- Рецепты Мясо в мешочках
- Мешочки с мясом и яйцом
- Мясо с картофелем в мешочке из теста
- Омлетные мешочки с мясом и крабами
- Мешочки из мяса, запеченные в фольге
- Капустные мешочки с мясом
- мясо в мешочках
- Мешочки с пшеном, мясом и овощами
- «Мешочки» с пшеном,мясом и овощами
- Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги
- Мешочки из сыровяленого мяса
- Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
- 1-Мешочки с секретом
- 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
- 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
- 1-Мешочки с секретом
- 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
- 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
Рецепты Мясо в мешочках
Мешочки с мясом и яйцом
фарш мясной (любой) 300гр
соль перец по вкусу
яйца вареные 2-3шт
готовое слоеное дрожжевое тесто 500гр
лук репчатый 1 шт
Готовое слоенное дрожжевое тесто делится на маленькие квадратики. Каждый квадратик, нетонко, раскатывается в одном направлении. Укладывается начинка и защипляется пальцами в мешочек. Дать мешочкам постоять и выпекать при 200-220гр 15-20 минут.
Мясо с картофелем в мешочке из теста
Лук репчатый — 1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Морковь — 1 штука
Картофель — 7 штук
Режем мелко мясо и обжариваем слегка на сковороде.
Лук и морковь режем соломкой и тоже обжариваем.
Картофель отвариваем, остужаем, чисти и режим кубиками.
Все остужаем, и, тем временем, раскатываем тесто и режем его на квадратики.
Омлетные мешочки с мясом и крабами
2-3 ст.л. рыбного соуса
100г. крабового мяса
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Яйца взбиваем, и на подсолнечном масле жарим 4 омлета( как блины), с расчётом 1 яйцо- 1 омлет.
А теперь поджариваем фарш, лук, крабы и чеснок.
Когда фарш будет готовым, «тушим» это дело рыбным соусом и перчим.
Мешочки из мяса, запеченные в фольге
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 200 г
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. и хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить с двух сторон.
Грибы обжарить с луком на растит. масле. Репчатый лук замариновать в уксусе, сыр натереть на крупной терке.
Из фольги вырезать квадратные заготовки 25х25см. Выложить на фольгу отбивные ломтики мяса, на них выложить грибы.
Капустные мешочки с мясом
800 гр. молотого мяса (любого)
1 гол. савойской капусты (или пекинской)
0,5 ч.л. черного молотого перца
молотые сухари для загустения
0,5 ч.л. сладкого молотого перца
Приготовить восемь капустных листьев, с середины вырезать твердую часть (это поможет лучше завернуть мешочки).
Листья положить в кастрюлю,залить горячей водой на 2-3 минуты. Потом их вынять и обсушить.
Молотое мясо смешать с яйцом, добавить соль, перец, чеснок (при необходимости добавить молотые сухари).
мясо в мешочках
Смешанный фарш — 300 гр
Масло растительное – для жарки овощей и грибов
Мясо для отбивных — 6 шайбочек
Фольга – 6 листочков
Мясо, у меня была свинина, но можно любое, отбить как на обычные отбивнушки и слегка посолить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, и все обжарить на растительном масле. Грибы порезать, посолить и тоже обжарить на масле. Смешанный фарш, у меня был свинина+говядина+курица, посолить, поперчить, добавить любимые специи, туда же пережаренные лу.
Мешочки с пшеном, мясом и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Фарш мясной — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Пшено промыть, добавить к овощам и фаршу, добавить воду и соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
В данном рецепте я использовала пшено компании «Мистраль».
Пока готовится начинка, приготовим те.
«Мешочки» с пшеном,мясом и овощами
Пшено ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.
Лук репчатый -1 шт.
Мясной фарш -150 гр.
Масло растительное (для смазывания противня).
Слоеное бездрожжевое тесто – 300 гр.
Приготовить начинку. Пшено промыть.
Лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить на растительном масле.
Добавить тертую на средней терке морковь и обжарить.
К обжаренным овощам добавить мясной фарш,пшено,воду и соль.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 3 шт
Мясо промыть, нарезать довольно крупными кусочками (как на шашлык). 1 луковицу нарезать, полукольцами, добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир, всё хорошо перемешать и оставить часа на 2.
Тем временем, подготовим остальные продукты. Очистим картофель и лук. Картофель нарежем кружочками. Выкладываем первым слоем на фольгу. Немного солим — п.
Мешочки из сыровяленого мяса
20г грецких орехов(2ст.л.)
стружка сыра пекорино или пармезан
2 вариант мой(менее жирный)
свежевыжатый лимонный сок
микс из листьев салата(у меня одна руккола)
40г фисташек(не взвешивала, брала 4ст.л.)-крупно порубить
1 вариант из книги:
100г козьего сыра
40мл оливкового масла
(как варианты:хамон,брезаола,пармская ветчина)
100г сыра маскарпоне
200г сыра маскарпоне или филадельфия
Для соуса цитронет по вкусу:
4-5 помидоров черри(у меня с первым наполнителем помидоров нет, со вторым-крупный, порезанный кубиками)
100г сыровяленого мяса-нарезка
Приготовьте начинку. Смешайте сыр с ол.маслом, половиной орехов(фисташки+грецкие), приправьте перцем, посолите.
Подготовьте заправку: смешайте по вкусу сок с ол.маслом, добавьте соль и перец.Для второго варинта так же, смешать все составляющие.
Выложите на каждый кусочек нарезки начинку. Сформируйте мешочки. Придавите у основания, что бы они не развернулись.
Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански
2 ст смешаного крупного фарша
150 гр свежая зеленая фасоль
2 луковицы для фарша
1 баночка томатов резаная кубиками 400 гр
3 дольки чеснока
1 средний качан капусты
Орегано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,красный-чёрный молотый перец,соль по вкусу
мексиканская острая »Mix Seasoning» 1 ст.л
3 больших картофеля
1 луковица для соуса
Капустные листы слегка отварить в подсоленой воде(как на голубцы),не долго,нужно чтобы листочки были твердые.
Картофель и морковь почистить,потереть на крупной терке,лук порезать мелко.
На растительном масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить фарш,чёрный-красный перец,базилик,орегано,соль,жарить не долго минут 5,после смешать фарш с картофелем и мор.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2532)
- Мясные блюда (1833)
- Курица (826)
- Свинина (391)
- Говядина (244)
- Баранина (39)
- Сладости, пирожные, крема (1336)
- Закуски, бутерброды (1243)
- Салаты (1158)
- Пицца, пироги (1042)
- Блюда из овощей (1040)
- Видеорецепты (996)
- Заготовки, консервы, соленья (808)
- Торты (788)
- Рыба (577)
- Супы, уха (176)
- Блины, оладьи, драники (366)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (230)
- Постное (185)
- Цитаты, статусы (170)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (155)
- Сборнички (152)
- Напитки (147)
- Алкоголь (33)
- Кофе (18)
- Лимонад (11)
- Шербет (8)
- Азиатская кухня (104)
- Суши, роллы (4)
- Блюда из риса (104)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (99)
- Макароны (98)
- Лапша (8)
- Яичницы и омлеты (82)
- Морепродукты (81)
- Шашлык, барбекю (33)
- Косметика, фитнес (31)
- Для кормящих мам (24)
- Гренки, сухарики (23)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
1-Мешочки с секретом
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут
3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек
Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
1-Мешочки с секретом
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут
3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек
Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Источник