Рецепт слоеных палочек с сыром

Содержание
  1. Сырные палочки из слоеного теста
  2. Сырные палочки из слоеного теста
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сырные палочки из слоеного теста. Выпечка за 20 минут!
  6. Сырные палочки
  7. Сырные палочки за 15 минут
  8. Рисовые сырные палочки
  9. Сырные палочки «Советский вариант»
  10. Хрустящие сырные палочки за 5 минут
  11. Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
  12. Сырные палочки к супу
  13. Сырные палочки с приправами
  14. Булочки «Сырные палочки»
  15. Сырные палочки
  16. Сырное печенье или сырные палочки
  17. Сырные палочки из слоеного теста
  18. Ингредиенты для «Сырные палочки из слоеного теста»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сырные палочки из слоеного теста»:
  21. Похожие рецепты
  22. «Улитки» слоёные
  23. Слойки с мясной начинкой
  24. Пирог «Старомодный»
  25. Слойки «Мария»
  26. Корзинки с рисом и куриной печенью
  27. Фруктово-ягодный коктейль в слойке
  28. Слойки из пресного теста
  29. Слойки «Винни Пух»
  30. Яблочные кармашки
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень быстрым в приготовлении рецептом сырных палочек из слоеного теста. Такие палочки можно подать в качестве хлеба, например, к супу или в качестве закуски или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматными, в меру сырными и очень вкусными, главное, успеть вовремя остановиться, ведь единственный их минус — исчезают они мгновенно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите).

Подвернуть каждый край теста (см. фото).

Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.

Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Полоски остудить и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Сырные палочки из слоеного теста. Выпечка за 20 минут!

Сырные палочки из слоеного теста получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. В рецепте используется готовое тесто, поэтому выпечка будет на столе уже через 20 минут. Отличный вариант, если нужно быстро приготовить что-то к чаю, а времени совсем нет:)

Подробный видео рецепт:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта;
  • сыр — 150 г;
  • желток — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • кунжут;

Натереть сыр. Добавить к нему желтки, соль, черный перец.

Все хорошо перемешать.

Раскатать 2 пласта слоеного теста.

На один слой выложить начинку и распределить по поверхности.

Накрыть вторым пластом. Еще немного раскатать.

Нарезать на полоски по 3 см шириной.

Каждую полоску скрутить в спираль.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-12 минут.

Сырные палочки из слоеного теста готовы!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!

Читайте также:  Рецепт белого соуса для риса

А также на группу VK , там еще больше интересного)

Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:

Источник

Сырные палочки

Сырные палочки за 15 минут

Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Рисовые сырные палочки

Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Сырные палочки к супу

Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Сырные палочки с приправами

Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

Булочки «Сырные палочки»

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Сырные палочки

Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

Сырное печенье или сырные палочки

Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!

Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Читайте также:  Молдавский рецепт домашнего вина

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

Источник

Сырные палочки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Ингредиенты для «Сырные палочки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Сырные палочки из слоеного теста»:

Приготовим продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажем растительным маслом и выстелим пергаментом.
Слоеное тесто хорошо разморозим.

При помощи вилки взбиваем сырое куриное яйцо. Тесто развернем. Хорошо смажем вбитым яйцом раскатанный пласт слоеного теста.

Нарежем тесто полосками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем полоски кунжутом.

Читайте также:  Как сварить перловый суп рецепт

Скрутим их спиральками и выложим на противень. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Поставим их в разогретую до 220 градусов духовку и будем выпекать примерно 10 минут, до появления румяной корочки.

Готовые палочки достаем из духового шкафа, дать им немного остыть и подавать к пиву, чаю или же кофе. Отдельно можно приготовить соус для сырных палочек, благодаря которому они будут еще вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Похожие рецепты

«Улитки» слоёные

Слойки с мясной начинкой

Пирог «Старомодный»

Слойки «Мария»

Корзинки с рисом и куриной печенью

Фруктово-ягодный коктейль в слойке

Слойки из пресного теста

Слойки «Винни Пух»

Яблочные кармашки

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года Владимир 271 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

а где ответы на заданные вопросы?

14 августа 2018 года Владимир 271 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?

4 августа 2018 года красавица киса #

30 июля 2018 года larson-2 #

31 июля 2018 года marina mamay #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

А если посыпать кунжутом и сыром ДО разрезания на полоски? Так отходов будет явно меньше.

30 июля 2018 года Tmedn #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Здравствуйте, а тесто слоенное дрожжевое или недрожжевое?

29 июля 2018 года Alohomora #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Класс) а что делать с плавленным сырком? Или он на фото для декора?

28 июля 2018 года Ms_liberty #

28 июля 2018 года Wera13 #

27 июля 2018 года Valushka2003 #

27 июля 2018 года kostiks #

26 июля 2018 года Просто Дуня #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Просто Дуня #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector