Рецепт слоеного теста с икрой

Содержание
  1. Волованы с красной икрой
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Вкусная закуска ✧ Волованы с красной икрой
  11. Волованы с красной икрой из слоеного теста
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Шаг 6:
  21. Шаг 7:
  22. Шаг 8:
  23. Шаг 9:
  24. Шаг 10:
  25. Шаг 11:
  26. Шаг 12:
  27. Шаг 13:
  28. Тарталетки «Ложка с икрой»
  29. Ингредиенты для «Тарталетки «Ложка с икрой»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Тарталетки «Ложка с икрой»»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Икра-ложками
  34. Давайте есть икру ложками
  35. Тарталетки «Ложка с икрой»
  36. Похожие рецепты
  37. Десертные тарталетки «Оригинальные»
  38. Закуска «Любимая» из авокадо и красной рыбы
  39. Тарталетки ароматные
  40. Тарталетки «Вива, Италия!»
  41. «Прошу к столу»
  42. Тарталетки с нежным куриным паштетом
  43. Рог изобилия
  44. Тарталетки солнечные
  45. Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Суп с пшеном «Сок оши»
  48. Салат «Мешочек удовольствия»
  49. Яйца «Орсини»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Волованы с красной икрой

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Волованы — оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой — классический вариант.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
красная икра 70 г
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
яйцо (для смазывания волованов) 1 шт
мука (для раскатывания теста) 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть — получатся ободки.

Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Читайте также:  Запеченные свиные ребрышки простой рецепт

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.

Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто «любит» влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.

В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.

Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Вкусная закуска ✧ Волованы с красной икрой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я приготовлю Волова́ны (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованы с красной икрой — классический вариант. В качестве начинки я использовала сливочный творожный сыр, по желанию можно также добавить в него любую зелень. Безумно вкусно!

В рецепт этой простой и вкусной закуски входят такие ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

сливочный творожный сыр — 150 г

красная икра — 100 г

свежий чеснок — 1 крупный зубчик

зелень для украшения (укроп или петрушка)

1 небольшое яйцо (для смазки теста перед выпечкой)

1. Итак, для приготовления нам нужно тесто разморозить и раскатать каждую пластину в прямоугольник.

2. И при помощи круглой формочки вырезать круги диаметром 5 см.

3. Из этого количества получится 17 штук. Раскладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Каждый накалываем вилочкой, для того чтобы тесто в процессе выпечки поднималось более равномерно, без перекоса на один бочок.

5. Из второй половины теста делаем колечки также диаметром 5 см. Раскладываем их сверху. Также накалываем их вилочкой и сверху покрываем разболтанным яйцом.

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Источник

Волованы с красной икрой из слоеного теста

Испечь волованы можно заранее, а начинить перед застольем. Волованы это тарталетки из слоеного теста. Горки икры в обрамлении мелких звездочек из сливочного масла в небольших слоеных корзинках обязательно привлекут внимания всех гостей. Оригинальная подача красной икры запомнится надолго.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Волованы с красной икрой из слоеного теста
Читайте также:  Золотой ус для натирания рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
420 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 50 / 38
Н 0 / С 84 / В 16

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать волованы корзиночки или тарталетки из слоеного теста с красной икрой? Чтобы приготовить нашу праздничную красивую закуску, подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. Можно использовать как тесто в пластинах, так и свернутое рулетом. Сливочное масло предварительно выньте из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Шаг 3:

Выложите тесто на припыленный мукой стол и слегка раскатайте в одном направлении до толщины примерно 7 мм. Круглой выемкой или рюмкой диаметром около 5 см вырежьте из теста 40-50 кружочков.

Шаг 4:

У половины кружочков с помощью другой выемки меньшего диаметра (3-4 см) вырежьте серединки и выньте их.

Шаг 5:

С одной стороны получатся ровные кружочки, а с другой такое же количество круглых ободков, которые послужат стенками для волованов.

Шаг 6:

Противень застелите пергаментом и выложите на него целые кружочки теста и аккуратно смажьте сверху яйцом.

Шаг 7:

Сверху распределите ободки и слегка прижмите. Также смажьте их яйцом, стараясь, чтобы оно не попало на боковины, так как это будет препятствовать подъему теста. Противень со слоеными заготовками уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 8:

Затем поставьте волованы в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 15-20 минут до увеличения в объеме и появления золотистой корочки. Желательно поставить на низ духовки противень с водой, чтобы слоеное тесто лучше поднималось или пару раз брызнуть водой из пульверизатора.

Шаг 9:

Готовые волованы выньте из духовки и пальцами или ручкой от ложки придавите серединки, так как во время выпекания они тоже поднимутся. Заготовки охладите.

Шаг 10:

Сливочное масло распределять по заготовкам можно обычной ложкой, но я предпочитаю использовать кондитерский мешок с мелкой насадкой «закрытая звезда». С его помощью можно сформировать из масла красивые звездочки.

Шаг 11:

В остывшие волованы отсадите из мешка немного мягкого сливочного масла.

Шаг 12:

Сверху распределите по 1 ч. л. красной икры.

Шаг 13:

Украсьте волованы звездочками из сливочного масла и веточками петрушки. Подавайте к столу сразу же. Если подача планируется не сразу, сложите волованы в контейнер и плотно закройте крышкой, чтобы икра не заветрилась, и поставьте в холодильник. Точно так же нужно хранить и остатки этой закуски. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сырная тарелка с медом рецепты

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Тарталетки «Ложка с икрой»

Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола и не останется без внимания гостей!

Ингредиенты для «Тарталетки «Ложка с икрой»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951 ккал
белки
23.5 г
жиры
73.4 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
475.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Тарталетки «Ложка с икрой»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола и не останется без внимания гостей!

Другие варианты рецепта

Икра-ложками

Давайте есть икру ложками

Тарталетки «Ложка с икрой»

Похожие рецепты

Десертные тарталетки «Оригинальные»

Закуска «Любимая» из авокадо и красной рыбы

Тарталетки ароматные

Тарталетки «Вива, Италия!»

«Прошу к столу»

Тарталетки с нежным куриным паштетом

Рог изобилия

Тарталетки солнечные

Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пшеном «Сок оши»

Салат «Мешочек удовольствия»

Яйца «Орсини»

Комментарии и отзывы

5 января 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

23 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

109 месяцев назад Molli1 #

29 апреля 2012 года жанка #

30 апреля 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Подскажите, а ложки вы смазываете,или кладете заготовки на сухие ложки?

29 апреля 2012 года Людмила НК #

29 апреля 2012 года мисс #

29 апреля 2012 года elenita # (модератор)

не оставит без своего внимания гостей

29 апреля 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

не оставит без своего внимания гостей
Скорее это блюдо само не останется без внимания гостей. А чтоб оно не оставило своим вниманием гостей — это как-то трудно представить

28 апреля 2012 года Cortez #

28 апреля 2012 года nijolite #

28 апреля 2012 года Valushok #

28 апреля 2012 года Arin4ic #

28 апреля 2012 года venataly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector