- Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Самый простой рецепт: минимум ингредиентов
- Торт с кремом из масла и сметаны
- Торт из слоеного теста со сметанным кремом: рецепт с фото
- Торт с вишней и маскарпоне
- Вкусный вишневый торт
- Торт «Поленница»: вкусно и оригинально
- Торт с вареной сгущенкой
- Пирог с ягодами
- «Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
- Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты
- Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить
- Сделайте тесто
- Сформируйте коржи
- Сварите крем
- Соберите торт
Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото
Слоеное тесто считается отличным помощником для домохозяек. Благодаря ему можно приготовить множество блюд, причем достаточно быстро. Например, торт из слоеного теста со сметанным кремом можно приготовить перед приходом гостей, а вкус его понравится многим. Ведь существует много его рецептов. Простые, с сахаром, более сложные со сгущенным молоком или же с маслом, с ягодами — все это легко приготовить самим.
Самый простой рецепт: минимум ингредиентов
Этот рецепт понравится многим. Ведь для него практически всегда все под рукой. Для этого рецепта торта из слоеного теста со сметанным кремом нужно взять следующие продукты:
- упаковку теста;
- 450 грамм сметаны (чем гуще, тем лучше);
- сахарный песок – по вкусу.
Для начала тесто вынимают из упаковки, размораживают. После покрывают противень пергаментом, укладывают пласт теста. С помощью вилочки делают проколы по всей поверхности. Благодаря этому простому действию слоеное тесто при выпекании будет подниматься равномерно. После выпекают коржи около десяти минут при температуре 190 градусов.
Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Для этого сметану и сахар взбивают миксером, пока масса не станет гладкой. Периодически пробуют крем, чтобы торт из слоеного теста со сметанным кремом был в меру сладким, но не приторным.
Горячие коржи разрезают пополам, затем еще на два. Лучше всего сделать это с помощью ножа с зубчиками. Один корж измельчают в крошку для посыпки.
Когда каждый корж остынет, его смазывают кремом, немного оставляют для боков и верха торта. Прижимают заготовку доской, дают постоять так минут десять. После этого смазывают кремом бока и верх. Посыпают крошкой от коржа. Готовый торт из слоеного теста со сметанным кремом убирают на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Торт с кремом из масла и сметаны
Этот вариант торта похож на «Наполеон», но с готовым слоеным тестом. Крем получается сладким, насыщенным, но, разумеется, более калорийным. Однако этот десерт достаточно сытный, так что много его не съешь. Для приготовления нужно взять:
- две упаковки теста по 400 грамм;
- 200 грамм сливочного масла;
- стакан жирной сметаны;
- банку сгущенного молока;
- 180 грамм сахарного песка.
Приготовление торта из слоеного теста со сметанным кремом начинается так же, как и в предыдущем рецепте. Тесто размораживают.
Торт из слоеного теста со сметанным кремом: рецепт с фото
Тесто нужно разрезать на квадраты одинакового размера. Выпекают каждый корж около 15 минут в духовке при температуре 195 градусов. Чтобы они были ровнее, каждый корж прокалывают зубочисткой или вилкой.
Сметану с сахаром соединяют, взбивают миксером, чтобы сахар растворился. В отдельной миске соединяют мягкое масло и сгущенное молоко, также взбивают, чтобы масса стала пышнее, а ингредиенты смешались. После смешивают обе массы, отправляют на некоторое время в холод.
Остывшие коржи промазывают кремом, укладывают друг на друга. Верх можно украсить по своему вкусу, например, раскрошив один из коржей на торт из слоеного теста со сметанным кремом или посыпав десерт шоколадной крошкой. Дают десерту постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. Чем дольше, тем лучше. Идеально – на ночь.
Торт с вишней и маскарпоне
Этот вариант вкусного торта содержит большее количество ингредиентов. Однако результат того стоит. Он получается легким, в меру сладким. Вишня придает кислинку, сочность. Для этого рецепта приготовления торта из слоеного теста со сметанным кремом нужно взять:
- две упаковки теста;
- 400 мл сметаны;
- 160 грамм сахара;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм вишни;
- 450 грамм сыра маскарпоне.
Для начала тесту дают постоять, разрезают на коржи. Выпекают при температуре в 200 градусов до румяности. После каждый разрезают вдоль. Оставляют, чтобы остыли. Тем временем приступают к приготовлению крема и сборке торта.
Вкусный вишневый торт
Вишню моют, обсушивают, а после чистят от косточек. Отравляют ягоды в чашу блендера и взбивают до состояния пюре. В отдельной миске соединяют сметану, сахар, сахарную пудру. Тщательно взбивают при помощи миксера. Затем добавляют сыр и снова взбивают. Масса должна быть однородной по структуре.
На корж наносят слой крема, после – слой вишневого пюре. Повторяют, пока коржи не закончатся. Верхний слой покрывают только густым кремом. Так же поступают и с боками. Оставляют на время, чтобы торт пропитался и застыл. Верх такого десерта можно украсить крошкой от коржей или шоколадом.
Торт «Поленница»: вкусно и оригинально
Что нужно, чтобы приготовить оригинальный торт «Поленница» со сметанным кремом? Слоеное тесто и минимум ингредиентов. Для такого десерта нужно взять:
- 300 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- замороженную клубнику;
- пачку теста.
Тесто размораживают, раскатывают, а после нарезают полосками. В каждую кладут ягоду, сворачивают тесто в трубочку. Отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают при температуре 180 градусов, пока трубочки не станут золотистыми. После заготовку для торта остужают.
Готовят крем. Для этого сметану и сахар тщательно взбивают миксером, чтобы масса стала гладкой. На блюдо кладут три-четыре трубочки, промазывают кремом. Снова кладут тесто, и так пока ингредиенты не закончатся. Также смазывают верх и бока торта. Оставляют торт в холодильнике минимум на два часа. В качестве украшения можно использовать крошку печенья, шоколада.
Торт с вареной сгущенкой
Этот десерт получается очень сладким. Поэтому в него часто добавляют что-то кислое. В данном варианте – вишню. Для такого вкусного и простого торта нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм теста.
- 300 грамм вареного сгущенного молока.
- 100 грамм сметаны.
- 200 грамм вишни. Можно использовать любую ягоду, однако вишня придает приятную кислинку.
Тесто вынимают из морозилки, размораживают. Делят его на пять частей. Перекладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. Протыкают в нескольких местах вилкой. Выпекают в течение 12 минут при температуре в 220 градусов.
Для крема сметану и сгущенку взбивают вместе. В итоге получается нежный, однородный по своей структуре крем. Вишню режут на половинки, косточки убирают. Коржи остужают.
На первый корж наносят крем, укладывают вишни, накрывают коржом. И так до тех пор, пока торт не будет собран. В конце слегка придавливают торт, чтобы коржи соединились. Обмазывают верх и бока десерта, отправляют его в холод примерно на два-три часа.
Пирог с ягодами
Для такого вкусного десерта нужно взять:
- упаковку теста;
- три чайные ложки сахара;
- 300 грамм сметаны;
- столько же любых ягод.
Сметану соединяют с сахаром и тщательно размешивают. Тесто делят на две части, каждую раскатывают. Укладывают на пергамент и переносят на противень. Выпекают коржи при температуре в 180 градусов, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. После готовые коржи делят еще на две части. Остужают.
На каждый корж укладывают крем, посыпают ягодами. Если они крупные, например, клубника, то их предварительно нарезают пластинами. Накрывают коржом. Верхний пласт теста смазывают кремом, обрабатывают бока. Дают такому десерту настояться в течение двух часов.
Вкусный торт можно приготовить и без бисквита. К примеру, используя слоеное тесто. Оно помогает создавать вкусные, а главное, простые десерты. На его основе можно приготовить «Наполеон», торты с ягодами и фруктами. Отличным сопровождением может стать сметанный крем — он легкий, быстро готовится, его можно сделать из того, что в холодильнике. Так что, имея в морозильной камере упаковку теста, всегда можно быть готовым к приходу гостей.
Источник
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Торт «Наполеон»: Pixabay
Один из классических десертов, который традиционно становится главным украшением праздничных застолий, был и остается нежный сладкий «Наполеон». Торт, рецепт которого описан в статье, немного отличается от своего эталонного варианта. Дело все в том, что обычно «Наполеон» готовят на основе пресного слоеного теста. Возиться с такими коржами хлопотно, это искусство требует времени и сноровки. Но есть отличный выход — рецепт торта на сметане.
Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты
Если провести опрос среди семей на тему любимого торта-десерта, то с вероятностью 90% получим ответ: «Торт “Наполеон”». Многослойное лакомство из тонких коржей с кремовой пропиткой стало фаворитом домашних чаепитий. Уверены, что вы и сами не раз просили маму или бабушку испечь «Наполеон» на день рождения или Новый год. Возможно, даже помогали готовить коржи или крем, втайне от всех снимая пробу с десерта до его готовности.
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Классическим «Наполеоном» уже никого не удивить. Вот и стараются кулинары разнообразить десерт всеми возможными способами. Торт дополняют орехами и сухофруктами, видоизменяют состав теста, добавляют различные ингредиенты в крем или заменяют его совершенно другими видами.
Привыкли печь исключительно по классическому рецепту «Наполеон»? Торт получится не менее вкусным, если попробуете слегка изменить структуру теста. Предлагаем сметанный вариант коржей — они получатся более мягкими и нежными. Крем оставим неизменным — заварным.
Приводим рецепт «Наполеона». Для основы возьмите такие ингредиенты, как:
- мука пшеничная — 600 г;
- сметана, сливочное масло — по 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Торт «Наполеон» с орехами и натертым шоколадом: Wikimedia
Крем для «Наполеона» знаком каждой хозяйке. Соблюдая пропорции, соединительную часть для коржей приготовите из таких продуктов:
Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото
- молоко — 1 л;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 15 г;
- мука — 1 ст. л.
Приготовление сметанного теста не слишком отличается от классической версии. Поэтому на кулинарные шаги отводятся приблизительно столько же времени.
Однако уже в готовом виде ощутите разницу. Сметанные коржи более плотнее и толще. Они не сладкие, так как в составе нет сахара (хотя его нет и в классической версии), однако более сдобные. Такая вариация придется по душе тем, кто не приходит в восторг от «влажной» рецептуры «Наполеона».
Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить
Изучили рецепт торта «Наполеон» и находитесь в предвкушении приготовления любимого десерта? Тогда ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и приступайте к кулинарным действиям:
Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)
Сделайте тесто
Как и в классическом варианте, для коржей понадобится холодное масло, поэтому держите его в холоде до последнего момента. Далее:
- Вооружитесь ножом и произвольно сделайте из масла кусочки. Удобно делать это сразу на большой разделочной доске. Также можете тереть на терке.
- Просейте муку и отправьте на доску. Также с помощью ножа смешайте ингредиенты.
- Посолите, вбейте яйцо и влейте сметану.
- Быстро замешайте тесто и сформируйте один плотный ком.
- Оберните пленкой пищевой и отправьте в холодильник на 30–40 минут.
Готовое тесто для «Наполеона»: YouTube/Irina Cuisine Ирина Ахмедова
Сформируйте коржи
По истечению времени достаньте шар из холодильника. Разделите его на равные части. Обычно получается 6 коржей, может быть больше или меньше. Затем:
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
- Присыпьте стол и скалку мукой.
- Тонко раскатайте пласт.
- Вырежьте круг, в качестве формы использовав большое блюдо. Наколите вилкой или ножом.
- Отправьте корж на противень, выстеленный промасленной бумагой.
Таким образом готовьте все коржи. Не обязательно делать их круглыми — другие формы также приветствуются.
Сделайте корж для торта: YouTube/Irina Cuisine Ирина Ахмедова
Выпекать коржи недолго — обычно хватает 8–10 минут. Духовку разогревают до 190 °С. Определить готовность можно по цвету: обычно коржи светло-золотистые.
Обрезки не выбрасывайте — пригодятся для декора. Выпекайте их вместе с основой.
Сварите крем
Не теряйте времени, выпекая коржи, из которых состоит торт «Наполеон»: крем сам себя не приготовит. Если не успеваете, следя за коржами в духовом шкафу, можете варить его, пока тесто отдыхает в холодильнике.
Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой
- Подготовьте 200 мл холодного молока. Соедините его с яйцами, мукой, сахарным песком и ванилином.
- Хорошо взбейте смесь с помощью кухонного гаджета. Следите, чтобы не осталось ни единого комочка.
- Оставшийся молочный продукт поместите в подходящую тару и поставьте на огонь.
- Доведите молоко до появления пены. Не допуская убегания, вливайте подготовленную массу в кастрюлю. При этом непрерывно и интенсивно мешайте содержимое.
- Дождитесь, пока масса закипит и загустеет.
- Уберите крем с огня. Положите сливочное масло, размешайте и отправьте остывать.
Сварите крем: Wikimedia
Соберите торт
Осталась самая легкая и приятная часть — сборка. Для этого уложите корж на выбранное блюдо, сверху не жалея нанесите крем. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. По желанию между коржами кладите фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Обрезки от коржей превратите в крошку, ею посыпьте торт сверху и по бокам. По желанию дополнительно украсьте.
Как видите, весьма просто приготовить торт «Наполеон». Рецепт предполагает различные вариации, поэтому проявление фантазии будет не лишним. Возможно, со временем изобретете эксклюзивный авторский рецепт десерта.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник