Рецепт слоеного теста термомикс

Слоеное тесто в Термомиксе

Мы шаг за шагом объясним, как приготовить домашнее и вкусное слоеное тесто в Thermomix, быстрый и очень простой рецепт.

Поместите все ингредиенты в термомикс и запрограммируйте 25 секунд на скорости 6.

Лопаткой снимите все тесто со стакана термомикса и сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Поверхность, на которой мы будем работать, присыпьте мукой и выложите на нее тесто, присыпав немного мукой, чтобы оно не прилипало при растяжении.

Раскатайте тесто с помощью скалки до прямоугольной формы, толщиной примерно 30 или 35 мм.

Складываем тесто так, чтобы получилось 3 или 4 детали, монтируя одну поверх другой, как если бы это была брошюра.

Передними складками снова растягиваем, образуя еще один прямоугольник.

Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы листы сформировались. Между слоями всегда присыпайте немного муки, совсем немного.

Замороженное слоеное тесто мы можем без проблем хранить около 20 дней.

Размер порции 100g

Размер порции Calorias 299 % Дневного значения * Всего жиров 6 g 10 %

Насыщенные жиры 1.47 g 8 % Транс Фатс 0 g Всего углеводов 52.6 g 18 %

пищевые волокна 1.9 g 8 %

* Ежедневные процентные значения, основанные на рационе 2000 калорий. Эта калорийность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Читайте также:  Если увеличивать порции рецепте

Источник

Слоеное тесто в Термомиксе

Слоёное тесто — тесто, которое в процессе приготовления раскатывают и складывают слоями. Используется при изготовлении слоеных пирожных и других кондитерских изделий.

Слоённое тесто на «Наполеон»

  • 4 стакана муки
  • 400 г. маргарина
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 1ст.л. уксуса
  1. Муку и маргарин порубить на поз.3, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус.
  2. Переставить позицию на колосок и вымесить эластичное тесто,
    разделить готовое тесто на 8-10 кусков и положить в морозилку на 1-1,5 часа.
  3. Вынимать по-одному, раскатать, наколоть вилочкой и выпекать в горячей духовке.
  4. Готовые коржи подровнять, смазать Кремом, обсыпать крошкой, дать пропитаться в холодильнике.

Слоеное тесто Термомикс

  • 150 г замороженного сливочного масла (кусочками)
  • 150 г муки
  • 3/4 МЧ холодной воды
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:
1. Добавить все ингредиенты в чашу и смешать: 15 сек/ск.6;1
2. Раскатать тесто в прямоугольник и сложить его в 3 раза;
3. Повторить ту же операцию 3 раза для каждой стороны прямоугольника, убирая каждый раз на 15 мин в холодильник;
4. Использовать по назначению, например для слоек или волованов.
Совет: Для теста, сделанного из муки и маргарина, или масла, важно помнить, что эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед использованием теста, его необходимо убрать на 15 мин в холодильник, предварительно завернув в полотенце или пищевую пленку.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Слоеное тесто в Термомиксе

Мы шаг за шагом объясним, как приготовить домашнее и вкусное слоеное тесто в Thermomix, быстрый и очень простой рецепт.

Слоеное тесто в Термомиксе

Слоеное тесто имеет репутацию сложного в приготовлении, нет ничего более далекого от реальности, так как что делать слоеное тесто в Термомиксе Это очень просто: просто добавьте все ингредиенты и внимательно следуйте инструкциям — поэтому обратите особое внимание на способ сгибания и температуру ингредиентов, чтобы все получилось правильно.

Читайте также:  Перловка с чесноком рецепт

Слоеное тесто выпекается примерно 20 минут при температуре 200ºC, хотя это может варьироваться в зависимости от духовки и рецепта приготовления. Помните об этом и следите за тем, чтобы оно всегда хорошо подрумянилось.

Какие блюда можно приготовить из слоеного теста?

  • Millefeuille — восхитительный десерт из слоеного теста с кремом, сливками и сахарная пудра
  • Сладкие пальмериты — вы можете приготовить их из белого, темного и молочного шоколада, чтобы придать им особый вид
  • Тосты из слоеного теста — добавьте к ним помидор и сыр.
  • Сырные палочки из слоеного теста
  • Круассаны, качито или даже манолито
  • Палочки из сладкого слоеного теста — добавьте шоколад и орехи, чтобы сделать их еще более особенными
  • Колбасные закуски в слоеном тесте
  • Клубничные тарталетки и крем из слоеного теста
  • Слоеное тесто из сезонных фруктов
  • Торт из слоеного теста со спаржей и анчоусами
  • Слоеное тесто с ветчиной, оливками и изюмом

И еще много рецептов, есть ли у вас оригинальные рецепты? поделитесь им в комментариях.

Уловки, чтобы слоеное тесто в Термомиксе получилось с первого раза правильно

Чтобы слоеное тесто хорошо вышло, масло нужно нарезать небольшими кусочками и держать в замороженном состоянии до момента его приготовления. Также обратите внимание на то, чтобы вода была очень холодной и тесто в течение 20 минут перед растяжением должно стоять в холодильнике. Если мы делаем это летом, необходимо дать тесту немного отдохнуть в холодильнике, прежде чем складывать его последние два раза.

Готовим ухо! сегодня собираемся приготовить вкусное слоеное тесто в Термомиксе

Источник

Слоеное бездрожжевое тесто для пирожков в Термомиксе

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Читайте также:  Рецепт оладушек с кислого молока

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки (+ на подсыпку)
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • ¼ ч. л. соли

Приготовление

  1. В Миксерную чашу положите воду, яйцо, соль и лимонную кислоту. Перемешайте 20 сек/скорость 4.
  2. Добавьте муку и замесите тесто 1 мин/Колосок. Выложите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Масло нарежьте кубиками, посыпьте 2–3 столовыми ложками муки, перемешайте, дополнительно немного порубив ножом. Сформуйте квадрат и уберите на холод на 20 минут.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольник размером вдвое больше квадрата из масла. На середину теста положите квадрат из масла и сверните конвертом. Края защипните.
  5. «Конверт» раскатайте, уберите в холодильник на 10 минут. Разрежьте на четыре равные части, уложите их одну на другую и снова раскатайте, посыпав мукой. Снова сложите вчетверо и уберите в холодильник на 20 минут. Эту операцию повторите еще два раза.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@yandex.ru или WhatsApp +79287768843

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Источник

Оцените статью
Adblock
detector