Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснейший РЫБНЫЙ ПИРОГ на Скорую Руку (из консервы)
Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.
Подавать такой пирог можно и самостоятельно, и в качестве дополнения к супам или основным блюдам. Также кусочек рыбного пирога можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу, или на время длительной прогулки, ведь вкусный он не только в горячем, но и в холодном виде.
Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбной консервой потребуется:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
- лук-порей – 250 г (вес белой части)
- консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
- яйца – 4 шт. (3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
- сливочное масло – 30 г
- смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
- сахар – 1-2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливки (20%) – 120 мл
- кунжут – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.
Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.
Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).
В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.
На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.
3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.
Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.
В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.
Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.
Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.
Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.
Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).
Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.
Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.
Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!
Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.
Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.
Источник
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях: надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку.
Ну, а наполнение таких пирогов может быть любое: ягоды и фрукты, корица с сахаром, джем и варенье, шоколадная паста и перетертый мак с орехами – это если речь идет о сладкой выпечке. Но также слоеное тесто идеально подходит и для несладких пирогов. Отварное куриное филе, сыр, грибы – начинка может быть самая разнообразная.
Один из самых простых ее вариантов – рыбные консервы. Они всегда под рукой и очень выручают, ведь рыбный пирог из слоеного теста с консервой получается действительно очень вкусным и аппетитным. Да и на подготовку такой начинки времени уходит – минимум.
Не могу сказать, что такое блюдо подходит для праздничного застолья, ведь это достаточно простой пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Но для того, чтобы быстро и вкусно накормить домашних или решить проблему с тем, что взять с собой на работу или в дорогу – вполне.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 1 банка (240 г) рыбных консервов;
- соль по вкусу;
- 1 желток – для смазывания;
- кунжут – для посыпки.
Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами:
Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.
Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.
На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.
Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.
Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.
Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.
Красивый и вкусный пирог из слоеного теста с рыбными консервами готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы и рекомендации:
Для пирога с консервой из слоеного теста подходят консервы практически из любой рыбы: сайры, скумбрии, сардины в собственном соку. Прекрасно подойдут и горбуша или семга. Для пирога можно использовать и консервы в масле, только нужно заранее вынуть их из банки и дать стечь излишкам масла.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Буду очень рада, если вы воспользуетесь этим рецептом и побалуете домашних такой вкусной и нехлопотной выпечкой.
Источник
# 314. Быстрый рыбный пирог. Из консервированной рыбы и слоеного теста.
Блюдо из серии «на пороге гости». Быстрый и бюджетный пирог из слоеного теста и рыбных консервов, не требующий лишних усилий хозяйки, который можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой.
Рыбные консервы можно использовать любые – по наличию и желанию: сайра, ставрида, лосось, сельдь, тунец, сардина, сардинелла, либо их смесь. В масле или собственном соку.
Конечно, такой пирог будет вкуснее из натуральной рыбы, например, трески или лосося, но, учитывая стоимость рыбы, рыбные консервы – это более бюджетный (и более быстрый) вариант.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Опытным путем установлена лучшая пропорция – 1 сваренное вкрутую яйцо на 1 банку консервов, но, конечно, это соотношение можно изменять по своему вкусу. Добавлять в начинку соль нет необходимости. Поскольку и тесто и тем более рыбные консервы сами по себе достаточно соленые.
Если у вас есть чуть больше времени, можно таким образом выпечь и порционные пирожки, например к рыбному супу.
1 пачка готового пресного слоеного теста
2 банки рыбных консервов
2-3 вареных яйца
зелень укропа, петрушки, зеленого лука по вкусу
1 яйцо для смазки
1. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно просто оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Духовку разогреть до 200С.
3. Из рыбных консервов слить лишнюю жидкость и размять вилкой на достаточно крупные кусочки. Вареные яйца натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Зелень мелко порубить. Смешать все составляющие начинки.
4. Тесто немного раскатать и разделить на две части.
5. Одну часть теста выложить в форму для запекания (предварительно немного смазать маслом или выложить пергаментной бумагой), формируя бортики, выложить начинку и равномерно ее распределить, накрыть второй частью теста и защипать края.
6. Поверхность теста смазать желтком, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 20 минут.
7. Готовый пирог достать из духовки и немного охладить, накрыв полотенцем. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Рыбный пирог на слоеном тесте. Опубликовано 11.02.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник