Рецепт слоеных лепешек с творогом

Слоеные лепешки с творогом

Основные ингредиенты:

  • творог
  • масло
  • мука
  • яйцо

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
258 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Слоеные лепешки с начинкой – это самое быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку для всей семьи. Они подойдут и в качестве угощения, если немного пофантазировать и добавить к рецепту что-то необычное. Подойдет и для завтрака, и в качестве быстрого перекуса, когда вся семья проголодалась, и даже можно взять коржики в поход.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Творог – 300 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Смешать масло, воду, яйцо и щепотку соли. Слегка взбить венчиком.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть тугое, поэтому муки может понадобиться больше или меньше (при необходимости добавьте воды).

Немного раскатать в колбаску, поделить на кусочки с кулак величиной. Должно выйти 4-5 шт.

Каждый кусочек хорошо вымесить и раскатать так тонко, как сможете.

Смазать растительным маслом.

Выложить творог. Если планируете готовить лепешки сладкими, то добавьте в творог сахар по вкусу, а если солеными – посолите.

Скрутить в рулетик.

«Улитку» снова аккуратно раскатать. Должен получиться корж толщиной примерно 5 мм.

Чтобы серединка хорошо прожарилась, нужно сделать надрез посередине.

Поджарить на слегка смазанной сковороде на среднем огне с двух сторон.

Готовые лепешки одинаково вкусные, как горячие, так и остывшие.

Источник

Слоеные лепешки с творогом-вкусно и просто

Такие лепешки готовятся на «раз-два-три». Получаются вкусные и очень аппетитные. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мяса, и даже делать их сладкими. Лепешки отлично подойдут к завтраку, на перекус на работу или в дорогу.

Читайте также:  Рецепт по фармакологии нифедипин

Необходимые продукты

  • 100 грамм манки
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 миллилитров кипятка
  • 50 грамм творога

Начинаем приготовление

  1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. В центре делаем углубление и постепенно вливая кипяток замешиваем тесто. Получается оно нежным и мягким.
  3. Готовое тесто делим на 4 части и скатываем каждую в шар. Выкладываем на стол и смазываем растительным маслом. Накрываем миской и оставляем на 20 минут отдыхать.
  4. Берем один шарик и руками растягиваем в тонкий пласт. Чтобы сделать его максимально тонким, периодически смазывайте растительным маслом.
  5. На лепешку насыпаем немного творога, накрываем одной стороной до середины, смазываем ее маслом и накрываем второй стороной, также промазываем маслом. Затем еще немного творога сверху и скатываем в рулет. придавливаем его сверху и формируем лепешку, раскатываем ее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Слоеные лепешки с творогом на сковороде

Простые в приготовлении слоеные лепешки из самых доступных ингредиентов — манки, муки и творога.

Ингредиенты:

  • Манка – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кипяток – 300 мл
  • Творог – 50 г
  • Масло – для жарки

Приготовление лепешек:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте туда 300 грамм муки, добавьте 100 грамм манки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Перемешайте. Сделайте углубление и постепенно вливая кипяток замесите тесто. Оно получится очень мягкое.
  2. Теперь разделите тесто на 4 части и каждую часть скатайте в шарик. Выложите на стол и смажьте растительным маслом. Накройте сверху и оставьте на 20 минут отдыхать.
  3. Далее возьмите один шарик и руками растяните в тонкий пласт. Периодически смазывайте маслом и продолжайте растягивать руками. Тесто должно получиться очень тонкое.
  4. Теперь сверху посыпьте немного творога и сложите тесто к середине. Не забывайте смазывать слои маслом. Далее скатайте тесто в рулет. Придавите сверху и сделайте лепешку. Раскатайте ее.
  5. Нагрейте сухую сковороду и выложите лепешку. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне периодически переворачивая.
Читайте также:  Праздничный вафельный торт рецепт

Источник

Лепешки с сыром и творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Мука ц/з — около 30 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Шампиньон — 1-2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Овсяная мука — около 1 стакана

Кефир или йогурт — 0,5 стакана

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр — около 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 150 г

Сыр Сулугуни — 300 г

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350-400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Читайте также:  Как выписывать рецепт гель

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лепешки с творогом. Попробовав раз, будете печь постоянно. Простой рецепт за 15 минут.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лепешек, которые пекутся буквально за считанные минуты, а съедаются ещё быстрее. Их можно смело приготовить на завтрак, они получаются золотистыми и очень вкусными. С творожной начинкой будут мягкими, а с начинкой только из сыра хрустящими.

Кефир 200 миллитров комнатной температуры смешиваем с одним яйцом, добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 300 грамм посеянной муки и 10 грамм разрыхлителя, хорошо вымешиваем тесто.

Вот такое получилось у меня, оно не должно быть слишком тугим. Даём готовому тесту немного постоять (около 20 минут) , накрываем полотенцем, ставим в тёплое место, в это время готовим начинку.

Для начинки будем использовать 130 грамм сыра (у меня голландский) натёртого на крупной терке, 100 грамм творога (домашнего, если нет, то и магазинный подойдёт, но только пожирнее) и мелко нарезанный зелёный укроп — 20 грамм.

Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в пласт, как можно тоньше.

Я в этот раз использовала две начинки:

-творог, сыр и зелёный укроп

Равномерно распределяем первую начинку (примерно 80 грамм сыра ).

Сворачиваем в рулет, разрезаем на небольшие порции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector