- Рецепты Корзиночки из слоеного теста
- Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
- Корзиночки из слоеного теста
- Слоеные корзиночки с яблоками
- Корзиночки из слоеного теста для начинки
- Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт фламбе»
- Слоеные корзиночки с овощами
- Корзиночки с клубникой
- Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом
- Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
- Корзиночка из слоеного теста
- Жюльен в слоеном тесте
- Корзиночки слоеные с творожным кремом
- Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
- Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
- Слойки с творожным кремом и смородиной
- Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
- Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
- Слоеные корзиночки «Фрейлина»
- корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
- Мидии в слоеных корзиночках «Под снегом»
- Тарталетки с начинкой — 10 самых вкусных и простых рецептов
- Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
- Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
- Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками
- Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
- Тарталетки на десерт со сладкой начинкой
- Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол
- Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке
- Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?
- Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами
- Праздничная закуска с креветками в тарталетках
Рецепты Корзиночки из слоеного теста
Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
Слоеное тесто — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 25 г
Куриное филе — 1 кусок
Шампиньоны — 5 штук
Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.
Корзиночки из слоеного теста
кружок помидора с тертым сыром
филе красной рыбки со специями и тертым сыром
яблочки нарезанные кубиками с сахаром, корицей и ванилью
ветчина, ананас, сыр
любая ваша фантазия
Начинки могут быть разными — кому что нравится, например
тесто раскатать тоненько
нарезать на квадраты размером 8х8 или 10х10
уложить квадраты в форму для кексов (у меня силиконовая), придать форму как на картинке.
Слоеные корзиночки с яблоками
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.
Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.
Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто.
Корзиночки из слоеного теста для начинки
начинка(у меня была мясная)
масло для смазки формочек
400гр готового слоеного теста
Тесто разделить на четыре части,раскатать каждую часть в прямоугольник или круг,все зависит от того какую форму вы берете.И раскладываем тесто по предварительно смазанным маслом формочкам,в центр выкладываем горох или фасоль,для сохранения формы.
Ставим формочки на 10мин.в предварительно разогретую духовку,затем извлекаем из формочки горох и ставим тесто в ду.
Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт фламбе»
Слоеное тесто — 1 штука
Помидоры — 120 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Разморозьте тесто, но не раскатывайте. Выложите его в формочки для тарталеток, смазанные маслом.
Выложите в корзиночки нарезанный бекон.
Помидоры очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками и выложите в корзиночки на бекон.
Слоеные корзиночки с овощами
Соль, перец — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
Слоенное тесто — 250 Грамм
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Цуккини — 1 Штука
1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, грибы, перец и цуккини. Овощи посолите и поперчите.
2. Слоенное тесто разделите на квадраты, размером 5х5 см.
3. Поместите тесто в формочки для кексов, формируя корзинки.
Корзиночки с клубникой
Клубника — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сливки (густые) — 70 г
Мука пшеничная (для формовки теста)
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 -4 мм, разрежьте на квадраты. Уложите в небольшие формы, оттягивая уголки. Проколите тесто. Выпекайте при температуре 250 гр. , до золотистого цвета. Охладите.
Взбейте сливки до устойчивой пены. Перемешайте их с сахарной пудрой.
Разложите взбитые сливки в выпеченные корзиночки. Сверху уложите клубнику и мяту.
Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом
несколько кусочков шоколада
300г персиков (у меня свежие, замороженные кубиками)
500г слоеного теста
5ст. ложек сахара
1. Персики разморозить, засыпать сахаром. Когда пустят сок, потомить на среднем огне в сковороде или кастрюле с толстым дном пару минут.
2. Тесто раскатать толщиной примерно пол сантиметра. Вырезать корзиночки, (я вырезала железной формой для кексов). Выложить заготовки в формочки. Сверху положить кусочек шоколада, затем выложить персики. Из обрезков я выреза.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.
В формочках формируем из теста корзиночки.
И выпекаем их в разогретой духовке.
Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.
Размораживаем и очищаем креветки.
Корзиночка из слоеного теста
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 700 г
У меня было теста 900 г, но я уже из него что-то делала, поэтому вес написала примерный.
А ВЫ уж смотрите, чего хотите из него сотворить.
Тесто раскатать. Отрезать 1/4.
Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски одинаковой ширины и длины.
Каждую полоску скатать рулетом.
Основной кусок теста перенести на противень. Края смазать сырым яйцом.
По краям вертикально по.
Жюльен в слоеном тесте
Сметана — 4 Ст. ложки
Слоёное тесто — 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)
Сыр твёрдый — 150 Грамм
Репчатый лук — По вкусу
Мука — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 30 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.
Придайте тесту форму корзиночек.
Корзиночки слоеные с творожным кремом
Сахарная пудра 1ст.л.
Тесто слоеное 1 упаковка (500 гр.)
Для творожного крема:
Слоеное тесто разморозить, раскатать.
Разделить тесто на части и выложить его в формы, проткнуть тесто вилкой (что бы не появлялись пузыри) и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подготавливаем творожный крем. Для этого: Творог протираем через мелкое сито.
Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
творог — 500 Грамм
чёрная смородина — 1/2 Стакана ((можно любые ягоды))
яичный желток — 1 Штука (для смазки)
слоёное тесто — 500 Грамм
сахар — 2-3 Ст. ложек
Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.
Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.
Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Яйцо куриное (для смазки теста)
Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.В формочках формируем из теста корзиночки.И выпекаем их в разогретой духовке.Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.
Слойки с творожным кремом и смородиной
Сметана — 4 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Смородина красная — 6 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Заранее вынуть слоеное тесто из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Раскатать слоеное тесто в пласт.
Вырезать стаканом кружочки.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и выстлать кружочками слоеного теста. Дно теста наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 20-25 минут.
Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Белок яичный — 2 шт
Шоколад молочный — 4
Сахар коричневый — 4 ст. л.
1. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом или маргарином.
2. Тесто не раскатывать, вырезать из теста круги, я воспользовалась крышкой от баночки.
3. Распределить тесто в формы.
4. Выложить клубничный джем или повидло.
Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
200 гр. творога (у меня 280 гр.)
3 стол. ложки молока
150 гр. грецких орехов (у меня 100 гр.)
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
5 стол. ложек сахара
3 стол. ложки изюма
2 стол. ложки коньяка
Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить изюм, орехи, коньяк, молоко. Все тщательно перемешать.
Слоеные корзиночки «Фрейлина»
Масло сливочное 100 гр
Творог (желательно сухой) 400 гр
Шоколад для украшения
Кокосовая стружка 1 пакетик (40 гр)
Слоеное тесто 1 кг
Ванилин по вкусу
С утра большинство хозяюшек все больше из слоеного творили, вот и решила.
Начнем с начинки:
Творог и сливочное масло перекручиваем на мясорубке.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела.
Добавляем яйца в творог,далее стружка, ванилин.
Все тщательно перемешиваем.
корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
яблоки почистить и натереть на крупную терку.
растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить.
положить яблоки и как бы обжарить их.
Мидии в слоеных корзиночках «Под снегом»
Сыр твердый — 50 г
Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Листья салата — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить необходимые ингредиенты
Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 2 мм, выложить в форму для выпекания корзиночек. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут
Мидии промыть в холодной воде, варить в молоке с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 3-5 минут. Молоко слить.
Источник
Тарталетки с начинкой — 10 самых вкусных и простых рецептов
Ни для кого не секрет, что тарталетки с начинкой – это один из самых выигрышных вариантов подачи закуски. Наши 10 самых вкусных и простых рецептов с фото помогут вам в этом убедиться. Подавая салат или другую закуску в тарталетках из песочного теста, вы украшаете стол оригинальным блюдом и позволяете гостям порционно попробовать большее количество закусок, чем, если бы они накладывали их себе ложками в тарелки.
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Красная икра является неотъемлемым атрибутом практически любого праздничного стола. Ее можно подать различными способами: на бутербродах, тарелке или тарталетках. На наш взгляд, последний вариант будет смотреться наиболее выигрышно.
Количество порций: 10 шт.
Время приготовления: 30 минут
- Тарталетки 10 шт.
- Икра красная 10 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Петрушка 10 веточек
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Листовой салат для украшения блюда
Приятного вам аппетита!
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Очень быстрая и в то же время безумно вкусная праздничная закуска. Времени на ее приготовление у вас уйдет совсем немного, зато праздничный стол будет выглядеть с ней великолепно, а гости оценят такие тарталетки по достоинству.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-12 шт.
- Слабосоленая семга – 50-70 г.
- Свежая зелень петрушки – 12-15 веточек
- Огурец свежий – ½ шт.
- Сыр творожный (сливочный) – 170 г.
Процесс приготовления:
- Каждую тарталетку нужно хорошо промазать сливочным сыром, чтобы он полностью занимал всю внутреннюю часть тарталетки. На каждую уйдет примерно по 1 чайной ложке сыра.
- Слабосоленую семгу нужно осмотреть на предмет наличия костей. Если кости есть, то их нужно аккуратно извлечь. Далее нужно нарезать рыбу очень тонкими пластинами с помощью острого кухонного ножа. Нарезанную рыбу красиво разложите на одной половине каждой тарталетки, наполненной творожным сыром.
- Огурец промойте в холодной воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте половину огурца тонкими кольцами. Каждое кольцо разрежьте на 2 части, а затем каждую из частей разрежьте пополам. В итоге у вас должно получиться по 4 кусочка из каждого кольца. Вставьте по 2 половинки огурца в каждую половину тарталетки, которая не занята рыбой. Постарайтесь сделать это как можно красивее.
- Зелень петрушки промойте в достаточном количестве холодной воды и обсушите, откинув на дуршлаг. Украсьте веточками петрушки тарталетки с семгой и огурцом.
- Перед тем, как подать такую закуску на стол, ее нужно как следует охладить. Для этого поставьте тарелку с закуской в холодильник на час.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками
Гости на пороге и нужно успеть сделать быструю закуску? Тогда этот рецепт для вас. Тарталетки с крабовыми палочками готовятся за считанные минуты из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит такая закуска очень презентабельно.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 2 упаковки по 100 г.
- Сыр твердый – 0,2 кг.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Тарталетки готовые – 10-12 шт.
- Зубчики чеснока – 2-4 шт.
- Петрушка или укроп – 10-12 веточек.
Процесс приготовления:
- Сначала достаньте размораживаться крабовые палочки, если вы не используете охлажденные. Когда они разморозятся, удалите с них пленку и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, а затем нарежьте получившиеся полоски на небольшие кубики.
- Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и сварите вкрутую. Варить нужно не меньше 10 минут после закипания, чтобы желток стал полностью твердым. Готовые яйца нужно опустить в очень холодную воду на 5-10 минут, так вам будет легче очистить их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто ножом.
- Чеснок очистите и мелко нарубите. Зелень промойте и обсушите, откинув на дуршлаг.
- Сыр для этой закуски лучше выбирать потверже, так его будет легче натереть на мелкой терке.
- Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отожмите кусочки огурца от лишнего сока, чтобы наша закуска не получилась слишком влажной.
- Зелень промойте в достаточном количестве проточной воды и положите на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость могла стечь. Когда листья подсохнут, измельчите их как можно мельче острым ножом.
- Теперь можно соединить все ингредиенты для наполнения тарталеток. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, кусочки огурцов и крабовых палочек, мелко нарубленную зелень и яйца. Добавьте 3 или 4 столовые ложки майонеза и перемешайте. Попробуйте начинку и, если вам захочется, можете немного подсолить и поперчить ее.
- Равномерно распределите начинку по тарталеткам и украсьте небольшими кусочками крабовых палочек или веточками зелени.
Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
- Печень трески – 1 банка.
- Свежая зелень петрушки – 10 г.
- Свежая зелень укропа – 10 г.
- Майонез – ½ пачки.
- Сыр твердый – 110 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
- Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
- В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
- Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.
Тарталетки на десерт со сладкой начинкой
Тарталетки со сладкой начинкой могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим тортам и пирожным. Легкие, маленькие и воздушные тарталетки так и манят их попробовать. Такой вариант подачи десерта идеален для шведских столов и детских праздников.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 0,25 кг.
- Сахарный песок – 90-100 г.
- Вода – 3 ст. л.
- Поваренная соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Творог – 0,25 кг.
- Варенье из черники – 2 ст. л.
- Пудра сахарная – 75 г.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – ½ ч. л.
- Сливки – 50-60 мл.
Процесс приготовления:
- Прежде чем начать готовить тесто для тарталеток, нужно немного размягчить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. После этого нужно разрезать масло на кусочки небольшого размера.
- Пшеничную муку просейте с помощью сита в небольшую миску. Добавьте к муке нарезанное размягченное сливочное масло. Теперь необходимо перетереть муку с маслом. Делается это руками, пока вся мука не превратится в крошку, смешавшись с маслом.
- В получившуюся массу добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минут на 40, чтобы оно немного затвердело и не прилипало к рукам.
- Духовку включите, и дайте ей, как следует разогреться до 180 градусов, а сами пока займитесь приготовлением сладкой начинки.
- Прежде всего, у 3 куриных яиц нужно отделить белки от желтков. Белки можно убрать (заморозить или использовать для приготовления другого блюда) – они нам больше не понадобятся.
- Теперь возьмите 250 грамм творога и 75 грамм сахарной пудры и взбейте их погружным блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог желтки и взбейте блендером.
- Сливки взбейте миксером, пока они не превратятся в довольно плотную пену, а затем переложите их к творогу и аккуратно перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на нужное вам количество тарталеток. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и плотно прижмите. Дно тарталетки проколите в нескольких местах зубчиками вилки. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 10 минут.
- Выньте полуготовые тарталетки из духовки и разложите по ним подготовленную начинку. Сверху украсьте начинку небольшим количеством черничного варенья. Поставьте тарталетки в духовку еще минут на 10-15.
Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол
Тарталетки с грибами прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для теплого семейного ужина. Нежный сливочно-грибной вкус тарталеток прекрасно сочетается, например, со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Тарталетки готовые – 20 шт.
- Шампиньоны свежие – 900 г.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соль – небольшая щепотка.
- Твердый сыр – 170 г.
- Сливки – ½ стакана.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы дать возможность лишней жидкости без труда стечь. Когда грибы немного подсохнут, мелко нарежьте их с помощью острого ножа. Чем меньше будут нарезаны все ингредиенты, тем вкуснее и нежнее получится закуска.
- Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте очень-очень мелким кубиком. После этого переложите лук на разогретую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла без запаха и обжарьте 5-7 минут. Добавьте к луку кусочки шампиньонов и обжарьте лук с грибами на среднем огне до готовности шампиньонов. Готовую луково-грибную массу посолите, и приправьте сушеным базиликом. Перемешайте. Теперь нужно влить сливки. Вам потребуется такое их количество, чтобы грибы с луком покрылись не полностью, а примерно на две трети. Продолжайте тушить начинку до тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию (грибы и лук должны очень хорошо развариться). Дайте грибам полностью остыть.
- Духовку включите на 180ºС и подождите, пока она как следует разогреется.
- Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к остывшим грибам и хорошо перемешайте.
- Равномерно разложите грибную начинку по тарталеткам и запеките в хорошо прогретой духовке до готовности. Понять, что закуска готова можно по аппетитной золотистой корочке начинки.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке
Этот вариант тарталеток прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Хрустящее тесто в сочетании с нежным куриным филе под ароматной сырной корочкой сведут с ума любого. Подаются тарталетки с начинкой, запеченные в духовке, как в теплом, так и в остывшем виде. Вкусно всегда!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 260 г.
- Тарталетки 18 шт.
- Пшеничная мука – 1-1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 210 г.
- Шампиньоны – 180 г.
- Сыр – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
- Грибы хорошо промойте под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть в течение 10-15 минут. Аккуратно нарежьте шампиньоны тонкими полосками, а затем измельчите их до кубиков шириной в 5-7 миллиметров.
- Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до готовности на горячей сковороде со сливочным маслом. Обжаривать лучше на среднем огне, чтобы курица не успела покрыться корочкой, но осталась при этом сырой внутри.
- Примерно через 5 минут после начала обжаривания куриного филе, добавьте на сковородку нарезанные шампиньоны. Добавьте немного молотого перца и пару щепоток соли. Перемешайте и обжарьте до готовности курицы и грибов. Переложите на тарелку.
- Муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем добавить к ней 210 грамм сметаны. Тщательно смешайте оба ингредиента и дождитесь, пока они закипят.
- Залейте получившимся соусом обжаренную курицу с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно по всему куриному филе. Если масса получится слишком густой, нужно добавить немного воды (но будьте осторожны, жидкой начинка тоже не должна быть).
- Пока курица в сливочном соусе остывает, натрите 200 грамм твердого сыра на терке среднего размера.
- На противень поставьте тарталетки и наполните их остывшей начинкой. Закуску посыпьте сверху тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень с тарталетками на средний уровень хорошо разогретой духовки примерно на 10-15 минут. Как только верх начинки приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно вынимать закуску из духовки.
- Подавать тарталетки с запеченной начинкой можно и в теплом виде, сразу из духовки, и после того, как они остынут.
Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?
Предлагаем вашему вниманию быстрый вариант острой порционной закуски, которая подается в нежных хрустящих тарталетках. Идеальный вариант для шведского стола или большого застолья.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 10-12 шт.
- Твердый сыр – 160 г.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Петрушка свежая – 10 г.
Процесс приготовления:
- Эта милая закуска готовится крайне быстро. Сначала нужно натереть твердый сыр. Удобнее всего это сделать с помощью мелкой терки.
- В кастрюлю с холодной водой положите 2 яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца в течение не менее чем 10 минут. После того, как пройдет указанное время, слейте из кастрюли с яйцами горячую воду, а вместо нее налейте холодную. Дайте яйцам охладиться в ней в течение 5-10 минут, благодаря этому действию вы сможете без проблем снять с яиц скорлупу, не повредив их внешний вид. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
- Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и измельчить с помощью пресса.
- В небольшой миске соедините все подготовленные ингредиенты: яйца, чеснок и сыр. Добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Помидорки черри помойте, высушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на 2 части.
- Петрушку промойте в достаточном количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы с зелени стекла вода.
- Тарталетки разложите на тарелке, на которой вы будете подавать их к столу. В каждую из тарталеток положите по 1-2 столовым ложкам начинки, а сверху украсьте половинкой помидора черри. На каждую тарталетку добавьте по 1-2 веточки петрушки.
- Перед подачей на стол такую закуску рекомендуется охладить.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами
Этот вариант начинки: курица и грибы, пожалуй, один из самых популярных начинок для тарталеток. Нежная, вкусная и простая в приготовлении начинка просто тает во рту. Приготовить такую оригинальную закуску сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 8 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр – 90 г.
- Подсолнечное масло без запаха – 2,5 ст. л.
- Готовые тарталетки – 10 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сливки (10%) – 100 мл.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Лук – 1 головка.
Процесс приготовления:
- Сначала очистите чеснок и лук от шелухи. Промойте под холодной водой и измельчите: чеснок нужно пропустить через пресс, а лук нашинковать мелким кубиком.
- Куриное филе также необходимо промыть под холодной проточной водой, а затем разрезать на кубики размером не больше 1-1,5 сантиметров.
- Шампиньоны вымойте и немного обсушите, откинув на дуршлаг. Когда они немного подсохнут, нарежьте их тонкими полосками или небольшими кубиками.
- Сковородку поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока она хорошенько разогреется. Затем добавьте на раскаленную сковороду 2,5 столовые ложки масла и подготовленные ингредиенты: филе, лук и шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте все ингредиенты при постоянном помешивании около 15-20 минут.
- Добавьте к мясной начинке 100 миллилитров сливок, щепотку соли, немного молотого перца и измельченный чеснок. Перемешайте и потомите все ингредиенты на медленном огне в течение 10 минут после закипания сливок.
- В конце приготовления посыпьте получившуюся начинку тертым сыром и перемешайте. При соприкосновении с горячими продуктами, сыр начнет плавиться, образую приятную тягучую массу. Выключите плиту и снимите сковороду с нее.
- Разложите начинку по тарталеткам и немного охладите. При желании вы можете украсить верх тарталеток мелко нарубленной зеленью: чесноком или укропом.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Праздничная закуска с креветками в тарталетках
Очень оригинальный рецепт начинки для тарталеток с использованием морепродуктов. Нежные, с тонкой лимонной ноткой, эти тарталетки надолго завоюют вашу любовь.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 г.
- Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. л.
- Соль поваренная – 0,5 ч. л.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Тарталетки – 10 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Сыр твердый – 220 г.
- Базилик свежий – несколько веточек.
- Красная икра – 10-15 г.
Процесс приготовления:
- Отварите 350 грамм креветок в кастрюле с небольшим количеством воды, половиной чайной ложки соли и 2 чайными ложками лимонного сока. Время варки указано на упаковке с креветками. Слейте воду и остудите морепродукты. Когда они остынут до комфортной для пальцев температуры, аккуратно очистите, креветки от панциря и нарежьте на мелкие кусочки острым ножом (оставьте 10 креветок для украшения). Если вы хотите получить более нежный вкус, то перемелите креветки в чаше блендера.
- Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс.
- Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок к креветкам. Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
- Теперь добавьте в креветочную массу необходимое количество майонеза, чтобы начинка приобрела нежную, не густую и не жидкую консистенцию.
- В каждую тарталетку положите по несколько чайных ложек начинки. Также сверху украсьте каждую тарталетку целой креветкой, несколькими зернами красной икры, а также небольшой веточкой чисто вымытого свежего базилика. Истинное наслаждение!
Источник