Рецепт слоеного торта с семгой

Содержание
  1. Слоеный торт с семгой. Беспроигрышный рецепт для праздничного стола и готовится просто
  2. Приготовление слоеных коржей
  3. Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
  4. Сладкая колбаска
  5. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  6. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  7. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  8. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Слоеный закусочный торт
  13. Ингредиенты для приготовления слоеного закусочного торта
  14. Приготовление слоеного закусочного торта:
  15. 1 Готовим коржи из слоеного теста.
  16. 2 Готовим сырный крем.
  17. 3 Собираем слоеный закусочный торт.
  18. 4 Подаем слоеный закусочный торт.
  19. Советы к рецепту
  20. Закусочный торт Наполеон с семгой. Новогодний вариант
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант
  23. Daily-menu.ru
  24. Закусочный торт

Слоеный торт с семгой. Беспроигрышный рецепт для праздничного стола и готовится просто

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Дорогие друзья! От всей души хочу вас поздравить с наступающими праздниками и пожелать всего самого-самого!

Пусть новый год исполнит все ваши желания! Будьте здоровы и счастливы!

Надеюсь, мой сегодняшний рецепт добавить праздничности вашему новогоднему столу. Предлагаю приготовить соленый закусочный тортик!

Я абсолютно уверена, что в этот рецепт вы влюбитесь с первого раза. Его однозначно оценят все ваши гости, будут просить добавки и засыплют вас комплиментами. Так что триумф гостеприимной хозяйки в новогоднюю ночь с этим рецептом вам гарантирован 😃!

Это конечно шутки, но все-таки, согласитесь — приятно приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Н е сомневайтесь, готовьте — результат точно вас порадует!

Готовится такой торт совершенно не сложно. Давайте приготовим и вы увидите сами. Листайте галереи и читайте комментарии к фото. Для тех, кто предпочитает видео рецепты, я записала коротенькое подробное видео. Листайте вниз, в конец статьи ⬇️ ⬇️ ⬇️

Приготовление слоеных коржей

Начинаю с того, что сразу выбираю поднос, на котором потом буду собирать торт. По размеру дна отрезаю кусок пергамента для запекания. Это будет выкройка, для раскатывания коржей.

Источник

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения
Читайте также:  Галина кухня рецепты вторых блюд

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

На блюдо выложить один корж.

Смазать слоем сливочного крема.

Разложить ломтики рыбы.

На рыбу уложить авокадо.

Сверху накрыть другим коржом.

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Слоеный закусочный торт

Слоеный закусочный торт — настоящие спасение для хозяек и простейшее блюдо для праздничного стола. Только вспомните, сколько всего обычно нужно успеть приготовить к торжественному застолью, это и первое, и второе, и салаты, и десерт, а еще закуски всевозможные! А слоеный закусочный торт готовится в два счета и обладает при этом восхитительным вкусом.

Ингредиенты для приготовления слоеного закусочного торта

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
  2. Семга слабосоленая 300–350 грамм
  3. Сыр сливочный 150 грамм
  4. Майонез 150 грамм
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Лук зеленый 1 пучок
Читайте также:  Куропатка горячего копчения рецепт

Приготовление слоеного закусочного торта:

1 Готовим коржи из слоеного теста.

2 Готовим сырный крем.

3 Собираем слоеный закусочный торт.

4 Подаем слоеный закусочный торт.

Советы к рецепту

– Вместо смеси майонеза с сыром можно использовать просто творожный сыр или сметану, смешанную с сыром, плавленный сыр и тому подобное.

– Вы можете украсить закусочный торт розочками из филе семги, отварными креветками или промазать его со всех сторон кремом и обсыпать раскрошенным слоеным тестом, так же, как знакомый всем торт «Наполеон».

– В начинку закусочного торта можно добавить сочные овощи. Отлично сюда подойдут помидоры, огурцы или хрустящий болгарский перец.

Источник

Закусочный торт Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка

Для начинки:

  • семга холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
  • зеленый лук — несколько перышек
  • сыр творожный — 300 граммов

Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Всыпать муку в достаточно большую миску.

Масло сливочное нарезать на кусочки и выложить в муку. Сначала перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку. Крошка не должна быть очень мелкой.

После этого добавить в крошку сметану и быстро замесить тесто. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек округлить. Выложить все кусочки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени тесто достать из холодильника. Отрезать бумагу для выпечки. Подсыпать ее мукой. На бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт. Отрезать круг при помощи крышки или кольца. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой тесто. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на три — четыре минуты. Готовый корж — приятно золотистого цвета.

Отделить обрезки и выложить их в отдельную емкость. Корж охладить на рабочем столе. Таким же образом испечь все восемь коржей. Бумагу можно использовать повторно.

Для приготовления начинки творожный сыр выложить в миску. Порубить зелень и выложить в сыр. Перемешать.

Рыбу нарезать на полоски, а затем каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.

Все коржи выложить на рабочий стол и распределить творожный сыр между ними. Размазать его по коржу при помощи ножа. Одну столовую ложку творожного сыра оставить для промазывания боковой части торта.

На творожный сыр выложить кусочки рыбы. Выложить коржи друг на друга.

Верхний корж промазать творожным сыром, но не красть на него рыбу. Оставшимся сыром промазать бока закусочного торта.

Читайте также:  Клубника перетертая сахаром рецепты

Обрезки от коржей растереть в крошку. Боковые части закусочного торта просыпать подготовленной крошкой.

Украсить торт можно икорным соусом и зеленью. Но можно придумать свой вариант.

Новогодний вариант закусочного торта «Наполеон» с семгой готов. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Подробно процесс приготовления закусочного торта можно посмотреть на видеоролике

Источник

Daily-menu.ru

Закусочный торт

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто дрожжевое 500 1810 31 107 182
Семга слабосоленая 300 606 68 38
Печень трески 200 1226 8 131
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Яблоки 900 423 4 4 88
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Майонез 180 1132 5 121 7
Хрен 20 11 1 0 2
Сок лимонный 30 10 0 1
Сыр Костромской 50 173 13 13
Петрушка 20 9 1 0 2
Соль поваренная пищевая 6
Перец белый 4 9 0 0 2
Итого: 2400 5626 146 427 289
На 1 порцию: 200 469 12.1 35.6 24.1
На 100 грамм: 234 6.1 17.8 12.1
БЖУ: 10% 69% 21%

Потребуется:

500 г слоеного теста (1 упаковка)

300 г тонких ломтиков слабосоленой семги или форели

1 банка печени трески

3 больших зеленых яблока

1 небольшая луковица

6 ст.ложек майонеза (можно взять домашний майонез)

1 ст.ложка сливочного хрена

сок и цедра половины лимона

небольшой пучок свежей зелени

Приготовление:

1. Пласты теста, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку, выставив температуру 180 градусов, и выпекать коржи 30-40 минут. Вынуть их, остудить, и разобрать каждый пласт на 3-4 тонких пласта. Всего должно получиться 6-8 тонких коржей.

2. Приготовить «крем» для торта – яблочный майонез: два яблока наколоть вилкой и запечь либо вместе с коржами, или в микроволновке. Очистить запеченные яблоки от кожуры, измельчить мякоть в пюре, и смешать с майонезом, сливочным хреном, лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить.

3. Приготовить паштет из печени трески: сварить вкрутую 2 яйца, очистить и мелко порезать. Луковицу очень мелко нарезать, обдать кипятком, а затем холодной водой, и обсушить. Третье яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Печень трески размять вилкой и смешать с яйцами, яблоком и луком.

4. Собрать торт: первый корж покрыть паштетом из печени трески, второй яблочным майонезом, на него уложить пластинки семги. Следующий корж смазать яблочным майонезом снизу, и уложить на кусочки семги. Сверху промазать его печеночным паштетом. Затем снова корж, яблочный майонез, семга. Верхний корж оставить сухим (при этом у вас должно остаться немного яблочного майонеза). Затянуть торт пищевой пленкой и положить на него деревянную доску. Оставить пропитываться 1 час. Затем снять планку, помазать оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Совет:

Если вы купили семгу не в нарезке, а филе, ее нужно тонко нареззать. Мягкая она режется плохо. Поэтому поместите на 10-15 минут в морозильник — после этого порезать ее тонкими ломтиками будет легко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector