- Пирог из слоеного теста
- Пирог со шпинатом и сыром
- Пирог «Любимая неожиданность»
- Слоеный пирог с луком и плавленым сыром
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
- Пирог с овощными розами
- Луковый пирог «Чипполино»
- Сырный пирог с яблоками и тмином
- Куриный пирог в горшочке
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Пироги из слоеного теста
- Киш с брокколи и сыром
- Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью
- Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
- Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
- Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
- Слоеный пирог с заварным кремом
- Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
- Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом
- Плетеный пирог с сосисками
- Пирог с сырным суфле
- Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом
- Пирог с лисичками «Соты»
- Пирог с черемшой и сыром
- Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
- Пирог со шпинатом и фетой
- Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)
- Пирог с цуккини
- Пирог «Паскуалина»
- Пирог с цукини и беконом
- Курица в тесте ленивая
- Шотландский мясной пирог
- Дутый яблочный пирог
- Грибной Наполеон
- Пирог слоеный с мойвой
- Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
- Лже — Веллингтон из куриных бёдер
Пирог из слоеного теста
Пирог со шпинатом и сыром
Этот пирог — палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр — вечные друзья!
Пирог «Любимая неожиданность»
Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила. и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно. почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй. с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста. . я люблю готовить. и много времени провожу на кухне. пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг. моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова.
Слоеный пирог с луком и плавленым сыром
Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно. В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом. Я бы занесла этот рецепт в категорию «На скорую руку»)))
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Просто, быстро, вкусно! Что еще нужно, когда гости на пороге. Рекомендую, отличный пирог получился! Если подавать горячим, то можно и как основное блюдо.
Пирог с овощными розами
Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья. не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!
Луковый пирог «Чипполино»
Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным «одеялом». Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!
Сырный пирог с яблоками и тмином
Начинаю первый день «недели» с рецепта-любимчика. Мы просто влюбились в этот пирог всей семьей! В нем все, что надо для радости и все это гармонично сочетается. И готовится он за считанные минуты, что объективно — огромный плюс!
Куриный пирог в горшочке
Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.
Пирог из слоеного теста с курицей
Быстрый, вкусный пирог, который легко можно приготовить для пикника.
Пирог из слоеного теста. Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!
Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.
Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей. Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.
Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут. Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.
Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.
Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).
Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!
Источник
Пироги из слоеного теста
Киш с брокколи и сыром
слоеное тесто — 1 лист; домашний сыр — 300г; брокколи — 400г; твердый сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; сливки (жирность 10-12%) — 50 мл; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; специи — по вкусу.
Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью
слоеное тесто дрожжевое (готовое) — 1кг; говядина (мякоть) — 500г; картофель — 250г; лук репчатый — 150г; морковь — 180г; яйцо — 1 шт.; масло — 35г; соль — 5г; перец черный (молотый) — по вкусу; кунжут — 10г.
Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
перец болгарский — 400г; брынза (или любой другой рассольный сыр) — 100г; слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка; яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
слоеное тесто (готовое, желательно дрожжевое) — 800г; лук репчатый — 2 шт.; грузди соленые — около 500г; масло для начинки — 80г; яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.; кунжут белый (семена) — 3 ст. л.; мука — 30г.
Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 250г; джем сливовый — 5-6 ст.л.; молоко — 100 мл.; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.
Слоеный пирог с заварным кремом
мука — 3 стакана; дрожжи сухие — 1 ч.л.; молоко — 4 стакана; яйцо — 2 шт.; сливочное масло (или маргарин) — 250г; сахар — 1 стакан; крахмал — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка.
Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
слоеное тесто — 2 листа (500г); сыр бри — 1 шт.; копченые колбаски — по вкусу; для смазывания теста: яйцо (желток) — 1 шт.
Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом
слоеное тесто (готовое) — 500г (2 листа); яйцо — 1 шт.; для начинки: абрикосовый джем — по вкусу; для украшения: сахарная пудра; цветное драже
Плетеный пирог с сосисками
слоеное дрожжевое тесто (готовое) — 1кг; сосиски — 500-700г; яйцо — 2 шт.; кетчуп или томатная паста — по вкусу; майонез — по вкусу; соль и специи — по вкусу.
Пирог с сырным суфле
слоеное бездрожжевое тесто (готовое); сыр — 500г; яйцо — 4 шт.; горчица (с зернышками) — 1 ст.л.; мука — 1 ст.л.; для начинки: репчатый лук; копченая грудинка.
Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом
слоеное тесто (без дрожжей) — 500г; свинина (мякоть) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; яйцо — 1 шт.; сыр (твердый) — 70г; соль, специи — по вкусу.
Пирог с лисичками «Соты»
готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 1 упаковка; для начинки: лисички — 500г; сыр — 50г; яйцо — 1 шт.; лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, перец — по вкусу.
Пирог с черемшой и сыром
слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (450г); черемша свежая — 50-70г; яйцо — 3 шт. (+ 1 белок); сливки (жирность 40%) — 200 мл; молоко — 100 мл; соль — 1 ч. л.; мускатный орех — по вкусу; чёрный перец свежемолотый — по вкусу; сыр (тертый, хорошо
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г; куриное филе — 350г; репчатый лук — 1 шт. (среднего размера); картофель — 3-4 шт.; соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера); сливочное масло — 50г; сыр — 70г; яйцо — 1 шт.; перец, соль — по вкусу; расти
Пирог со шпинатом и фетой
тесто фило — 1 упаковка; фета — 250г; шпинат (свежий) — 500г (или упаковка 400г замороженного); укроп — 1 большой пучок; зелёный лук — 1 пучок; яйцо (крупное) — 2 шт.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; растительное масло.
Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)
для дрожжевого теста: мука — 500г; вода — 310г; соль — 1.5 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; сухие дрожжи — 1 ч.л.; слоёное тесто дрожжевое (готовое) — 300г; для начинки: капуста — 1.2 кг; сливочное масло — 200г; соль — по вкусу.
Пирог с цуккини
цуккини (кабачки, зеленые тыковки) — 500-600г; лук репчатый — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; ветчина — 100г; сыр — 100-150г; слоеное тесто (или фило) — 1 пласт; для заливки: яйцо — 4 шт.; сметана — 2-3 ст.л.; кукурузный крахмал — 1 ст.л.; соль, перец,
Пирог «Паскуалина»
мангольд (свежий) — 1 большой пучок; сыр — 200г; яйцо — 5-6 шт.; слоеное тесто — 2 диска.
Пирог с цукини и беконом
слоеное тесто — 1 пласт (по размеру формы); кабачки цуккини — 800г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; бекон — 100г; орегано — 4 ст. л.; белый перец (свежемолотый) — по вкусу; для заливки: молоко — 1/2 стакана; яйцо — 4 шт.; сыр (натертый) — 8
Курица в тесте ленивая
для теста: мука — 4-5 стаканов; маргарин — 400г; яйцо — 1 шт.; уксус — 1 ст. л.; вода — 1 стакан; для начинки: курица — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; помидоры — 1 шт.; сыр (адыгейский) — по вкусу; соль, черный молотый перец, копченая паприка — по вкус
раздел: Пироги с курицей
Шотландский мясной пирог
говядина — 500г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; шампиньоны — 400г; лук-порей (светлая часть) — 2 шт.; мука — 1 ст.л.; пиво темное — 2 стакана; томатная паста (или кетчуп); чеснок — 2 зубчика; свежая зелень — по вкусу; слоеное тесто (бездрожже
раздел: Мясные пироги
Дутый яблочный пирог
тесто слоеное дрожжевое; яблоки — 4-6 шт.; сметана жирная — 300г; сливки — 100г; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мёд — 1-2 ст.л.; крахмал — 1 ч.л.
раздел: Яблочные пироги
Грибной Наполеон
лесные грибы; плавленый сыр — 400г (2 пачки); сливки — 100 мл; чеснок — 3 зубчика; сыр пармезан — по вкусу; слоеное тесто (бездрожжевое) — 3 листа.
раздел: Пироги с грибами
Пирог слоеный с мойвой
тесто слоеное (готовое); мойва (мороженная); репчатый лук; укроп; сливочное масло; яйцо; мука; соль; черный перец.
раздел: Пироги с рыбой
Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
филе тилапии — 1 шт.; помидор — 1/2 шт.; болгарский перец — 1/4 шт.; лук-порей (белая часть) — по вкусу; лук зелёный — 2 перышка; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу; сыр – 50г; слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка; соль, перец — по вкусу.
раздел: Пироги с рыбой
Лже — Веллингтон из куриных бёдер
слоеное тесто (готовое); куриные бедра — 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; специи — по вкусу; бульон — 2-3 с
Источник