Рецепт слоеной выпечки сердце

Слойки сердечки «мамина нежность»

26 мая 2010, 03:17

Ингредиенты

  • слоеное тесто(не дрожжевое!) 2 пласта
  • сахар для начинки
  • желток

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО. НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь новенькое! Приступим!

Слоеное тесто разморозить.

Из одного плата вырезать кругляшки стаканом или формочкой.

Каждый кругляшок раскатать в тоненькую лепешечку.

На половинку лепешки насыпать сахар, примерно пол чайной ложечки.

Лепешку скатать в рулетик, края защипнуть и свернуть пополам.

Взять свернутый жгутик ребром к верху, и начинать резать острым ножом, но не до конца. Развернуть, получается форма сердца.

Сердечки смазать желтком, отправить в духовку на 10-12 минут.

Готовые слойки можно еще посыпать сахаром, готово!

Источник

Сладкие сердечки из слоеного теста

Вне зависимости от того, празднуете ли вы день Святого Валентина или нет, стоит обратить внимание на рецепт приготовления сердечек из слоеного теста, и этому есть ряд причин.

Во-первых, такой десерт – это красиво. Спорить же не будете? Можно, разумеется, подать к семейному чаепитию обычные пирожки со сладкой начинкой, а можно удивить домочадцев таким вот очаровательным вариантом.

Во-вторых, это просто: слоеное тесто придумано для тех, кто любит печеные сладости, но не хочет возиться с мукой. В-третьих, это вкусно: разве есть что-то более прекрасное, чем свежая домашняя выпечка, которая пахнет заботой и уютом? Ну, а кроме того, как ни крути, но сердечки из слоеного теста – это все же весьма удобный формат поздравления близких людей с Днем влюбленных.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (400 г)
  • ягоды – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана
  • сахар – для посыпки пирожков
  • крахмал – 1 полная ст. л.
  • вода – 1/4 стакана
  • яйца – 1/2 для смазывания пирожков

Приготовление

Сначала стоит подготовить начинку. Для этого в удобную кастрюльку или ковш насыпаем сахар, кладем крахмал. Перемешиваем.

Читайте также:  Немецкие пончики берлинеры рецепт

Вливаем воду. Растираем крахмально-сахарную массу до однородности.

Выкладываем туда же ягоды. Замороженные – вполне ок. Размораживать их не нужно категорически!

Ставим ковшик на средний огонь, доводим массу до кипения и провариваем до загустения – буквально минуту-две. Сложность приготовления начинки на этом этапе в том, что для сохранения целостности ягод их лучше не трогать и не перемешивать на плите, однако, если вы не будете этого делать, крахмал снизу сильно загустеет и, возможно, даже пригорит, сверху останется жидкой массой. Выход прост: размешиваем, но очень деликатно и аккуратно.

После того, как начинка будет готова, перекладываем ее в небольшую пиалу и оставляем для остывания.

Занимаемся тестом. Первое – оно должно быть хорошо разморожено. Второе – его необходимо дополнительно раскатать. Это сразу решит две задачи: во-первых, готовые изделия будут нежнее, во-вторых, убрав излишнюю пышность слоеного теста, вы ожидаемо получите сердечки, а не деформированное нечто с начинкой сбоку (слоеное тесто в такой формовке редко дает прогнозируемый внешний результат).

Вырезаем сердечки. На половину заготовок кладем по ложке начинки.

Накрываем второй половиной заготовок, очень хорошо скрепляем края – два-три раза «проходимся» по ним вилкой.

Перекладываем на противень.

Накалываем сердечки вилкой в нескольких местах, смазываем взбитым яйцо и присыпаем сахаром.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Источник

Булочки-сердечки с сахаром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !

Вот какая вкусняшка получилась)

Очень вкусные булочки спасибо.

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

Читайте также:  Вампир рецепт от головной боли

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

Булочки очень вкусные, спасибо

Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

Тесто не подошло, что делать?

Вкусно, добавил корицу.

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту 🙂

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Читайте также:  Рецепт американского пирога с курицей

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Источник

Слоёные сердечки, выпечка за 30 минут!

Печём вкусные и очень простые слойки с корицей, а ещё они очень симпатичные, в форме сердечек. Слоёное тесто снова спешит на помощь, всё как я люблю, раз — и готово!

Если вы не любите корицу, то замените её на рубленные орехи или шоколадную пасту или варенье, в общем всё что будет подходящего под рукой. Я обожаю корицу, поэтому добавляю её почти во все печеньки, но это совсем не обязательно, это дело вкуса.

В общем, если у вас есть готовое слоёное тесто, сахар и 30 минут времени, то поскорее начнём!

Вот вам мой добрый совет — держите в морозилке упаковку слоёного теста, оно точно однажды вас выручит, когда внезапно придут гости или когда так захочется чего-нибудь вкусненького! Посыпаем тесто сыром или корицей с сахаром, ждём 10-15 минут и наслаждаемся.

Нам потребуется:

Слоёное тесто, 500 г (в этот раз у меня дрожжевое)

1 . Размораживаем тесто при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если оставить тесто на воздухе, то его обязательно нужно накрыть, иначе высохнет.

2 . Слегка раскатываем тесто (в одну сторону).

3 . Яйцо размешаем вилкой и смажем тесто.

4 . Смешаем сахар с корицей и щедро присыпаем тесто

Источник

Оцените статью
Adblock
detector