Рецепт слоеного торта с ягодами

Ленивый слоёный торт с ягодами

Хотите получить большой вкусный торт, затратив минимум усилий? Это реально! Тесто для коржей вымешивать не нужно, крем тоже взбивать не надо… Заинтриговала? Тогда пойдёмте готовить эту вкусняшку вместе! 😉

Магазинное слоёное тесто можно использовать не только для самых разных слоек, пирогов и печенья. С его помощью легко приготовить торт, которого хватит и на всю семью, и на гостей!

Помимо солидного объёма, минимальных усилий, быстроты, отличного вкуса есть ещё один существенный плюс — общая стоимость получается небольшой! Итак.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1,5 часа

Можно взять тесто в двух пластах и разделить их пополам. У меня же 1000 г в виде четырёх пластов по 250 г, что очень удобно.

Доску я припорошила мукой и раскатала первую часть теста размером 25 х 32 см.

Форму смазала небольшим количеством подсолнечного масла, добавив в него капельку воды. Аккуратно на скалке перенесла раскатанный пласт в форму. Сделала проколы вилкой — так тесто будет пропекаться и подниматься равномерно.

Отправила в разогретую до 220’C электрическую духовку и выпекала в течение 12 минут.

В это время раскатала второй пласт теста. Пока он выпекался, занялась третьим. Когда он находился в духовке, я подготовила четвёртый, заключительный.

Получилось четыре больших коржа.

Читайте также:  Штрудель рецепт по шаговой

У каждого я срезала боковинки. Так и форма торта получится ровнее, и будет «материал» для присыпки.

Обрезанные кусочки я порезала ножом. После этого на более мелкие части они распадаются сами, так что много времени это не займёт.

Вернулась к коржам. Пропитала их вишнёвым сиропом, распределяя по 5 столовых ложек на каждом пласте. Если сиропа у вас нет, можно заменить его компотом (хорошей концентрации), крепким кофе или ликёром, разведённым водой.

Оставила минут на 5-10.

Сверху выложила сметану (её даже не нужно взбивать!). При соприкосновении с сиропом она приобрела нежный розоватый оттенок.

Распределила ягоды. Вишня у меня, как вы уже догадались, из сиропа. А можно взять любые ягоды в свежем или замороженном виде.

Сверху присыпала сахарной пудрой.

Когда все четыре коржа были готовы по отдельности, я их соединила вместе, выложив стопочкой друг на друга.

Оставшейся сметаной промазала края торта по периметру.

Заготовленной крошкой припорошила бока и верх торта.

Оставила на ночь. В холодильник убирать не стала.

За это время торт изумительно пропитался!

Несмотря не его внушительный размер, на второй день не осталось ни крошки… Нам такой вариант очень понравился! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Быстрый в приготовлении, вкусный торт. Вполне может быть на праздничном столе, тем более, что его готовить лучше заранее, накануне праздника.

Ингредиенты для «Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Творог (Или творожная масса) — 400 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Фрукты (По вашему вкусу) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.6 ккал
белки
110.2 г
жиры
99.7 г
углеводы
379.1 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
33.5 г
Читайте также:  Смесь для имбирного печенья пудов рецепт

Рецепт «Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами»:

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.

2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы слой теста, можно кусочками, чтобы дно было полностью покрыто тестом.

3. Затем сверху выложить часть творога. На творог выложить немного ягод или фруктов. Затем снова слой теста. И так до конца. Сверху торт на крыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

4. Затем вынуть торт, перевернуть. Низ у нас будет верхом. Верх украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый в приготовлении, вкусный торт. Вполне может быть на праздничном столе, тем более, что его готовить лучше заранее, накануне праздника.

Похожие рецепты

Торт «Шпинат-шоколад»

Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту

Торт «Наполеон»

Классический торт «Наполеон»

Миндальное полено из слоеного теста

Шоколадный торт «Нежность»

Тыквенный торт «Мильфей»

Торт «Наполеон по-восточному»

Торт «Колобок»

Комментарии и отзывы

1 ноября 2015 года viki sabanova #

23 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года ЮлияПетрова #

28 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Читайте также:  Тушеные кабачки рецепт с калориями

22 апреля 2014 года OxiGen #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Хамися #

25 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Pusselka #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мария 963 #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мария 963 #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года маруся-2015 #

13 февраля 2014 года mtata #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года avani #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года ynga #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Angel-Wise #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года наташа лучко #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Yanochka238 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года tomi_tn #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года para_gn0m0v #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Ros66 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года AnnaSi #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Мила0814 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector