- Слоеное тесто в Термомиксе
- Слоеное тесто в Термомиксе
- Слоённое тесто на «Наполеон»
- Слоеное тесто Термомикс
- Слоеное тесто в Термомиксе
- Слоеное тесто в Термомиксе
- Какие блюда можно приготовить из слоеного теста?
- Уловки, чтобы слоеное тесто в Термомиксе получилось с первого раза правильно
- Слоеное бездрожжевое тесто для пирожков в Термомиксе
- Ингредиенты
- Приготовление
Слоеное тесто в Термомиксе
Мы шаг за шагом объясним, как приготовить домашнее и вкусное слоеное тесто в Thermomix, быстрый и очень простой рецепт.
Поместите все ингредиенты в термомикс и запрограммируйте 25 секунд на скорости 6.
Лопаткой снимите все тесто со стакана термомикса и сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Поверхность, на которой мы будем работать, присыпьте мукой и выложите на нее тесто, присыпав немного мукой, чтобы оно не прилипало при растяжении.
Раскатайте тесто с помощью скалки до прямоугольной формы, толщиной примерно 30 или 35 мм.
Складываем тесто так, чтобы получилось 3 или 4 детали, монтируя одну поверх другой, как если бы это была брошюра.
Передними складками снова растягиваем, образуя еще один прямоугольник.
Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы листы сформировались. Между слоями всегда присыпайте немного муки, совсем немного.
Замороженное слоеное тесто мы можем без проблем хранить около 20 дней.
Размер порции 100g
Размер порции Calorias 299 % Дневного значения * Всего жиров 6 g 10 %
Насыщенные жиры 1.47 g 8 % Транс Фатс 0 g Всего углеводов 52.6 g 18 %
пищевые волокна 1.9 g 8 %
* Ежедневные процентные значения, основанные на рационе 2000 калорий. Эта калорийность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
Слоеное тесто в Термомиксе
Слоёное тесто — тесто, которое в процессе приготовления раскатывают и складывают слоями. Используется при изготовлении слоеных пирожных и других кондитерских изделий.
Слоённое тесто на «Наполеон»
- 4 стакана муки
- 400 г. маргарина
- 4 яйца
- 3/4 ст. холодной воды
- 1ст.л. уксуса
- Муку и маргарин порубить на поз.3, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус.
- Переставить позицию на колосок и вымесить эластичное тесто,
разделить готовое тесто на 8-10 кусков и положить в морозилку на 1-1,5 часа. - Вынимать по-одному, раскатать, наколоть вилочкой и выпекать в горячей духовке.
- Готовые коржи подровнять, смазать Кремом, обсыпать крошкой, дать пропитаться в холодильнике.
Слоеное тесто Термомикс
- 150 г замороженного сливочного масла (кусочками)
- 150 г муки
- 3/4 МЧ холодной воды
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
1. Добавить все ингредиенты в чашу и смешать: 15 сек/ск.6;1
2. Раскатать тесто в прямоугольник и сложить его в 3 раза;
3. Повторить ту же операцию 3 раза для каждой стороны прямоугольника, убирая каждый раз на 15 мин в холодильник;
4. Использовать по назначению, например для слоек или волованов.
Совет: Для теста, сделанного из муки и маргарина, или масла, важно помнить, что эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед использованием теста, его необходимо убрать на 15 мин в холодильник, предварительно завернув в полотенце или пищевую пленку.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Слоеное тесто в Термомиксе
Мы шаг за шагом объясним, как приготовить домашнее и вкусное слоеное тесто в Thermomix, быстрый и очень простой рецепт.
Слоеное тесто в Термомиксе
Слоеное тесто имеет репутацию сложного в приготовлении, нет ничего более далекого от реальности, так как что делать слоеное тесто в Термомиксе Это очень просто: просто добавьте все ингредиенты и внимательно следуйте инструкциям — поэтому обратите особое внимание на способ сгибания и температуру ингредиентов, чтобы все получилось правильно.
Слоеное тесто выпекается примерно 20 минут при температуре 200ºC, хотя это может варьироваться в зависимости от духовки и рецепта приготовления. Помните об этом и следите за тем, чтобы оно всегда хорошо подрумянилось.
Какие блюда можно приготовить из слоеного теста?
- Millefeuille — восхитительный десерт из слоеного теста с кремом, сливками и сахарная пудра
- Сладкие пальмериты — вы можете приготовить их из белого, темного и молочного шоколада, чтобы придать им особый вид
- Тосты из слоеного теста — добавьте к ним помидор и сыр.
- Сырные палочки из слоеного теста
- Круассаны, качито или даже манолито
- Палочки из сладкого слоеного теста — добавьте шоколад и орехи, чтобы сделать их еще более особенными
- Колбасные закуски в слоеном тесте
- Клубничные тарталетки и крем из слоеного теста
- Слоеное тесто из сезонных фруктов
- Торт из слоеного теста со спаржей и анчоусами
- Слоеное тесто с ветчиной, оливками и изюмом
И еще много рецептов, есть ли у вас оригинальные рецепты? поделитесь им в комментариях.
Уловки, чтобы слоеное тесто в Термомиксе получилось с первого раза правильно
Чтобы слоеное тесто хорошо вышло, масло нужно нарезать небольшими кусочками и держать в замороженном состоянии до момента его приготовления. Также обратите внимание на то, чтобы вода была очень холодной и тесто в течение 20 минут перед растяжением должно стоять в холодильнике. Если мы делаем это летом, необходимо дать тесту немного отдохнуть в холодильнике, прежде чем складывать его последние два раза.
Готовим ухо! сегодня собираемся приготовить вкусное слоеное тесто в Термомиксе
Источник
Слоеное бездрожжевое тесто для пирожков в Термомиксе
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки (+ на подсыпку)
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1 щепотка лимонной кислоты
- ¼ ч. л. соли
Приготовление
- В Миксерную чашу положите воду, яйцо, соль и лимонную кислоту. Перемешайте 20 сек/скорость 4.
- Добавьте муку и замесите тесто 1 мин/Колосок. Выложите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Масло нарежьте кубиками, посыпьте 2–3 столовыми ложками муки, перемешайте, дополнительно немного порубив ножом. Сформуйте квадрат и уберите на холод на 20 минут.
- Тесто раскатайте в прямоугольник размером вдвое больше квадрата из масла. На середину теста положите квадрат из масла и сверните конвертом. Края защипните.
- «Конверт» раскатайте, уберите в холодильник на 10 минут. Разрежьте на четыре равные части, уложите их одну на другую и снова раскатайте, посыпав мукой. Снова сложите вчетверо и уберите в холодильник на 20 минут. Эту операцию повторите еще два раза.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.
По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@yandex.ru или WhatsApp +79287768843
Поддержите нас, пожалуйста,
Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!
Донаты можно направить:
СберБанк по номеру карты 639002529035095315
Источник