- Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Круассаны с джемом
- Пошаговый рецепт
- Слоеные круассаны с джемом
- Слоеные круассаны с джемом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Круассаны из слоеного теста с вареньем🥐
- Пошаговое приготовление круассанов в домашних условиях
- Для приготовления круассанов из слоеного теста с вареньем понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем
- ПАЛЬЧИКИ ИЛИ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ КАК ГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)
Рецепт приготовления:
Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.
Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.
По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.
В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.
Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.
Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,
и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Источник
Круассаны с джемом
тесто слоеное — 500 гр | джем — 100 гр любой | яйцо — 1 шт. | мука — 1 ч. л. |
Хотите полакомиться утром вкусными хрустящими булочками с начинкой? Тогда предлагаем вам сделать аппетитные круассаны с джемом.
Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.
Пошаговый рецепт
Пласт слоеного теста перекладываем на стол, который следует припорошить немного мукой. Тесто раскатываем в четырехугольник в одном направлении.
Из четырехугольника вырезаем треугольники – заготовки для круассанов.
На основание тестяного треугольника помещаем по чайной ложке джема.
Сворачиваем треугольник, пряча внутри начинку, от большей стороны к углу.
Круассаны выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой.
Взбиваем яйцо и смазываем им каждую заготовку.
Отправляем круассаны в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25 или 30 минут.
Вкусные круассаны готовы! Угощаемся на здоровье!
Источник
Слоеные круассаны с джемом
Слоеные круассаны с джемом
Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом можно сделать из уже готового слоеного теста или приготовить слоеное тесто в домашних условиях. В качестве теста подойдет покупное слоеное бездрожжевое тесто, а я делала тесто сама, для этого воспользовалась рецептом слоеного теста, которое я готовила для торта «Наполеон».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Затем разрезать пласт теста на треугольники.
На край каждого треугольника выложить по половине чайной ложки яблочного джема
и завернуть в рулетик, начиная с широкого края.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить круассаны из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до румяной корочки (30-35 минут). За 5 минут до готовности смазать круассаны взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
Источник
Круассаны из слоеного теста с вареньем🥐
Круассаны из слоеного теста с вареньем, рецепт которых расположен ниже, это классическая французская выпечка. Ее легко приготовить в домашних условиях, например к завтраку или чаепитию. Круассаны готовятся быстро, если взять готовое слоеное тесто или позаботиться об этом заранее.
Какие еще нюансы нужно учесть, чтобы круассаны из слоеного теста получились ароматными и воздушными? Для начинки лучше использовать густое варенье, например, конфитюр или повидло.
Если в нем есть фруктовые дольки, их также можно использовать, предварительно процедив сироп. Перед приготовлением слоеное тесто нуждается в разморозке. Из упаковки теста 500 г получится около 10 рогаликов с фруктовой начинкой.
Пошаговое приготовление круассанов в домашних условиях
Для приготовления круассанов из слоеного теста с вареньем понадобятся такие ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка 0,5 кг;
- ⅔ ст. варенья (густого);
- 1 желток;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Процесс приготовления круассанов с вареньем начинаем с подготовки слоеного теста. Его необходимо разморозить. При чем не рекомендуется подвергать полуфабрикат разморозке в микроволовке, лучше достать тесто заранее из морозилки и дать ему разморозиться естественным способом.
- Когда слоеное тесто разморозиться раскатываем его с помощью скалки и нарезаем на части. От размера и форму кусочков теста зависит то, какими получатся круассаны. Лучше всего нарезать тесто равными треугольниками, которые легко скрутить в аккуратные рогалики.
- На каждый кусочек теста (на широкую часть треугольника) выкладываем по ложке густого варенья без жидкого сиропа.
- Сворачиваем каждый треугольник в рогалик, начиная с его самой широкой части. Таким же способом заворачиваем все остальные круассанчики.
- Готовим противень для выпекания рогаликов. Застилаем его пергаментом, который можно смазать маслом.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- Сформированные рогалики выкладываем на противень поверх пекарской бумаги. Каждый круассан смазываем взбитым желтком.
- Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
- Достаем готовые круассаны из духовки, даем им остыть.
Перед подачей круассаны посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на красивое блюдо. Подаем к столу с ароматным чаем или свежезаваренным кофе.
Вам также может понравиться:
Источник
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем
ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!
ПАЛЬЧИКИ ИЛИ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ КАК ГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
- Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
- Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим. 😀
- О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
- Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
- Если после снятия пробы у вас что-то уцелело 😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!
Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!
Источник