Рецепт слоеных лепешек с сыром

Слоеные лепешки с сыром

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 10 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления лепешек из слоеного теста с сыром на сковороде. Заранее разморозим слоеное тесто, если в этом есть необходимость. Ополоснем в проточной воде перья зеленого лука.

Мелко нашинкуем лук.

Натрем сыр на крупной терке.

В отдельной тарелке соединим измельченный сыр и лук. Перемешаем.

Поделим пласт размороженного теста на 3-4 части. Каждую немного раскатаем скалкой, припылив рабочую поверхность мукой.

На середину раскатанного теста выложим обильное количество сырной массы.

Поднимем края теста и защиплем пальцами, формируя мешочек, раскатаем немного скалкой, чтобы получилась лепешка.

В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло, выложим лепешку и убавим огонь почти до минимального.

Обжарим лепешку с двух сторон до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и сырной начинкой.

Готовые слоеные лепешки с сыром сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем переложим на тарелку, подадим к столу.

В разломе расплавленный сыр очень аппетитно тянется. Приятного аппетита!

Источник

Слоеные лепешки с сыром – легко и просто!

Простейшие, но очень вкусные слоеные лепешки с сыром. Даже не спрашивайте, как их хранить, — они вряд ли успеют у вас остыть!

Ингредиенты

  • 130 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 125 г греческого йогурта,
  • 1 ст. л. воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 70 г твердого сыра.

Приготовление

Порядок действий для приготовления таков:

  1. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить йогурт и воду, перемешать миксером — тесто должно быть липким и неоднородным.
  3. Переложить на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесить руками. Скатать в шар, переложить на присыпанную мукой доску.
  4. Накрыть миской и оставить на 30 минут.
  5. Тесто разделить на 4 части, пока в работе одна часть, остальные под миской.
  6. На припыленной мукой поверхности поочередно раскатать каждую часть в максимально тонкий овал.
  7. Смазать растопленным маслом, свернуть рулетом, слегка растягивая концы. Затем скрутить «улиткой».
  8. Накрыть заготовки миской, оставить на 15-20 минут, раскатать.
  9. Обжарить на разогретой сковороде масляной стороной вниз.
  10. Промазать маслом верхнюю сторону, перевернуть.
  11. Готовые лепешки посыпаю натертым сыром.
  12. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
  13. Выпекать в духовке, разогретой до 150 о 10 минут.
Читайте также:  Машхурда с фасолью рецепт

Слоеные лепешки подавайте горячими!


Смотрите также: Сырно-картофельные слойки

Источник

Очень вкусные слоёные лепёшки с сыром в духовке

Здравствуйте! Сегодня я готовлю слоёные лепёшки с сыром в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

Сметана — 200 г, можно заменить на натуральный йогурт

Сахар, соль, сода — всё по 1 чайной ложке

Растопленное сливочное масло — 100 г для промазывания лепёшек

Твёрдый сыр — приблизительно 100 г

И, одно яйцо для смазывания лепёшек

Сначала нужно подогреть молоко, я наливаю его стеклянную миску и ставлю на одну минуту в микроволновку — считаю это самый лёгкий и быстрый способ. Можно и на плите подогреть — в кастрюле, молоко должно стать чуть теплым, но ни в коем случае не горячим. Затем добавляю соль, сахар, соду.

. 200 г сметаны и перемешиваю.

Далее добавляю просеянную муку и замешиваю мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Не спешите добавлять всю муку сразу, оставьте где-то грамм 50 — это количество муки тесто возьмём в себя при раскатывании лепёшек.

Работать с тестом можно сразу же после замешивания — делим его на 6-8 частей, столько же получится лепёшек. Каждый кусочек округляем.

Берём один кусок теста, раскатываем его в тонкую лепешку, и хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.

Скручиваем в рулет и «улиткой».

Ещё раз раскатываем, снова смазываем сливочным маслом, и в этот раз добавляем натертый на терке сыр — буквально столовую ложку! Но, если вы хотите испечь мега-сырные лепёшки, тогда добавьте побольше сыра. А если сыра нет, тогда можно приготовить вообще без него — получатся просто вкусные слоёные лепёшки!

Теперь складываем лепешку полосками по 4-5 см, и подгибаем к середине края. Получается «турбинка» — еще такое печенье есть.

Затем просто пальцами приплющиваем эту «турбинку». И таким же образом формируем все оставшиеся слоёные лепёшки.

Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом.

Выпекаются такие лепешки в духовке, при температуре 180 градусов, около 20-25 минут. Попробуйте хоть раз испечь их — это очень просто, легко и вкусно.

Источник

Как же вкусно. Приготовила слоеные лепешки с луком и сыром. Надо было готовить двойную порцию.

Доброго времени суток!

Добро пожаловать на мой канал.

Надеюсь вам будет уютно и вкусно!

Хочу рассказать как готовлю слоеные лепешки с луком и сыром.

Такие лепешки прекрасное дополнение к супу, например. А кому-то нравится их есть просто с чаем.

В любом случае — это очень вкусно!

Чтобы приготовить две лепешки я взяла для теста:

  1. 200 г муки ( использовала 180 г пшеничной ВС и 20 цельнозерновой. Можно использовать только пшеничную)
  2. 100-120 мл воды теплой.
  3. 1,5 столовой ложки оливкового масла.
  4. Щепотка соли.

Кроме того понадобится для начинки:

  1. 2 луковицы.
  2. 50 г сыра сулугуни (можно обычный полутвердый)
Читайте также:  Пицца моцарелла дома рецепт

3. Сливочное масло 20-30 г.

Одну лепешку мы будем готовить просто с луком, а вторую с луком и сыром.

В муку добавляем 100 мл воды и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если суховато получается, добавляем ещё чуть воды.

Постепенно добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.

Тесто похоже на пельменное.

Накрываем его пищевой пленкой и даём постоять.

Можно заняться начинкой.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного.

Лук обжариваем до золотистости, чуть солим и перчим.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Луку даем немного остыть.

А пока можно перейти к раскатке теста.

Тесто делим на 2 части.

Одну часть накрываем пищевой пленкой, а с другой начинаем работать.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 2 мл.

Источник

Слоеная лепешка с сыром

Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для «Слоеная лепешка с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. — для смазывания) — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр сулугуни (100 г и 100 г сыра гауда) — 200 г
  • Масло топленое (или маргарин) — 50 г
  • Кунжут (и чернушка для посыпки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.4 ккал
белки
113.6 г
жиры
136.1 г
углеводы
379.7 г
Порции
ккал
528.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Слоеная лепешка с сыром»:

Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40.

Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топленым маслом (очень рекомендую масло из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/), если нет такого масла, то можно заменить маргарином. Обычное сливочное масло в данном случае не подойдет — оно содержит слишком много влаги.
Сыры натереть на крупной терке и обильно посыпать пласт теста. На данном этапе можно добавить рубленную зелень. Разрезать тесто на 4 одинаковых по ширине полосы.

Скатать одну полоску в рулет, положить его на начало следующей полоски и продолжать катать улитку.

Продолжаем сворачивать рулет пока не закончится всё тесто.

Перевернем получившийся рулет вертикально, приплюснем его хорошенько и оставим отдохнуть минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Руками (или с помощью скалки — кому как удобнее) разминаем нашу улитку до состояния лепешки, помещаем её на смазанный маслом пергамент на противне (я использую силиконовый коврик, поэтому обхожусь без масла), смазываем яйцом, накалываем вилкой, присыпаем кунжутом и чернушкой. У меня лепешка получилась на весь противень, в диаметре около 35 см. Ставим в разогретую духовку и с нетерпением ждем минут 20-30.

Читайте также:  Торт отелло рецепт белореченские торты

Вот такая румяная, хрустящая и аппетитная лепешечка получилась 🙂

В разрезе хорошо видна слоистость теста.
Надеюсь, Вы тоже решите приготовить такую лепешку и не останетесь к ней равнодушны 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Похожие рецепты

Пирожки куриные «Нежность»

Сосиски в тесте

Корзиночки с фруктами

Слоеная россыпь-1

Спаржа в слоеном тесте

Слоеные треугольнички

Слоeные пирожки с фруктами

Слойки с ежевикой и шоколадом

Трубочки «Ностальжи»

Фотографии «Слоеная лепешка с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года akayom #

21 декабря 2020 года lemurka # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года iren0511 #

9 февраля 2017 года девушка с веслом #

9 февраля 2017 года iren0511 #

10 февраля 2017 года девушка с веслом #

18 февраля 2016 года Dinni #

28 марта 2016 года lemurka # (автор рецепта)

15 июня 2015 года mariana82 #

28 марта 2016 года lemurka # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Emelkina #

6 ноября 2014 года malukas #

7 ноября 2014 года lemurka # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Z-a #

18 августа 2014 года lemurka # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Z-a #

Там пробел в ссылке лишний затесался, отредактировать у меня не получается(((( масло гхи называется, посмотрите поиском по сайту. Очень вкусное масло, часто меня выручает.

11 августа 2014 года Dmitry_povar #

14 августа 2014 года lemurka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года афина69 #

1 июля 2014 года афина69 #

30 июня 2014 года Sweet-lana #

3 июля 2014 года lemurka # (автор рецепта)

28 июня 2014 года светочка45 #

27 июня 2014 года eklitus #

27 июня 2014 года wiski00 #

27 июня 2014 года lemurka # (автор рецепта)

27 июня 2014 года wiski00 #

27 июня 2014 года Людамира #

27 июня 2014 года lemurka # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Марго ТиМ #

27 июня 2014 года lemurka # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Yull12 #

27 июня 2014 года lemurka # (автор рецепта)

27 июня 2014 года lemurka # (автор рецепта)

Скажите, тонко раскатать тесто, это примерно какая толщина?

25 июня 2014 года Wary #

27 июня 2014 года lemurka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector