Рецепт слоеного теста с ветчиной

Содержание
  1. Слойки с ветчиной и сыром
  2. Слойки с ветчиной и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
  6. Ингредиенты для «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:
  9. Похожие рецепты
  10. Слойки с грушами «Светлая память»
  11. Слоеные корзинки с кремом и виноградом «Осенняя пора»
  12. Коричные палочки в шоколаде
  13. Свинки из слоеного теста
  14. Закусочные слойки
  15. Слойки из домашнего теста со сладкими грушами
  16. Слоеные чесночные пампушки разборные
  17. Слоёная самса
  18. Десерт «Дамские губы»
  19. Фотографии «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Слойки с ветчиной и сыром
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление блюда по шагам:
  25. Слойки с ветчиной, сыром и помидорами
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья! ♥

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным «рулетом».

Полученный «рулет» разрезать на 8-10 равных частей (булочек).

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму «лепесткам».

Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжутом.

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).

Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!

Источник

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Ингредиенты для «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Читайте также:  Рецепты жаренные баклажаны с грибами

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.9 ккал
белки
116.8 г
жиры
231.6 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Сверху на ветчину кладем сыр

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто «схватилось» и рулет не раскрутился.

Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать «шов» — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Похожие рецепты

Слойки с грушами «Светлая память»

Слоеные корзинки с кремом и виноградом «Осенняя пора»

Коричные палочки в шоколаде

Свинки из слоеного теста

Закусочные слойки

Слойки из домашнего теста со сладкими грушами

Слоеные чесночные пампушки разборные

Слоёная самса

Десерт «Дамские губы»

Фотографии «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года virgola71 #

Читайте также:  Рецепты с банановым джемом

7 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)

26 мая 2017 года mar632 #

26 мая 2017 года mar632 #

28 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Анна Авилова #

26 мая 2017 года буся Наташа #

24 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Dinni #

22 мая 2017 года vera1 #

22 мая 2017 года jihljj #

21 мая 2017 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слойки с ветчиной и сыром

пятница, 7 августа 2015 г.

Сегодня предлагаю простой рецепт домашней выпечки – приготовим аппетитные хрустящие слойки с ветчиной и сыром. Это замечательное дополнение к семейному чаепитию или простой вариант быстрого перекуса. Такие слойки можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.

В данном рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто, которое при желании можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Вместо ветчины можете взять любимое варено-копченое мясо, главное, чтобы оно было очень тонко нарезано пластинками. Сыр понадобится плавленый в пластиночках.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (или любое другое варено-копченое мясо), а также одно куриное яйцо для смазывания и кунжут для обсыпки. Кунжут вы можете взять такой, какой у вас есть, не обязательно разных цветов.

Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости. Затем раскатываем пласт теста и нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня из 500 граммов слоеного бездрожжевого теста получилось 10 квадратов. Кстати, если нужно, немного присыпайте стол мукой при раскатывании.

Теперь берем одну пластинку теста и раскатываем ее скалкой в тонкий прямоугольник.

Кладем на один край пластинку плавленого сыра так, чтобы оставалось по сантиметру с каждой стороны.

Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса — попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом.

Читайте также:  Молочный чай китайский рецепт

Теперь сворачиваем трубочкой тесто с начинкой (начиная с того края, где сыр с мясом).

Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.

Так мы подготовили все 10 слоек. Включаем греться духовку на 200 градусов.

Слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Лично мне очень нравится использовать семена двух разных цветов.

Переносим заготовки на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Таким образом большая часть яйца, которым мы смазали слойки, останется на доске и не будет гореть при выпекании.

Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую степень румяности готовых изделий. Но в любом случае температуру в духовке не снижайте — для слоеного бездрожжевого теста нельзя ниже.

Ну вот и все, даем слойкам немного остыть и можно кушать. Получается очень сытно и вкусно, попробуйте!

Источник

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г

Сыр твёрдый — 100 г

Помидор — 1 шт. (170 г)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с ветчиной, сыром и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Помидор тщательно помыть, обсушить и также нарезать кубиками. Помидор лучше выбирать плотный, чтобы не было много сока.

Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками.

Составляющие начинки соединить в одной глубокой миске и аккуратно перемешать. Соль я не добавляла, так как ветчина с сыром и так солёные, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Размороженное слоеное тесто нарезать на 12 равных частей. У меня было три пластины, каждую из которых я разделила на 4 части.

Тесто немного раскатать, выложить в центр столовую ложку начинки.

Соединить все уголки между собою, края защипать. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом подготовить все заготовки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Отправить слойки с ветчиной, сыром и помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пока они пекутся, можно подготовить новую партию. Я выпекала два раза по 6 изделий на противне. Румяную выпечку немного остудить и подавать на стол в тёплом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector