Рецепт слоеных улиток с творогом

Содержание
  1. Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Изумительный пирог «Улитка» из слоеного теста с творогом.
  4. Булочки Улитки с творогом, мои любимые — такие нежныи и вкусные
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. «Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами
  8. Ингредиенты для «»Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «»Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Любимая слойка!
  13. Яблоки в слоеном тесте
  14. Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
  15. Сосиски в слоёном тесте с сыром
  16. Слойка с творогом
  17. Слоёные розы
  18. Слойки «Лодочки» с тунцом
  19. Слойки закусочные
  20. Цветки из слоеного теста
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото

Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт

Выпечка с творогом — моя самая любимая! Ее обожает и мой муж и дочка, потому что она всегда получается нереально вкусная! Один из моих любимых рецептов в последнее время — это творожные булочки-улитки. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

В состав этих булочек входит немного ингредиентов. Но секрет не в них, а в процессе приготовления: творог добавляется не только в начинку, но и в тесто. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.

Итак, нам понадобится 400 гр творога. Вкуснее всего булочки получаются из творога жирностью 9%, но если такого творога нет или не едите, то берите любой другой.

Творог делим на 2 части: одна побольше (250гр) для теста, другая поменьше (150гр) для начинки. Творог рекомендую пропустить через сито, чтобы он был однородный.

Сначала сделаем тесто. К творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 4 желтка. Хорошо перемешиваем, кладем муку.

Муки понадобится примерно 350 гр. Больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут жесткими и не воздушными. Тесто сначала мешаем ложкой, а потом руками. Оно будет липким — так и должно быть. Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Готовим начину. В оставшуюся часть творога добавляем 2 столовые ложки сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу. Собственно, все, начинка готова. НО! Если вы используете творог жирностью МЕНЕЕ 9%, то добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яйцо — иначе начинка будет сухая и не очень вкусная.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (стол посыпать мукой). Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Либо другой вариант: раскатываем так же тесто, начинку выкладываем на одну половину, накрываем второй половиной теста — получился как бы большой вареник. Сворачиваем его рулетиком, потом нарезаем на кусочки — получаются «улитки».

Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!

Читайте также:  Петровская каша рецепт похлебкина

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Изумительный пирог «Улитка» из слоеного теста с творогом.

Готовится быстро и легко, если вам нужно что-то приготовить и не тратить кучу времени на подготовку, то этот рецепт именно для Вас. Просто божественный вкус пирога -улитки из слоеного теста с сладким творогом никого не оставит равнодушным.

Слоеное тесто – 1 упаковка

Сливочное масло – 50 гр.

Сахар – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Заранее размораживаем слоеное тесто.

Готовим сладкую начинку:

2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем ванильный сахар, затем в массу добавляем перетертый через сито творог и хорошо ее вымешиваем.

Далее раскатываем пласт слоеного теста и режем его на длинные полоски, шириной сантиметров 8-10.

На каждую полоску мы выкладываем творожную начинку по центру вдоль. Распределяем ее равномерно.

Теперь защипываем края теста, чтобы получилась длинная колбаска.

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и улиткой, начиная от центра, выкладываем наши колбаски швом вниз.

Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.

Отправляем «Улитку» в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моем канале. Подписывайтесь!

Источник

Булочки Улитки с творогом, мои любимые — такие нежныи и вкусные

Очень вкусные пуховые булочки с творогом, своеобразные ватрушки в виде улитки получаются, мягкими, вкусными, нежными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Мука: 470г
  • Сахар: 3 ст.л
  • Соль: ½ ч.л
  • Дрожжи сухие: 6г
  • Молоко: 200мл
  • Яйца: 1шт
  • Масло сливочное: 50г

Приготовление:

Сначала готовим тесто:

1. В миске теплое молоко (не в коем случае не горячее) соединяем с сахаром, дрожжами и перемешиваем венчиком.

Если вы не уверенны хорошие ли у вас дрожжи, то эту смесь нужно накрыть и поставить в теплое место подниматься, если дрожжи поднимаются, значит можно продолжать готовить. Я этот шаг пропустила, так как уверенна в своих дрожжах.

Далее я добавила яйцо и тоже перемешала венчиком.

2. Теперь постепенно просеиваем муку вместе с ванилином и начинаем замешивать тесто.

Муку нужно вводить постепенно, чтобы не перезабить тесто мукой. Если муки добавить слишком много, то тесто и сама выпечка будут жесткими. Поэтому смотрите по консистенции своего теста, ведь мука у всех разная и уйти может немного больше или меньше, чем у меня.

3. Когда тесто по густоте похоже на тесто для оладьев — вливаем растопленное сливочное мало, перемешиваем и дальше вводим оставшуюся муку.

Читайте также:  Как приготовить тефтели мамины рецепты

4. У меня всего ушло 470 г муки получилось вот такое мягкое тесто, оно практически не липнет к рукам, если только совсем немножко.

5. Накрываем тесто пищевой пленкой, крышкой или полотенцем и ставим подходить в теплое место на 2 часа.

В это время готовим начинку:

1. В мелкозернистый творог (у меня не очень сухой и не очень влажный — средний) добавляем сахар, можно добавить по вкусу, как нравится вам. И перемешиваем. Обычно я беру творог в брикетах местного производства и в него при выпечке никогда не добавляю яйцо. Если творог очень сухой, то яйцо можно добавить.

Дале формируем завитушки с творогом:

1. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность припыленную мукой, и немного вымешиваем тесто, чтобы оно стало более ровным и однородным.

2. Далее из теста скатываем колбаску и делим ее на 8 кусочков.

3. Берем 1 кусочек, немного обминаем его и раскатываем вот в такую продолговатую и достаточно тонкую лепешку, но не допустите дырочек в тесте!

4. Выкладываем по длинному краю творог, примерно1,5 столовые ложки и начинаем его заворачивать.

5. Когда завернули творог, немного можно прижать тесто пальцами по краю, чтобы оно лучше прилипло и затем нарезаем вот такие полосочки, толщиной, примерно, 1,5 см.

6. Продолжаем дальше заворачивать у же нарезанное полосочками тесто.

7. А теперь эту полосатую колбаску нужно свернуть в улитку.

8. Выкладываем заготовки на противень и даем булочкам подойти, примерно минут 15.

9. Далее вилкой взбиваем яйцо и смазываем булочки, чтобы привыпечке они были красивыми и румяными.

10. Выпекаем булочки с творогом при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

Вот такие замечательные, мягкие, ароматные и вкусные булочки получились.

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Источник

«Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами

Пышные, сладкие и простые в приготовлении улиточки. Превосходно подходят для семейного чаепития. Порадуют вас и ваших детей.

Ингредиенты для «»Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами»:

  • Тесто слоеное (Бездрожжевое. Размороженное до мягкого и пластичного состояния.) — 1 шт
  • Творожная масса (У меня с курагой, можно и с изюмом.) — 1 шт
  • Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
  • Орехи (Можно любые, у меня смесь из грецких и миндаля.) — 50 г
  • Сахар (Нужен для формовки улиточек) — 50 г
  • Желток яичный (Для смазавания.) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.7 ккал
белки
55.6 г
жиры
98.7 г
углеводы
169.4 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
17 г
углеводы
29.2 г
Читайте также:  Рецепт с вафельными коржами закусочный

Рецепт «»Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами»:

Подготовим нужные ингредиенты.

Растаявшее тесто складываем лист на лист и раскатываем до толщины 0.5 см. Делаем начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере, добавляем туда творожную массу и сметану, все взбиваем. Распределяем нашу начинку равномерно по тесту, отступая от краев по 1см.

Сворачиваем тесто от себя в рулет, не очень тугой.

Нарезаем наш рулет на кусочки толщиной около 1,5-2см. Свободный конец теста подворачиваем вниз и прищепляем его. В противном случае улитка может расползтись)))

Каждый кусочек обмакивается в сахаре с двух сторон и немного сплющивается рукой.

Выстилаем противень бумагой для выпекания. Раскладываем наши улиточки и сверху смазываем взбитым желтком. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные, сладкие и простые в приготовлении улиточки. Превосходно подходят для семейного чаепития. Порадуют вас и ваших детей.

Похожие рецепты

Любимая слойка!

Яблоки в слоеном тесте

Слойки с колбасой «Цветочное настроение»

Сосиски в слоёном тесте с сыром

Слойка с творогом

Слоёные розы

Слойки «Лодочки» с тунцом

Слойки закусочные

Цветки из слоеного теста

Комментарии и отзывы

23 марта 2014 года veronika1910 #

23 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

7 января 2014 года Нина Леднева #

7 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для булочек-улиток из слоеного теста с творогом.

Творог соедините с одним целым яйцом и белком от второго яйца. Добавьте порубленную зелень, соль и сухой чеснок. Тщательно перемешайте.

Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник. Распределите творожную массу ровным слоем, оставив сверху свободный край шириной в 1,5 сантиметра. Аккуратно заверните в рулет, начиная с нижнего края.

Разрежьте на 8 равных частей и выложите в форму для запекания.

Смажьте заготовки желтком, который остался от второго яйца. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Несладкие булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом готовы, приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector