- Слойки с курицей и сыром
- Слойки с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Слойки с курицей
- Слойки с курицей и грибами.Самые простые.
- Слойки с курицей «А-ля самса»
- Слойки «Курица карри с грибами»
- Слойки с курицей
- Слойки с курицей и сыром
- Слойки с курицей и сыром
- Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром
- Слоечки с курицей и диким рисом
- Слоеные конвертики с курицей. Видео
- Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки с мясом птицы и сыром
- Ингредиенты для «Булочки с мясом птицы и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с мясом птицы и сыром»:
- Похожие рецепты
- Сдобные лодочки с виноградом
- Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»
- Булочки-пирожки «Цветы»
- Нааны с рисом
- Булочки «Маковые»
- Фигурная сдоба
- Булочки на закваске «Дуэт»
- Булочки «Птички»
- Сахарно-шоколадные булочки на закваске
- Фотографии «Булочки с мясом птицы и сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с курицей и сыром
Слойки с курицей и сыром
Слоеное тесто — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).
Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.
После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.
Источник
Рецепты Слойки с курицей
Слойки с курицей и грибами.Самые простые.
300 гр шампиньонов
1 средняя луковица
1 средняя грудка (около 300 гр)
2 пачки слоеного теста бездрожжевого
Грудку отварить или приготовить на пару.
Шампиньоны порезать и обжарить с луком.
Курицу порезать кубиками.
Слойки с курицей «А-ля самса»
Яйцо куриное — 1 шт
Орех мускатный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции
Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.
Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками
В центр кладём начинку.
Слойки «Курица карри с грибами»
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 200 г
Филе куриное — 2 шт
Грибы разморозить, нарезать.
На сковороде поджарить лук, добавить грибы. Жарить около 5 минут.
Добавить мелко нарезанное филе, посыпать карри (около 1 чайной ложки), добавить соевый соус по вкусу. Жарить под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться и оставалась сочной. Оставить остужаться.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
Каждый квадратик раскатать в е.
Слойки с курицей
Куриная грудка — 1 Штука
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1-2 Щепоток
Дрожжевое слоеное тесто — 500 Грамм
Семена кунжута — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
В первую очередь достаем из морозилки готовое тесто и выкладываем листы на стол, пусть размораживаются. А пока займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на тонкие полоски.
Обжариваем полоски мяса на растительном масле практически до готовности. Затем солим и перчим.
Наше тесто успело разморозиться. Слегка раскатываем листы теста и нарезаем на полоски.
Слойки с курицей и сыром
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 0,5 Пучка
Вареная курица — 250 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Слоеное тесто — По вкусу
Сливочный сыр — 3-4 Ст. ложек
1. Вымойте шпинат и нарубите его мелко, переложите на салфетку и промокните.
2. В миску выложите шпинат, добавьте к нему вареную и измельченную курицу, измельченный чеснок, сливочный сыр, соль, перец, хорошенько все смешайте.
3. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на несколько частей.
4. Выложите начинку на одну сторону теста, затем обрежьте вторую.
Слойки с курицей и сыром
Куриная грудка — 600 г
Сливочное масло — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — по вкусу
Пока тесто размораживается, делаем начинку.
Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь.
Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Поде.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром
Кетчуп «Слобода» — 5 ст.л.
Куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Кунжут черный, белый — по вкусу
Лук зеленый — 1 горст.
Слоеное дрожжевое тесто — упак.
Сыр адыгейский ниточками — 30 грамм
Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные — которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно. интересные и вкусные! Для «Томатной перезагрузки» я придумала как раз такое блюдо — небольшие слоеные закусочные улиточки — ассорти.
Слоечки с курицей и диким рисом
Соль, перец, специи — по вкусу
Слоеное тесто — 250г
Рис дикий Мистраль — 0,5 ст
Сыр твердый — 100г
Куриное филе — 200г
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду, остудить.
2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на небольшие квадраты (прямоугольники ).
Слоеные конвертики с курицей. Видео
Твердого сыра — 250 г
Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
Острый перец — по вкусу
Куриная грудка — 400 г
Творожного сыр — 140 г
Черный молотый перец — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт. Приготовить эти конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.
Рекомендуем подать к ним ваш любимый соус и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.
1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности.
Источник
Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей
Готовое слоеное тесто выручало хозяюшек не раз и не два. Именно с ним получается простой и вкусный «Наполеон», именно из него можно быстро и просто приготовить замечательные слойки с любой начинкой: грибной, овощной, мясной, сладкой. Можно даже приготовить слойки с картошкой, шпинатом и т.д. — фантазия неисчерпаема. Ну а сегодня мы будем делать слойки с курицей. Тесто — слоеное дрожжевое. Если же вы предпочитаете бездрожжевое слоеное тесто, то и такой рецепт найдется на нашем сайте — посмотрите ЗДЕСЬ.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
- 347 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для слоек из слоеного дрожжевого теста с курицей. Начинку мы сегодня готовим из куриных бедрышек.
Куриные бедра зальем водой (чтобы немного прикрывала) и поставим вариться. Как только вода закипит — посолим и снимем пену. Варим с момента закипания примерно 40 минут (это если магазинные, домашние могут вариться и дольше).
Тесто у меня в виде четырех пластов. Листы замороженного теста поставим на разморозку отдельно один от другого, чтобы не слиплись.
Морковь и лук подготовим для пассеровки: морковь натрем, а лук мелко нашинкуем.
Выложим на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим до золотистого цвета.
Сваренные бедра извлекаем, остужаем.
Мясо отделяем от кости, нарезаем вместе со шкуркой.
Добавляем пассерованные лук и морковь, майонез и перец.
Перемешиваем, пробуем начинку на вкус. Если нужно, добавляем еще соль или перец.
Пласт теста разрезаем на два прямоугольника. Один прямоугольник должен быть немного меньше другого по ширине. Размер прямоугольников можно делать разным, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить слойки.
На меньшем прямоугольнике острым ножом делаем надрезы в шахматном порядке. На большую часть выкладываем начинку.
Пласт с надрезами укладываем поверх пласта с начинкой, чуть растягиваем.
Противень по желанию застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. Можно выпекать и без пергамента. Выкладываем слойки.
Яйцо разбиваем, чуть взбалтываем. Смазываем каждую слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке (175 градусов), пока слойки не подрумянятся.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей готовы. Можно употреблять их с чаем, кофе, а можно и с бульончиком, супом-пюре, другими первыми блюдами.
Источник
Булочки с мясом птицы и сыром
Готовлю эти вкусные булочки уже много лет. Рецепт очень пластичный. Можно добавлять любые специи, блюдо пойдет на второе, на праздничный стол, в дорогу, на природу. Любят взрослые и дети. Сохраняйте себе рецепт)
Ингредиенты для «Булочки с мясом птицы и сыром»:
- Филе куриное — 600 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр плавленый — 80 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Тесто слоеное — 500 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.1 ккал | белки 218.8 г | жиры 155 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 519.2 ккал | белки 36.5 г | жиры 25.8 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Булочки с мясом птицы и сыром»:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Добавить сухой чеснок, соевый соус и майонез. Перемешать.
2. Сыр твердый и плавленый натереть на крупной терке, и добавить в кур. филе. Очень хорошо перемешать.
3. Слоеное тесто дрожжевое или без дрожжевое, если у вас 2 пласта по 250 гр, то делим каждый на 6 равных частей.
4. Затем каждую часть немного раскатываем и делаем надрезы вдоль каждого угла к центру ( на видео будет понятней).
5. В центр накладываем начинку и заворачиваем тесто вокруг фарш, формируя булочку.
6. Делаем 12 шт булочек на противень и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом по желанию.
7. Выпекаем в разогретой духовке 180-190 градусов, 40- 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовлю эти вкусные булочки уже много лет. Рецепт очень пластичный. Можно добавлять любые специи, блюдо пойдет на второе, на праздничный стол, в дорогу, на природу. Любят взрослые и дети. Сохраняйте себе рецепт)
Похожие рецепты
Сдобные лодочки с виноградом
Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»
Булочки-пирожки «Цветы»
Нааны с рисом
Булочки «Маковые»
Фигурная сдоба
Булочки на закваске «Дуэт»
Булочки «Птички»
Сахарно-шоколадные булочки на закваске
Фотографии «Булочки с мясом птицы и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года rajgorod #
23 августа 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Dama-Lorik #
17 июля 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Dama-Lorik #
29 мая 2020 года т-тя-ля #
29 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Mens ZONE #
28 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Mens ZONE #
25 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Stillet #
24 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник