Рецепт слоеных круассан с джемом

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.

В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,

и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Про лавровый лист рецепты

Источник

Круассаны с джемом

тесто слоеное — 500 гр
джем — 100 гр любой
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ч. л.

Хотите полакомиться утром вкусными хрустящими булочками с начинкой? Тогда предлагаем вам сделать аппетитные круассаны с джемом.

Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.

Пошаговый рецепт

Пласт слоеного теста перекладываем на стол, который следует припорошить немного мукой. Тесто раскатываем в четырехугольник в одном направлении.

Из четырехугольника вырезаем треугольники – заготовки для круассанов.

На основание тестяного треугольника помещаем по чайной ложке джема.

Сворачиваем треугольник, пряча внутри начинку, от большей стороны к углу.

Круассаны выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой.

Взбиваем яйцо и смазываем им каждую заготовку.

Отправляем круассаны в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25 или 30 минут.

Вкусные круассаны готовы! Угощаемся на здоровье!

Источник

Слоеные круассаны с джемом

Слоеные круассаны с джемом

Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом можно сделать из уже готового слоеного теста или приготовить слоеное тесто в домашних условиях. В качестве теста подойдет покупное слоеное бездрожжевое тесто, а я делала тесто сама, для этого воспользовалась рецептом слоеного теста, которое я готовила для торта «Наполеон».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Затем разрезать пласт теста на треугольники.

На край каждого треугольника выложить по половине чайной ложки яблочного джема

Читайте также:  Кыстыбый с картошкой рецепт бахетле

и завернуть в рулетик, начиная с широкого края.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить круассаны из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до румяной корочки (30-35 минут). За 5 минут до готовности смазать круассаны взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.

Источник

Круассаны из слоеного теста с вареньем🥐

Круассаны из слоеного теста с вареньем, рецепт которых расположен ниже, это классическая французская выпечка. Ее легко приготовить в домашних условиях, например к завтраку или чаепитию. Круассаны готовятся быстро, если взять готовое слоеное тесто или позаботиться об этом заранее.

Какие еще нюансы нужно учесть, чтобы круассаны из слоеного теста получились ароматными и воздушными? Для начинки лучше использовать густое варенье, например, конфитюр или повидло.

Если в нем есть фруктовые дольки, их также можно использовать, предварительно процедив сироп. Перед приготовлением слоеное тесто нуждается в разморозке. Из упаковки теста 500 г получится около 10 рогаликов с фруктовой начинкой.

Пошаговое приготовление круассанов в домашних условиях

Для приготовления круассанов из слоеного теста с вареньем понадобятся такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка 0,5 кг;
  • ⅔ ст. варенья (густого);
  • 1 желток;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  • Процесс приготовления круассанов с вареньем начинаем с подготовки слоеного теста. Его необходимо разморозить. При чем не рекомендуется подвергать полуфабрикат разморозке в микроволовке, лучше достать тесто заранее из морозилки и дать ему разморозиться естественным способом.
  • Когда слоеное тесто разморозиться раскатываем его с помощью скалки и нарезаем на части. От размера и форму кусочков теста зависит то, какими получатся круассаны. Лучше всего нарезать тесто равными треугольниками, которые легко скрутить в аккуратные рогалики.
  • На каждый кусочек теста (на широкую часть треугольника) выкладываем по ложке густого варенья без жидкого сиропа.
  • Сворачиваем каждый треугольник в рогалик, начиная с его самой широкой части. Таким же способом заворачиваем все остальные круассанчики.
  • Готовим противень для выпекания рогаликов. Застилаем его пергаментом, который можно смазать маслом.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  • Сформированные рогалики выкладываем на противень поверх пекарской бумаги. Каждый круассан смазываем взбитым желтком.
  • Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
  • Достаем готовые круассаны из духовки, даем им остыть.
Читайте также:  Картошка с мясом оригинальный рецепт

Перед подачей круассаны посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на красивое блюдо. Подаем к столу с ароматным чаем или свежезаваренным кофе.

Вам также может понравиться:

Источник

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем

ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!

ПАЛЬЧИКИ ИЛИ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ КАК ГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

  1. Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
  2. Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим. 😀
  3. О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
  4. Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
  5. Если после снятия пробы у вас что-то уцелело 😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!

Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector