- Слоеная улитка с сыром и ветчиной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Улитки из слоеного теста с сыром — простые рецепты
- Улитки с сыром и ветчиной: вкусно и сытно
- Вкусный пирог «Улитка»
- Аппетитная улитка с сыром и грибами
- Сыр и шпинат – классическое сочетание
- Аппетитная греческая улитка со шпинатом и сыром
- Аппетитная греческая улитка со шпинатом и сыром
- Простая выпечка — улитки с сыром.
- Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
- Улитка с сыром и шпинатом
- Слоеные ушки-завитушки
Слоеная улитка с сыром и ветчиной
Хрустящие рулетики — очень простой рецепт выпечки! На приготовление слоеных улиткок с сыром и ветчиной вам потребуется совсем немного продуктов, а времени уйдет всего 20 минут. В качестве закуски, сытного перекуса, легкого ужина эти слойки подойдут для любого случая. Да и на праздничный стол такие не стыдно подать.
- Главная
- Категории рецепта
- Слоеная улитка с сыром и ветчиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 336 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 48 / 27 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.
Шаг 3:
Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Шаг 4:
Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.
Шаг 5:
Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.
Шаг 6:
Заверните тесто в рулет по длинной стороне.
Шаг 7:
Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.
Шаг 8:
Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.
Шаг 9:
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.
Шаг 10:
Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.
Люблю слойки, их быстро готовить, вкусно есть. Вариант с ветчиной особенно понравится мужчинам — сытно, пикантно, отличная закуска к пиву.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Улитки из слоеного теста с сыром — простые рецепты
Вкусное блюдо из слоеного теста – это еще и быстро. Аппетитные улитки из слоеного теста с сыром – это прекрасное дополнение к ужину. Готовить их крайне просто, а результат понравится всей семье.
Улитки с сыром и ветчиной: вкусно и сытно
Чтобы приготовить такой вариант нежного блюда, нужно взять:
- по 150 грамм сыра и ветчины;
- 250 грамм слоеного теста;
- три столовые ложки кетчупа;
- немного сушеного орегано.
К слову, выбирая разные варианты кетчупа, можно получать новые вкусы. Так, любители острого перца могут выбрать томатный соус с этим ингредиентом. А вместо орегано можно использовать любые специи.
Вам будет интересно: Как приготовить в духовке форель в сметане?
Как приготовить улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной? Тесто размораживают при комнатной температуре. Смазывают его кетчупом, посыпают орегано. Сыр и ветчину режут тонкими ломтиками, укладывают на тесто. Сворачивают все в рулет, достаточно плотно. После разрезают на кусочки толщиной около трех сантиметров. На противень стелют пергамент, укладывают улитки из слоеного теста с сыром. По рецепту готовят их в духовке в течение 15-16 минут. Температуру при этом выставляют на двести градусов.
Вкусный пирог «Улитка»
Как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра;
- 150 грамм адыгейского;
- одно яйцо;
- 500 грамм слоеного теста, лучше бездрожжевого;
- щепотку любимых специй.
Тесто разрезают на полоски, раскатывают их в длину. Оба вида сыра трут на мелкой терке, но раскладывают по разным мискам. Сначала на полоску теста выкладывают адыгейский сыр, посыпают специями, накрывают твердым сыром. Края теста соединяют, получаются длинные трубочки. Формируют из них одну большую улитку, смазывают яйцом. Выпекают такое блюдо в духовке при температуре в 180 градусов. В итоге верх улиток должен стать золотым.
Также можно добавить к рецепту улиток из слоеного теста с сыром немного чеснока. Тогда блюдо будет ароматнее и острее.
Аппетитная улитка с сыром и грибами
Для такого варианта нужно взять:
- 500 грамм теста;
- 150 грамм шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- сто грамм вареной колбасы без жира;
- немного майонеза и кетчупа;
- муку;
- растительное масло.
Тесто заранее вынимают из морозилки, размораживают. Пласты разворачивают. Грибы моют, чистят, режут, обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Колбасу либо мелко крошат, либо трут на мелкой терке. Сыр также трут на крупной терке.
Тесто раскатывают, слегка присыпав мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Майонез и кетчуп смешивают. Смазывают таким соусом тесто. Укладывают грибы, колбасу и сыр. Все слоями. Сворачивают тесто рулетом. Чтобы тесто прилипло, концы слегка смачивают водой. Нарезают рулет на кусочки. Укладывают получившиеся улитки из слоеного теста с сыром на противень, застеленный пергаментом. Выпекают блюдо около 20 минут при температуре не менее двухсот градусов.
Сыр и шпинат – классическое сочетание
Для приготовления нужно взять:
- 500 грамм теста;
- 200 грамм шпината, подходит и свежий, и замороженный;
- 150 грамм тертого сыра;
- чайную ложку сухого молотого чеснока;
- немного черного молотого перца;
- одно яйцо;
- соль по вкусу.
Духовку сразу разогревают до 180 градусов. Тесто размораживают и нарезают на восемь частей. Каждую раскатывают. Для начинки смешивают натертый сыр, оставив немного для посыпки. Добавляют нарезанный шпинат, специи. На каждый прямоугольник укладывают три ложки начинки. Заворачивают тесто рулетом, а после формируют улитку. Каждую выкладывают на противень. Чтобы улитка не развернулась при выпекании, края можно соединить зубочисткой. Смазывают каждую яйцом, посыпают остатками сыра. Готовят около 20 минут, до румяной корочки.
Улитки из слоеного теста – это быстрое и вкусное блюдо. Добавление сыра позволяет получить интересную структуру. Часто в дополнение к нему кладут чеснок, колбасу или грибы. Также некоторые используют несколько видов сыра.
Источник
Аппетитная греческая улитка со шпинатом и сыром
Греческая улитка со шпинатом и сыром станет прекрасным вариантом выпечки, как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Она скручивается в форме спирали. Поэтому такой пирог выглядит очень необычно и презентабельно! Наверняка даже те гости, которые равнодушны к выпечке, захотят его попробовать. Пирог отличается универсальностью. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда или вместо хлеба к различным первым и вторым блюдам. Нежная начинка из сыра со шпинатом прекрасно сочетается с любыми другими продуктами!
Для приготовления греческой улитки нам потребуется основа – слоеное тесто. При этом можно использовать, как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт. В Греции работают с тесто фило. Но его готовить самостоятельно достаточно сложно. Для декорации пирога можно использовать кунжут, мак, смесь различных специй. Здесь никаких ограничений нет! Несмотря на то, что рецепт довольно простой, приложить немного усилий все-таки придется! Но чего не сделаешь, чтобы побаловать своих родных и близких вкусной и свежей выпечкой?!
Аппетитная греческая улитка со шпинатом и сыром
Рецепт гораздо проще будет приготовить, если использовать готовое слоеное тесто. Перед приготовлением пирога его необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Что касается начинки, то для ее приготовления нам потребуется свежий шпинат. Если его нет, то подойдет замороженный продукт. Однако первый вариант более предпочтительный.
Сыр используем любой. Можно смешать несколько сортов. Важно, чтобы сыр хорошо плавился. В Греции предпочитают работать с мягкими рассольными сырами. Отлично подойдет брынза или фета. Сам пирог лучше подавать в нарезанном виде. В этом случае удастся оценить его спиральную структуру.
Источник
Простая выпечка — улитки с сыром.
Друзья, привет! Вот вам простая идея для завтрака — пирожки, булочки, завитушки(назовите как угодно))) с сыром. Для меня приготовление подобной выпечки является обычным делом, так как и сыр и слоёное тесто (конечно покупное) всегда есть в наличии. Вобщем все просто.
Упаковку слоёного бездрожжевого теста.
Ваш любимый сыр, желательно тот который хорошо плавится.
Поскольку я совсем обленился — сыр у меня уже тёртый))).
Тесто подготавливаем по инструкции на упаковке, проще говоря оно должно нагреться до комнатной температуры. Затем раскатываем и нарезаем полосками как на фото.
Равномерно распределяем сыр. Можно немного подсолить, но это по вашему желанию и вкусу.
Смешиваем яйцо с молоком, смазываем получившуюся «колбаску» и только потом скручиваем, так лучше склеится. Готовые завитки посыпаем кунжутом .
В духовку 160-170 градусов до готовности, примерно 15 минут.
Очень вкусно и в горячем и в холодном варианте! Обязательно попробуйте !
Источник
Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.
Улитка с сыром и шпинатом
Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.
- 400 г слоеного теста;
- 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
- 100 г желтого твердого сыра;
- 120 г феты или брынзы;
- 300 г шпината;
- черный перец по вкусу.
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.
Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.
Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Слоеные ушки-завитушки
Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.
Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!
Источник