Рецепт слоеного теста say7

Слоеное тесто моментально и без проблем

Сразу оговорюсь — рецепт не мой, а от shema-35 с форума «Едим дома». Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось )

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки

накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)

делаем продольный надрез

такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты

кладем одну ленту на другую, складываем концы

Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки.

Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!

Читайте также:  Китайский соус чили сладкий рецепт

Вот и у ная сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:

Источник

Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления

Листая кулинарную тетрадь…

Это тесто для тех, кто любит в выпечке тонкий слой теста и побольше начинки.
Быстрое в приготовлении.
Удобное в работе.
Вкусное в выпеченном виде: слоистое и нежное.
Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой).
Попробуйте, если вы еще не знакомы с таким рецептом!

Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления

500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

———
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке.
Добавить 1 ст.л. муки.

Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали».

Нарезать маргарин небольшими кусочками.
• Маргарин должен быть комнатной температуры.
Смешать муку с солью и просеять через сито.
Высыпать муку в чашу фудпроцессора.
Добавить нарезанный кусочками маргарин.

Растереть до образования «крошки».

Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску.
Смешать сметану с желтками.

Добавить в «крошку».

Порубить, смешивая тесто.
Добавить подошедшие дрожжи.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки.

Посечь его ножом.

Собрать в шар или батон.

Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия.
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике).

Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой.

• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож.

• Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 .
В 1 ч.л.

5 г сухих дрожжей
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. — без горки).

Читайте также:  Рецепт сдобных пирогов с вишней

*/ В Украине для этого теста обычно использовали львовский маргарин для выпечки слоеного теста («Слойка»).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector