- Волованы с красной икрой
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная закуска ✧ Волованы с красной икрой
- Волованы с красной икрой из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Тарталетки «Ложка с икрой»
- Ингредиенты для «Тарталетки «Ложка с икрой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарталетки «Ложка с икрой»»:
- Другие варианты рецепта
- Икра-ложками
- Давайте есть икру ложками
- Тарталетки «Ложка с икрой»
- Похожие рецепты
- Десертные тарталетки «Оригинальные»
- Закуска «Любимая» из авокадо и красной рыбы
- Тарталетки ароматные
- Тарталетки «Вива, Италия!»
- «Прошу к столу»
- Тарталетки с нежным куриным паштетом
- Рог изобилия
- Тарталетки солнечные
- Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с пшеном «Сок оши»
- Салат «Мешочек удовольствия»
- Яйца «Орсини»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Волованы с красной икрой
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Волованы — оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой — классический вариант.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
---|---|
красная икра | 70 г |
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) | 100-150 г |
яйцо (для смазывания волованов) | 1 шт |
мука (для раскатывания теста) | 1-2 ст.л. |
зелень укропа или петрушки для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть — получатся ободки.
Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.
Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.
Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.
Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто «любит» влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.
В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.
Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Вкусная закуска ✧ Волованы с красной икрой
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я приготовлю Волова́ны (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованы с красной икрой — классический вариант. В качестве начинки я использовала сливочный творожный сыр, по желанию можно также добавить в него любую зелень. Безумно вкусно!
В рецепт этой простой и вкусной закуски входят такие ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
сливочный творожный сыр — 150 г
красная икра — 100 г
свежий чеснок — 1 крупный зубчик
зелень для украшения (укроп или петрушка)
1 небольшое яйцо (для смазки теста перед выпечкой)
1. Итак, для приготовления нам нужно тесто разморозить и раскатать каждую пластину в прямоугольник.
2. И при помощи круглой формочки вырезать круги диаметром 5 см.
3. Из этого количества получится 17 штук. Раскладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Каждый накалываем вилочкой, для того чтобы тесто в процессе выпечки поднималось более равномерно, без перекоса на один бочок.
5. Из второй половины теста делаем колечки также диаметром 5 см. Раскладываем их сверху. Также накалываем их вилочкой и сверху покрываем разболтанным яйцом.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Источник
Волованы с красной икрой из слоеного теста
Испечь волованы можно заранее, а начинить перед застольем. Волованы это тарталетки из слоеного теста. Горки икры в обрамлении мелких звездочек из сливочного масла в небольших слоеных корзинках обязательно привлекут внимания всех гостей. Оригинальная подача красной икры запомнится надолго.
- Главная
- Категории рецепта
- Волованы с красной икрой из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 420 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 50 / 38 |
Н 0 / С 84 / В 16 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать волованы корзиночки или тарталетки из слоеного теста с красной икрой? Чтобы приготовить нашу праздничную красивую закуску, подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. Можно использовать как тесто в пластинах, так и свернутое рулетом. Сливочное масло предварительно выньте из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Шаг 3:
Выложите тесто на припыленный мукой стол и слегка раскатайте в одном направлении до толщины примерно 7 мм. Круглой выемкой или рюмкой диаметром около 5 см вырежьте из теста 40-50 кружочков.
Шаг 4:
У половины кружочков с помощью другой выемки меньшего диаметра (3-4 см) вырежьте серединки и выньте их.
Шаг 5:
С одной стороны получатся ровные кружочки, а с другой такое же количество круглых ободков, которые послужат стенками для волованов.
Шаг 6:
Противень застелите пергаментом и выложите на него целые кружочки теста и аккуратно смажьте сверху яйцом.
Шаг 7:
Сверху распределите ободки и слегка прижмите. Также смажьте их яйцом, стараясь, чтобы оно не попало на боковины, так как это будет препятствовать подъему теста. Противень со слоеными заготовками уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 8:
Затем поставьте волованы в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 15-20 минут до увеличения в объеме и появления золотистой корочки. Желательно поставить на низ духовки противень с водой, чтобы слоеное тесто лучше поднималось или пару раз брызнуть водой из пульверизатора.
Шаг 9:
Готовые волованы выньте из духовки и пальцами или ручкой от ложки придавите серединки, так как во время выпекания они тоже поднимутся. Заготовки охладите.
Шаг 10:
Сливочное масло распределять по заготовкам можно обычной ложкой, но я предпочитаю использовать кондитерский мешок с мелкой насадкой «закрытая звезда». С его помощью можно сформировать из масла красивые звездочки.
Шаг 11:
В остывшие волованы отсадите из мешка немного мягкого сливочного масла.
Шаг 12:
Сверху распределите по 1 ч. л. красной икры.
Шаг 13:
Украсьте волованы звездочками из сливочного масла и веточками петрушки. Подавайте к столу сразу же. Если подача планируется не сразу, сложите волованы в контейнер и плотно закройте крышкой, чтобы икра не заветрилась, и поставьте в холодильник. Точно так же нужно хранить и остатки этой закуски. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Тарталетки «Ложка с икрой»
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола и не останется без внимания гостей!
Ингредиенты для «Тарталетки «Ложка с икрой»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951 ккал | белки 23.5 г | жиры 73.4 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 36.7 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Тарталетки «Ложка с икрой»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола и не останется без внимания гостей!
Другие варианты рецепта
Икра-ложками
Давайте есть икру ложками
Тарталетки «Ложка с икрой»
Похожие рецепты
Десертные тарталетки «Оригинальные»
Закуска «Любимая» из авокадо и красной рыбы
Тарталетки ароматные
Тарталетки «Вива, Италия!»
«Прошу к столу»
Тарталетки с нежным куриным паштетом
Рог изобилия
Тарталетки солнечные
Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пшеном «Сок оши»
Салат «Мешочек удовольствия»
Яйца «Орсини»
Комментарии и отзывы
5 января 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Molli1 #
29 апреля 2012 года жанка #
30 апреля 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! Подскажите, а ложки вы смазываете,или кладете заготовки на сухие ложки?
29 апреля 2012 года Людмила НК #
29 апреля 2012 года мисс #
29 апреля 2012 года elenita # (модератор)
не оставит без своего внимания гостей
29 апреля 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
не оставит без своего внимания гостей
Скорее это блюдо само не останется без внимания гостей. А чтоб оно не оставило своим вниманием гостей — это как-то трудно представить
28 апреля 2012 года Cortez #
28 апреля 2012 года nijolite #
28 апреля 2012 года Valushok #
28 апреля 2012 года Arin4ic #
28 апреля 2012 года venataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник