Рецепт слоеных булочек со сгущенкой

Содержание
  1. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Нежные слойки с вареной сгущенкой
  5. Рецепт первый
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Рецепт второй
  9. Приготовление
  10. Булочки как пух с вареной сгущенкой
  11. Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
  15. Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Французские булочки
  20. Слоеные булочки
  21. Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
  22. Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
  23. Круассаны из слоено-дрожжевого теста
  24. Круассаны по-французски
  25. Круассаны домашние
  26. Круассаны с «янтарными» яблочками
  27. Круассаны
  28. Похожие рецепты
  29. Булочки на мацони «Воскресные»
  30. Булочки с вишней
  31. Булочки «Бухты»
  32. Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
  33. Нежные рогалики с карамельными яблоками
  34. Маковые плюшки
  35. Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом
  36. Сдобная булочка
  37. Ватрушки с творогом
  38. Фотографии «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой» от приготовивших (10)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Источник

Нежные слойки с вареной сгущенкой

Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.

Читайте также:  Фасолевый суп с колбасками рецепт

Рецепт первый

Ингредиенты

Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 500 грамм слоёного теста;
  • 100 грамм сгущёнки;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления слоек:

  • Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
  • Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
  • Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
  • И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
  • После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.

Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

Рецепт второй

Приготовление

Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:

  • Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
  • Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
  • Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.

Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.

Источник

Булочки как пух с вареной сгущенкой

Воздушные «как пух» домашние булочки к чаю с вареной сгущенкой. Они получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные! Обязательно приготовьте своим близким, они останутся в восторге!

250 мл — молоко теплое
80 гр — сахар
1 ч.л — ванильный сахар
соль щепотка
1.5 ч.л — сухие дрожжи
30 мл — масло растительное
1 шт — яйцо
500 гр — мука
50 гр — масло сливочное мягкое
для начинки — вареная сгущенка
сахарная пудра

Читайте также:  Кокосовое печенье со сгущенным молоком рецепт

Смазать:
1 желток+ 1 ч.л молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока,
всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей,

Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем.

Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.

Тесто увеличилось в 2 раза, стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на кусочки.

У меня каждый кусочек получился по 80 грамм.

Берем один кусочек и растягиваем руками, в центр выкладываем начинку. Я буду использовать вареную сгущенку.

Соединяем края и перекладываем булочку на противень застеленной пергаментной бумагой.

Булочки накрываем полотенцем и даем им отдохнуть в течении 10 минут.

Сверху промазываем булочки взбитым желтком с молоком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Они получаются очень нежные и воздушные как пух.

Такие булочки стоит приготовить каждой хозяйке, я уверенна, вы останетесь в восторге, а ваши домочадцы скажут вам спасибо.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой

ОПИСАНИЕ

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 39 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар (3 л. в тесто + 3 л. для посыпки) — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Джем — 150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5329 ккал
белки
93.3 г
жиры
177.5 г
углеводы
854.8 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

Читайте также:  Рецепты с тертым имбирем

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.

Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.

Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.

Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

За это время растопить и остудить сливочное масло.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.

Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.

Разрезать её на сегменты — треугольники, 15-16 штук.
На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Другие варианты рецепта

Французские булочки

Слоеные булочки

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Круассаны по-французски

Круассаны домашние

Круассаны с «янтарными» яблочками

Круассаны

Похожие рецепты

Булочки на мацони «Воскресные»

Булочки с вишней

Булочки «Бухты»

Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Маковые плюшки

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Сдобная булочка

Ватрушки с творогом

Фотографии «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2020 года svetik5552 #

21 июня 2019 года Jerichowalls #

8 января 2018 года VikkiV #

8 января 2018 года Просто Мэри #

8 января 2018 года VikkiV #

8 января 2018 года Dama-Lorik #

9 января 2018 года VikkiV #

11 февраля 2017 года mzaharka #

27 января 2017 года vesemir65 #

23 апреля 2016 года SNEJKA #

23 апреля 2016 года SNEJKA #

25 февраля 2016 года Enelli #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Баламутка-50 #

8 июня 2015 года Джульета #

29 апреля 2015 года blekers #

29 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года акчуч #

19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года акчуч #

10 апреля 2015 года Noname7773355 #

10 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Чолпон Калиева #

7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Русак Елена #

12 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года AriBel #

18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

13 января 2015 года zarina erohina #

14 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года min_Herzing #

15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector