- Ложное слоеное тесто на сметане — быстро и просто 🍞
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Советы
- Видеорецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Быстрое слоеное тесто на сметане
- Слоеное тесто на сметане
- Ингредиенты
- Рецепт: Слоеное тесто на сметане — пошаговое приготовление
- Рецепт рубленого слоеного теста на сметане
- Рецепт рубленого слоеного теста на сметане
- Способ приготовления:
- Видеорецепт быстрого слоеного теста
Ложное слоеное тесто на сметане — быстро и просто 🍞
В статье представлен рецепт приготовления слоеного теста на сметане, советы хозяйке, а также рецепт шоколадной слойки. Обычно это тесто используется для приготовления торта «Монастырская изба», а также для выпечки пирогов, пирожных и рогаликов. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями для приготовления быстрого и вкусного теста!
Кухонная техника и утварь: тарелки для ингредиентов, глубокая миска для смешивания, нож, вилка/
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Сливочное масло | 180 г |
Сметана | 180 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Мука | 310 г |
Пошаговое приготовление
- Дня начала 310 грамм муки необходимо просеять, далее пересыпаем ее в глубокую миску.
- Добавляем ½ чайной ложки соли, перемешиваем.
- Затем 180 грамм сливочного масла нарезаем кубиками и добавляем в муку.
- Перетираем масло в миске с помощью ножа или специального приспособления. Также можно натереть охлажденное масло на терке. В итоге должна получиться такая себе «крошка».
- Теперь будем замешивать тесто с помощью сметаны. Вливаем 180 грамм сметаны и замешиваем с помощью вилки.
- Когда тесто немного загустеет, подмесите его немного с помощью рук, как бы собирая тесто в ком.
- Переносим тесто в целлофановый пакет и кладем охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.
- Спустя 30 минут тесто готово к использованию.
Советы
- Начинайте готовку в ровном, хорошем настроении. Для теста это очень важно.
- Качество готовых изделий хорошо улучшают куриные яйца.
- Чтобы сделать изделие более пышным и вкусным, некоторые хозяйки добавляют в тесто немного рома или коньяка.
- Всегда просеивайте муку, это значительно обогатит ее кислородом.
- Вода для теста должна быть холодной, но не ледяной. Можно взять также молоко, но тогда снизится эластичность теста. Идеальным вариантом станет смесь воды и молока.
- Готовое слоеное тесто всегда нарезайте только острым ножом.
- Куриным яйцом смазывайте только верхнюю часть изделия, если же смазать бока, то тесту будет сложно подниматься.
- Не рекомендуется открывать духовку первые 7 минут выпечки!
- Мука в масле содействует образованию прочных слоев теста.
- Уже готовую выпечку из слоеного теста оформляют только тогда, когда изделие немного остынет.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интерьер (372)
- Декорирование поверхностей (287)
- Дизайнерские штучки (22)
- Рамочки для картин (22)
- Куклы (105)
- О культуре (40)
- Учеба (21)
- Фотографии (16)
- Смехотерапия (13)
- Бижутерия (332)
- Бисер (96)
- Валяние (212)
- Вышивка (102)
- Вязание (3762)
- абажуры (2)
- обувь, носки (186)
- из ткани (50)
- с мехом (58)
- аксессуары (83)
- пальто, кардиганы, пончо, куртки (216)
- сумки (96)
- цветы (335)
- юбки и платья (135)
- жакеты, кофточки, свитеры, пуловеры (261)
- из пакетов (27)
- коврики, сидушки (93)
- купальники (10)
- мелочи (202)
- пледы (107)
- подушки (21)
- салфетки (98)
- скатерти (12)
- уроки, советы и программы (2095)
- шарфы, головные уборы (533)
- Декупаж (1278)
- Дела домашние (659)
- полезности для сада (384)
- строим сами (126)
- Для кошек и собак (84)
- Другие техники (157)
- икебана, топиарии (34)
- Здоровье (663)
- Из ПЭТов (183)
- бижутерия (29)
- для дома и сада (150)
- Из бросового материала (211)
- Из веревки и шпагата (41)
- Из лент (155)
- Компьютер (194)
- Красота (1342)
- Для лица (496)
- Для тела (363)
- Волосы и ногти (157)
- Мыловарение, домашняя косметика (161)
- Кулинария (6701)
- сладкие пироги, печенье (2306)
- торты, пирожные (1463)
- овощные, фруктовые блюда (787)
- несладкая выпечка (579)
- дрожжевое тесто (398)
- конфеты (237)
- кремы, помадки, глазури (215)
- несладкие мучные блюда (209)
- сладкие мучные блюда (112)
- напитки (94)
- Из яиц (10)
- десерты (284)
- заготовки (404)
- с молочными продуктами, из молока (606)
- с мясом, из мяса (872)
- с рыбой, из рыбы (370)
- Лепка, отливка (358)
- из глины (35)
- лепнина (9)
- отливка (29)
- пластика (115)
- свечи (8)
- соленое тесто (35)
- ХФ (223)
- Мебель (129)
- Модные советы (372)
- Переделка одежды (575)
- Поделки из бумаги и картона (1082)
- букеты с конфетами (31)
- из картона (128)
- квиллинг (32)
- папье-маше (46)
- плетение из газет (629)
- упаковка (55)
- цветы (150)
- Поделки к праздникам (252)
- Психология, эзотерика (33)
- Разное (67)
- Рисование (81)
- Советы по рукоделию (225)
- Создание текстильных полотен (50)
- крейзи (24)
- ткачество на сетке (2)
- Шитье (2283)
- абажуры и светильники (9)
- Книги (1)
- аксессуары (161)
- буфы (8)
- одежда (574)
- квилт (33)
- коврики (42)
- обувь (88)
- подушки текстильные (96)
- постельное белье и шторы (106)
- пэчворк (90)
- синель (23)
- сумки (265)
- уроки , советы и мастерклассы (753)
- цветы (369)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Быстрое слоеное тесто на сметане
Понедельник, 11 Января 2016 г. 12:57 + в цитатник
Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит. Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
Источник
Слоеное тесто на сметане
Ингредиенты
Быстрый и простой рецепт грубого слоеного теста на сметане, который можно использовать для чего угодно, от датских блюд до пирогов и многого другого! Из этого простого теста получается идеально слоеная, маслянистая и нежная выпечка за меньшее количество времени и усилий.
Хотите без лишней суеты приготовить нарядную, красивую и вкусную выпечку? Этот рецепт грубого слоеного теста — решение! Всего пять ингредиентов и за 30 минут вы можете приготовить быстрое слоеное тесто, которое творит чудеса для чего угодно, от слоеных сырных соломок до нежных оборотов и многого другого.
Существует два типа слоеного теста: классическое слоеное тесто и грубое / быстрое / блиц слоеное тесто. Для классического слоеного теста обычно есть кусок сливочного масла, который включается (или «ламинируется») в тесто, что дает те эффектные слоеные слои, которые вы знаете и любите. С другой стороны, грубое слоеное тесто включает масло в тесто крупными кусками и собирается вместе за небольшую часть времени, и также дает отличные слоистые слои.
Рецепт: Слоеное тесто на сметане — пошаговое приготовление
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Используйте вилку или пальцы, чтобы постепенно нарезать масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Сливочное масло нужно оставить крупным, размером с горошину.
Вмешать сметану (тесто все равно будет рассыпчатым). Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Замесите несколько раз, чтобы получилось вязкое тесто.
Руками размять тесто, придав ему единую форму; слегка присыпать мукой. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 на 25 см. Слегка посыпьте тесто мукой. Начиная с более короткого конца, сложите тесто, как деловое письмо, получится 3 слоя.
Переверните тесто и поверните на 90 градусов. Слегка посыпьте мукой и раскатайте прямоугольник размером 20 на 25 см. Снова сложите в три слоя.
На этом этапе тесто должно быть достаточно хорошо перемешанным и гладким (оно не должно быть идеальным, но и не должно быть рассыпчатым). Если нет, повторите процесс «перевернуть-повернуть-раскатать муку» еще раз.
Источник
Рецепт рубленого слоеного теста на сметане
Фото: livekuban.ru
Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.
Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.
Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.
Рецепт рубленого слоеного теста на сметане
Фото: radikal.ruИнгредиенты:
200г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.
Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!
Видеорецепт быстрого слоеного теста
Источник