Рецепт слоеного теста с ананасами

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.


3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.
4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.

5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.

Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!

Источник

Ананас в слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное — 350 г

Кольца ананаса — 7 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Ананас в слоеном тесте

Пошаговый рецепт с фото и видео

Думаю, каждая хозяйка печет домашние вкусняшки, ну и я не исключение, люблю побаловать семейство разными плюшками. Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом ананасов в слоеном тесте. Главное, купить качественное тесто, сейчас в супермаркетах очень большой выбор. Конечно, и самой можно было тесто сделать, но когда хочется быстро и вкусно, то и покупное подойдет, главное, чтобы слоеное тесто было вкусным и с хорошим составом.

Читайте также:  Какие нибудь рецепты тортов

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления слоек с ананасами (из слоеного теста) в духовке.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и нарежьте на тонкие полоски. У меня было тесто приблизительно 10×10 сантиметров, я нарезала на 14 полосок.

Слегка растяните полоски.

Обмотайте кружочки ананасов полоской теста, у меня ушло на каждый кружочек по две полоски.

Выложите заготовки на застеленный пекарским ковриком или смазанный маслом противень.

Присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

Румяные, ароматные слойки с ананасами (в слоеном тесте) готовы.

Источник

Быстрые слойки с ананасами колечками

Пошаговый рецепт с фото.

Слойка с ананасами похожа на цветок. Это красивая булочка-пирожное готовится быстро и просто. Если у вас в морозилке есть дежурная упаковка слоёного теста, а в шкафу стоит на всякий случай банка консервированных ананасов, обязательно испеките ананасовые слойки. Украсить готовую выпечку можно по-разному.

Что понадобится: скалка; пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать. Разрезать тесто на полоски шириной 1 см.

2. Консервированные кольцами ананасы обсушить на салфетке. Посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.

3. Посыпать ананасы корицей и обмотать полосками теста через отверстие в кольцах.

4. Выложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом. Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой или выложить в центр каждого «цветка» вишню.

5. Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Ингредиенты: т есто слоёное — 500 г; ананас — 2 банки; яйцо куриное — 1 шт.; мука — 1 ст. л.; корица — по вкусу; пудра сахарная — по вкусу.

Читайте отличные рецепты выпечки на каждый день и на праздники на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Источник

Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста

Слойки с ананасом являются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. Но каждая хозяйка хочет побаловать свою семью чем-то новеньким, необычным и вкусным, поэтому сегодня мы с вами разберемся как же приготовить это удивительное блюдо с ананасовой начинкой.

Вопреки расхожему мнению слойки готовятся очень быстро и несложно. Слойки можно приготовить из слоеного теста с добавлением ананаса, свежий фрукт всегда можно заменить консервированным. Тем более, если готовить блюдо из слоеного теста, то время приготовления не займет и 30 минут. Какой формы будут ваши слойки решать только вам: треугольные квадратные, а может вообще в форме звезды, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу. Если вы готовите слойки из консервированных ананасов, то ни в коем случае не добавляйте сахар, так как ананас в таком виде уже сам по себе очень-очень сладкий.

Рецепт с консервированными ананасами и слоенным тестом

Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов: ананасы, законсервированные в сиропе, слоенное тесто, можно использовать сахарную пудру для украшения блюда. Отмечу, что вкусные слойки получаются из дрожжевого теста. Слоеное тесто вы можете приготовить сами и заморозить, тогда оно всегда будет под рукой у вас в морозильнике.

Как же приготовить это удивительное блюдо?

  • Нужно ананасы нарезать очень мелками кусочками, кстати, отмечу, что ананасы могут быть как кусочками, так и кольцами, особого значения это не имеет.
  • Обычно слоенное тесто бывает заморожено, позаботьтесь о его разморозке заблаговременно, но лучше не делать это в комнате, а поставить на время в холодильник, совету сделать именно так, потому что тогда тесто останется плотным и будет удобно с ним работать. Тесто необходимо раскатать скалкой и разделить на части.
  • В зависимости от того какой формы будут ваши слойки раскатайте полученные части на нужные фигуры.
  • Края нужно очень тщательно защипать, так как начинка у нас жидковата. Даже советую вам зафиксировать их зубочистками.
  • Ну вот уже и почти все, слойки запекаем в духовке на 180 градусах. Запекать лучше на противне, но также можно применять формочки для запекания. Советую использовать пергаментную бумагу, тогда можно обойтись и без масла. Слойки должны находиться в духовке до того момента пока чуть не подрумянятся. По моим наблюдениям на приготовление нужно обычно пятнадцать минут, но обратите внимание на то, что духовки у всех разные. Готовое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.
Читайте также:  Рецепты для пароварки lumme lu 1405

Эти слойки хорошо готовить, когда гости уже скоро придут, а угощений на столе нет. Это очень необычная выпечка и ваши гости точно будут удивлены таким угощением к чаю. Можно подавать слойки со сливочным кремом или даже сливками, это хорошее сочетание для ананасовой начинки.

Рецепт слоек с необычной формой

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоек, в этом рецепте мы предлагаем вам уникальную форму выпечки, обязательно попробуйте приготовить блюдо именно так, ваши гости будут в восторге.

Для приготовления блюда по этому рецепту, вам понадобятся консервированные ананасы именно кольцами, учтите этот момент.

  • Слоеное тесто, как и в прошлом рецепте не нужно полностью размораживать, тогда его будет легко нарезать на полоски. Кольца ананаса следует обмотать по кругу тестом, так чтобы конец всегда проделывался через кольцо в середине ананаса.
  • Затем выпечку нужно поставить в духовку и обязательно смазать сливочным маслом, это нужно, чтобы наше блюдо не подгорело. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и оставить в ней блюдо на 15 минут.

При таком приготовлении ваши слойки будут как с фото в кулинарной книге.

Слойки на основе творожного теста

Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоеное тесто, но и еще и творожное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Уксус
  • Творог
  • Ванилин
  • Яйцо
  • Пудра сахарная
  • Сода
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука
  • Ананасы

Для приготовления нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.

Приготовим тесто

Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.

Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.

Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто.

Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наше изделие, которое смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.

Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.

В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь. Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Источник

Рецепты Слойки с ананасом

Простые слойки с ананасами

Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Ананасы — 200-300 Грамм

1. Слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски (его лучше не размораживать до конца). Обмотайте кольцо ананаса полоской теста по всей окружности, продевая конец теста через отверстие в средине.

Читайте также:  Рецепт шоколада с выходом

2. Выложите слойки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слойки с ананасом

Консервированный ананас — 1 банка

Сахарная пудра — по вкусу

Слоеное тесто — 1 кг

Достать ананасы из баночки, обсушить на салфетке.

Тесто тонко раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полосочки шириной 3 см.

Взять полоску теста и продеть ее через дырочку в ананасе. Начать оборачивать колечки — каждый оборот идет немного внахлест по отношению к предыдущему слою теста.

Слойка с ананасом и клубникой

Клубника — 10 шт

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Выложить кольца ананаса.

Слойки с ананасом

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 250 Грамм

Ананас консервированный — 24 Штук (кольца)

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 160 Грамм

Творог 9% — 250 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.

Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Слойки с ананасами

Сироп ягодный — 1 ст. л.

Крахмал — 1/2 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Вот то, что нам понадобится для приготовления слоек.

Нарезаем ананасы кусочками.

Ложем в кастрюльку нарезанные ананасы, добавляем сироп из банки и нагреваем. Размешиваем крахмал в сиропе и добавляем к ананасу. Готовим, пока масса не станет матовой. Остужаем. Отдельно отложим 2 ст. л.

Раскатываем тесто в лист толщиной 6 мм. Теперь формочкой (стаканом) с небольш.

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Молоко — 0.5 стак.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Тесто слоеное — 250 г

Сахар коричневый — 0.5 стак.

Сначала карамелизируем ананасы. В сковороду кладем сахар и масло. Доводим до растворения сахара и кладем ананасы. Готовим на среднем огне до тех пор, пока кусочки не покроются карамельным сахаром. Если хотите выраженную кислинку, то при уваривании налить немного сока лимона.

Теперь готовим крем. Для этого молоко, сахар, ванилин и крахмал смешиваем.

Творожные слойки с ломтиками ананаса

Масло сливочное – 200г

Творог (нежирный) – 200г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар коричневый крупный – 12 ч.л.

Ананас – 2 кружка

Ванильная карамель (см. фото) по желанию

Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.

Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.

Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 мин.

Ананасовые слойки

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тест.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector