- Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)
- Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
- Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки
- Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом
- Процесс приготовления торта на видео
- Новогодний торт «Полено» из слоеного теста
- Пошаговое приготовление новогоднего торта «Полено» из слоеного теста
- Вкуснейший Торт «Полено» из Слоеного Теста! Когда хочется чего-то вкусненького!
- Торт «Слоёное полено»
- Пошаговое описание рецепта
Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)
Хочу предложить вам два рецепта слоеного торта «Полено». Их объединяет одно — тесто, готовое слоеное. Не важно какое оно будет дрожжевое или бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме. В первом случае он со сгущенкой и сливочным маслом. Во втором — заварной и здесь еще присутствует свежая клубника, и она — ингредиент приятный, но не обязательный.
В чем разница этих двух рецептов я расскажу дальше.
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
- слоеное тесто — 400 г;
- сгущенка — 1 банка (380 г);
- сливочное масло — 200 г
Количество: 10 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки
- Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем полностью.
- Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.
- Нарезаем на полоски шириной около 2 см.
- Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
- Мягкое масло взбиваем миксером.
- Добавляем сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный крем.
- Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.
- Снова смазываем кремом.
- Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
- Заворачиваем всю конструкцию в пленку, придавая ему форму полена.
- Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
- Когда торт достаточно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.
Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.
Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом
- любое слоеное тесто — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 110 г;
- кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежая клубника — 300 г.
Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.
Процесс приготовления торта на видео
- Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
- А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
- Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
- Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
- Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
- У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
- За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
- Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
- Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
- Достаем и остужаем.
- Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
- Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
- Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
- Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
- Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
- Распределяем по ним половину крема.
- Раскладываем клубнику.
- Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
- Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
- Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
- Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
- Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
- Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.
Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.
Автор рецептов: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Новогодний торт «Полено» из слоеного теста
Торт «Полено» из слоеного теста — это весьма популярный десерт, отличающийся необычно нежным вкусом и мягким сливочным ароматом. Его очень часто готовят на праздничный стол, и редко кто отказывается испробовать хотя бы маленький кусочек.
Основа такого десерта — слоеное тесто и молочный заварной крем. Именно от их качества зависит вкус готового блюда. Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях. Однако многие предпочитают экономить драгоценное время в канун праздников, поэтому покупают уже готовый продукт в магазине. А приготовить заварной крем из натурального молока и самого качественного сливочного масла не составит труда за 20-30 минут, пока тесто выпекается.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом с фото торта «Полено» из слоеного теста, который обязательно порадует всех домочадцев и гостей в этот прекрасный праздник.
- Калорийность на 100 г — 225 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.
Пошаговое приготовление новогоднего торта «Полено» из слоеного теста
1. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Далее нарезаем полосками шириной 1-1,5 см. Помещаем на некотором расстоянии друг от друга на противень, слегка присыпанный мукой или застланный пергаментной бумагой. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220 градусов. Время выпекания тонких полосок из слоеного теста составляет 10-15 минут. После этого достаем выпечку и остужаем при комнатной температуре.
2. Чтобы сделать торт «Полено» из слоеного теста, необходимо приготовить нежный молочный крем. Для этого в глубокой емкости с помощью ложки сначала смешиваем сахарный песок и крахмал. Это позволит крахмалу лучше распределиться в жидкой массе.
3. Далее вбиваем яйцо и немного перемешиваем ложкой или вилкой. В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
4. Немного подогреваем 100 мл молока и вливаем в будущий крем. Используя венчик, хорошо перемешиваем массу.
5. Оставшееся молоко медленно нагреваем до 70 градусов, затем постепенно тонкой струйкой вливаем его в основную массу. Это позволит медленно прогревать яичную смесь и не позволит белку свернуться. В это время не прекращаем помешивание. Когда масса становится однородной, переливаем ее в кастрюлю с антипригарным покрытием и отправляем на плиту на медленный огонь. Длительность варки зависит от силы огня и толщины дна кастрюли. Не забываем помешивать венчиком. Когда крем для торта «Полено» из слоеного теста загустевает, снимаем его с плиты и даем остыть. Далее вводим мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера. Иногда в креме после варки могут появляться комочки. В таком случае массу нужно протереть через сито, чтобы их удалить и сделать крем однородным и воздушным.
6. Перед тем как приготовить торт «Полено» из слоеного теста, 2-4 выпеченные палочки откладываем в сторону — они пойдут на украшение десерта. Несколько заготовок выкладываем в одном направлении параллельно друг другу на пищевую пленку. Размер отреза пленки должен быть достаточно большим, а палочки выкладываем по центру на расстоянии 7-10 см от края. Смазываем достаточным количеством крема.
7. Далее послойно выкладываем оставшиеся выпеченные палочки, не забывая смазывать каждый слой обильным количеством крема.
8. После этого с помощью пищевой пленки формируем «полено». Для этого от одного края заворачиваем и уплотняем все палочки, стараясь не выжимать крем наружу. Далее плотно заворачиваем края пленки и оставляем на 2-3 часа. Первые 30 минут можно подержать при комнатной температуре, чтобы тесто пропиталось, а потом поместить для уплотнения крема в холодильник.
9. На блюдо нужной формы по краям выкладываем несколько отрезов пергаментной бумаги. Сверху помещаем заготовку торта «Полено» из слоеного теста.
10. Оставшиеся выпеченные палочки измельчаем руками или с использованием скалки. Полученной крошкой аккуратно посыпаем торт со всех сторон, а затем убираем осыпавшиеся остатки вместе с пергаментной бумагой.
11. Далее включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение. Сверху можно полить струйкой топленого шоколада в хаотичном порядке, украсить кусочками фруктов или присыпать шоколадной стружкой или порошком какао.
12. Новогодний торт «Полено» из слоеного теста готов! Сразу после сервировки блюда его можно подавать к столу. В качестве напитка к данному десерту подойдет любой чай, сок, какао или кофе.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Торт «Полено» с кофейным вкусом, самый простой рецепт
2. Торт «Полено» из слоеного теста
Источник
Вкуснейший Торт «Полено» из Слоеного Теста! Когда хочется чего-то вкусненького!
Интересный и простой рецепт тортика, от которого никто не откажется.
3. Сливочный сыр или сыр Маскарпоне — 200 гр.
1. Слоеное тесто нарезать на полоски толщиной не более 1 см.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить полоски теста на небольшом расстоянии друг от друга. Не обязательно чтобы они были все ровные и красивые. Противень отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 7-8 минут. Через указанное время достать, переложить на тарелку и положить вторую часть полосок. У меня получилось три захода.
3. Теперь необходимо приготовить кремовую основу. В глубокую миску отправить 1 банку сгущенного молока, 200 грамм сливочного сыра или сыра маскарпоне. Я использовала второй вариант. И добавляем 180 гр. сливочного размягченного масла. Взбить блендером или миксером до однородности.
3. Половину шоколадной плитки натереть на терке, а затем отправить к крему. Тщательно перемешать.
4. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить слой крема, чтобы он был по длине слоенной палочки. Ширина кремовой полоски должна быть 20-25 см. Сверху крема выложить слоенные палочки. Сверху промазать кремом и снова выложить слоенные палочки.
5. Когда все палочки и весь крем закончились, при помощи пищевой пленки свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленки и завернуть края. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
6. Через указанное время достать с холодильника и снять пищевую пленку. Срезать край и сверху посыпать оставшимся натертым шоколадом.
Источник
Торт «Слоёное полено»
- Нам понадобится:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 250 г сгущенного молока
- 350 г сливочного масла
- 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
Пошаговое описание рецепта
1. Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на узкие полоски шириной 1,5
2 см. Выпекать полоски на противне, застеленным пергаментной бумагой.. Печь при t 200-220° C. 15-20 минут.
2. Выпеченные полоски остудить до комнатной температуры. Несколько самых румяных полосок отложить для хрустящей крошки на украшения торта.
3. Взбить в миксере мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить.
4. Добавить коньяк (по желанию) и взбить еще раз.
5. На рабочую поверхность постелить внахлест несколько слоев пищевой пленки. Выложить 5-6 палочек и смазать кремом. На крем опять слой палочек и так чередовать слои, пока не закончатся заготовки..
6. Оставшимся крема со всех сторон обмазать торт.
7. Плотно завернуть его в пищевую пленку. Опыт показывает, что надо оставить его на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
8. Отложенные самые румяные палочки размять в крошку.
Развернуть пищевую пленку и обсыпать торт крошкой. Крошки к торту прилипнут лучше, если прижимать их теплыми руками.
Тепло руки размягчит крема, и крошки хорошо прилипнут.
Выложить торт «Слоёное полено» на блюдо и убрать в холодильник до подачи на стол.
Приятного чаепития!
У меня, к сожалению, не получился тортик. На вкус — супер, но по консистенции- жесткое тесто и отдельно крем. Виктория, может вы знаете, почему он мог не пропитаться? Тесто получилось жестким, порезать невозможно, жевать тоже. Я предположила, что это оттого, что я его в холодильник сразу поставила. Может, нужно немного оставить торт при комнатной температуре? Или все-таки дело в тесте?
А может все зависит от качества слоёного теста? Может и правда не надо сразу в холодильник убирать. У меня тоже был не очень мягкий, но и не жесткий совсем. Надо будет попробовать не убирать сразу в холодильник.
всё дело в тесте, я тут понаписала про это
надо будет сделать, легко и просто. а про жёсткость теста — это скорее всего косяк в самом изготовлении теста, у меня пару дней назад было, купила готовые коржи, а они резиново-каменные, ничего похожего на Слоёное тесто, жаль потраченных денег, про настрой я вообще молчу. так что дело не в холодильнике, это тесто виновато
Спасибо, вы меня успокоили, а то была мысль, что еще и причина в моей косорукости
да при таком рецепте не нужны прямые руки тяп-ляп и готово
а по поводу теста, методом проб выберите самого-самого производителя и на нём остановитесь и пеките себе на здоровье. я покупаю замороженное акционное, потому как оно не из дешевых, ну и качество соответсвенно.
удачных Вам выпечек, Виктория . а автору статьи спасибо!
Источник