Рецепт слоеных треугольников с курицей

Содержание
  1. Треугольники с курицей и картошкой (Мини курники)
  2. Треугольники с курицей
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепт: Слоеные треугольнички с курицей — » Недосамса», «недоэчпочмак»,»недослойки»
  8. Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото
  9. Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление:
  18. Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Треугольники на кефире с сочной начинкой
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)

Треугольники с курицей и картошкой (Мини курники)

Мука — 3 стакана (450 гр)
Маргарин — 1 пачка (250 гр).
Сметана — 1 стакан (200 гр)
Сода — 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л
Соль

Картофель сырой — 2 шт.
Филе курицы — 600 гр.
Лук средней величины — 2 шт.
Соль

Перец черный молотый
Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовим песочное тесто.

(Тесто можно использовать также слоеное или дрожжевое).

Маргарин (или сливочное масло) размягчим в микроволновке.

В чашку выложим сметану, добавим разрыхлитель (можно заменить содой, погашенной уксусом).

Перемешиваем, добавляя небольшими порциями муку.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Накроем полотенцем и дадим ему немного отдохнуть.

А пока приготовим начинку.

Лук порезать очень мелко.

Картошку и филе курицы тоже измельчим.

Посолим и поперчим по вкусу.

И хорошо все перемешаем.

Рабочий стол немного припылим мукой.

Скатаем из теста колобки чуть больше грецкого ореха.

Раскатываем их до толщины примерно 2-3 мм (не слишком тонок, чтобы начинка не порвала теста).

Выкладываем примерно 1 ст.ложку начинки и начинаем лепить треугольники.

В середине оставляем дырочку, чтобы выходил пар.

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку включим на 180 градусов.

В разогретую духовку отправляем наши курники на 30 минут.

За это время начинка полностью пропекается.

С указанного количества продуктов получается два противня — 18 штук.

Источник

Треугольники с курицей

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 чашки + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.

Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.

Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Начинка перемешивается, солится и перчится.

Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.

В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.

В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.

Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.

Тесто для треугольников с курицей готово!

Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.

Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.

После чего лепешки соединяются в треугольники.

Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.

Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.

Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.

Источник

Читайте также:  Кремовый торт для мужчины рецепт

Рецепт: Слоеные треугольнички с курицей — » Недосамса», «недоэчпочмак»,»недослойки»

Решила я приготовить самсу, но ни говядины, ни баранины, ни на худой конец свинины у меня не нашлось — пришлось экспериментировать с начинкой. Так и родился рецепт этих пирожков, которые я и назвала недосамса, недоэчпочмак, недослойки)))Получились очень вкусные пирожки из домашнего солёного теста, которое готовится за 20 минут. Итак, приступим.

100 грамм сливочного масла натрем на терке.

Добавим стакан тёплой воды, соль и яйцо.

Тесто разделим на три части.

Накроем салфеткой и оставим на 20 минут, чтобы тесто «созрело».

Тем временем займемся приготовлением начинки. Картофель почистим.

Мелко- мелко порежем.

Куриное филе также мелко порежем.

Луковицу почистим и мелко порежем.

Чтобы начинка не была сухой добавим 100 грамм мелко порезанного свиного сала.
Все ингредиенты перемешаем, добавим соль, перец по вкусу.

Теперь возвращаемся к тесту. Каждый колобок теста тонко раскатываем.

100 грамм сливочного масла растопим и смажем каждый тонкий пласт теста.

Кладем наши » блинчики» один на другой и скручиваем рулетом.

Рулет режем на небольшие кусочки.

Каждый кусок кладем срезом на стол и раскатываем, тем самым мы получим слоеную структуру нашего теста.

На раскатанный блинчик кладки начинку.

Зачипываем края, придавая форму треугольника.

Выкладываем наши треугольники на противень.

Верх наших пирожков смажем желтком и посыпем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Кушать, конечно, лучше с пылу с жару, но и в холрдном виде они не менее вкусные.

Источник

Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Мой вам теплый привет из Татарстана! Приготовила я для вас сегодня традиционное татарское блюдо – треугольники. Но в наших краях называют их чаще «Очпочмак», которой в буквальном смысле переводится, как «Три угла». Так же, как и манты, они состоят из картофельно-мясной начинки. Но выпекаются они в духовке и формируются формой в 3 угла. В середине часто оставляют дырочку, чтобы выходил пар.

У нас в Казани и за ее пределами, практически каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой выпечки. На треугольники приглашают соседей, друзей и близких. Тесто тоже каждый использует на свой вкус. Кто-то ставит дрожжевое, а кому-то по душе пресное. Сегодня я покажу вам разные варианты. Выбирайте любой!

Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 20 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Мука – 850 г.
  • Куриная грудка (филе) – 300 г.
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • Картофель – 300 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Грамм 50 сливочного масла

Также понадобится немного сливочного масла для обмазки пирожков и немного растительного для противня.

Приготовление:

1. Молоко вливаем в миску. Подогреваем его примерно до 37-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем тут сахарный песок и дрожжи.

2. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем соль, просеянную муку.

3. Замешиваем сначала лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. При необходимости, можно добавить чуть-чуть муки. Много ее не советую добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Хорошенько вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.

Если тесто немного прилипает к рукам – ничего страшного. Со временем вымешивания, липнуть оно будет все меньше.

4. Тем временем, готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем так же, мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Растопленное или мягкое сливочное масло отправляем в общую массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Как по мне, молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.

5. Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Широким стаканом или блюдцем вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.

6. Слепляем треугольником. Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскладываем на противень или большую сковороду, смазанную растительным маслом, наши изделия.

7. Выпекаются они минут 30-40, до румяности. Затем достаем противень, смазываем пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Читайте также:  Рецепт овощного карри по индийски

Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде

Такие треугольники вам обязательно понравятся. Рецепт проверен временем и никогда еще не подводил. Тесто очень мягкое. Воздушное, а начинка сытная и сочная. Отделаться только одним пирожком не получится – рука так и тянется за добавкой!

https://www.youtube.com/watch?v=fwCfl0KNfz0

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 40 г.
  • Соль – неполная чайная ложка
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 750-800 г.
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.
  • Говядина (мякоть) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картошка среднего размера – 4-5 шт.
  • Соль, специи на вкус

Также понадобится сырое яйцо.

Приготовление:

1. Молоко и вода должны быть теплыми. Вливаем их в широкую глубокую миску.

2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль. Следом крошим свежие дрожжи. Венчиком размешиваем все до полного растворения содержимого в жидкости. Подсыпаем сюда немного муки от общего количества и замешиваем жидкое тесто. Вливаем растительное масло.

3. Теперь еще в 2-3 подхода подмешиваем сюда остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не окажется в массе. После этого, нужно помесить его еще минуты 3-5. Оно будет очень мягким, не липнущим к ладоням.

4. Миску присыпаем небольшим количеством муки. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем его на 40-60 минут в тепле. Масса значительно поднимется в размере. Затем обминаем его от краев к середине, снова накрываем и оставляем еще на полчаса.

5. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.

6. Таким же образом, поступаем с картошкой и луком. Соединяем эти ингредиенты в одной посуде, солим, приправляем, перемешиваем.

7. Рабочую поверхность немного припыляем мукой. Перекладываем тесто сюда. Делим его на небольшие части, грамм по 100-150. Подкатываем каждый в шар, а затем раскатываем в тонкий пласт.

8. На каждую лепешку кладём по полной столовой ложке начинки. Защипываем края, формируя треугольник и оставляя в центре отверстие.

9. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем тут наши изделия на расстоянии друг от друга. Яйцо в отдельной миске перемешиваем до однородности. Смазываем этой смесью сверху пирожки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

За 10 минут до готовности можно подлить через оставленное отверстие в центре немного бульона, для сочности.

10. После духовки даем им немного постоять, минут 10. Затем можно подавать! Приятного аппетита!

Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей

Как правило, в треугольник мясо нарезают мелкими кубиками. Но намного быстрее приготовить их из фарша. Да и на вкус начинка будет нежнее. Готовить будем на тесте без дрожжей. Тем не менее, выпечка будет мягкой и нежной. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=lwYXGtPRMaY

Ингредиенты

  • Растительное масло без запаха – ½ стакана
  • Мука – 500 г.
  • Соль – на вкус
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Любой мясной фарш – 400 г.
  • Луковицы средние – 3-4 шт.

Сливочное или растительное масло потребуется для обмазки.

Приготовление:

1. В миску вливаем воду комнатной температуры. Следом добавляем растительное масло. Добавляем 1-2 щепотки соли, размешиваем.

2. Муку просеиваем, понемногу подсыпаем в воду, замешивая. Когда она соберется в единую массу, перекладываем все на стол, припыленный мукой. Вымешиваем руками. Не нужно забивать его большим количеством муки. Оно должно остаться мягким и эластичным.

3. Убираем тесто в пакет и даем отдохнуть, пока занимаемся начинкой. В миску перекладываем фарш. Картошку и лук чистим. Нарезаем их максимально мелкими кубиками. Перекладываем к картофелю. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем.

Если вы используете сухое мясо, например, говядину, можно добавить в начинку немного прохладной воды.

4. Тесто делим на 2 части. Одну возвращаем в пакет, а со второй работаем. Скатываем ее в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Из этой половинки получается примерно 9-10 частей. Скатываем их в шарики, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт. Кладем в центр по ложке начинки. Слепляем треугольники. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень минут на 40. Смазываем их растительным или растопленным сливочным маслом. Даем немного настояться. Затем можно дегустировать! Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке

Конечно же, это не традиционные татарские очпочмаки. Но это прекрасный вариант приготовления на скорую руку. Получается очень вкусно, сытно и практично. Съедаются они очень быстро, да и готовятся тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=3zVuvoGAxKk

Ингредиенты:

  • Курица – 3-4 голени или любая другая часть
  • Чеснок – 2-3 дольки свежего или 1 ч.л. сухого
  • Зелень на вкус
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Лаваш длинный – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Семена кунжута
  • Сырое яйцо
  • Пару столовых ложек молока
Читайте также:  Печенье для ребенка 2 лет рецепты

Приготовление:

1. Картошку и куриное мясо отвариваем по отдельности. Мясо достаем из бульона и даем остыть. Затем отделяем от кости и кожи. Нарезаем его мелкими кусочками.

2. Картошку мнем в однородное пюре, слив изначально воду. Добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем. Солим на вкус. Натираем теркой сыр, мелко нарубаем зелень. На этом, ингредиенты для начинки готовы.

3. Теперь все их перемешиваем в одной миске, до максимальной однородности. Пробуем на вкус – если нужно досаливаем и приправляем. Добавляем сухой или свежий (через пресс) чеснок. Снова перемешиваем.

4. Лаваш, в данном случае, длиной в 1 м. и шириной около 30 см. Разрезаем его сначала на 2 части вдоль (по 50 см), а затем каждую часть еще на 3 части поперек на 3 полоски, шириной в 10 см. яйцо разделяем на белок и желток в разные миски. Растапливаем сливочное масло. Обмазываем маслом сверху лаваш.

5. На край полоски кладем примерно 1 ст.л. начинки, формируя ее треугольником. Прикрываем одним углом. Начинаем сворачивать треугольник по все длине. Каждый оборот, где не смазано маслом, смазываем.

6. Теперь, когда останется последний оборот, смазываем его белком. Изнутри «кармашек» тоже смазываем. Один уголок срезаем, чтобы было удобней спрятать его. Просовываем вовнутрь, чтобы изделие «запечаталось».

7. Противень выстилаем пергаментом. Сразу же включаем духовку на 180 градусов. Желток перемешиваем с молоком. Этой массой смазываем пирожки сверху. Посыпаем кунжутными семечками.

Убираем в горячую печь минут на 20, до румяности. Много времени на это не уйдет. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.

Треугольники на кефире с сочной начинкой

Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.

https://www.youtube.com/watch?v=Br_bBKGWOOs

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность любая) – 170-200 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Кефир высокой жирности (можно йогурт) – 250 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 780-800 г.
  • Картофельный крахмал – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Сливочное масло (можно топленое)
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чеснок – пару долек, на вкус
  • Лук зеленый – 2-3 перышка
  • Картошка очищенная – 400 г.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.

2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.

3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.

4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.

5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.

6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.

Теперь можно подавать! Приятного аппетита!

Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)

Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.

Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях – буду рада обратной связи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector