Рецепт слоеного теста с тыквой

Содержание
  1. Слоеный пирог с тыквой
  2. О блюде
  3. Советы приготовления
  4. Пирог из слоеного теста с тыквой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Слойка с тыквой
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Слойки с тыквой из слоеного теста
  13. Польза употребления в рационе
  14. Применение в кулинарии
  15. Слойка с тыквой и грецким орехом
  16. Слойка с тыквой и яблоком
  17. Слойка с тыквой, изюмом, семечками в форме подсолнуха
  18. Слойка с тыквой и грушей
  19. Рецепты Тыква в слоеном тесте
  20. Слоеные круассаны с тыквой
  21. Рулетики с тыквой
  22. Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
  23. Рулеты из слоеного теста с фаршем
  24. Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)
  25. Слоенные конвертики с тыквой
  26. Cлойки с тыквой
  27. Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
  28. Слоеный пирог с тыквой
  29. Пирожки слоеные с тыквой
  30. Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
  31. Рулет с тыквой из слоеного теста.
  32. Пирог из слоеного теста с тыквой
  33. Тыква в слоеном тесте

Слоеный пирог с тыквой

Пирог с тыквой из слоеного теста – это великолепный вариант приготовления вкусного десерта к чаю. Сделать его легко и очень быстро, главное – выбрать спелый, сочный овощ. Это гарантирует яркий вкус начинки, которая в сочетании с хрупкой прослойкой станет хорошим конкурентом для любой выпечки.

О блюде

Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.

Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.

Советы приготовления

Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.

Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.

Источник

Пирог из слоеного теста с тыквой

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Повидло любое — 4 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом году у меня уродилась вкуснейшая тыква. Готовится очень быстро, на вкус — ароматная и нежная. Почему бы не приготовить из такой тыквы простой пирог из слоеного теста. К тому же совсем недавно я приготовила вкуснейшее повидло. Всего три ингредиента, и к чаю был готов вкуснейший пирог, а точнее целых два. Очень рекомендую такой пирожок.

Если пирог из слоеного теста с тыквой остался на другой день, разогрейте его в микроволновке, и он будет по вкусу, как свежеиспеченный.

Слоеное тесто заранее разморозить. У меня было две пластины.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Стол слегка присыпать мукой и немного раскатать тесто. На одной половине сделать надрезы.

Читайте также:  Творожный пирог крошка рецепт с маргарином

Вторую половину намазать повидлом.

Выложить тыкву немного внахлест.

Сверху намазать тыкву повидлом.

Закрыть второй половиной. Защипнуть хорошенько края.

Выложить пирог(и) на застеленный противень. Выпекать пироги из слоеного теста с тыквой при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Посыпать пироги сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

Источник

Слойка с тыквой

13 января 2010, 20:53

Ингредиенты

  • тесто слоенное — покупное гр. 400 -500
  • тыква — гр. 150-200
  • сахар ( в зависимости от сладости тыквы)
  • яйцо (для смазывания слоек)

Пошаговый рецепт приготовления

Из этого количества теста у меня получилось 11 слоек.

1. Тыкву почистить, натереть на крупной терке.

2. Тесто разделить на 11 кусочков и каждый кусочек раскатать кружочком.

3. На каждый кружочек положить горсть натертой тыквы и насыпать сахар. ( я сыпала 1 ч.л. без горки)

4. Тесто защипить с трех сторон, чтобы получились треугольники.

5. Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой, и смазать слойки взбитым яйцом.

6. В разогретую духовку до 200 градусов ,поставить слойки и выпекать 20 мин.

Источник

Слойки с тыквой из слоеного теста

Картошка, капуста, помидор — вот перечень часто употребляемых продуктов в меню домохозяек, женщин. Мало кто обращает внимание на «королеву» овощей, тыкву. И сегодняшнее блюдо, слойки с тыквой из слоёного теста. Но сначала хочется познакомиться поближе с таким удивительным, солнечным овощем! По природе богата витаминами, минералами. Для тех кто следит за своей фигурой, это подходящий овощ.

Польза употребления в рационе

В состав овоща входят Витамин В1, В2, С, Е. Богата кальцием, калием, железом, фтором, цинком, медью.

Применение в кулинарии

Рецептов с ней много, и вариантов слоек большое разнообразие. Для приготовления слоек из тыквы потребуется слоёное тесто, можно купить готовое, некоторые предпочитают домашнее. Из него можно делать и пироги, торты, замораживают для следующего раза. В данном рецепте тесто не предполагает яиц, раскатывают его три раза. Затем должно отдыхать в холодильнике, поэтому можно делать начинку или читать полезную книгу.

Нужно взять следующие продукты.

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки.

Это замес номер один. Для второй части берём другие составляющие.

  • Сметана,2 ст. л.;
  • Вода,1 стакан;
  • Уксус 12 ч.л.;
  • Соль 12 ч.л.;
  • Мука 2 стакана.

Для первого смешиваем масло из холодильника, с мукой. Нарезать на кубики масло ножом и присылать муку. Получите крошку, скатывают в шар и оставляют отдохнуть. Для второго смешивают сметану с водой, добавить уксус, соль, 1 стакан муки. Размешать, досыпать ещё пол стакана муки. Оставшуюся высыпаюсь на стол, месят до однородной массы.
Внимание. Раскатываем в один слой, оба шара.
Второй шар раскатать на него положить первый, задача закрыть первое вторым в конвертик. Убрать на 30 минут в холод. Достаём из холодильника, раскатываем и делаем снова конвертик. Убираем на холод, через 20 минут достаём. Раскатываем и последний раз убираем на холод.

Тесто готово! Но ведь ещё нужно испечь слойки с тыквой! Поэтому не будем терять времени, приступаем.

С фото аппетитно пахнет свежая выпечка, должно получится. Раскатать тесто на квадраты нужного размера. В середину кладём тертую тыкву с сахаром. Защепляем края в треугольники. Ставим запекать на 30 минут при температуре 200.

Слойка с тыквой и грецким орехом

Можно использовать много видов начинки. Если добавить грецкие орехи, получится изысканный вкус. На тёрке трём тыкву, орехи измельчают до среднего размера. Можно добавить мед, перемешать. Раскатать лепешки квадратной формы. В середину кладут начинку, можно завернуть как рулетки. На пергаментную бумагу рядами ставим запекать слойки. Готовить до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт вкуснейших котлет куриных

Слойка с тыквой и яблоком

Вкусно получается, если смешать яблоки с тыквой. Некоторые предварительно тушат, или обжаривают их, затем используют как начинку. Ошибкой не будет, если свежие продукты измельчить, запечь. При обжарке выделяется сок с сахаром, получается сочная слойка. Стоит использовать разные варианты.

Слойка с тыквой, изюмом, семечками в форме подсолнуха

  • тесто-500 г
  • изюм-100 г
  • семечки-100 г
  • сахар-2 ст.л.
  • сливочное масло-50 г

Готовятся около 1 часа, на 5 человек. Если тесто в морозильной камере, нужно разморозить. Тыкву очистить от кожуры, семечек. Мелко нарезать или натереть, семечки промыть и обжарить. Очистить от кожуры. Изюм моют, замочить на 10 минут в кипятке. Ингредиенты соединить, перемешать добавив сахар. Тесто раскатать на круги 3,5 мм.Сделать один большой круг, на него кладут начинку. Сверху сделать полоски из теста, украсить в виде плетения. К сердцевине соединяют лепестки, заранее слепив удлинённый пирожки. Место соединения закрывают скрученной верёвочкой из теста.

Смазать сливочным маслом верх слойки, поставить в духовой шкаф выпекать. Через 20 минут слойки должны стать румяные. Подавать с чаем.

Слойка с тыквой и грушей

Грушу измельчают, смешивают с сахаром. Для экзотичности вкуса можно добавить немного корицы. На раскатанное слоёное тесто кладут начинку. Защепляют в виде треугольников. Смазывают маслом, выпекают до готовности. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Попробовав однажды блюда с тыквой, вероятнее всего захочется разнообразить свой дневной рацион представленными, полезными и вкусными блюдами.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тыква в слоеном тесте

Слоеные круассаны с тыквой

Сыр твердый — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Варенье — 1 ст. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Тыкву режем кубиками и отправляем в пароварку на 15 минут.

Печенье, варенье, ванилин добавляем к тыкве и измельчаем блендером.

Добавляем тертый сыр и корицу, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем, нарезаем треугольниками.

Рулетики с тыквой

Упаковка слоеного теста

2-3 ст.ложки сахара

Тесто раскатать в одном направлении.

Тыкву натереть на тёрке, смешать её с сахаром.

Начинку распределить ровным слоем на тесто и свернуть рулетом.

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.

Рулеты из слоеного теста с фаршем

Фарш — 600 Грамм

Тесто слоеное — 1 Килограмм

Тыква — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Измельчаем лук в блендере, а тыкву нарезаем маленькими кубиками. Смешаем с фаршем. Сюда же — всяческие специи по вкусу. Тесто разморозим.

2. Раскатываем тесто пластом, нарезаем полосками. Посредине выкладываем часть начинки, и заворачиваем края, как косичку. Можно смазать сверху чуть взбитым яйцом.

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Слоеное тесто — 1 штука

Корица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 150 г

Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.

Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.

Слоенные конвертики с тыквой

1 яйцо(для смазки)

немного сливочного масла

1/2 небольшой тыквы

Читайте также:  Кулинарные рецепты подробное описание

2 пачки слоенного теста

Почищенную тыкву натереть на крупной терке

Мелко нарезать лук

Затем все смешать, посолить и поперчить.

Разрезать лист слоенного теста на 6 одинаковых квадрата

В середину квадрата выложить тыкву и воткнуть кусочек сливочного масла.

Cлойки с тыквой

Тесто слоеное бездрожжевое

Порезать тесто и выложить на него тыкву, тушеную в сливочном масле с сахаром.

Слепить края, намазать яйцом.

Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом

пармезан или грана падано,

порционное слоеное тесто,

тыкву запекаем в духовке до готовности.

солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.

выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.

накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.

Слоеный пирог с тыквой

Сахарная пудра — 50 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сахар коричневый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Натрем тыкву на крупной терке.

Берем тесто готовое. У меня было 2 рулона. Один развернула, не раскатывая, прямо с бумагой кладем на лист. Сверху кладем нашу тыкву, по краям оставляем место и сверху ложкой выкладываем джем или варенье густое У меня было яблочное.

И посыпаем коричневым сахаром.

Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем начинку (.

Пирожки слоеные с тыквой

соль,перец по вкусу

упаковка готового слоеного пресного теста 500г

1. Разморозить тесто.

2. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

3. Тыкву порезать маленькими кубиками и смешать с готовым луком.Посолить,поперчить по вкусу.

Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Тесто слоеное готовое — 1 кг

Соль , перец — по вкусу

Лук репчатый — 3-4 шт

Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Рулет с тыквой из слоеного теста.

400г.тыквы(уже очищенной от кожуры и семян)

соль,чёрный перец по вкусу

1 уп.слоёного дрожжевого теста

1 крупная луковица

пару щепоток мускатного ореха

Тесто разморозить и дать не много подойти.Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке,добавить натёртую луковицу,соль,чёрный перец,мускатный орех,всё перемешать.Раскатать подготовленное тесто в два пласта,разложить тыкву,по верх начинки положить кусочки сливочного масла,скатать пласты в рулеты,смазать яйцом,посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут в разогретой.

Пирог из слоеного теста с тыквой

Молоко — 150 Миллилитров

Корица — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Тыква — 250 Грамм (пюре)

Желток яичный — 3 Штуки

Сливки — 100 Миллилитров

Сахар — 130 Грамм

Коньяк — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)

Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.

В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.

Тыква в слоеном тесте

Тыква — 250 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Корица молотая — 3 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка (рафинированное)

Размораживаем тесто при комнатной температуре.

Тыкву моем, очищаем, нарезаем на небольшие пластинки и запекаем на противне, смазанном растительным маслом (примерно 15 минут при 180 градусах).

Тесто равномерно раскатываем и разрезаем на равные квадратики. Смазываем их взбитым яйцом.

Выкладываем в центр каждого квадратика немного тыквенной начинки, посыпаем его к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector