- Слоеные косички с копченой курицей и сыром
- Коса из слоеного теста с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вкуснейшие слоеные палочки с ветчиной и сыром (Очень хрустящие и нежные!)
- Ингредиенты (на 14-18 палочек):
- Слоеные косички
- Ингредиенты для приготовления слоеных косичек
- Приготовление слоеных косичек:
- 1 подготавливаем тесто.
- 2 подготавливаем твердый сыр.
- 3 подготавливаем копченую курицу.
- 4 подготавливаем яичный желток.
- 5 готовим слоеные косички.
- 6 подаем слоеные косички.
- Советы к рецепту
- Великолепные слоеные косички с курицей и сыром
Слоеные косички с копченой курицей и сыром
Нужно что-то приготовить к чаю, а времени очень мало? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных слоеных косичек за 15 минут!
Ингредиенты:
-Готовое слоеное тесто
-Твердый сыр
-Копченая куриная грудка
-Желток (сырой)
В приготовлении это блюдо очень просто: Нарезать слоеное тесто небольшими полосочками шириной 2 -2,5 см . Таких полосочек должно получиться парное количество.
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими кусочками и выкладываем на тесто . Сверху — такие же небольшие ломтики сыра.
Накрываем сверху другой заготовленной полоской теста , и аккуратно заворачиваем спиралько й. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу и смазываем наши косички желтком.
Отправляем в разогретую до 200* духовку и выпекаем до пышности и румяности 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Можно подавать чай! Приятного аппетита!
Источник
Коса из слоеного теста с сыром и зеленью
21 августа 2010, 03:16
Ингредиенты
- тесто слоеное 400 г
- сыр адыгейский 500 г
- яйца сырые 2 шт
- зелень 1 пучок
- кунжут 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить, нарезать на полоски шириной 10-12 см и раскатать в длину толщиной 0,3-0,4см
Сыр размять вилкой или натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и яйца(один желток оставить для смазки верха косички)
По центру каждой полоски по всей длине выложить начинку, защипать противоположные края теста, как вареники, уложить получившиеся колбаски швом вниз. Защепить вместе концы рулетиков с одной стороны.
Сплести косичку , защепить вместе другие концы рулетов. Смазать верх косички желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут(необходимо, чтобы пропеклись слои теста внутри косички)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда увидела предложенную Амалией дуэль, сразу представила, что коса должна быть сплетена из трех слоеных рулетов с начинкой. Как я это буду делать-даже не представляла, но что должно быть так-не сомневалась ни на минуту. Я решила претворить в жизнь этот плод моей фантазии и, таким образом,поучаствовать в дуэли. В процессе приготовления старалась, чтобы пирог отвечал требованиям моей семьи: мало теста-много начинки, что согласитесь, было бы гораздо проще, если бы теста было два слоя: нижний и верхняя решетка. Но условием и темой дуэли была именно коса, поэтому тесто для каждого рулетика раскатывала максимально тонко и начинки положила побольше. Слоеное тесто мы больше любим с несладкой начинкой, у нас три любимых начинки: с сыром, рыбой или грибами. Слоеный пирог с рыбой уже есть на моей страничке, начинка с грибами использовалась Амалией, осталась самая любимая- из Адыгейского сыра, когда его смешиваешь с сырым яйцом, в выпечке он приобретает воздушную пористую структуру, что нам очень нравится. Посолила я начинку от души, муж даже употребил несколько кусочков рулета с пивом и ему очень понравилось. А мне с кофе очень даже ничего. В общем, выставляю на ваш суд:пробуйте, надеюсь, вам понравится.
Источник
Вкуснейшие слоеные палочки с ветчиной и сыром (Очень хрустящие и нежные!)
Нежнейшие сырные спиральки из слоеного теста с ветчиной очень ароматные и просто тают во рту! Рецепт под видео
От таких палочек будут в восторге все, а особенно любят похрустеть такими слойками дети! Готовить их быстро и просто.
Ингредиенты (на 14-18 палочек):
- Слоеное тесто бездрожжевое (мой рецепт теста https://youtu.be/erqMlhDydAo ) — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Ветчина (можно любую колбасу) — 100 гр.
- Яйцо— 1 шт.
- Розмарин, зеленый базилик — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л. по вкусу
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Слоеные косички
Слоеные косички – оригинальный, а главное — очень легкий в приготовлении рецепт блюда. Такую ароматную выпечку можно давать и деткам в школу на второй завтрак, и самим полакомиться с утра перед началом рабочего дня. Ведь косички довольно сытные. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления слоеных косичек
- Тесто слоеное пресное готовое 1 упаковка
- Сыр твердый 300 грамм
- Грудка куриная копченая 500 грамм
- Желток яичный 1 штука
Приготовление слоеных косичек:
1 подготавливаем тесто.
2 подготавливаем твердый сыр.
3 подготавливаем копченую курицу.
4 подготавливаем яичный желток.
5 готовим слоеные косички.
6 подаем слоеные косички.
Советы к рецепту
– Вместо копченой куриной грудки можно добавить в начинку вареную курицу, свинину или говядину, а также колбасу различных видов.
– Вместо твердого сыра можно также в начинку натереть плавленый сыр или даже копченый сыр Сулугуни. Тогда блюдо получится на вкус с дымком.
– В начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть творог, перетертый через сито, с измельченной свежей зеленью укропа.
– Перед тем, как формировать слоеные косички, тесто можно сразу же выложить на бумагу для запекания, чтобы после выпечку было удобно перекладывать на противень.
Источник
Великолепные слоеные косички с курицей и сыром
Приготовьте слоеные косички с курицей и сыром, это очень вкусная выпечка которую с удовольствием будут кушать взрослые и дети.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (пресное) – 450 гр.
Куриные грудки (филе) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Специи.
Приготовление слоеных косичек с курицей и сыром:
1. Слоеное тесто следует немного раскатать, главное, раскатывать в одном направлении. Теперь тесто нарезаем полосками шириной около 2 см. Количество полосок должно быть четным.
2. Куриное филе обмыть, нарезать небольшими кусочками. Небольшую луковицу очистить, мелко порубить (чем мельче, тем лучше). В небольшом количестве слегка разогретого растительного масла обжарить лук до прозрачности, самое главное, не дать ему подгореть. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
3. Поджаренное куриное филе выкладываем на подготовленные ранее полоски из слоеного теста. На одну выкладываем, вторую пропускаем.
4. Сверху по такой же схеме выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
5. Свободной полоской теста накрываем полоску с начинкой, тщательно защипываем краешки будущих косичек.
6. Теперь аккуратно стараемся завернуть полученные конвертики в спираль. Заготовкам достаточно слегка придать форму спирали, при более сильном скручивании тесто может порваться. Если в процессе разойдутся края, следует их аккуратно прищипнуть заново. Полученные спиральки сверху смазываем взбитым яйцом.
7. Выкладываем на лист, предварительно смоченный небольшим количеством воды или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, пока они слегка не подрумянятся.
Слоеные косички с курицей и сыром отмены как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник