Рецепт слоеные конвертики с курицей

Содержание
  1. Конвертики из слоеного теста с курицей и несколько лайфхаков
  2. Сегодня очень хочу поделится с вами рецептом, домашней выпечки. Это будут конвертики из слоеного теста. Для начинки я буду использовать те продукты которые естественно есть у вас в холодильнике. Я про куриное бедро и конечно же лук, для сочности.
  3. Сочные конвертики из слоеного теста с курицей
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Полезные советы
  7. Видеорецепт
  8. Конвертики с курицей — 7 рецептов в духовке
  9. Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото)
  10. Рецепт 2: слоеные конвертики с курицей и грибами
  11. Рецепт 3: нежные конвертики с курицей в духовке
  12. Рецепт 4: конвертики с курицей, помидорами и сыром
  13. Рецепт 5: конвертики из слоеного теста с курицей и помидорами
  14. Рецепт 6, пошаговый: песочные конвертики с курицей
  15. Рецепт 7: хрустящие конвертики с курицей и кукурузой
  16. ВИДЕО

Конвертики из слоеного теста с курицей и несколько лайфхаков

Сегодня очень хочу поделится с вами рецептом, домашней выпечки. Это будут конвертики из слоеного теста. Для начинки я буду использовать те продукты которые естественно есть у вас в холодильнике. Я про куриное бедро и конечно же лук, для сочности.

И так начнем кулинарить. Нам потребуются такие продукты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка = 1000 грамм
  • Куриное бедро (без кожи и костей)- 500 грамм
  • Лук репчатый – 3 ср. луковицы
  • Соль, перец – по вкусу (можно еще добавить приправу для курицы- любую)
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • Мука – как напыл

Сначала надо разморозить тесто.

Для этого разложите каждый пласт отдельно и желательно на пергамент- что бы не прилипло. И оставьте при комнатной температуре на час или полтора.

В то время пока тесто размораживается, нарежем курицу и лук – небольшим кубиком. Сбросим их вместе в одну миску, добавим специи и хорошо перемешаем. Вот фарш и готов.

После того как тесто дефростировалось, каждый пласт делим визуально, но равномерно- на три части. Скатываем из этих частей шарики и укладываем их в муку. Затем скалкой из шариков раскатываем лепешки диаметром 10-12 сантиметров.

Не забываем при раскатке теста использовать муку как напыл, а то тесто будет прилипать.

Или что б не использовать муку. Возьмите два листа пергамента: положите между ними тесто и раскатывайте скалкой- тесто не будет прилипать.

Далее раскладываем наши лепешки друг возле друга и выкладываем сверху на них готовый фарш, примерно получится по грамм 70-80 на одну порцию. И сворачиваем треугольником .

Делайте хорошие защипы на тесте, что бы сок при приготовлении не вытек. Сохраните сочность.

Готовые конвертики выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку до 190-200 *С на минут 20-25. Все зависит от вашей духовки.

Рекомендую пристальнее присматривать за выпечкой уже после 15й минуты.

Когда конвертики готовы, достаем их из духовки. Оставляем не на долго, что бы они подостыли. А после уже можно наслаждаться вкусной выпечкой. Не забудьте взять что ни будь из кисломолочных продуктов: сметану, кефир, мацони. Решать уже вам.

А как часто вы выпекаете, что-то дома? Поделитесь своими успехами в комментариях.

Источник

Сочные конвертики из слоеного теста с курицей

Из материалов этой статьи вы узнаете, как просто приготовить вкусные конвертики из слоеного теста. Почитаете, какую начинку можно использовать для выпечки, увидите подробно весь процесс подготовки и выпекания изделий. В итоге максимум за час сможете испечь небольшие хрустящие слоеные пирожки с сочной и ароматной начинкой из курицы, помидора и сыра.

Кухонная техника и утварь: миска для начинки, духовка, нож, разделочная доска. противень, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
слоеное тесто 500 г
филе курицы 500 г
помидор 1 шт.
сыр твердый 50-70 г
яйцо куриное 1 шт.
соевый соус 2-3 ст. л.
мед 1 ч. л.
сушеный чеснок 1 ч. л.
молотый перец 2-3 щепотки.
семена кунжута 2-3 щепотки.
растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе курицы нарезаем на разделочной доске мелкими кусочками, помещаем в небольшую миску. Используем примерно 500-550 граммов куриного филе.
  2. Отмеряем одну чайную ложку сушеного чеснока, добавляем в мясо.
  3. Сюда же наливаем две столовые ложки соевого соуса. Набираем одну чайную ложку меда, помещаем к остальным продуктам, перемешиваем.
  4. Солить ингредиенты не стоит: соевый соус содержит достаточное количество соли, чтобы все хорошо просолилось. Оставляем миску с ингредиентами начинки на полчаса для того, чтобы промариновались.
  5. Один большой помидор моем под холодной водой, нарезаем на разделочной доске кубиками, помещаем в тарелку и убираем в сторону.
  6. Твердый сыр в количестве 50-70 граммов натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость, ставим в сторону.
  7. Достаем слоеное тесто, посыпая мукой стол, раскатываем пласт, разделяем на четыре или шесть равных квадратов в зависимости от того, какой величины слоеные конвертики вы хотите получить.
  8. Прошло уже полчаса с того момента, когда мы замариновали филе курицы, достаем начинку, раскладываем по квадратикам из теста столовой ложкой примерно одинаковыми объемами, сверху мяса выкладываем порцию помидор, затем порцию натертого твердого сыра.
  9. Защипываем уголки квадратиков крест-на-крест, соединяя в одном узелке вверху.
  10. Достаем противень, выкладываем готовые конвертики на его поверхность, предварительно смазываем противень небольшим количеством растительного масла, примерно одной столовой ложкой. В отдельную небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо, взбиваем его вилкой. Этой смесью смазываем помещенные на противень конвертики кухонной кисточкой.
  11. Сверху яичной смазки посыпаем каждое изделие небольшим количеством кунжута. Всего нам понадобится 2-3 столовых ложки такой посыпки.
  12. Помещаем противень с конвертиками в разогретую духовку при температуре 160-180 градусов до того времени, пока изделия не запекутся до золотистого цвета. Это примерно минут 15-20, время зависит от особенностей конкретной духовки. Когда изделия приобретут золотистый цвет, достаем их из духовки, выкладываем на плоское блюдо – они готовы к подаче на обеденный стол.
Читайте также:  Салат свекла по корейски рецепт

Полезные советы

  • При желании можно добавить в мясную куриную начинку с сыром пряные травы, которым вы отдаете предпочтение.
  • Вместо сушеного чеснока можно также использовать свежий продукт, вкус и качество изделия никак не пострадают.
  • Чтобы изготовить конвертики с начинкой из куриного мяса и сыра со свежими помидорами, можно использовать и дрожжевое слоеное тесто.

Видеорецепт

Видеоролик содержит информацию о подробном процессе приготовления конвертиков из слоеного теста с куриным мясом, помидорами и сыром, включая список ингредиентов для готовки начинки к конвертикам.

Уважаемые читатели, часто у хозяек просто не хватает времени, чтобы приготовить тесто для того или иного изделия. Тогда они спешат купить готовое слоеное тесто в супермаркете, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое для семьи. Расскажите, приходилось ли вам выпекать на кухне мясные конвертики с сыром и помидорами? Поделитесь рецептом начинки, которую используете. Помог ли вам рецепт этой статьи узнать что-то новое?

Источник

Конвертики с курицей — 7 рецептов в духовке


Перекус, закуска или полноценный ужин — конвертики из теста с курицей! Очень вкусно!

Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото)

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 кг
  • Куриная грудка — 400 г
  • Сыр творожный — 140 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Томатный соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу

В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем ее и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к курице, грамм 50 сыра оставляем на украшение конвертиков.

Туда же отправляем творожный сыр.

Добавляем специи, соль и томатный соус по вашему вкусу.

Консистенция начинки должна получится как очень густая, домашняя сметана.

Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики величиной примерно 15х15 см, у нас получится приблизительно 16 квадратов.

В центр квадратика кладем 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки и защипываем тесто в форме мешочка.

Кладем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40 минут.

Когда наши конвертики хорошо поднимутся и подрумянятся, достаем их и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 2: слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни…

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян
Читайте также:  Печень кролика тушеная рецепты

Необходимо подготовить продукты.

Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.

Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.

Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.

Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.

В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.

Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Рецепт 3: нежные конвертики с курицей в духовке

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.

Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;

Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;

Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

Рецепт 4: конвертики с курицей, помидорами и сыром

  • слоеное тесто – 500 гр.
  • филе курицы – 500 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • твердый сыр – 50-70 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • молотый перец – 2-3 щепотки
  • семена кунжута – 2-3 щепотки
  • растительное масло — 1 ст.л.

Удивить гостей проще простого, если приготовить для них конвертики с курицей рецепт которых сейчас вы видите перед собой. Для приготовления ароматных конвертиков потребуется использовать куриное филе. Предварительно размораживаем мясо при комнатной температуре. Промываем куриное филе в проточной воде. Далее нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, выкладываем их в подготовленную небольшую чашку.

Высыпаем в чашку с куриным филе только одну чайную ложку сушеного чеснока. Лучше всего использовать свежую заготовку сушеного чеснока, так конвертики получаться ароматными и пряными.

Далее в миску с куриным филе и чесноком наливаем несколько столовых ложек соевого соуса. Добавляем чайную ложку свежего жидкого меда, тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного их распределения между кусочками куриного филе.

Обратите внимание, что соль в начинку не добавляется, так как в рецепте используется соевый соус, а он достаточно соленый. Оставляем миску с готовой начинкой на полчаса при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось и напиталось специями.

Берем томат, помидор лучше использовать крупный, промываем его в проточной воде. Вода для промывания томата должна быть холодной, практически ледяной. Очищаем томат от плодоножки, а затем не снимая кожицы нарезаем его кубиками. Высыпаем томатные кубики в подготовленную отдельную миску.

Для приготовления блюда хорошо использовать сыр твердых сортов. Измельчаем выбранный сыр на терке с крупными отверстиями. Также измельченный сыр высыпаем в отдельную от других ингредиентов миску, убираем в сторону.

Достаем из упаковки слоеное тесто, присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством просеянной через сито муки. Делим пласт теста на 4 или 6 равных частей.

На центр нарезанных квадратиков раскладываем начинку из куриного филе и специй. Регулируйте количество начинки в зависимости от размера квадратиков. Поверх мяса выкладываем небольшое количество нарезанных томатов, а затем измельченный сыр.

Соединяем стороны теста крест-накрест, соединяя в центре. Конвертики из слоеного теста с курицей нужно закреплять качественно, иначе они развалятся в процессе приготовления.

Читайте также:  Солкосерил с димексидом для лица рецепт

Берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, а затем выкладываем на него готовые конвертики. Раскладывайте конвертики на расстоянии друг от друга. В отдельной чаше разбиваем куриное яйцо, взбалтываем его при помощи вилки, а затем смазываем им конвертики при помощи кисточки.

Присыпаем слоеные конвертики с курицей по своему вкусу кунжутным семенем.

Ставим конвертики в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовые конвертики должны приобрести золотистый оттенок. Точное время приготовления куриных конвертиков полностью зависит от особенностей конкретной духовой печи. Конвертики с курицей выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Рецепт 5: конвертики из слоеного теста с курицей и помидорами

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Сыр сулугуни 70 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Размораживаем слоеное тесто

Измельчим мелко куриное филе и змараинуем в соевом соусе и специях на 10 минут.

Нарезаем дольками помодоры и сыр сулугуни

Нарезаем на квадраты слоеное тесто и в середину кладем рубленный куриный фарш

Сверху кладем кусочек сыра и дольку помидорки

Посыпаем сухим базиликом

Защипываем тесто в форме конвертика.

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 15-20 минут.

Готовые слоеный конвертики

Рецепт 6, пошаговый: песочные конвертики с курицей

Мягкие, хрустящие песочные конвертики с курицей станут одной из ваших любимых закусок, если вы хотя бы раз попробуете их приготовить! Эта красивая румяная выпечка сможет не только радовать членов вашей семьи, но и быть украшением стола для гостей, которые уплетут угощение с большим аппетитом, и обязательно попросят добавки. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а готовое блюдо буквально тает во рту, ведь песочное тесто — одно из самых нежных на вкус, особенно в сочетании с сочной курочкой и сладким болгарским перчиком!

  • маргарин — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт

Маргарин натереть на терке

Добавить сахар, немного воды, и замешать тесто

Куриное филе порезать кусочками

Лук мелко порезать и добавить к куриному филе

Обжарить лук с курицей на растительном масле в течении 15 минут

Добавить в сковородку порезанный болгарский перец и потушить еще 10 минут

Готовую начинку выложить на тарелку и остудить

Тесто раскатать в виде дисков

Выложить в центр каждого диска начинку

Завернуть конвертиками и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока выпечка не зарумянится. Приятного аппетита!

Рецепт 7: хрустящие конвертики с курицей и кукурузой

Хрустящие конвертики с курицей , румяные и, невероятно вкусные — очень легкая, сытная, а самое главное быстрая закуска, которая готовится, буквально за 7-10 минут (если уже подготовлены продукты).

Результат получится обалденный! Сверху — румяная, хрустящая корочка, а внутри — ароматная и сочная начинка.

  • 1 шт. Филе куриной грудки
  • 10 ломтиков. Хлеб тостовый
  • 4 ст.л. Консервированная кукуруза
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 3 ст. л. Сыр творожный
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст.л. Петрушка (можно сушеную)
  • 1 ч.л. Орегано
  • по вкусу. Соль, черный молотый перец
  • 100 гр. Любой твердый сыр
  • по вкусу. Растительное масло

Обжариваем или запекаем в духовке куриное филе. 12-15 минут при 170 С градусах. Достаем и двумя вилками разделываем её на маленькие кусочки.

Далее, в миску выкладываем, разделанную на кусочки, курицу. Добавляем сюда же, кукурузу, творожный сыр, томатную пасту, петрушку, орегано.

Солим и перчим на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем.

Берем хлеб тостовый, обрезаем у него края и раскатываем каждый ломтик скалкой.

Теперь нужно выложить начинку по одной столовой ложке на каждый ломтик хлеба.

Складываем хлеб по диагонали и хорошенько прижимаем края вилкой.

На противень стелем бумагу или фольгу для запекания. Выкладываем наши конвертики с курицей. Смазываем яйцом, сверху посыпаем сыром.

Духовку разогреваем до 180 С. Отправляем конвертики на 12-15 минут.

Достаем и наслаждаемся, макая конвертики в сметану.

ВИДЕО

На видео рецепты приготовления конвертиков с курицей пошагово:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector