- Булочки из слоёного теста с творогом
- Вариант 1: Домашние булочки из слоёного теста с творогом — классический рецепт с изюмом
- Вариант 2: Булочки из слоёного теста с творогом — быстрый рецепт
- Вариант 3: Булочки из слоёного теста с творогом и вишней
- Вариант 4: Рецепт пикантных булочек из слоёного теста с творогом и сыром
- Вариант 5: Ароматные булочки из слоёного теста с творогом и сухофруктами
- Булочки из слоеного теста с творогом
- Булочки из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом
- Дрожжевые булочки с творогом
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Слойки из готового слоеного теста с сыром
- Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем
- Булочки на творожном тесте со смородиной
- Французское тесто. Булочки из французского теста
- Слойки из слоеного теста
- Пирожки из дрожжевого слоеного теста
- Смотрите еще в разделе «Булочки из дрожжевого теста»:
- Домашние ватрушки с творогом
- Плюшки с сахаром
- Сдобные булочки с маком
- Булочки из сдобного дрожжевого теста
- Булочки из дрожжевого теста на кефире
- Сдобные булочки с изюмом
- Дрожжевые булочки на воде
- Творожные дрожжевые булочки
- Сосиски в тесте на кефире
- Смотрите еще в разделе «Слойки»:
- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
- Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста
- Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
- Слоёные пирожки с капустой
- Слойки с ветчиной и сыром
- Слойки с курицей и сыром
- Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей
- Слойки с сыром и яйцом
- Смотрите еще в разделе «Булочки с творогом»:
- Сочники с творогом в домашних условиях
- Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
- Творожные шарики рецепт
- Рогалики из творожного теста
- Творожные пончики в духовке
- Творожные пончики-колечки
- Творожные булочки
- Творожные капкейки
- Творожные лепешки на сковороде
- Комментарии
- Как еще классно Умница.
- Спасибо за тёплый
- Спасибо за рецепт, все очень
Булочки из слоёного теста с творогом
Вариант 1: Домашние булочки из слоёного теста с творогом — классический рецепт с изюмом
Вкус ванили и сушёных виноградинок – обязателен для классических творожных начинок, а вот апельсиновая корка, скорее современный штрих. Отведайте, вам должно понравиться! Цедру, к слову, можно использовать и лимонную, а можно заменить парой капель соответствующей эссенции.
Ингредиенты:
- тесто, слоённое – полукилограммовая упаковка;
- сахар, рафинированный – сто граммов;
- полкилограмма творога;
- 30 граммов крахмала;
- ванилин;
- пара сырых яиц;
- 50 граммов изюма;
- 20 граммов апельсиновой цедры.
Пошаговый рецепт булочек из слоёного теста с творогом
Выпустите в миску достаточного объёма яйцо, положите размятый творог, посыпьте сахаром и ванилином и перемешайте. Добавьте цедру, вымоченный изюм и крахмал. Если размешать начинку до однородности вручную не выходит, переложите продукты в чашу блендера и разотрите им.
Размороженный пласт теста раскатываем потоньше. Слой должен выйти таким, чтобы не рвался при лепке булочек. Нарежьте его квадратами, стороной сантиметров в восемь, разложите порции начинки. Соединяем попарно противоположные уголки, чтобы они чуть лучше склеивались, смазывайте их белком второго яйца.
Конвертики раскладываем по пергаменту в жаровне, сверху увлажняем желтком и чуть присыпаем сахаром. До получаса запекайте их в духовке, следя, чтобы нагрев составлял ровно 190 градусов.
Вариант 2: Булочки из слоёного теста с творогом — быстрый рецепт
Чёткое требование: использовать изюм из винограда светлого сорта, впрочем, не догма, нравится тёмный – кладите в начинку его. Булки хуже не станут, но вот вкус несколько изменится, а в какую сторону – решайте сами.
Ингредиенты:
- упаковочка готового слоёного теста – 450 граммов;
- один грамм ванильного порошка;
- сырое яйцо;
- две ложки жирной сметаны;
- 200-граммовая упаковка творога;
- четверть стакана сахару;
- 20 граммов изюма (светлого).
Как быстро приготовить дома булочки из слоёного теста с творогом в духовке
Кипятком ошпарьте и оставьте в нём изюм, дайте ягодкам чуть набухнуть. К творогу добавьте ванилин и сметану, перемешайте слегка и посыпьте сахаром. Ложкой смешайте компоненты начинки, добавьте отжатый изюм и влейте целиком яйцо. Вымешав начинку, прикройте миску.
Размороженный слоёный полуфабрикат осторожно раскатываем, вытягивая в прямоугольник 30-сантиметровой длины и шириною, вдвое меньшей. Наносим ровный слой начинки, оставив сантиметра по три с каждого из краёв. Аккуратно сворачиваем, по возможности, не выдавливая изнутри начинку, края слепляем, переворачиваем швом вниз.
Противень смажьте маслом, рулет нарезаем на 4-сантиметровые отрезки очень острым ножом. Постарайтесь одним движением, придерживая рулет свободной рукой и не раздавливая его, отрезать по порции. Сразу перекладывайте их на противень. Смазав яйцом, при желании и наличии, посыпьте кунжутом.
На двухстах градусах булочки выпекаются примерно четверть часа, можете сделать нагрев чуть ниже, но выдержать их в духовке дольше. Основной признак готовности выпечки – золотистый колер корочки. Приостывшие булочки присыпьте пудрой, по желанию.
Вариант 3: Булочки из слоёного теста с творогом и вишней
Некоторую потерю сока из замороженных вишенок придётся увеличивать количеством ягод. Возьмите их больше, примерно на треть, вишенки стоит и немного уменьшить, просто нарезав ножом.
Ингредиенты:
- полуфабрикат дрожжевой, слоённый – 500 граммов;
- стакан вишен, можно мороженых;
- 50 граммов сахара;
- пачечка ванилина;
- яичный желток;
- масло;
- две ложки мёда;
- манка;
- четверть килограмма творога.
Пошаговый рецепт
Если в замороженных ягодках остались косточки, придётся повозиться с их удалением. Чтобы сделать это было чуть проще, полностью им оттаять не давайте. Посыпьте вишни сахаром, можно добавить и четверть ложечки крахмала.
Тесто раскатываем после оттаивания, выложите упаковку загодя из холодильника. Творог с мёдом и ванилином проще растереть блендером, но только на малых оборотах. Если ваш прибор такого не умеет, придётся орудовать ложкой.
Тесто раскатываем чуть вытянутым пластом, раскладываем творог, а по нему – вишни. Не доходите до самых краёв пласта, нам ещё нужно его свернуть. Сформовав рулет, остро отточенным ножом нарежьте его на заготовки, не более четырёх сантиметров в длину.
Уголок тряпичной салфетки увлажняем маслом и натираем противень, с ложки посыпаем манкой и стряхиваем излишек крупы над раковиной. Один из срезов каждой заготовки смазываем желтком, посыпаем щепоточкой сахара, обратной стороной устанавливаем на противень. При умеренной температуре булочки подрумянятся всего за четверть часа.
Вариант 4: Рецепт пикантных булочек из слоёного теста с творогом и сыром
Сравнительно скромный набор продуктов и несложная технология подготовки изделий с лихвой компенсируются необычным вкусом булок. Сорт сыра не указан намеренно, экспериментируйте и творите шедевры сами. В продаже можно встретить наборы сыров из нескольких ломтиков разного сорта – хороший способ подобрать именно тот, что придётся вам по вкусу. Разумеется, придётся пометить булочки, чтобы не перепутать сорта сыра в них.
Ингредиенты:
- готовое тесто, бездрожжевое слоёное – пятьсот граммов;
- сырое яйцо;
- по двести граммов 9-процентного творога и твёрдого сыра.
Как приготовить
Выпекаются булочки в силиконовых формочках. Удобнее всего цельная форма на 12–15 изделий с ровными стеночками выемок. За неимением таковой подойдёт и рассчитанная на выпечку небольших кексиков, зубчатая форма основания булочек добавит ещё и оригинальность к пикантности начинки.
Разворачиваем тесто, чуть подпылив мукою рабочую поверхность под ним. Чашку или бокал с тонкими кромками используйте, чтобы выдавить из пласта нижние части булок. Диаметр должен быть больше выемок в силиконовой форме примерно на три сантиметра. Основания сразу отправляем в форму, обрезки откладываем.
Сыр максимально крупно натрите, выпустите к нему яйцо и перемешайте с ним. Добавьте творог, обязательно размяв его вилкой. Перемешав начинку, раскладываем её в формочки, накрываем обрезочками теста. Вилочкой прижмите края слоёной основы и верх из обрезков теста, слегка наколите его.
До получаса выпекаем булочки на стандартном нагреве. Как правило, для слоёной выпечки рекомендованы 180 градусов, если в вашей духовке хорошие результаты получаются при другой температуре, лучше доверьтесь своему опыту.
Вариант 5: Ароматные булочки из слоёного теста с творогом и сухофруктами
Качество кураги и изюма, равно как и других сушёных ягод, если вы решите их добавить, должно быть самым высоким. Постарайтесь выбрать самые нежные и сочные ягодки, их можно не так сильно размачивать, теряя при этом драгоценный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 200 граммов среднежирного творога;
- полкило готового теста, слоёного;
- два яйца, сырых;
- щепоточка ванильного сахара;
- две ложки жирной сметаны и четыре – сахара;
- 150 граммов сухофруктов: изюм, вишня, курага.
Пошаговый рецепт
Набор сухофруктов для варки компота не годится, нам нужны сухие нежные ягоды, без косточек и довольно мягкие. Можете добавить к рекомендованным и чернослив, но это исключительно на любителей. Промыв, разложите их в разные плошки и на четверть часа залейте кипятком. Воду затем слейте, сами ягодки промокните, заворачивая в полотенце.
В сметане размешайте яйцо, затем сахар и, по вкусу, ванилин. Размоченные ягодки, если они слишком крупные, нарежьте до размеров изюминок. Вмешайте их в творог и уберите начинку ненадолго в холод. Тесто раскатайте потоньше, выложите для удобства на силиконовый коврик. Равномерно нанесите начинку, оставив сантиметра по три до края пласта.
Аккуратно сверните рулет, нарежьте пятисантиметровыми кусками, пользуясь очень острым и тонким ножом. Жаровню выберите с невысокими бортиками, по её внутреннему размеру обрежьте лист пергамента. Ватный диск окуните в чистое рафинированное масло, затем выжмите из него всё что получится. Натрите диском пергамент и равномерно разложите булочки, оставляя между ними достаточное пространство.
Желток второго яйца отделите, белок можно использовать ранее для склеивания краёв теста при сворачивании рулета, а можно отложить для других целей. Оставшимся желтком обильно смажьте верх булочек, на срок до получаса отправьте их выпекаться. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов, готовую выпечку после некоторого остывания посыпьте сладкой пудрой.
Источник
Булочки из слоеного теста с творогом
Булочки из слоеного теста с творогом
Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо — мясо в тесте или «хлеб» к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.
Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.
Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.
Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.
Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.
Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом
Слоеное тесто — это один из моих фаворитов при приготовлении быстрой и вкусной .
Дрожжевые булочки с творогом
Дрожжевые булочки с творогом — мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они .
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .
Слойки из готового слоеного теста с сыром
Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .
Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем
Май-июнь — это время, когда можно наслаждаться вкуснейшей, ароматной выпечкой с .
Булочки на творожном тесте со смородиной
Вкусные, сытные, ароматные булочки, выпеченные из творожного теста, оставят .
Французское тесто. Булочки из французского теста
Французское тесто — одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним .
Слойки из слоеного теста
Слойки с начинкой очень вкусный десерт, простой в приготовлении и не требующий .
Пирожки из дрожжевого слоеного теста
Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно .
Смотрите еще в разделе «Булочки из дрожжевого теста»:
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .
Сдобные булочки с маком
Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .
Булочки из дрожжевого теста на кефире
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .
Сдобные булочки с изюмом
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .
Дрожжевые булочки на воде
Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. .
Творожные дрожжевые булочки
Творожные дрожжевые булочки — нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .
Сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .
Смотрите еще в разделе «Слойки»:
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным .
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .
Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста
У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется .
Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром .
Слоёные пирожки с капустой
Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .
Слойки с ветчиной и сыром
Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало .
Слойки с курицей и сыром
Слоеное тесто — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему .
Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень .
Слойки с сыром и яйцом
Любите легкую и воздушную выпечку? Приготовьте невероятно вкусные слойки с сыром .
Смотрите еще в разделе «Булочки с творогом»:
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .
Творожные шарики рецепт
Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .
Рогалики из творожного теста
Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .
Творожные пончики в духовке
Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .
Творожные пончики-колечки
Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .
Творожные булочки
Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт .
Творожные капкейки
Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится .
Творожные лепешки на сковороде
Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. .
Комментарии
Как еще классно Умница.
Как еще классно
Умница. Идеально.
Спасибо за тёплый
Спасибо за тёплый комментарий! Слегка правда зарумянились, не углядела
Приятых кулинарных экспериментов!
Спасибо за рецепт, все очень
Спасибо за рецепт, все очень просто, сейчас стоят в духовке)) Ммммм
Источник