Рецепт слоеные палочки сахаром

Сладкие палочки из слоеного теста с корицей

Даже не знаю что сказать об этом рецепте, кроме того, что он ОЧЕНЬ быстрый, ОЧЕНЬ легкий и ОООООЧЕНЬ вкусный.

Кроме того, этот рецепт является отличным способом просто и со вкусом пристроить оставшееся слоеное тесто, например, после вот таких очаровательных пирожных.

Палочки из слоеного теста с корицей уничтожаются моментально, особенно во время очередного домашнего киносеанса.

Орехи вы можете взять любые, какие вам нравятся. Лучше всего с корицей сочетаются, конечно же, грецкие.

Ну, пожалуй, на этом все. Надо просто делать всем! НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!

палочки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто, бездрожжевое — 1 лист (250 гр.)
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи или кунжут — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем.
  2. Разогреваем духовку до 180º и застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Тесто разворачиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
  4. С помощью кисточки, смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом (только с одной стороны).
  5. В мисочке смешиваем сахар, орехи, корицу и посыпаем этой смесью слоеное тесто.
  6. Разрезаем тесто пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз. Сверху накрываем второй половиной орехами вверх (т.е. две половины должны соприкасаться друг с другом чистыми сторонами).
  7. Разрезаем тесто на полоски толщиной около 1 см и каждую полоску сворачиваем жгутиком.
  8. Перекладываем слоеные палочки с корицей на подготовленный противень и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут, до появления золотистого оттенка.
  9. Готовые палочки перекладываем на решетку и остужаем.
  10. Употребляем эти замечательные хрустики из слоеного теста с корицей под любимый сериал!

Источник

Сладкие палочки из слоеного теста

Берем готовое тесто слоеное, которое продается пластами (там обычно два пласта). Раскатывать его не надо, просто размораживаем и разрезаем сначала пополам, а потом нарезаем на палочки по примерно 1,5 см. Каждую палочку обваливаем во взбитом яйце и сахаре (хотя. что обманывать, у нас в семье обваливают дети — так еще удобнее и веселее!). На противень кладем бумагу для выпекания, раскладываем палочки и запекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. По времени — минут 15.

Смотрите, чтобы подрумянились, но не сгорели. Может, и немного дольше придется выпекать, но только следить надо. Достаем, высыпаем в вазу. Получается много вкусных палочек на радость детям! А еще это удобно, когда должна вечерком заглянуть подружка чайку попить.

Кстати, если эти палочки вместо сахара обвалять в соли со специями и перцем (не переборщите), то это будет отличная закуска к пиву!

Читайте также:  Сыр для тостов рецепты

Источник

Сладкие палочки из слоеного теста

Очень простое и быстрое, но вкусное и необычное блюдо – сладкие слоеные палочки с орехами и сухофруктами. Данная сладость неприхотлива в своём исполнении, не требует большого количества ингредиентов и абсолютно не заставит вас прикладывать особых усилий для своего приготовления. Сладкие слоеные палочки с орехами и сухофруктами гармонично будут сочетаться с чашечкой кофе или чая.

Рецепт слоеных палочек действительно очень прост. Они могут быть не только сладкими, но в зависимости от того, какие приправы использовать, лакомство получится самых разных вкусов и подойдет для разнообразных ситуаций. Возможные посыпки для палочек из слоеного теста: кунжут; мак; семечки подсолнуха или тыквенные семечки; льняные семена; черный тмин, анис; мелко натертый твердый сыр; оливковое масло, чеснок, прованские травы; крупная морская соль; мелко порубленные орехи; овсяные хлопья; мелко нарезанные вяленые помидоры; перец и паприка. Фантазируйте и делайте свой стол разнообразнее и интереснее.

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое – 900г, Яйца куриные (желток) – 2шт., Сахарная пудра – 30г, Цукаты – 60г, Орехи любые (миндаль, арахис, фундук, кешью, макадамия) – 100г, изюм – 20г, вяленая вишня или клюква – 30г.

Приготовление:

Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими. Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной около 2 см. Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем на каждую полоску сушёные фрукты и орехи, немного вдавливая их в тесто и ставим противень в тёплое место на 15 минут, чтобы подошло тесто. Взбиваем желтки при помощи венчика. Смазываем полоски яйцом. Затем посыпаем полоски сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

Источник

Самая простая выпечка из слоёного теста — в 2-х вариациях: сладкой к чаю и солёной к пиву

Этот вид выпечки, о котором я хочу вам сегодня рассказать, дорогие читатели, действительно самый простой из всех! И на самом деле — слоёное тесто с сахаром в духовке. что может быть проще? А просто — это, чаще всего, ещё и быстро! А иногда и вкусно. Вот как раз в изделиях, о которых пойдёт речь в данном посте, сочетаются все эти качества 😉

Палочки из слоёного теста с сахаром подойдут и для поста, если верно выбрать готовый продукт. На «Выпечке-онлайн» в своих рецептах из слоёного теста я не раз говорила о том, что отдаю предпочтение торговой марке «Семейные секреты». В составе используются растительные жиры, поэтому постящимся и веганам такой вариант подойдёт.

В моём случае слоёное тесто с сахаром в духовке даже раскатывать не нужно! Но понадобится разрезать, растянуть и запанировать — а это проще простого! Кроме того, изделия получаются весьма симпатичными. Рука так и тянется к ним сама. ))

Полтора года назад на страничках своего сайта я делилась с вами рецептом сырных палочек с иностранного сайта. Он прост и при этом привлёк меня тем, что выступает в роли закусочного.

Читайте также:  Ека по абхазски рецепт

В этот раз я сделала палочки из слоёного теста с сахаром, а затем пустила второй пласт на солёный вариант. Соответственно, я использовала соль и специи. Как вы увидите на фото ниже, у меня «Смесь чили перцев». В состав этой приправы входят следующие компоненты: соль морская, перец чили, паприка, семя горчицы, томаты.

Вы же можете взять смесь любых перцев (чёрного, белого, красного, розового, зелёного, душистого, кайенского), тимьян, молотый кориандр, розмарин, чабер, эстрагон, сушёный сельдерей и так далее. Список можно продолжать до бесконечности.

Если слоёные палочки с сахаром будут хороши к чаю, кофе, какао, цикорию, то солёные — к любым супам, салатам, свежим или тушёным овощам. Ну и, конечно же, они выступят замечательной альтернативой сухарикам или чипсам при употреблении с пивом!

Итак, приступим? Печём палочки из слоёного теста с сахаром и солью-специями.

Источник

Простенькие Язычки с сахаром из слоеного теста

Язычки из готового слоеного теста — хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, нарезать слойки-язычки, отправить выпекаться.

Румяные и пышные язычки из слоеного теста, приготовленные в духовке

Слойка язычок из слоеного теста, рецепты с фото

Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:

Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.

Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило

Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.

Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.

С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.

Язычки из готового слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста: рецепты с фото

Можно приготовить самый простой вариант слоек-язычков: с сахаром. Рецепт таков: надо нарезать прямоугольники, смазать сверху смесью с яйцом, посыпать сахаром.

Простой, но очень вкусный десерт к чаю

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  • Раскатать основу до нужной толщины.
  • Разогреть духовку до температуры 170-180ОС.
  • Нарезать пласт прямоугольниками.
  • Уложить их по противню.
  • Разбить яйцо, немного его разболтать.
  • Смазать верх яйцом при помощи силиконовой кисти.
  • Посыпать сахарным песком сверху. №1
  • Поставить выпекаться до полной готовности.
Читайте также:  Рецепты супов с вином

Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке

Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть

Компоненты

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мука — сколько потребуется.

Приготовление

  • С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
  • Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
  • Опару оставить в теплом помещении.
  • Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
  • Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
  • Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
  • Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
  • Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
  • Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
  • Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
  • Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.

Язычки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной

Компоненты

  • мука — 300 г;
  • яйца — 1 штука;
  • маргарин — 1 пачка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • кунжут для посыпки;
  • ветчина — 100 г.

Приготовление

  • Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
  • С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
  • Порубить массу ножом до состояния крошки.
  • Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
  • Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
  • Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
  • Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
  • В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
  • Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
  • Края не придавливать.
  • Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Секреты приготовления слоек язычков из слоеного теста:

Даже такое простое блюдо, как язычки из слоеного теста, достаточно трудно освоить новичку. В каждом деле есть нюансы, которые надо знать, чтобы получилось все с первого раза. Секреты приготовления блюда «язычки из слоеного бездрожжевого теста»:

  • Слойки готовятся очень быстро. Если вы делаете их впервые, то главным условием будет — не проследить время. Чтобы этого не произошло, надо смазывать верх изделий яйцом и следить за поверхностью. Как только она зарумянилась, вынимать блюдо из духовки.
  • Нарезать слойки сможет каждый. Но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, надо сделать это фигурным ножом с зубчатым краем. №2
  • Чтобы разнообразить вкус, язычки иногда готовят с небольшим количеством начинки. Ее так мало, что края при этом не нужно защипывать. Один слой просто накладывается на другой.

Все очень просто: надо посыпать слойки сахаром

Источник

Оцените статью
Adblock
detector