Рецепт слоеного теста с фруктами

Слоеное тесто, ягоды и фрукты по сезону и за 30 минут

Слоеное тесто – универсальный продукт. Из него легко можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных блюд. Всегда полезно держать про запас упаковку слоеного теста в холодильнике. Его можно в любой момент достать, разморозить и приготовить что-нибудь вкусненькое.

Отличный вариант быстрой выпечки представляют собой тарталетки. В зависимости от вида начинки их можно использовать и на десерт, и на закуску. Прекрасно подойдут они и для завтрака. Причем вы можете брать для начинки самые разные ингредиенты: джем, яйца, картофель, грибы, ветчину, сыр, фарш, овощи, рыбу, свежие или замороженные ягоды.

Сегодня мы приготовим очень вкусные и легкие в приготовлении слоеные тарталетки с ягодами и творогом.

Ингредиенты для слоеных тарталеток из ягод и творога

Для приготовления тарталеток берем:

  • творога – 200 г
  • теста слоеного – 500 г
  • сахара – 4 ст. л.
  • ванильного сахара – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ягоды

Творог берем средней жирности, ягоды можно взять любые: малину, ежевику, смородину, голубику, чернику.

Приготовление тарталеток из ягод

Заранее размораживаем тесто. Застилаем противень пергаментом. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскладываем на ней тесто и слегка раскатываем. Чашкой, стаканом или специальной выемкой делаем заготовки для тарталеток. Раскладываем полученные лепешки на противень, выдерживая между ними расстояние в 2 см.

Добавляем к творогу ванильный сахар и 3 столовые ложки обычного сахара. Взбиваем творог до получения кремообразной консистенции.

Надавливаем на основы для тарталеток выемкой меньшего размера. На полученные круги выкладываем сначала творог, а сверху – ягоды.

В небольшую миску или пиалу вбиваем 1 яйцо. Вливаем 1 столовую ложку воды. Взбиваем. Смазываем этой смесью края наших тарталеток и посыпаем сверху оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 200 °C духовую печь и запекаем примерно 15–20 минут. Если тарталетки красиво подрумянились, можно вынимать.

Читайте также:  Рецепты с алтайским мумие

Вместо ягод такую выпечку можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Для этого яблоки, груши, персики или абрикосы нужно будет порезать небольшими кусочками. Таким образом, на основе одного этого рецепта можно будет готовить все время разные по составу и вкусу тарталетки.

Вот можете посмотреть приготовление тарталеток по сходному рецепту.

Волованы с ягодами и фруктами

Вместо тарталеток можно использовать их разновидность – волованы.

Волованы готовятся из двух слоев теста.

Из слоеного теста волованы готовить даже проще, чем из любого другого. Сначала они запекаются в духовке, а потом уже начиняются различными продуктами.

Выше на фото – волованы со сливками или мягким сыром и кусочками фруктов – киви, апельсинами, персиком.

А это волованы из клубники и темного шоколада.

Можно приготовить волованы по сходному рецепту с описанным сегодня, только вместо творога использовать заварной крем. Опять же, на заварной крем выкладываются любые ягоды или кусочки фруктов.

Источник

Слойки с фруктами. 5 Рецептов выпечки из слоеного теста. Слойки с начинкой

Хочу с вами поделиться сразу 5 рецептами сладких слоек к чаю. Готовить слойки мы будем из готового слоеного теста, минимум времени максимум результата.

Подробный процесс приготовления слоек вы сможете увидеть в видео рецепте:

Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Первый рецепт самый трудозатратный, но оно того стоит. Очень вкусные и красивые слойки с киви.

1. Слойки с маскарпоне и киви

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Сыр Маскарпоне — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Яйцо (для смазывания)

Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Режем на квадраты и формируем основу слоек. Смазываем слойки яйцом и запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 мин.

Пока слойки пекутся и остывают готовим начинку. В сотейнике смешиваем сливочное масло и сахар, ставим на средний огонь и доводим до однородной консистенции. Затем добавляем мелко нарезанные киви и провариваем 5 минут. Как все будет готово — остужаем.

Читайте также:  Раф с арахисовой пастой рецепт

Далее перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру. Когда все остыло можно собирать слойки. В середину готовых слоек кладем крем из маскарпоне, а сверху киви. И вот наши вкусные и красивые слойки готовы.

Второй рецепт очень вкусный и простой рецепт. Оценили все домашние.

2. Штрудель с бананами и яблоком

Корица по вкусу

Яйцо (для смазывания)

Мелко нарезаем яблоки и бананы, смешиваем с сахаром и корицей. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.

На одну часть теста выкладываем начинку. Накрываем второй частью теста и закрепляем края. Смазываем штрудель яйцом, делаем надрезы. Я еще слегка посыпала сверху коричневым сахаром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин. Очень вкусно и просто.

Третий рецепт мне ну очень понравился, сочный и вкусный.

3. Слойки с мандаринами

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 300 г;

мандарины – 2-3 штуки;

сахарный песок – 4 чайные ложки;

пудра сахарная – по желанию.

Яйцо (для смазывания)

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Разрезаем на 2 части. Мандарины очищаем от белых перегородок, выкладываем на одну часть теста и посыпаем сахаром. На второй части делаем надрезы и закрываем пирог. Скрепляем края и смазываем яйцом. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин. Получаются слойки с ярко насыщенным вкусом, очень вкусно.

Четвертый рецепт, также очень простой и очень вкусный.

4. Слойки с бананами

Сахарная пудра 3-4 ст.л

Яйцо (для смазывания)

Все очень просто, нарезаем мелко банан. Тесто размораживаем и раскатываем, режем на квадраты. В середину квадратов выкладываем начинку и посыпаем сахарной пудрой, скрепляем слойки и смазываем яйцом. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут. Просто и очень вкусно.

Пятый рецепт понравился нам не менее предыдущих.

5. Слойки с апельсином

Тесто слоеное дрожжевое — 1 уп,

Апельсины измельчаем в блендере. Лучше всего кожуру с них снять, иначе будет горечь, но если решите с ней, апельсины нужно залить кипятком. Измельченные апельсины смешиваем с сахаром и крахмалом. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Режем на прямоугольники, выкладываем на одну часть апельсиновую начинку и закрываем второй часть теста, скрепляем края. Смазываем яйцом, делаем надрезы и сверху посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

Читайте также:  Салат с авокадо рецепты теплый

Вот такие вкусные слойки получились, готовить их легко и просто. Приятного аппетита.

Источник

Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 225 г

Замороженные ягоды — 80-100 г

Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Семена льна/кунжута — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Пласт теста разрежем на 4 равные части.

Затем каждую часть немного раскатаем, чтобы заготовка приобрела форму квадрата (как на фото), и выложим по центру ягоды, сверху насыплем сахарный песок (я добавляла по 0,5 ч.л. в каждую слойку, вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения).

Соединим противоположные уголки теста, по краям пройдёмся пальцами, тщательно придавливая их. В результате должен получиться треугольник.

Зубчиками вилки сделаем красивый узор на заготовках и таким образом дополнительно склеим тесто между собой.

Выложим слойки с замороженными ягодами на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом и посыплем семенами льна и кунжута.

Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец. Переложим слойки на металлическую решётку и дадим полностью остыть. Сразу подавать их не следует — внутри очень горячий сок.

Вот такие красивые слоечки с замороженными ягодами у нас получились. Заварим ароматный чай и будем наслаждаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector