Рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Содержание
  1. Слоeные конвертики с яблоками
  2. Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Слоеные рогалики на смальце
  7. Слойки с сыротворогом
  8. Груши «Сюрприз»
  9. Слоеные язычки с творогом
  10. Слойки «Венские»
  11. Мои круассаны
  12. Вишневые слойки
  13. Яблочные слойки «Жалюзи»
  14. Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
  15. Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Конвертики с яблоками из слоеного теста
  19. Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками
  20. Список ингредиентов
  21. Секрет яблочной начинки
  22. Вырезаем заготовки из слоеного теста
  23. Выпекаем конвертики в духовке
  24. Оформляем выпечку красиво
  25. Конвертики с яблоками из слоеного теста
  26. Рецепты Конвертики с яблоками
  27. слоеные конвертики с яблоком(вариант)
  28. Яблоки в рисовых конвертиках
  29. Конвертики с яблоками
  30. Рисовые конвертики с яблоком и морковью
  31. Конвертики с яблоком, изюмом и корицей
  32. Конвертики с яблоками из творожного теста
  33. Слоеные конвертики с яблоками
  34. Слоeные конвертики с яблоками
  35. Конвертики с яблоками из творожного теста
  36. Яблоки с изюмом и корицей в конвертиках
  37. Яблоки в конвертиках из творожного теста
  38. Конвертики с копченым яблоком

Слоeные конвертики с яблоками

Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!

Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:

Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить

Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить

Натереть их на крупной тёрке

Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).

Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.

Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать

Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты

На каждый квадрат положить ложку яблок

Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный «конвертик»

Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.

Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!

Похожие рецепты

Слоеные рогалики на смальце

Слойки с сыротворогом

Груши «Сюрприз»

Слоеные язычки с творогом

Слойки «Венские»

Мои круассаны

Вишневые слойки

Яблочные слойки «Жалюзи»

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта 2019 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Конвертики с яблоками из слоеного теста

Воздушные и хрустящие слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная и ароматная яблочная начинка, дополненная молотой корицей и лимонным соком, отлично сочетается с нежным слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой домашней выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Читайте также:  Как готовить свиные почки рецепты быстро

Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Сладкие конвертики с яблочной начинкой можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Дополнительно в начинку можно добавить апельсиновую цедру, измельченные орехи, любимые сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Итак, начнем!

Список ингредиентов

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2-3 крупных яблока
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарной пудры для украшения

Секрет яблочной начинки

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Кисло-сладкие яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, сбрызнем их лимонным соком. Выложим измельченные яблоки на сухую сковороду.

Добавим к фруктам сахарный песок и щепотку молотой корицы.

Периодически помешивая, будем томить фрукты в собственном соку на медленном огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы загустить начинку, в конце приготовления добавим одну чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешав начинку, остудим ее до комнатной температуры.

Вырезаем заготовки из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на прямоугольные заготовки. На одной половине заготовок сделаем насечки с помощью ножа, формируя сеточку.

На вторую половину заготовок выложим по столовой ложке яблочной начинки.

Накрыв яблочную начинку тестом, сформируем слойки. Тщательно защипнем края выпечки, подровняем их с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 сладких слоек.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажем ее взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку.

Выпекаем конвертики в духовке

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать яблочные конвертики до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Оформляем выпечку красиво

Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.

Источник

Конвертики с яблоками из слоеного теста

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, самый быстрый вариант — испечь что-то из готового слоеного теста. Конечно, слоеное тесто можно приготовить и дома, но это дело вдохновения и свободного времени. Если же хотите за полчаса иметь вкусную выпечку — выбирайте хорошее слоеное тесто и фантазируйте! Начинки к нему подходят любые, как сладкие, так и соленые. Слойки можно делать со всеми ягодами и фруктами — вишнями, абрикосами, клубникой; можно с яйцом и луком, с сыром сладким с изюмом и соленым с укропом, а также с джемом, шоколадом.

450-500 г готового слоеного теста;

Даем листовому тесту оттаять при комнатной температуре. Ускорять размораживания в микроволновой печи не стоит. Пусть тесто полежит пол часика на столе, застеленном пищевой пленкой, или на посыпанной мукой доске — только накройте полотенцем, чтобы оно не подсохло сверху, потому что тогда будет трудно залепить краешки. А пока тесто размораживается, можно подготовить яблоки — помыть, разрезать на четвертинки и очистить от сердцевины и кожуры.

Когда тесто станет мягким, нарезаем его квадратами. На каждый выкладываем по 1-2 кусочка яблок. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу — на 2-3 столовые ложки сахара ¼ чайной ложки корицы.

Формировать яблочные слойки можно по-разному: либо сделать конвертики, собрав все четыре уголка квадрата вместе посередине, и хорошо прищемить, чтобы конвертик НЕ раскрывался во время выпекания. Или сделать слоеные треугольники, сгибая квадраты пополам наискосок. Залепляем края изделия и не прищипываем, как на вареники, а прижимем пальцем на расстоянии 1 см от края. Тогда края пирожков будут хорошие, высокие, сложенные из многих слоев слоеного теста.

Читайте также:  Рецепты салата курицы с фруктами

Есть еще вариант — яблочные розы, несколько сложнее, но удивительно красивый и необычный. Тесто нужно нарезать тонкими длинными полосками (около 4 см в ширину, на всю длину теста). Смазать нижний край абрикосовым джемом. Яблоки (кожуру очищать не надо) нарезать тонкими ломтиками, чтоб аж светились — такие кусочки гибкие и не ломаются при сгибании. Выложить ломтики на полоску теста, загнуть ее нижний край, чтобы яблоки оказались как в кармане, и свернуть полоску теста рулетом вместе с фруктами. Выходят оригинальные розы с красными, зелеными лепестками — в зависимости от цвета яблок! Чтобы они не раскручивались, надо выпекать розы в формах для кексов (45 минут, 200 С).

Выкладываем слоеные треугольники на противень, застеленный слегка смазанным маслом пергаментом, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220-230 С. Выпекаем на среднем уровне в течение 25-30 минут — пока слойки станут золотистыми.

Горячие слоеные треугольники с яблоками выкладываем на поднос, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Источник

Рецепты Конвертики с яблоками

слоеные конвертики с яблоком(вариант)

Пачка слоеного теста 0,5кг.6-7средних по размеру яблок.Ванильный сахар по вкусу.сахарн песок.Корица на кончике ножа

Тесто разморозить,раскатать.Порезать на 12 квадратиков.Порезанные яблоки смешать с ванильным и обычным сахаром,добавить корицу и разложить по квадратикам.Углы соединить и защипить.Выпекать при 180-200гр до зарумянивания.

Яблоки в рисовых конвертиках

натертые на крупной терке яблоки + сахар

Те же, что и в оригинальном рецепте.

Для моей начинки:

Намачиваем буквально пару секунд листы в теплой воде

Выкладываем натертые яблоки в центр, посыпаем сахарочком и заварачиваем конвертиком рисовый лист.

Обжариваем на сковородке с хорошо разогретом маслом (какое больше любите-сливочное, растительное, оливковое) буквально по 2-3 минутки.

Конвертики с яблоками

Корица — 0,5 Чайных ложки

Мороженое пломбир — По вкусу

Яблоко — 3 Штуки

Сахар — По вкусу

Слоёное тесто — 600 Грамм

Яблоко и груши хорошо помойте. Нарежьте их на мелкие кусочки, смешайте с сахаром и корицей. Немного дайте настояться фруктам.

Тесто заранее разморозьте. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками. Яйца взбейте венчиком в миске.

Каждый прямоугольник смажьте яйцом, сверху выложите фрукты. Сок оставьте в миске.

Рисовые конвертики с яблоком и морковью

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Подготавливаем продукты. Моем и очищаем овощи и фрукты. Рис перемолоть в муку.

Из воды, масла, щепотки соли и сахара, 1 яйца, рисовой муки и 2ст. л. пшеничной муки замешиваем тесто.

Морковь трем на мелкой терке, яблоки — на крупной. Перемешиваем, добавляем мед и чуть корицы. Перемешиваем.

Конвертики с яблоком, изюмом и корицей

Сахар — по вкусу

Красные яблоки — 4 штуки

Корица — 2 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 450 г

Яичный желток — 2 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Изюм без косточек — 150 г

Яблоки мелким кубиком нарезать, отправить в миску. Добавить изюм, сахар (сколько вам нравится, но лучше не жалеть — четверть стакана точно). Посыпать корицей, перемешать, настаивать 10 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Тесто нарезать на 8 квадратиков.

В середину выложить начинку. Залепить два противоположных по диагонали края, потом другие два. Оставшие.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Молоко — 1 Ст. ложка

Корица — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 6 Ст. ложек

Яблоко — 3 Штуки

Ванильный сахар — 8 Грамм

Разрыхлитель теста — 15 Грамм

Мука — 250 Грамм

Мак — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Читайте также:  Курить банановую кожуру рецепт

Творожная масса — 150 Грамм

Сахар — 125 Грамм

Желток — 1 Штука

Смешайте творог, яйцо, половину сахара, соль, растительное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Оставьте его минут на 20.

Яблоки разрежьте, удалите семена, порежьте тонкими пластинками.

Тесто раскатайте, вырежьте из него треугольники, сделайте надрезы, как на фото.

Слоеные конвертики с яблоками

Корица — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Крахмал — 1 Чайная ложка (по желанию)

Яблоко — 3-4 Штук

Слоеное тесто — 400-500 Грамм

Для приготовления слоеных конвертиков с яблоками нам необходимы яблоки, сахарная пудра(можно заменить сахаром), корица и конечно же охлажденное(у меня) слоеное тесто. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте, чтоб оно оттаяло.

Тесто раскатаем в пласт и нарежем на красивые квадратики, а яблоки я нарезал средними дольками и удалил сердцевину. Нарезан.

Слоeные конвертики с яблоками

Тесто слоеное дрожжевое

Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить

Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить

Натереть их на крупной тёрке

Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).

Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ва.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло растительное — 6 ст. л.

Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин

Добавить муку смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надр.

Яблоки с изюмом и корицей в конвертиках

слоенное тесто 500 гр

Очистить яблоки , разрезать пополам, удалить сердцевину, перевернуть и сделать насечки на 2/3 в глубь

Тесто ,если возможно раскатать ( у меня было уже нужной толщины) до 3 мм

Рарезать на квадратики ( размер: если положить яблоко посередине, то до края долйно оставатся 1.5-2 см), т.к. тесто у мнея было уже раскатаное, то к сожалению я вырезала квадратики и поло.

Яблоки в конвертиках из творожного теста

20 г сливочного масла

50 г очищенных лесных орехов

75 мл подсолнечного масла

4 ч. л. пекарского порошка

400 г кислых яблок

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера зам.

Конвертики с копченым яблоком

Натуральный концентрат ольхового дыма — 2 чайные ложки

Слоеное тесто — 2 куска

Сыр монтерей джек — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Патока — 2 чайные ложки

Сладкий красный лук — 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Мелко нарезать красный лук, очистить и нарезать мелко чеснок, очистить и нарезать кубиками яблоко, натереть сыр на крупной терке.

Обжарить красный лук на оливковом масле на среднем огне в течение пары минут. Добавить яблоко.

В отдельной емкости размешать соевый соус, патоку, жидкий дым и яблочный сидр. Добавить к яблоку и луку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector