Рецепт слоеного теста с нутеллой

Содержание
  1. Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Слойки с нутеллой и бананом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Слойки-брецели с «Нутеллой»
  12. Ингредиенты
  13. Слойки с Нутеллой
  14. Как приготовить «Слойки-брецели с «Нутеллой»» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Слойки с нутеллой (из слоеного теста)
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Слойки с нутеллой из готового теста
  21. Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  24. Похожие рецепты
  25. Быстрые слойки а-ля «Италиано»
  26. Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
  27. Хризантема из сосиски
  28. Слоеная мелочь
  29. Плюшки с ягодой и грецким орехом
  30. Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
  31. Круассаны
  32. Слойки «Проще простого»
  33. Слойки с яблоком и творогом
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 225 г

Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления круассанов с нутеллой из готового слоеного теста необходимы ингредиенты из списка.

Тесто заранее достать из морозильной камеры, разморозить и нарезать на четыре одинаковых треугольника (как на фото).

Основание каждого немного надрезать, и выложить по чайной ложке шоколадной пасты (нутеллы).

Уголками теста прикрыть начинку (благодаря этому во время выпекания она не вытечет) и сформировать круассан, свернув тесто в рулетик.

Таким образом создать все заготовки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвета, выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку и дайте остыть.

Вот и всё, вкуснейшие домашние круассаны с нутеллой готовы.

Заварим ароматный чай и приступим к дегустации.

Источник

Слойки с нутеллой и бананом

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 225 г

Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для слоек с нутеллой и бананом (из готового слоеного теста).

Читайте также:  Корневище змеевика отвар рецепт

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разрежьте его на четыре равные части.

Каждую из которых немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. В центр заготовки выложите по чайной ложке нутеллы, а сверху — пару кружочков мякоти банана.

Соедините уголки между собою и плотно защипайте края. В результате должен получиться своеобразный конвертик (как на фото).

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

Отправьте противень с заготовками в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку, чтобы остыли.

Вот и всё, вкуснейшие слойки с нутеллой и бананом готовы.

Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Источник

Слойки-брецели с «Нутеллой»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Ингредиенты

Слойки с Нутеллой

Всем известен немецкий солёный брецель. Но в этом рецепте он предстает перед нами в совершенно другом виде. Вернее, свою форму он сохраняет, но он становится сладким и слоёным.

По этому рецепту вы получите симпатичные слоечки с шоколадно-ореховой начинкой. Для удобства лучше использовать слоёное тесто листовое, оно изначально нарезано на прямоугольники и вам останется только разморозить его и слегка раскатать. Угощайтесь!

Как приготовить «Слойки-брецели с «Нутеллой»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоеных брецелей с Нутеллой возьмём слоёное тесто, Нутеллу, фундук, яйцо.

Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде и измельчаем в кофемолке.

Высыпаем ореховую крошку в Нутеллу и перемешиваем.

Желток отделяем от белка. Белок взбиваем, а желток на время отставляем в сторону.

Добавляем белок в шоколадную массу и перемешиваем.

Начинка для брецелей потемнеет и станет вязкой.

Слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем два пласта одинакового размера.

Наносим тонким слоем шоколадную начинку на тесто с помощью смоченой в воде ложкой.

Источник

Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с нутеллой (из готового слоеного теста) подготовим продукты по списку к рецепту.

Тесто заранее достанем из морозильной камеры, а когда оно оттает — разрежем на 4 равных части. Каждую часть немного раскатаем скалкой. Чтобы тесто не прилипло, рабочую поверхность лучше посыпать мукой.

Читайте также:  Куриные отбивные с апельсинами рецепт

На каждую заготовку, примерно в центр, выложим 1 столовую ложку шоколадной пасты (нутеллы).

Сложим тесто пополам, соединим два угла, а затем стороны. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото). Пройдёмся по его краю зубчиками вилки, придавливая тесто и создавая красивый узор.

Получившиеся заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута (мака или льна).

Противень со слойками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её мощности. Выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

Вот и всё, очень вкусные слойки с нутеллой из дрожжевого слоеного теста готовы. На стол подадим их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

Источник

Слойки с нутеллой из готового теста

Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус — выше всяких похвал.

Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:

  • Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
  • Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
145.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
643.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:

Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.

На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.

Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.

Нарезаем нашу «книжечку» на тонкие полоски по 1 см.

Каждую полоску скручиваем в спиральки.

И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.

Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.

Читайте также:  Рецепт для быстрого приготовления обеда

Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.

Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.

Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.

Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.

Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.

На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.

Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус — выше всяких похвал.

Похожие рецепты

Быстрые слойки а-ля «Италиано»

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Хризантема из сосиски

Слоеная мелочь

Плюшки с ягодой и грецким орехом

Быстрое печенье по мотивам «Гаты»

Круассаны

Слойки «Проще простого»

Слойки с яблоком и творогом

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года ИРепка #

25 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года топиарий #

24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Людмила НК #

24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector