- Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с нутеллой и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки-брецели с «Нутеллой»
- Ингредиенты
- Слойки с Нутеллой
- Как приготовить «Слойки-брецели с «Нутеллой»» пошагово с фото в домашних условиях
- Слойки с нутеллой (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с нутеллой из готового теста
- Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:
- Похожие рецепты
- Быстрые слойки а-ля «Италиано»
- Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
- Хризантема из сосиски
- Слоеная мелочь
- Плюшки с ягодой и грецким орехом
- Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
- Круассаны
- Слойки «Проще простого»
- Слойки с яблоком и творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления круассанов с нутеллой из готового слоеного теста необходимы ингредиенты из списка.
Тесто заранее достать из морозильной камеры, разморозить и нарезать на четыре одинаковых треугольника (как на фото).
Основание каждого немного надрезать, и выложить по чайной ложке шоколадной пасты (нутеллы).
Уголками теста прикрыть начинку (благодаря этому во время выпекания она не вытечет) и сформировать круассан, свернув тесто в рулетик.
Таким образом создать все заготовки.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвета, выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку и дайте остыть.
Вот и всё, вкуснейшие домашние круассаны с нутеллой готовы.
Заварим ароматный чай и приступим к дегустации.
Источник
Слойки с нутеллой и бананом
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для слоек с нутеллой и бананом (из готового слоеного теста).
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разрежьте его на четыре равные части.
Каждую из которых немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. В центр заготовки выложите по чайной ложке нутеллы, а сверху — пару кружочков мякоти банана.
Соедините уголки между собою и плотно защипайте края. В результате должен получиться своеобразный конвертик (как на фото).
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).
Отправьте противень с заготовками в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку, чтобы остыли.
Вот и всё, вкуснейшие слойки с нутеллой и бананом готовы.
Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Источник
Слойки-брецели с «Нутеллой»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 13 шт.
Ингредиенты
Слойки с Нутеллой
Всем известен немецкий солёный брецель. Но в этом рецепте он предстает перед нами в совершенно другом виде. Вернее, свою форму он сохраняет, но он становится сладким и слоёным.
По этому рецепту вы получите симпатичные слоечки с шоколадно-ореховой начинкой. Для удобства лучше использовать слоёное тесто листовое, оно изначально нарезано на прямоугольники и вам останется только разморозить его и слегка раскатать. Угощайтесь!
Как приготовить «Слойки-брецели с «Нутеллой»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоеных брецелей с Нутеллой возьмём слоёное тесто, Нутеллу, фундук, яйцо.
Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде и измельчаем в кофемолке.
Высыпаем ореховую крошку в Нутеллу и перемешиваем.
Желток отделяем от белка. Белок взбиваем, а желток на время отставляем в сторону.
Добавляем белок в шоколадную массу и перемешиваем.
Начинка для брецелей потемнеет и станет вязкой.
Слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем два пласта одинакового размера.
Наносим тонким слоем шоколадную начинку на тесто с помощью смоченой в воде ложкой.
Источник
Слойки с нутеллой (из слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоек с нутеллой (из готового слоеного теста) подготовим продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достанем из морозильной камеры, а когда оно оттает — разрежем на 4 равных части. Каждую часть немного раскатаем скалкой. Чтобы тесто не прилипло, рабочую поверхность лучше посыпать мукой.
На каждую заготовку, примерно в центр, выложим 1 столовую ложку шоколадной пасты (нутеллы).
Сложим тесто пополам, соединим два угла, а затем стороны. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото). Пройдёмся по его краю зубчиками вилки, придавливая тесто и создавая красивый узор.
Получившиеся заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута (мака или льна).
Противень со слойками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её мощности. Выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.
Вот и всё, очень вкусные слойки с нутеллой из дрожжевого слоеного теста готовы. На стол подадим их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.
Источник
Слойки с нутеллой из готового теста
Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус — выше всяких похвал.
Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
- Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
- Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
- Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 145.5 г | углеводы 280.9 г |
Порции | |||
ккал 643.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:
Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.
На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.
Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.
Нарезаем нашу «книжечку» на тонкие полоски по 1 см.
Каждую полоску скручиваем в спиральки.
И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.
Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.
Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.
Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.
Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.
Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.
Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.
На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.
Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус — выше всяких похвал.
Похожие рецепты
Быстрые слойки а-ля «Италиано»
Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
Хризантема из сосиски
Слоеная мелочь
Плюшки с ягодой и грецким орехом
Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
Круассаны
Слойки «Проще простого»
Слойки с яблоком и творогом
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года ИРепка #
25 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник