- Торт слоеный рыбный
- Рекомендации к рецепту » Торт слоеный рыбный «
- Приготовление закусочного торта из слоеного теста с горбушей
- Слоеный торт с рыбными консервами: пошаговое приготовление вкусной закуски
- Вкусовые качества
- Компоненты
- Основные правила приготовления
- Оригинальный торт с домашнего теста
- Компоненты
- Технология приготовления
- Закусочный тортик из слоёного теста с горбушей, помидорами и сыром.
- Слоеный тортик с консервированной горбушей
- Быстрый рецепт слоёного пирога с рыбой
Торт слоеный рыбный
- Тесто слоеное – 1 уп.
- Горбуша соленая – 300 гр.
- Сыр плавленый – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 400 мл.
- Зелень
Рекомендации к рецепту » Торт слоеный рыбный «
Перед приготовлением блюда необходимо избавить рыбу от костей и кожи так, чтобы получилось филе.
Мякоть горбуши соленой нарезать на тонкие ломтики и отложить.
Приготовление закусочного торта из слоеного теста с горбушей
Тесто (лучше бездрожжевое) разморозить в соответствии с рекомендациями производителя, раскатать в пласт и испечь. Готовый корж остудить и нарезать на 4 одинаковых квадратов или прямоугольников.
Зелень промыть и обязательно просушить тщательным образом.
Яйца сварить и охладить. Нарезать мелко или измельчить при помощи терки. Перемешать с майонезом, прибавив соль и перец.
Еще одну начинку сделать из плавленого сыра, размяв его вилкой. Прибавить к плавленому сыру немного рубленой зелени и ложку майонеза.
Собрать торт – на первый корж намазать начинку из плавленого сыра, накрыть следующим коржом. Затем выложить соленую рыбу, предварительно промазав верх предыдущего коржа майонезом. Накрыть следующим коржом. Далее выложить тертые яйца.
Закрыть последним коржом. Весь торт смазать остатками майонеза и присыпать тертым твердым сыром. Украсить зеленью и остатками соленой рыбы.
Дать настояться два-три часа в холодильнике, после чего нарезать на нужного размера порционные куски и подавать.
Источник
Слоеный торт с рыбными консервами: пошаговое приготовление вкусной закуски
В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.
Вкусовые качества
Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.
Компоненты
Состав закусочного торта:
- Четыре коржа;
- Рыбные консервы;
- Одна большая луковица;
- Одна крупная морковь;
- Три средних, куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм твердого сыра;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль, перец.
Основные правила приготовления
Пошаговое описание рецепта:
- Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
- Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
- Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
- Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
- Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
- Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.
Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.
Оригинальный торт с домашнего теста
Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.
Компоненты
Ингредиенты для первого теста:
- Около 200 г маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Второй вариант теста:
- Одно куриное яйцо;
- Немного холодной воды;
- Два стакана муки;
- 1/4 ст.ложки лимонного сока;
- Щепотка соли.
Состав вкусной и сочной начинки:
- Консервы;
- Четыре средних луковицы;
- Три больших морковки;
- 80 грамм твердого сыра;
- Любая зелень по вашим предпочтениям;
- Майонез.
Технология приготовления
Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:
- Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
- Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
- Второй вариант теста:
- Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
- В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
- Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
- Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
- Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.
По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.
Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.
Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.
Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.
Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.
Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:
- Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
- Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
- Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
- Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
- Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
- Кладем последний шестой корж.
Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.
Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.
Источник
Закусочный тортик из слоёного теста с горбушей, помидорами и сыром.
Ждём гостей или семью хочется покормить чем-нибудь оригинальным и не приевшимся?
Предлагаю вам рецепт несложного тортика. Который удивит необычным форматом и порадуем своим вкусом.
Слоёное тесто 1 кг
Горбуша (в баночке) 1 штука
Сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука
Помидоры 3 штуки (средние)
Лук репка 1 головка (покрупнее, или 2 мелкие)
Раскатываем слоёное тесто прямоугольными пластами.
Прокалываем их вилкой (чтобы не вздувались) и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Пока коржи пекутся, времени даром не теряем, готовим начинку. Открываем банку с горбушей. Разминаем её вилкой.
Отвариваем яйца, разминаем белки отдельно, желтки отдельно.
Натираем сырок (подморозьте его его чуть-чуть, тогда не будет липнуть)
Нарезаем помидорки тонкими кружочками. 2 помидора пойдут в слои, 3-й наверх.
Лук режем кольцами и обжариваем.
Смазываем майонезом первый корж и накладываем на него рыбку.
Начинаем собирать тортик.
Берем второй корж. Смазываем майонезом,накладываем тёртый сыр и немного помидор.
Берём третий корж. Также смазываем его майонезом и выкладываем обжаренный лук и помидор.
Берём четвёртый корж, смазываем майонезом и посыпаем желтками. На желтки разложим помидоры.
Берём пятый корж. Смажем его как обычно и посыпаем яичными белками и помидорами.
Накрываем шестым коржом. Смазываем майонезом. Бочка посыпаем крошкой от коржей. Верх украшаем розочками из помидора и зеленью.
Пусть пропитается часа 2 в холодильнике.
Доброго вам здоровья и отличного настроения.
Источник
Слоеный тортик с консервированной горбушей
Слоеный тортик с консервированной горбушей.
- Коржи слоеные (обязательно не сладкие, например, наполеон) — 1 упаковка
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Яйцо — 2-3 отварные яйца
- Сыр твердый — 150 г
- Лук — 2 средних луковицы
- Морковь —1 шт.
- Майонез
- Зелень
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, сыр трем на мелкую терку, яйца на крупную. Делаем 2 начинки, которые будем чередовать. Cмешиваем толчоную горбушу с луком и морковью, а также смешиваем яйцо и сыр, добавляем туда майонез и зелень. Начинки не должны быть сухими, так как должны пропитать коржи. Если получается суховато, то добавьте низкокаллорийного майонеза.
Сначала желательно смазать корж майонезом, чтобы он пропитался. Затем на него намазываем сначала начинку из горбуши, потом из яйца и сыра, чередуем их.
Верх промазываем майонезом и посыпаем сыром. Украшаем.
Источник
Быстрый рецепт слоёного пирога с рыбой
Совсем недавно я подробно писала где купить, и как приготовить за 15 минут торт Наполеон из слоеных коржей. Рецепт можно посмотреть здесь.
И в этот раз я решила приготовить рыбный пирог из серии «Гость на пороге», который описан на той же коробке с готовыми слоеными коржами из магазина Магнит.
И так нам понадобится:
1-2 банки рыбных консервов, майонез, 4 вареных яйца, 100-150 гр. зеленого лука, 200 гр. сыра.
Рыбу из консервов измельчить, соединить с майонезом, выложить на первый корж. Яйца измельчить, соединить с майонезом, выложить на второй корж. Зеленый лук порезать, соединить с майонезом, выложить на 3 корж.
Я использовала все 6 коржей, по 2 коржа с рыбой и яйцом чередовала. Ингредиентов можно смело брать в 2 раза меньше, выйдет не менее вкусный пирог из 4 слоев.
Натереть на крупной терке сыр, смешать с майонезом и выложить на последний верхний корж:
Все коржи соединяем, отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 гр. и пирог готов).
Пирог лучше употреблять в тёплом состоянии :
Источник