- Слоеные лепешки с творогом
- Основные ингредиенты:
- творог масло мука яйцо
- 90 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 258 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
- Слоеные лепешки с творогом-вкусно и просто
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Слоеные лепешки с творогом на сковороде
- Лепешки с сыром и творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Лепешки с творогом. Попробовав раз, будете печь постоянно. Простой рецепт за 15 минут.
Слоеные лепешки с творогом
Основные ингредиенты:
- творог
- масло
- мука
- яйцо
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
258 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Слоеные лепешки с начинкой – это самое быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку для всей семьи. Они подойдут и в качестве угощения, если немного пофантазировать и добавить к рецепту что-то необычное. Подойдет и для завтрака, и в качестве быстрого перекуса, когда вся семья проголодалась, и даже можно взять коржики в поход.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Творог – 300 г
- Растительное масло – 100 мл
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Смешать масло, воду, яйцо и щепотку соли. Слегка взбить венчиком.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть тугое, поэтому муки может понадобиться больше или меньше (при необходимости добавьте воды).
Немного раскатать в колбаску, поделить на кусочки с кулак величиной. Должно выйти 4-5 шт.
Каждый кусочек хорошо вымесить и раскатать так тонко, как сможете.
Смазать растительным маслом.
Выложить творог. Если планируете готовить лепешки сладкими, то добавьте в творог сахар по вкусу, а если солеными – посолите.
Скрутить в рулетик.
«Улитку» снова аккуратно раскатать. Должен получиться корж толщиной примерно 5 мм.
Чтобы серединка хорошо прожарилась, нужно сделать надрез посередине.
Поджарить на слегка смазанной сковороде на среднем огне с двух сторон.
Готовые лепешки одинаково вкусные, как горячие, так и остывшие.
Источник
Слоеные лепешки с творогом-вкусно и просто
Такие лепешки готовятся на «раз-два-три». Получаются вкусные и очень аппетитные. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мяса, и даже делать их сладкими. Лепешки отлично подойдут к завтраку, на перекус на работу или в дорогу.
Необходимые продукты
- 100 грамм манки
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 миллилитров кипятка
- 50 грамм творога
Начинаем приготовление
- Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- В центре делаем углубление и постепенно вливая кипяток замешиваем тесто. Получается оно нежным и мягким.
- Готовое тесто делим на 4 части и скатываем каждую в шар. Выкладываем на стол и смазываем растительным маслом. Накрываем миской и оставляем на 20 минут отдыхать.
- Берем один шарик и руками растягиваем в тонкий пласт. Чтобы сделать его максимально тонким, периодически смазывайте растительным маслом.
- На лепешку насыпаем немного творога, накрываем одной стороной до середины, смазываем ее маслом и накрываем второй стороной, также промазываем маслом. Затем еще немного творога сверху и скатываем в рулет. придавливаем его сверху и формируем лепешку, раскатываем ее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Слоеные лепешки с творогом на сковороде
Простые в приготовлении слоеные лепешки из самых доступных ингредиентов — манки, муки и творога.
Ингредиенты:
- Манка – 100 г
- Мука – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кипяток – 300 мл
- Творог – 50 г
- Масло – для жарки
Приготовление лепешек:
- Возьмите глубокую миску и просейте туда 300 грамм муки, добавьте 100 грамм манки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Перемешайте. Сделайте углубление и постепенно вливая кипяток замесите тесто. Оно получится очень мягкое.
- Теперь разделите тесто на 4 части и каждую часть скатайте в шарик. Выложите на стол и смажьте растительным маслом. Накройте сверху и оставьте на 20 минут отдыхать.
- Далее возьмите один шарик и руками растяните в тонкий пласт. Периодически смазывайте маслом и продолжайте растягивать руками. Тесто должно получиться очень тонкое.
- Теперь сверху посыпьте немного творога и сложите тесто к середине. Не забывайте смазывать слои маслом. Далее скатайте тесто в рулет. Придавите сверху и сделайте лепешку. Раскатайте ее.
- Нагрейте сухую сковороду и выложите лепешку. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне периодически переворачивая.
Источник
Лепешки с сыром и творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Мука ц/з — около 30 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Шампиньон — 1-2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Овсяная мука — около 1 стакана
Кефир или йогурт — 0,5 стакана
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр — около 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) — 150 г
Сыр Сулугуни — 300 г
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350-400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лепешки с творогом. Попробовав раз, будете печь постоянно. Простой рецепт за 15 минут.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лепешек, которые пекутся буквально за считанные минуты, а съедаются ещё быстрее. Их можно смело приготовить на завтрак, они получаются золотистыми и очень вкусными. С творожной начинкой будут мягкими, а с начинкой только из сыра хрустящими.
Кефир 200 миллитров комнатной температуры смешиваем с одним яйцом, добавляем 0,5 чайной ложки соли.
Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 300 грамм посеянной муки и 10 грамм разрыхлителя, хорошо вымешиваем тесто.
Вот такое получилось у меня, оно не должно быть слишком тугим. Даём готовому тесту немного постоять (около 20 минут) , накрываем полотенцем, ставим в тёплое место, в это время готовим начинку.
Для начинки будем использовать 130 грамм сыра (у меня голландский) натёртого на крупной терке, 100 грамм творога (домашнего, если нет, то и магазинный подойдёт, но только пожирнее) и мелко нарезанный зелёный укроп — 20 грамм.
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в пласт, как можно тоньше.
Я в этот раз использовала две начинки:
-творог, сыр и зелёный укроп
Равномерно распределяем первую начинку (примерно 80 грамм сыра ).
Сворачиваем в рулет, разрезаем на небольшие порции.
Источник