- Рыба в слоеном тесте — 6 несложных рецептов в духовке
- Рецепт 1: рыба со шпинатом в слоеном тесте
- Рецепт 2: рыба в слоеном тесте (пошаговые фото)
- Рецепт 3: рыба с сыром, запеченная в слоеном тесте
- Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)
- Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте
- Рецепт 6: треска с грибами в слоеном тесте (с фото)
- ВИДЕО
- Рецепты Слоеные пирожки с рыбой
- Слоеные пирожки с рыбой
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
- Пирожки с рыбой, быстрые
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Слоеные пирожки с яйцом
- Пирожки с рыбой
- Пирожки с рыбой из слоеного теста
- Пирожки с красной рыбой
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Слоеные пирожки с рыбой и сыром
- Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
- Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
- Слоеные пирожки с треской
- Пирожки из слоеного теста с фаршем
- Пирожки «рыбки» из слоеного теста
- Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
- Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
- Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!
Рыба в слоеном тесте — 6 несложных рецептов в духовке
Запечь рыбу в слоеном тесте проще простого, особенно если тесто использовать готовое. К рыбе добавляйте картофель, овощи, шпинат — очень вкусно!
Рецепт 1: рыба со шпинатом в слоеном тесте
Для любителей шпината и рыбы.
- Филе рыбное (лучше семга или горбуша)
- Шпинат
- Сыр твердый
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Соль
- Перец черный
Для этого рецепта лучше всего подходит семга или горбуша, но у меня сегодня другая рыба. К собственному стыду не знаю какая она — я в ней просто не разбираюсь. Итак: филе проверяем на наличие — отсутствие костей, солим, перчим.
Шпинат, если свежий, моем, сушим, режем. У меня замороженый порционными кусочками. Он не требует дополнительной обработки.
Тесто разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы на них поместились кусочки рыбы и их можно было свободно завернуть и слепить. Рыбу выкладываем на подготовленные куско теста…
…посыпаем тертым сыром. Можно полoжить пластинку сыра.
Сверху выкладываем шпинат.
Хорошенько слепляем края, чтобы не вытекал сок. Сверху делаем поперечные надрезы на тесте, не задевая начинку.
Выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем в нагретой до 180° духовке до румяной корочки.
Рецепт 2: рыба в слоеном тесте (пошаговые фото)
- Голец 400 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
Рыбу порезать на куски
Приправить специями, посолить
Слоеное тесто разрезать на квадраты, слегка раскатать
Положить на тесто по кусочку рыбы
Свернуть тесто конвертом, закрепить деревянной шпажкой
Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт 3: рыба с сыром, запеченная в слоеном тесте
Рыба в слоёном тесте это вкусно. А форель или сёмга, да со сливочным сыром — во стократ вкуснее, смело можно и на праздник подать. Рекомендую.
- Семга (филе без костей и кожи) — 300 г
- Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 2 ст. л.
- Зелень (сушеная петрушка и сельдерей) — 1 ст. л.
- Фенхель (или укроп, 1/2 ч.л.) — по вкусу
- Тесто слоеное — 200 г
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ч. л.
Духовку включить на разогрев.
Рыбу почистить, филировать от костей и кожи, разрезать на две порции.
Тесто раскатать в два квадрата, чуть больше куска, с одной стороны сделать прорези.
Рыбу посолить, присыпать смесью зелени и фенхеля, специи можно взять по своему вкусу. Положить на целую часть теста.
На рыбу положить сливочный сыр.
Накрыв второй половиной, защепить и сформовать заготовку.
Перенести в форму, смазать смесью желтка и сливок.
Выпекать при 190-200 градусах 20 минут, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на вид.
Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)
Рыбу для запекания в тесте можно брать любую, даже сухие, нежирные сорта рыбы. Тесто сохраняет все вкусовые качества рыбы. Не стоит перебарщивать с начинкой, достаточно будет лука и помидор или несколько долек лимона. Количество рыбы берите из расчета на свою семью.
- Рыба (минтай, хек) — 1 штука (200-250 грамм).
- Лук — 1 штука.
- Помидоры — 1-2 штуки.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Паприка — 1 чайная ложки.
- Масло оливковое и растительное.
- Тесто слоеное — 250-300 грамм.
- Яйца — 1 штука.
Рыбу слегка разморозить, почистить от чешуи, обрезать плавники, удалить черную пленку, промыть под проточной водой. Разрезать рыбу вдоль по спинке рыбы, удалить кость, разрезать на две части и оставить, чтобы рыба полностью разморозилась. Тесто также размораживать при комнатной температуры.
Лук почистить, нарезать на полукольца. Довести лук до мягкой текстуры в сковороде на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, нарезать на кружочки. Добавить в сковороду и томить на слабом огне до мягкости. Слегка остудить.
Тесто слегка раскатать.
На середину теста выложить обжаренный лук с помидорами.
Затем выложить одну половинку рыбы, рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
Вторую половинку рыбы также посолить, поперчить, посыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом и выложить вторую половинку рыбы.
Сверху рыбы выложить оставшуюся начинку. Я потом разложила рыбу и начинку в один ряд.
Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать края теста по периметру. Края теста тщательно защипать.
Переложить подготовленный пирог в форму, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить в покое минут на 5-7.
Разрезать пирог на порции и подавать к столу.
Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте
- филе минтая — 2 шт.;
- тесто готовое слоеное дрожжевое — 600 гр.;
- картофель — 400 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- яйца куриные — 1 шт.
Самое главное в приготовлении этого блюдо — это правильно заплести тесто в виде рыбы. Все остальное очень просто.
Размораживаем филе минтая
Чистим картофель, лук.
тесто размораживаем хорошо, чтобы оно достаточно растягивалось.
слегка растягиваем его
картофель нарезаем тонкими пластинками, маленькими
в середину теста кладем картофель, сверху лук, соли и перчим по вкусу
сверху накладываем рыбу
по сторонам разрезаем тесто на средние по толщине полоски. Верхнюю и нижнюю полоску оставляем по шире, это будет голова и хвост рыбы.
начинаем плести, как косичку. Формируем пирог, как рыбу.
разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем нашу рыбку яйцом для золотистой корочки.
ставим рыбу в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Рецепт 6: треска с грибами в слоеном тесте (с фото)
Очень вкусно, рекомендую! Начинкой может служить любая, имеющаяся у вас рыба.
- Слоёное покупное тесто 250гр. (один пласт)
- Треска филе одной средней рыбы.
- Грибы замороженные (у меня свинушки) 250гр.
- Лук репчатый 1шт.
- Масло для жарки.
- Панировочные сухари 2 горсти.
- Яичный желток для смазки.
- Соль, перец.
Грибы обжарить с мелко порезанной луковицей.
На кусок слегка раскатанного теста высыпаем горсть панировочных сухарей.
Сверху половину филе, солим и перчим, на филе обжаренные с луком грибы.
И сверху прикрываем вторым филе трески. Солим, перчим, и снова панировочные сухари.
Свободный краем теста закрываем рыбу и защипываем края, из кусочка теста делаем хвост и глазки рыбки. Ножницами делаем насечки в виде чешуи.
Взболтаем желток и смажем пирог «против шерсти», чтобы чешуйки топорщились.
Выпекаем при 200град. минут 25-30, до румяной корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. С зелёным салатом, как основное блюдо или отрезав кусочек к чаю.
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще приготовить рыбу в слоеном тесте:
Источник
Рецепты Слоеные пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой
Рыба филе — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 1 Штука (пучок)
Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)
Шпинат припустить и мелко порезать.
Филе рыбы порезать на кусочки.
Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.
На тесто положить фарш из рыбы и шпината.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Тесто слоеное — 800 г
Перец белый — по вкусу
Листья салата — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
хороший пучок шпината,
масло без запаха,
готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),
несколько перьев зеленого лука,
красная рыба — 250-300гр,
пару листиков сельдерея,
упаковка обычного слоеного теста — 500гр,
филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.
нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.
смешать с рыбой.
тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.
завернуть в них начинку.
Пирожки с рыбой, быстрые
Сыр твердый — 200 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
500 гр замороженного дрожжевого не слоеного теста предварительно разморозить, как указано на упаковке. Прогреть духовку до 200 градусов. Протвень смазать маргарином.
Приготовить начинку из 1 банки консервированной сайры (в собственном соку), 200 гр тертого твердого сыра. Положить туда много рубленой зелени (лук, укроп). Посолить, поперчить, положить 1 ст. л. .
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья рисовые — 1,5 стак.
Тесто слоеное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Обжариваем до полуготовности.
Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.
Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.
Каждую часть раскатываем. На сер.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
соль, перец белый молотый – по вкусу
филе тилапии – 200 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
тесто слоеное – 800 г
филе минтая – 200 г
рис отварной – 100 г
салат листовой – 2 листа
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Слоеные пирожки с яйцом
Тесто слоеное — 500 г
Перец чили — 2 ч. л.
Специи — по вкусу
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 7 шт
Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ «Мистраль»
Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости.
Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.
Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.
6 яиц отварить вкрутую и очистить.
Пирожки с рыбой
Тесто слоеное — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — 1,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Пастернак — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу очистите, промойте, положите в кастрюлю.
Введите в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист, черный перец 4 горошины.
Залейте кипятком чуть прикрыв рыбу.
Варите на медленном огне 8-10 минут.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Поджарьте на подсолнечном масле.
Введите 1 ст. л. муки.
Введите 6 ст. л. рыбного бульона
Выпарите немного жидкость.
Разберите рыбу н.
Пирожки с рыбой из слоеного теста
Специи — По вкусу
Готовая рыба — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 275 Грамм
Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.
Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.
Рыбку разомните вилкой, добав.
Пирожки с красной рыбой
Перец — 1 Щепотка
Красная рыба — 800 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Пучок
Слоеное тесто — 1 Килограмм
Сметана — 50 Грамм
1. Рыбку вымыть и немного обсушить, нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления пирожков с красной рыбой можно использовать форель, лосось или семгу, например.
2. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить к рыбке. Посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Вот такая аппетитная начинка.
3. Размороженное слоеное тесто нарезать небольшими кв.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Рис отварной — 1 Стакан
Лук-шалот — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Укроп — 0,5 Пучка
Шампиньоны — 450 Грамм
Лосось — 300 Грамм
Слоеное тесто — 2 Штуки (пласты)
Шпинат — 100 Грамм
1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, зате.
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.
400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л.
50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.
400 г (2 пласта) готового слоеного теста
Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края.
Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Филе рыбное — 250 г
Тесто слоеное — 1 кг
Картофель — 1 шт
Сливки — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками 🙂
Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой
Филе лосося нарез.
Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
Белое сухое вино — ⅓ стакана
Черный перец горошком — 3 штуки
Слоеное тесто — 500 г
Молотая корица — 2 чайные ложки
Петрушка — 1,5 пучка
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Консервированная сайра — 250 г
Сахар — 2 столовые ложки
Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слоеные пирожки с треской
1 кг свежего шпината
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
щепотка кайенского перца
500 г филе трески
400 г готового бездрожжевого слоеного теста
щепотка тертого мускатного ореха
3 ст. л. крем-фреш
1 зубчик чеснока
Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
Смешайте в миске треску.
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Лук репчатый — 2 Штуки
Тесто слоеное — 500 Грамм
Фарш говяжий — 500 Грамм
Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.
Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.
Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нуж.
Пирожки «рыбки» из слоеного теста
500 г слоеного теста
1 сваренное вкрутую яйцо
500 г рыбного филе
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп
На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.
Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.
Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
150 гр. Твердого сыра
Взяли: 500 гр.( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста
Соль, перец черный
300 гр. Шампиньонов
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. С.
Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
Рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль»
Соль и черный перец
Слоеное дрожжевое тесто
Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.
1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимальн.
Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!
Сливочное масло – 60 гр.
Сок лимона – 2 ст.л.
Вода теплая – 85 мл.
Молоко теплое – 130 мл.
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яичный желток – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.л)
Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.
Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.
Источник