- Палочки с беконом
- Для рецепта палочек вам потребуется:
- Рецепт приготовления палочек:
- Слоёные палочки с беконом
- Слоёные палочки с беконом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слоеные палочки с сыром и беконом
- Ингредиенты для «Слоеные палочки с сыром и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные палочки с сыром и беконом»:
- Похожие рецепты
- Финики в беконе с орехами и сыром
- Копченые куриные крылышки
- Копчёние колбасы в домашних условиях
- Трубочки с беконом и творожным сыром
- Закусочный торт «Новогодняя елочка»
- Домашняя колбаса горячего копчения
- Сливочный террин с беконом
- Закуска «Рисовые шарики с ветчиной»
- Праздничная спаржа
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный рассольник
- Салат «Любимый»
- Запеканка «Кабачковая фантазия»
- Фотографии «Слоеные палочки с сыром и беконом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Палочки с беконом
Для рецепта палочек вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
- бекон подкопченный (или сырокопчёной грудинки) — 250г
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления палочек:
Бекон нарезать тонкими ломтиками (или лучше купить сразу упаковку тонко нарезанного бекона).
Готовое слоеное тесто разморозить, не раскрывая упаковки. Затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка раскатать, чтобы ширина пласта теста была чуть больше длины ломтика бекона. Разрезать раскатанное тесто на полоски.
На каждую полоску слоеного теста положить ломтик бекона.
Перекрутить тесто с беконом в нескольких местах, чтобы получилась спираль, как на фото. Кончики спирали слегка прижать, чтобы тесто плотно обхватывала бекон.
Переложить полоски из теста с беконом на застеленный пекарской бумагой противень.
Яйцо (или только желток) слегка взбить вилкой, добавив 1 ст.л. воды. Смазать взбитым яйцом каждую полоску теста и посыпать тертым сыром. Выпекать слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки в предварительно прогретой до 180С духовке. В моей духовке полоски из слоеного теста с беконом и сыром готовы уже через 15 минут. Подавать можно горячими или остывшими. Приятного аппетита!
Источник
Слоёные палочки с беконом
Слоёные палочки с беконом
Порой совсем не хочется долго «возиться» на кухне, готовя торты или другую, довольно сложную и трудоёмкую выпечку. А ведь так хочется «услышать» аромат свежей выпечки в доме и насладиться приятным чаепитием с домашними вкусностями в дождливый денёк. Именно для таких случаев есть несколько рецептов быстрой в приготовлении и вкусной выпечки, например, из слоёного теста. Тесто вы можете приготовить заранее и заморозить, если вы не собираетесь сразу же готовить из него. Или же воспользуйтесь покупным слоёным тестом, что значительно сэкономит ваше время. Мы с вами готовили вместе слоёные палочки с кунжутом. Сегодня приготовим — слоёные палочки с беконом. Оба варианта просты в приготовлении, а результат вас должен приятно порадовать.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто раскатать, но не очень тонко. При необходимости для удобства раскатывания теста «припылите» стол небольшим количеством муки.
На тесто выложить полоски бекона.
Разрезать тесто с беконом на полоски.
Духовку разогреть до 200 градусов. «Закрутить» слоёные палочки произвольным образом, выложить на силиконовый коврик, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в течение 20-30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Слоёным палочкам дать остыть (желательно на решётке) и наслаждайтесь. Палочки отлично подойдут к приятному чаепитию, можно подать их к супу или даже к пиву, в качестве закуски. Приятного вам аппетита!
Источник
Слоеные палочки с сыром и беконом
Эта хрустящая закуска прекрасно подойдёт к бокалу вина, шампанского и, конечно, к пиву. Простейшее приготовление из доступных продуктов — а в результате отличная закуска на Вашем столе. Прекрасно подойдёт и для Новогоднего стола, и для повседневной трапезы!
Ингредиенты для «Слоеные палочки с сыром и беконом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Бекон — 100 г
- Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3068.3 ккал | белки 83.4 г | жиры 191.3 г | углеводы 247.2 г |
Порции | |||
ккал 767.1 ккал | белки 20.9 г | жиры 47.8 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 25.5 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Слоеные палочки с сыром и беконом»:
Тесто разморозить, раскатать.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соевый соус. Перемешать. Я использую легкий соевый соус Kikkomаn
Смазать этой смесью тесто.
На половину теста выложить тертый сыр.
Накрыть второй половиной и раскатать.
Нарезать на прямоугольники.
Смазать смесью яйца и соевого соуса.
Положить на каждый прямоугольник по полосочке бекона.
Свернуть спиралькой, смазать яйцом с соевым соусом, присыпать кунжутом. Выложить в противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта хрустящая закуска прекрасно подойдёт к бокалу вина, шампанского и, конечно, к пиву. Простейшее приготовление из доступных продуктов — а в результате отличная закуска на Вашем столе. Прекрасно подойдёт и для Новогоднего стола, и для повседневной трапезы!
Похожие рецепты
Финики в беконе с орехами и сыром
Копченые куриные крылышки
Копчёние колбасы в домашних условиях
Трубочки с беконом и творожным сыром
Закусочный торт «Новогодняя елочка»
Домашняя колбаса горячего копчения
Сливочный террин с беконом
Закуска «Рисовые шарики с ветчиной»
Праздничная спаржа
Попробуйте приготовить вместе
Постный рассольник
Салат «Любимый»
Запеканка «Кабачковая фантазия»
Фотографии «Слоеные палочки с сыром и беконом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года guzzzelka85 #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года nuk1782 #
9 декабря 2016 года mohova valerya #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года kanavina71 #
8 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года veronika1910 #
6 декабря 2016 года Мила-Людок #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года molichka84 #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года топиарий #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Angel-Wise #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года lelikloves #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года ЛК201014 #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Denilena #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года IrikF #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года тататима #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года мисс #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ксения40 #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года sentyabr #
6 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Демоника #
6 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник