Рецепт слоеного цезаря салат

Как приготовить салат Цезарь в салатнике слоями

Posted on 06.10.2014 by VariVkusno in Салаты с курицей

В ресторанах салат Цезарь подают порционно на больших плоских тарелках, выложив все ингредиенты на подушку из салатных листьев.

Как приготовить салат Цезарь в салатнике

Но для домашнего праздничного стола это не слишком удобный вариант, поскольку так он займет слишком много места. Поэтому мы будем готовить слоеный салат Цезарь в салатнике.

Cлоеный салат Цезарь

  • половинка куриной грудки (сырой или копченой)
  • 4 ломтика батона
  • 3-4 яйца
  • 7-10 помидорок черри
  • 1/2 кочана листового салата
  • 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 большое куриное яйцо
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка или 1-2 шт. анчоусов и 1/4 чайной ложки меда
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • Перец, соль по вкусу

Салат Цезарь слоями

Рецепт слоеного салата Цезарь

1. Готовим сухарики. Очистите батон от корки и нарежьте его кубиками со стороной примерно 1 см. Подсушите их в духовке или обжарьте на смазанной маслом сковородке, чтобы получились сухарики.

2. Сырое куриное мясо на выбор: обжарьте на гриле, на сковороде или просто отварите. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте их яйцерезкой.

4. Салатные листья вымойте, обсушите и нарвите на кусочки, удобные для еды.

5. Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками.

6. Приготовьте соус. Разотрите тертый на мелкой терке чеснок с солью, добавьте 50 мл оливкового масла, перемешайте и оставьте настаиваться. В это время вскипятите воду, яйцо наколите кончиком ножа с тупой стороны и опустите его в кипяток ровно на одну минуту. Внутри яйцо останется сырым, лишь немного схватится белок, зато оно будет безопасным в плане вредных бактерий. Разбейте его в миску, взбивая, добавьте масло с чесноком, сыр, лимонный сок и Вустерский соус. Если используете анчоусы, то предварительно разотрите их с медом. Чтобы соус получился максимально однородным, используйте блендер.

7. Выложите слои: мясо, яйца, помидоры, салат. Каждый слой поливайте небольшим количеством соуса. Верх посыпьте сухариками и тертым сыром. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт слоеного салата Цезарь

История салата Цезарь

Салат этот широко известен и популярен во многих ресторанах. Придумал его американский повар, уроженец Италии, имя которого было Цезарь Кардини. Собственно поэтому закуску и назвали салат Цезарь.

Рецепт салата никто специально не придумывал, создание этой кулинарной «знаменитости» произошло случайно. Повар был владельцем нескольких ресторанов в Мексике, и однажды клиентов оказалось столько, что на кухне закончились все готовые блюда.

И, чтобы посетители не остались голодными, повар на скорую руку придумал интересный рецепт, использовав хлеб, яйца, салатные листья, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. Для изюминки добавил немного вустерширского соуса, придав ему необычный рыбный вкус.

Вустерширский или Вустерский соус (Англия) — это заправка, имеющая кисло-сладкий вкус. Готовится он путем ферментации из сахара, уксуса и маленьких рыбок анчоусов. Дома приготовить его довольно сложно, и лучше приобрести в магазине.

Как вы поняли, в классическом варианте салат состоит всего лишь из трех ингредиентов, не считая соуса — это сухарики, салат и сыр. Но разве можно подать его на праздничный стол в таком виде?

Читайте также:  Вкусный рецепт с печенья рулет

История салата Цезарь

Куриное мясо в основе салата Цезарь — самый выбираемый ингредиент. Но есть не менее вкусные варианты с креветками, соленой семгой, отварным языком, кальмарами, ветчиной, беконом, грибами и даже колбасой и крабовыми палочками. Иногда салат посыпают сверху кедровыми орешками, семечками подсолнуха или миндальными орехами. Приятного аппетита!

Источник

Слоёный салат цезарь

03 июня 2014, 20:39

Ингредиенты

  • салат латук, лимонный сок
  • куриные грудки, соевый соус, специи.
  • помидоры черри, огурцы, яйца куриные
  • укроп, майонез, сыр твёрдых сортов.
  • сухарики из белого хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало готовим «эпическую» заправку для

салата(без эпической заправки тут вообще никак):

750гр Черри разрезанных на половинки, 750гр

огурцов полукольцами, 500гр яиц отварных

разрезаных на 8 долек смешиваем с 700 гр майонеза

и 50шр укропа нашинкованого.

На глубокий протвень выкладываем слой порваного

руками листа салата латук 300гр и поливаем его

лимоным соком(без лимоного сока вообще Цезарь не

получится как практика показала).

Сверху выкладываем слой куриной грудки нарезанной

пластиком(курица маринуется в соевом соусе со

специями по вкусе и запекается до готовности).

Хорошенько утрамбовываем(я что бы руки не напрегать

сверху попой садился).

Далее выкладываем слой «эпической» смеси.

Покрываем слоем тёртого сыра300гр.

Закрываем этот весь «шедевр» слоем листа салата латук

(ну что бы «эпическую» начинку видно не было), сыром

тёртым 300гр, и сухариками125гр

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Выкладываю прикола ради то, что мне приходилось
готовить на производстве.И не спрашивайте меня что
автор сего «шедевра» употреблял. Я в этих кетаминах,
пселоцибинах, морфинах плохо разбераюсь. И каким
боком сюда запхали «эпическую» заправку тоже не знаю.
Знаю одно: 31 декабря я после 12 протвеня стал сбиваться
со счёта им. Значит кому то нравится. Вот и делюсь.

Источник

Салат Цезарь слоями / Удобный вариант подачи и упрощённый рецепт

Сегодня у нас новая, упрощённая версия всем известного и любимого салата. Набор продуктов почти тот же, но всё же немного упрощён для удобства и удешевления нашего праздничного стола.

Это очень простой рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей, можно сказать, антикризисный вариант.

Ещё немного изменим вариант подачи салата, приблизив его к наиболее удобному. Укладывать салат Цезарь слоями мне подсказала подруга. Надеюсь, вам этот способ тоже понравится.

Для салата нам понадобится:

6-7 мелких помидоров (черри или обычных)

1 отварное куриное филе

3 мелких куриных яйца (2С)

пучок листового салата

1 пач. сухариков (лучше взять мягкие, вроде ХрусTeam)

150 гр. твёрдого сыра

Для соуса Цезарь нужно:

1 ч.л. столовой горчицы

4 ст. л. оливкового масла

молотый красный перец на кончике ножа

вместо всего этого можно взять соус Calve Сырный Цезарь (но я лично его не очень люблю)

  1. Салат и помидоры моем и обсушиваем
  2. Помидоры режем на аккуратные дольки. Сначала пополам, затем каждую ещё на 2-3 части вдоль. Точно так же режем отварные куриные яйца – тонкими дольками.
  3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими, продолговатыми ломтиками. Очень интересный вкус у салата получается, если курицу слегка обжарить, но это по желанию.
  4. Сыр трём на мелкой тёрке.
  5. Для соуса взбиваем вместе майонез, масло и 1 ч.л. лимонного сока. Добавляем туда перец и рубленый чеснок, перемешиваем.
Читайте также:  Английский ванильный крем рецепт

Укладываем салат Цезарь слоями:

1 – листья салата раскладываем веером по тарелке

2 – помидоры (слегка подсаливаем)

3 – куриное филе

4 – яйца + соус Цезарь

5 – половина пачки сухариков

6 – сыр

7 – сухарики

Ну вот, как видите, действительно очень простой рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей. И что не маловажно, удобный для подачи.

Источник

Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями

Известные салаты всегда на пике популярности, их приготовить совсем не сложно, только делать это нужно перед самым приходом гостей. Но если вам нужно подготовиться к пиршеству заранее, вам подойдет салат цезарь слоями с жареной курицей, который, ни чем не уступает своему известному аналогу. И вкус и подача такого угощения сразу завоюет внимание всех присутствующих, и праздник пройдет на ура.

Как правильно приготовить слоеный цезарь

Слоеный цезарь — непривычное блюдо на первый взгляд, но удачное сочетание продуктов творит чудеса. Вкусный и сочный салат станет вашей излюбленной закуской, если вы сделаете его правильно.

  • В первую очередь нужно определиться с типом салата. Если вы хотите сделать мясной цезарь в составе должны быть продукты, которые сочетаются с основным ингредиентом. Овощи свежие и запеченные, грибы маринованные и вареные, разнообразная зелень, и конечно же сухарики.
  • Рыбный же цезарь нужно готовить из нежирной рыбы, так как салат заправляется майонезом. В состав блюда можно добавлять морепродукты, куриную грудку и зелень. Также можно приготовить соус из анчоусов и сделать его одним из слоев рыбного цезаря.

  • Подавать слоеный цезарь лучше всего в прозрачной салатнице с высокими бортиками. Компоненты салата разных цветов и при подаче цезарь будет смотреться шикарно. Размер салатницы зависит от количества ингредиентов и слоев. Можно сделать по несколько слоев каждого компонента или по одному.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно. Можно приправить их чесноком или ароматными травами. Главное — не передержать гренки в духовке, чтобы они не горчили в салате. Достаточно подсушить их или поджарить до еле румяного состояния.
  • Зелень для цезаря можно использовать самую разнообразную. Листья салата, рукколу, базилик, пекинскую капусту. В слоеном цезаре лучше всего делать несколько слоев из зелени. Например, один слой — листы салата, другой — руккола или базилик.

Подробный рецепт домашнего майонеза ищите в нашей статье на сайте.

Рецепт слоеного цезаря приготовленного самостоятельно позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Простое, но вкусное блюдо подойдет для любого пиршества и даже для душевного семейного ужина. С ингредиентами можно экспериментировать, а к традиционному составу добавлять различные компоненты.

Слоеный цезарь, рецепт в домашних условиях с жареной курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 г + —
  • Сухарики — 40 г + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Пекинская капуста — 200 г + —
  • Салат листовой — 10-12 листочков + —
  • Майонез — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Соевый соус — 30 мл + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. + —

Как правильно сделать вкусный слоеный цезарь дома

  1. Свежую, куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Порежьте мясо небольшими кубиками или полосками. Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте к нему куриное мясо. Приправьте солью и перцем, сбрызните немного соевым соусом и поджарьте филе до золотистого цвета.
  2. Все овощи и зелень тщательно вымойте. Помидоры порежьте кубиками, а огурцы соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте, а листы салата мелко порвите руками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сухарики приготовьте самостоятельно и еще горячими чуть-чуть полейте соевым соусом.
  4. Когда приготовите все компоненты, приступайте к сборке салата. Дно салатницы смажьте тонким слоем майонеза и выложите капусту, немного присолите. Сверху смажьте малым количеством майонеза и посыпьте половиной натертого сыра.
  5. Теперь выложите помидоры и снова смажьте майонезом. По всей поверхности салата разложите жареное мясо курицы. Сверху мяса выложите порезанный зеленый салат и смажьте его майонезом.
  6. Наверх выложите свежие порезанные огурцы, а затем сыр и обильно смажьте майонезом.
  7. Поставьте салат для пропитки в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол смажьте верх салата еще раз майонезом и посыпьте сухариками.
Читайте также:  Домашние сосиски рецепт пошагово

По желанию украсьте салат свежей петрушкой или рукколой. Подойдут как целые листья так и измельченная зелень.

Цезарь слоеный с курицей и жареными овощами «Парадиз»

Для любителей необычных и вкусных закусок на холодный стол в нашем арсенале есть слоеный цезарь с жареными овощами и курицей. Вкус блюда максимально сбалансирован и в первые минуты дегустации даже трудно представить себя в кругу семьи, а не в ресторане.

Приготовить салат очень просто, и всего за полчаса вы сможете подать к столу великолепное угощенье.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухарики — 50 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мидии маринованные — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Домашний майонез — 1 стакан;
  • Руккола — 100 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как готовится слоеный цезарь с курицей и овощами своими руками

  1. Филе курицы хорошо вымойте и порежьте большими кубиками. Поместите их в чашу блендера и измельчите.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и хорошо вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте сковородку с растительным маслом и бросьте туда овощи. Поджарьте их в течение 2-3 минут, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5 минут, добавьте куриное мясо. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут без крышки, пока компоненты хорошо поджарятся.
  3. Болгарский перец хорошо вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Рукколу промойте, обсушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Приправьте зелень лимонным соком.
  4. На дно салатницы выложите тушеные овощи с мясом. Сверху посыпьте измельченной рукколой и смажьте майонезом. Теперь выложите болгарский перец и сухарики, и снова промажьте майонезом.
  5. Друг к дружке выложите мидии и немного смажьте майонезом, сверху потрите сыр пармезан.
  6. По желанию поставьте салат в холодильник для пропитки на 30 минут.

Слоеный салат цезарь с жареной курицей можно сразу подавать к столу и наслаждаться невероятно вкусным угощением. Если вы хотите сделать свои праздничные трапезы особенными — наши рецепты обязательно помогут вам в этом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector