- Трубочки с вареньем
- Трубочки с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Трубочки с джемом
- Трубочки с повидлом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Трубочки
- Трубочки из постного слоеного теста с кремом
- Трубочки с изюмом из слоеного теста
- Салат в слоеных трубочках
- Слоеные трубочки с начинкой из курицы
- Пирожное «Трубочка»
- Трубочки «Ностальжи»
- «Крабовые трубочки»
- Трубочки из лаваша с сытной начинкой
- Трубочки с творогом
- Пирожные «Трубочки»
- Слоёные трубочки “Как раньше”
- Как приготовить слоёные трубочки «Как раньше»
- Приготовление: Шаг 1
Трубочки с вареньем
Трубочки с вареньем
Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с легкостью их готовит и моя 5-летняя дочка. Трубочки готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растереть масло с сахаром.
Добавить сметану и муку, добавить соду. Все смешать в тесто.
Посыпать стол мукой, оторвать кусочек теста, скатать кружочек и раскатать на столе в виде круга. Раскатанный круг поделить ножом на 8 секторов.
На каждый сектор положить на край немного варенья
и закрутить в трубочки.
Трубочки с вареньем выложить на смазанный маслом (можно на кальку) противень и смазать их яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Трубочки с вареньем готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Источник
Трубочки с джемом
- Нам понадобится:
- 250г (стакан) сметаны
- 3 ст муки
- 1/4 ч.л соли
- 1/2 ч.л соды
- 200г маргарина
- 2 ст.л сахара
- 2г ванилина
- джем (яблочный)
Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.
Для этого нам потребуется:
— мука 3-и стакана
— соль 1/4 чайной ложки
— сода 1/2 чайной ложки
— сахарный песок 2-е столовые ложки
Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.
Растераем до однородной массы.
В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.
Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.
Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.
Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.
Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.
Разрезаем на пять частей.
Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.
Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).
На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.
Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Трубочки с повидлом
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
- 348 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки — нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.
Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.
Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.
Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.
Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.
Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.
Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.
Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.
Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Трубочки
Трубочки из постного слоеного теста с кремом
Необычные трубочки с постной несладкой — крем из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы. Домашним понравились очень — что совсем уж удивительно — самые восторженные отзывы от ребенка — потому пометила в назначении рецепта — для детей. Просит еще, видимо, придется готовить опять (честно говоря — без кинзы — объедение — для себя буду готовить с петрушкой, но тем, кто любит кинзу, понравится)
Трубочки с изюмом из слоеного теста
Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале «Вкусно и полезно».
Салат в слоеных трубочках
Это блюдо, наверное, можно отнести к разряду закусок. Попробовала я его впервые давненько (в конце 90 -х в ресторане). На первый взгляд, простенькое и вкусное блюдо, но. сделать его именно таким тогда для меня не представлялось возможности. Во-первых, у меня не было конусов для выпечки трубочек (намного позже они достались мне по наследству от свекрови), а во- вторых, это украшение из вяленых помидорчиков. Для меня это вообще тогда был деликатес (я даже не могла и подумать, что их можно сделать дома. ). И вот сейчас, когда у меня есть конусы, и я в этом году сделала себе помидорчики, предлагаю такую закуску и вам.
Слоеные трубочки с начинкой из курицы
Трубочки сладкие на сайте были и не раз. Хочу поделиться с Вами вариантом слоеных трубочек с куриной начинкой. Прекрасная закуска, да и на завтрак вместо бутербродов подойдет.
Пирожное «Трубочка»
В детстве очень любила это пирожное. На сайте не нашла рецепта. Решила попробовать сделать сама. Получилось вкусно)))
Трубочки «Ностальжи»
Хрустящие трубочки с нежным воздушным кремом! Обожает вся моя семья. Хотя очень вкусно, но готовлю редко поэтому и название «Ностальжи». Попробуйте, не пожалеете!
«Крабовые трубочки»
Пожалуй уже все варианты приготовления попробовали с крабовыми палочками, а трубочки? Кому интересно, пожалуйста!
Трубочки из лаваша с сытной начинкой
Стоит попробовать только один раз, и Вы поймете, как же это вкусно. Лаваш получается румяным, хрустящим, а начинка мягкой и сочной. Отлично подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса. И готовится очень просто.
Трубочки с творогом
Мне нравится этот рецепт, во-первых, потому, что такие трубочки ест с удовольствием мой ребёнок, который творог ест не всегда и не во всех видах) А хочется, чтобы ребёнок ел творог не только в глазированных сырках) Мамы меня поймут))) Во-вторых, это быстрый, доступный и простой рецепт. В-третьих, не надо делать конвертики-треугольн ики-квадраты, которые у меня вечно расползаются) Рецептов из лаваша очень много, я предлагаю свой вариант — может кому-то пригодится!
Пирожные «Трубочки»
Люблю сама готовить пироженки. Сегодня у меня трубочки. Тесто слоёное своё, не магазинное и конусы свои, самодельные.)) Всё предельно просто. Когда-то я очень хотела научится их готовить и у меня всё получилось!
Трубочки. Трубочки – кондитерские изделия с кремом, пирожное в форме трубки.
Делают трубочки вафельные и слоеные.
Вафельные трубочки выпекают в специальном электроприборе – вафельнице. Тесто очень простое. Сначала взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется молоко и предварительно растопленный маргарин. Все тщательно перемешивается, затем постепенно всыпается мука до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Полученному тесту нужно дать настояться.
Вафельница перед выпеканием коржей должна хорошо прогреться. После этого на одну сторону вафельницы при помощи ложки наливается тесто, затем быстро придавливается второй стороной. Выпекаются коржи очень быстро – в течение 1-2 минут. После этого коржи снимаются с поверхности вафельницы и быстро в горячем виде скручиваются в трубочку.
Вафельные трубочки, как правило, наполняются вареной сгущенкой, масляным или белковым кремом.
Трубочки из слоеного теста готовятся дольше. Тесто раскатывают и разрезают на полоски длиной 20-25 см.
И шириной 1,5-2 см. После этого тесто накручивается по спирали внахлест на специальные металлические формы, на которых потом и выпекаются. Если форм нет, то их можно сделать самостоятельно из картона и пекарской бумаги. Для этого из картона и бумаги отрезаем одинаковые части, складываем их друг на друга (пекарская бумага сверху, на нее и будет накручиваться тесто) и сворачивается в кулек. Них кулька можно загнуть, а можно скрепить степлером. Трубочки выпекаются в духовке в течение 10-15 минут.
Готовые трубочки наполняются кремом: масляным, белковым, сгущенкой.
Если готовите белковый крем, то оставшимися желтками можно смазать трубочки перед выпечкой. Благодаря этому, они приобретут красивый румяный вид.
На противень трубочки лучше выкладывать швом вниз, тогда гарантированно, что трубочка в процессе выпечки не раскрутится и не потеряет форму.
Хранить трубочки нужно в холодильнике, желательно не дольше одного дня.
Источник
Слоёные трубочки “Как раньше”
Популярное советское пирожное, которое продавалось почти в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.
Теперь вы можете приготовить их сами. Дети будут в восторге! Хрустящее тесто и воздушный крем — сумасшедше вкусно! Вспомним вкус детства?
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 428 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить слоёные трубочки «Как раньше»
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Вода – 50 г
- Сок лимонный – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.
Шаг 2
Если у вас нет специальных форм для выпечки трубочек, их можно сделать самим. Для этого нам понадобится альбомный лист А4 и фольга. Скручиваем лист конусом. Углы заворачиваем внутрь.
Получившийся конус обернем фольгой, а оставшиеся края так же завернем внутрь конуса. Таким образом делаем 9 заготовок для слоёных трубочек «Как раньше».
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см.
Шаг 4
Начиная с кончика конуса, обернуть форму полосками теста, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см по вашему желанию.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые трубочки слегка остудить и после освободить от формы.
Шаг 6
Пока выпекаются трубочки, можно приготовить белковый заварной крем. Белки поместить в глубокую чашу. Она должна быть идеально сухая и не жирная. В противном случае белки не взобьются.
Сахар высыпать в небольшой сотейник. Добавить в него воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.
Температура готового сиропа должна быть 120 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить сироп на «мягкий шарик».
Чайной ложкой немного берём сиропа и капаем в холодную воду. Если из массы вы можете скатать мягкий шарик, то сироп готов. Убираем сироп с огня.
Шаг 7
Пока готовится сироп, одновременно взбиваем белки с помощью миксера. Как только масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать.
Шаг 8
Затем тонкой струйкой влить готовый сироп, не переставая взбивать ещё 6-7 минут. Крем должен получится воздушным со стойкими пиками.
Шаг 9
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки. По желанию, присыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами. В данном случае я взяла замороженную малину.
Слоёные трубочки «Как раньше» готовы. Приятного аппетита!
Источник