- Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
- Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Яблочный пирог «Розы» (делюсь вкусным рецептом домашней выпечки из слоеного теста)
- Слоёные розы из яблок!
Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.
Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.
Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.
Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 240 г
- Яблоки сладких сортов – 3 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л
- Сахарная пудра – для посыпки
Количество: 12 штук
Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.
В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.
Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.
Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.
Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.
На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.
Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.
Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.
Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!
Источник
Розочки из слоеного теста с яблоками
Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты — выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное — розочки из слоеного теста с яблоками.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яблоко – 3 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Вода – 100 мл
- Мед – 4 ч.л.
- Корица – 3 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
- Мука – 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)
Приготовление: Шаг 1
Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.
Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.
В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.
Шаг 2
Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.
Шаг 3
Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.
Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.
Шаг 4
Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.
Шаг 5
Каждую немного раскатать.
Шаг 6
Смазать небольшим количеством меда.
Шаг 7
Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей.
Шаг 8
Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.
Шаг 9
Свернуть получившуюся полоску рулетом.
Шаг 10
Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.
Шаг 11
Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.
По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.
Шаг 12
Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник
Яблочный пирог «Розы» (делюсь вкусным рецептом домашней выпечки из слоеного теста)
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Осень — уютная пора для посиделок за чашечкой чая или кофе с ароматным яблочным пирогом!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного яблочного пирога , который, наверняка, не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу кулинарную книгу ещё одним вкуснейшим яблочным пирогом. В нём совсем немного теста, много яблок и корица по вкусу — это по-настоящему вкусно!
Простой, но в то же время оригинальный пирог, с тающей во рту начинкой, станет украшением любого стола и вы непременно захотите приготовить его снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Слоёное тесто — 500 гр.
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 5-6 ст. ложек
Корица — по вкусу и желанию
Сливочное масло — 30 гр.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление: Яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю дольками, но не очень тонко.
Нарезанные яблоки отправляю в миску, сбрызгиваю их соком лимона и заливаю горячей водой. Отправляю миску с яблоками в микроволновую печь примерно на 3-4 минуты, чтобы яблоки немного проварились и сгибались при сворачивании, не ломаясь.
Пока яблоки остывают, раскатываю тесто в тонкий пласт и разрезаю его на 6-7 полосок.
Жидкость с яблок сливаю и на край каждой полоски теста укладываю ломтики яблок, таким образом, как показано на фото.
Тесто смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей.
Полоску теста складываю пополам так, чтобы яблоки при этом выглядывали из теста, и сворачиваю «розу».
У меня получилось 7 вот таких «яблочных роз»
Готовые «яблочные розы» укладываю в смазанную сливочным маслом форму и выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 40-45 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовый, остывший пирог посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!
Источник
Слоёные розы из яблок!
Булочки из слоёного теста могут быть не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Предлагаю попробовать нежные слойки с яблоками в виде розочек. Все будут в восторге от вашей выпечки!
Когда я первый раз готовила эти булочки, они у меня сверху подгорели, а
внутри тесто оказалось сырым. Я все обдумала, сделала работу над ошибками. После второй попытки мои розочки идеально пропеклись! Вам я расскажу обо всех моих ошибках. У вас всё получится с первого раза!
· любое повидло – 2-3 ст. ложки или
· сахарная пудра для присыпки – 2 ст. ложки
1. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Берите любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Но помните, булочки из дрожжевого теста должны постоять 15 минут на расстойке. А потом их можно отправлять в духовку.
2. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем на тонкие пластины. Кипятим яблоки в сиропе из воды и сахара 3 минуты. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Раскатываем тесто на полоски шириной 5-7 см. Край полоски по всей длине смазываем повидлом или посыпаем сахаром с корицей. Сверху, в том месте, где повидло, слегка посыпаем крахмалом.
Моя ошибка №1. В яблоках очень много влаги. Из-за неё мои слойки плохо пропеклись внутри. Крахмал забирает лишнюю жидкость, а на вкус булочек никак не влияет.
4. Выкладываем яблоки на край полоску теста с отступом. Снова немного присыпаем крахмалом. Заворачиваем край теста на яблоки и сворачиваем в розочку.
5. Смазываем растительным маслом любые формы для кексов: железные, силиконовые и даже бумажные. Кладём в них наши розочки и расправляем.
Моя ошибка №2. Мои слойки оказались внутри сырыми из-за того, что были слишком плотно скручены. Я их не расправляла. Пускай полоски теста будут не слишком длинными, а в розочках будет мало лепестков, но зато булочки хорошо пропекутся.
6. Ставим розочки в духовку, разогретую до 160°С – 180°С и печём 30 -50
минут. Как только розочки станут золотистого цвета, они испеклись. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник