- сахар (необязательно);
- лимонный сок из 1/4 лимона;
- экстракт миндаля 1 ч. л.;
- яйцо, взбитое со столовой ложкой воды;
- сахарная пудра для обсыпки.
Необходимо сразу поставить духовой шкаф на разогрев, 220 градусов будет достаточно. Порезанные абрикосы, крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт миндаля нужно поместить в емкость и хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатать на два квадрата. На противень, смазанный маслом, выложить тесто, в центр поместить начинку и накрыть все вторым квадратом. Края пирога аккуратно скрепить и смазать поверхность выпечки яйцом. Десерт нужно выпекать 20 минут до готовности.
Источник
Слойки с абрикосами из слоеного теста
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: слойки
- Кухня: американская
- Сложность:Для новичка
Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.
Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.
Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.
Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.
Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…
Источник
Слойки из готового слоеного теста с абрикосами
- Калорийность на 100 г — 318 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 прямоугольный лист
- Абрикосы — 150 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г
Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:
1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.
2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.
3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.
4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.
5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.
7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.
9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Абрикосовые слойки
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Абрикосы — 6-7 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 20-25 минут!!
Абрикосовые слойки — это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и. и это надо срочно готовить!!
Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!
Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2-3 мм.
Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.
В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.
Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.
Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.
В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.
Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.
На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.
Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.
У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.
Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.
Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.
Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.
Источник
Слойки с абрикосами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Слойки с абрикосом из слоёного теста
Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек, слоек. Даже за 20-25 минут, проведённых в духовке, начинка успевает приготовиться, становится мягкой, но в то же время остаётся ароматной и сочной.
Приготовим сегодня слойки. Готовое слоёное тесто поможет приготовить быстрый, простой и вкусный десерт круглый год. А в сезон слойки отлично прозвучат с такими яркими сезонными фруктами, как абрикосы.
Такие слойки выручат вас в любой ситуации: и когда к вам заглянули неожиданные гости, и когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему или утреннему чаю.
Как приготовить «Слойки с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся абрикосы, слоёное бездрожжевое тесто, яйцо, сахар.
450 грамм размороженного слоёного теста слегка раскатать в одном направлении. Круглой вырубкой диаметром 7-8 см вырезать кружки.
У половины кружков, круглой вырубкой меньшего диаметра, вырезать серединку.
И вынуть её. У нас получится ободок.
На противень, застелённый пергаментом, выложить большие кружки и смазать их сверху разболтанным 1 яйцом (частью). В центр каждого кружка выложить сахар (1 ч. л., всего использовать 35 грамм сахара). Абрикосы (300 грамм) помыть, просушить и разделать на половинки, вынув косточки. Количество абрикосов зависит от количества слоек, которые мы будем готовить. Для одной слойки мы используем 1 половинку абрикоса. Сверху на сахар уложить 1 половинку абрикоса срезом вниз.
Накрыть каждый кружок сверху кружком с дырочкой (ободком).
Сверху ободок и абрикосы смазать яйцом (не заходя на торцы). Посыпать ободок сверху сахаром (всего 15 грамм).
Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности слоек. Слойки с абрикосом готовы.
Источник