- Слоеные рогалики с ореховой начинкой
- Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- Рецепт приготовления рогаликов:
- Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Слоеные рогалики с ореховой начинкой
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г)
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 500г
- сахар — 200г
- масло растительное — 50г.
Рецепт приготовления рогаликов:
Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.
Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.
Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).
На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.
Слегка взбить яйцо.
Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
- Слоеное тесто 2 – 3 листа по 400 г
Вводная часть
Замесив очередную порцию слоеного теста, и приготовив из него чудесную “Пахлаву”,на сей раз я испекла три различных по внешнему виду кондитерских изделия, использовав в качестве начинки одинаковое наполнение из смеси грецких орехов, изюма и сахарного песка.
Слоеное тесто можно, по большому счету, считать зимним, так как в нем много масла и при высокой температуре оно начинает терять свою эластичность, превращаясь в мягкое, что не позволяет получить нужную окончательную красивую форму изделиям. Поэтому с ним надо работать быстро и при атмосферной температуре воздуха на кухне не выше 18 ºС. Вот и у меня тесто становилось не послушным, так как в промежутке между фотоснимками оно размягчалось и становилось трудно с ним работать. Поэтому приношу свои извинения за неподдающееся, тающее тесто при лепке ленточек для слоеного пирога, в результате чего получились нелицеприятные полоски, покрывающие поверхность пирога.Однако, как пирог, так и рогалики со слоеным пирожным, получились безумно воздушными, нежными и вкусными.
Пару слов хочу сказать о специях: я использовала молотую гвоздику и ванилин в равных количествах и “разбавила”щепоткой молотого сухого имбиря имускатного ореха, поэтому после выпекания не «слышалось” определенного, акцентирующего вкуса одной отдельно взятой специи, а получился букет неуловимых ароматов. И в этом была моя цель. Вы же можете поступать по своему желанию: например, добавить корицу, к которой я отношусь с небольшой прохладой.
# Пошаговое приготовление «Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой» с фото
3. Добавить сахарный песок и цедру. шаг 3
4
5. Для пирога раскатать один лист теста толщиной 0,5 см в простынку с размерами 24х30 см. шаг 5
6
7. Выложить 1/3 начинки в середину раскатанного листа шаг 7
8
9. Для рогаликов: Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и разделить сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще на две части. В итоге получится 12 сегментов. шаг 9
10
11. Выложить по чайной ложке на каждый сегмент. Образованными “ушками” закрепить начинку, слегка подгибая тесто под нее, тем самым максимально обеспечить устойчивое положение начинки в рогалике. шаг 11
12
13. Выложить рулетики на выстланный бумагой противень, закрутив с двух сторон, согнув так, чтобы изделия напоминали рогалики и выложить на противень покрытый калькой , выпекать 35-40 минутпри т-200 ºС шаг 13
14
15. Завернуть тесто с начинкой в виде рулета. шаг 15
16
17. Готовые, горячие ореховые пирожные полить подогретым раствором из растительного масла и сиропа. шаг 17
18
19. Готовые рогалики охладить, оставив в противне или переложив на поднос. шаг 19
20
21. Готовые охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой. шаг 21
22
25. Остывший пирог, нарезать на куски. Приятного аппетита! шаг 25
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!
Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой – быстрый рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Он хорош тем, что времени на приготовление тратится совсем немного. Тесто покупается готовое в супермаркете, начинка готовится за 5 минут, а процесс выпечки можно занять более важными делами.
Ингредиенты:
- Миндаль – 75 г.
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – для посыпки.
Как приготовить:
Для этого рецепта потребуются орехи. В принципе слойки можно приготовить с любыми орехами, но они будут давать свой вкус. Поэтому если вы замените ингредиент, то не факт, что слойки получатся такими же. Они будут, конечно же, вкусными, но вкус будет отличаться. В данном рецепте используется миндаль. Выложите орехи в чашу измельчителя.
Добавьте молотый имбирь и мускатный орех. Если вы не любите слишком приторный вкус, который дает имбирь, то можно его исключить и оставить только мускатный орех. Это более мягкая пряность по вкусу.
Теперь включайте прибор и измельчайте все ингредиенты. Хватит несколько минут, пусть орехи будут небольшими кусочками, а не как мука.
Переложите начинку из орехов в тарелку. Сливочное масло растопите и залейте к орехам.
Хорошо помешайте начинку.
Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники одинаковой величины.
На каждой заготовке сделайте надрезы по бокам (по 5-6 шт.). В центр выкладывайте начинку.
Начинайте собирать слойки, заворачивая сначала одну полоску с правой стороны, потом – с левой, пока они не закончатся.
Выложите слойки на противень. Сверху смажьте их яйцом.
Посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекаться на 45-50 минут при температуре 170 градусов.
Когда они немного подрумянятся, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Пока слойки теплые, самые вкусные.
Источник