- Слоeные конвертики с яблоками
- Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Слоеные рогалики на смальце
- Слойки с сыротворогом
- Груши «Сюрприз»
- Слоеные язычки с творогом
- Слойки «Венские»
- Мои круассаны
- Вишневые слойки
- Яблочные слойки «Жалюзи»
- Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
- Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Конвертики с яблоками из слоеного теста
- Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками
- Список ингредиентов
- Секрет яблочной начинки
- Вырезаем заготовки из слоеного теста
- Выпекаем конвертики в духовке
- Оформляем выпечку красиво
- Конвертики с яблоками из слоеного теста
- Рецепты Конвертики с яблоками
- слоеные конвертики с яблоком(вариант)
- Яблоки в рисовых конвертиках
- Конвертики с яблоками
- Рисовые конвертики с яблоком и морковью
- Конвертики с яблоком, изюмом и корицей
- Конвертики с яблоками из творожного теста
- Слоеные конвертики с яблоками
- Слоeные конвертики с яблоками
- Конвертики с яблоками из творожного теста
- Яблоки с изюмом и корицей в конвертиках
- Яблоки в конвертиках из творожного теста
- Конвертики с копченым яблоком
Слоeные конвертики с яблоками
Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!
Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:
Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить
Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить
Натереть их на крупной тёрке
Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).
Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.
Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать
Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты
На каждый квадрат положить ложку яблок
Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный «конвертик»
Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.
Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!
Похожие рецепты
Слоеные рогалики на смальце
Слойки с сыротворогом
Груши «Сюрприз»
Слоеные язычки с творогом
Слойки «Венские»
Мои круассаны
Вишневые слойки
Яблочные слойки «Жалюзи»
Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Конвертики с яблоками из слоеного теста
Воздушные и хрустящие слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная и ароматная яблочная начинка, дополненная молотой корицей и лимонным соком, отлично сочетается с нежным слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой домашней выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками
Сладкие конвертики с яблочной начинкой можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Дополнительно в начинку можно добавить апельсиновую цедру, измельченные орехи, любимые сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Итак, начнем!
Список ингредиентов
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2-3 крупных яблока
- 2-3 ст. л. сахарного песка
- 0,5 шт. лимона
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- щепотка молотой корицы
- 2 ст. л. сахарной пудры для украшения
Секрет яблочной начинки
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Кисло-сладкие яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, сбрызнем их лимонным соком. Выложим измельченные яблоки на сухую сковороду.
Добавим к фруктам сахарный песок и щепотку молотой корицы.
Периодически помешивая, будем томить фрукты в собственном соку на медленном огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы загустить начинку, в конце приготовления добавим одну чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешав начинку, остудим ее до комнатной температуры.
Вырезаем заготовки из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на прямоугольные заготовки. На одной половине заготовок сделаем насечки с помощью ножа, формируя сеточку.
На вторую половину заготовок выложим по столовой ложке яблочной начинки.
Накрыв яблочную начинку тестом, сформируем слойки. Тщательно защипнем края выпечки, подровняем их с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 сладких слоек.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажем ее взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку.
Выпекаем конвертики в духовке
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать яблочные конвертики до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Оформляем выпечку красиво
Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.
Источник
Конвертики с яблоками из слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, самый быстрый вариант — испечь что-то из готового слоеного теста. Конечно, слоеное тесто можно приготовить и дома, но это дело вдохновения и свободного времени. Если же хотите за полчаса иметь вкусную выпечку — выбирайте хорошее слоеное тесто и фантазируйте! Начинки к нему подходят любые, как сладкие, так и соленые. Слойки можно делать со всеми ягодами и фруктами — вишнями, абрикосами, клубникой; можно с яйцом и луком, с сыром сладким с изюмом и соленым с укропом, а также с джемом, шоколадом.
450-500 г готового слоеного теста;
Даем листовому тесту оттаять при комнатной температуре. Ускорять размораживания в микроволновой печи не стоит. Пусть тесто полежит пол часика на столе, застеленном пищевой пленкой, или на посыпанной мукой доске — только накройте полотенцем, чтобы оно не подсохло сверху, потому что тогда будет трудно залепить краешки. А пока тесто размораживается, можно подготовить яблоки — помыть, разрезать на четвертинки и очистить от сердцевины и кожуры.
Когда тесто станет мягким, нарезаем его квадратами. На каждый выкладываем по 1-2 кусочка яблок. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу — на 2-3 столовые ложки сахара ¼ чайной ложки корицы.
Формировать яблочные слойки можно по-разному: либо сделать конвертики, собрав все четыре уголка квадрата вместе посередине, и хорошо прищемить, чтобы конвертик НЕ раскрывался во время выпекания. Или сделать слоеные треугольники, сгибая квадраты пополам наискосок. Залепляем края изделия и не прищипываем, как на вареники, а прижимем пальцем на расстоянии 1 см от края. Тогда края пирожков будут хорошие, высокие, сложенные из многих слоев слоеного теста.
Есть еще вариант — яблочные розы, несколько сложнее, но удивительно красивый и необычный. Тесто нужно нарезать тонкими длинными полосками (около 4 см в ширину, на всю длину теста). Смазать нижний край абрикосовым джемом. Яблоки (кожуру очищать не надо) нарезать тонкими ломтиками, чтоб аж светились — такие кусочки гибкие и не ломаются при сгибании. Выложить ломтики на полоску теста, загнуть ее нижний край, чтобы яблоки оказались как в кармане, и свернуть полоску теста рулетом вместе с фруктами. Выходят оригинальные розы с красными, зелеными лепестками — в зависимости от цвета яблок! Чтобы они не раскручивались, надо выпекать розы в формах для кексов (45 минут, 200 С).
Выкладываем слоеные треугольники на противень, застеленный слегка смазанным маслом пергаментом, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220-230 С. Выпекаем на среднем уровне в течение 25-30 минут — пока слойки станут золотистыми.
Горячие слоеные треугольники с яблоками выкладываем на поднос, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Понравилась статья поставьте лайк!
Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!
Источник
Рецепты Конвертики с яблоками
слоеные конвертики с яблоком(вариант)
Пачка слоеного теста 0,5кг.6-7средних по размеру яблок.Ванильный сахар по вкусу.сахарн песок.Корица на кончике ножа
Тесто разморозить,раскатать.Порезать на 12 квадратиков.Порезанные яблоки смешать с ванильным и обычным сахаром,добавить корицу и разложить по квадратикам.Углы соединить и защипить.Выпекать при 180-200гр до зарумянивания.
Яблоки в рисовых конвертиках
натертые на крупной терке яблоки + сахар
Те же, что и в оригинальном рецепте.
Для моей начинки:
Намачиваем буквально пару секунд листы в теплой воде
Выкладываем натертые яблоки в центр, посыпаем сахарочком и заварачиваем конвертиком рисовый лист.
Обжариваем на сковородке с хорошо разогретом маслом (какое больше любите-сливочное, растительное, оливковое) буквально по 2-3 минутки.
Конвертики с яблоками
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мороженое пломбир — По вкусу
Яблоко — 3 Штуки
Сахар — По вкусу
Слоёное тесто — 600 Грамм
Яблоко и груши хорошо помойте. Нарежьте их на мелкие кусочки, смешайте с сахаром и корицей. Немного дайте настояться фруктам.
Тесто заранее разморозьте. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками. Яйца взбейте венчиком в миске.
Каждый прямоугольник смажьте яйцом, сверху выложите фрукты. Сок оставьте в миске.
Рисовые конвертики с яблоком и морковью
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Подготавливаем продукты. Моем и очищаем овощи и фрукты. Рис перемолоть в муку.
Из воды, масла, щепотки соли и сахара, 1 яйца, рисовой муки и 2ст. л. пшеничной муки замешиваем тесто.
Морковь трем на мелкой терке, яблоки — на крупной. Перемешиваем, добавляем мед и чуть корицы. Перемешиваем.
Конвертики с яблоком, изюмом и корицей
Сахар — по вкусу
Красные яблоки — 4 штуки
Корица — 2 чайные ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 450 г
Яичный желток — 2 штуки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Изюм без косточек — 150 г
Яблоки мелким кубиком нарезать, отправить в миску. Добавить изюм, сахар (сколько вам нравится, но лучше не жалеть — четверть стакана точно). Посыпать корицей, перемешать, настаивать 10 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Тесто нарезать на 8 квадратиков.
В середину выложить начинку. Залепить два противоположных по диагонали края, потом другие два. Оставшие.
Конвертики с яблоками из творожного теста
Молоко — 1 Ст. ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 6 Ст. ложек
Яблоко — 3 Штуки
Ванильный сахар — 8 Грамм
Разрыхлитель теста — 15 Грамм
Мука — 250 Грамм
Мак — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Творожная масса — 150 Грамм
Сахар — 125 Грамм
Желток — 1 Штука
Смешайте творог, яйцо, половину сахара, соль, растительное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Оставьте его минут на 20.
Яблоки разрежьте, удалите семена, порежьте тонкими пластинками.
Тесто раскатайте, вырежьте из него треугольники, сделайте надрезы, как на фото.
Слоеные конвертики с яблоками
Корица — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Крахмал — 1 Чайная ложка (по желанию)
Яблоко — 3-4 Штук
Слоеное тесто — 400-500 Грамм
Для приготовления слоеных конвертиков с яблоками нам необходимы яблоки, сахарная пудра(можно заменить сахаром), корица и конечно же охлажденное(у меня) слоеное тесто. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте, чтоб оно оттаяло.
Тесто раскатаем в пласт и нарежем на красивые квадратики, а яблоки я нарезал средними дольками и удалил сердцевину. Нарезан.
Слоeные конвертики с яблоками
Тесто слоеное дрожжевое
Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить
Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить
Натереть их на крупной тёрке
Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).
Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ва.
Конвертики с яблоками из творожного теста
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло растительное — 6 ст. л.
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надр.
Яблоки с изюмом и корицей в конвертиках
слоенное тесто 500 гр
Очистить яблоки , разрезать пополам, удалить сердцевину, перевернуть и сделать насечки на 2/3 в глубь
Тесто ,если возможно раскатать ( у меня было уже нужной толщины) до 3 мм
Рарезать на квадратики ( размер: если положить яблоко посередине, то до края долйно оставатся 1.5-2 см), т.к. тесто у мнея было уже раскатаное, то к сожалению я вырезала квадратики и поло.
Яблоки в конвертиках из творожного теста
20 г сливочного масла
50 г очищенных лесных орехов
75 мл подсолнечного масла
4 ч. л. пекарского порошка
400 г кислых яблок
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера зам.
Конвертики с копченым яблоком
Натуральный концентрат ольхового дыма — 2 чайные ложки
Слоеное тесто — 2 куска
Сыр монтерей джек — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Патока — 2 чайные ложки
Сладкий красный лук — 2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Мелко нарезать красный лук, очистить и нарезать мелко чеснок, очистить и нарезать кубиками яблоко, натереть сыр на крупной терке.
Обжарить красный лук на оливковом масле на среднем огне в течение пары минут. Добавить яблоко.
В отдельной емкости размешать соевый соус, патоку, жидкий дым и яблочный сидр. Добавить к яблоку и луку.
Источник