- Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Изумительный пирог «Улитка» из слоеного теста с творогом.
- Булочки Улитки с творогом, мои любимые — такие нежныи и вкусные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами
- Ингредиенты для «»Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Любимая слойка!
- Яблоки в слоеном тесте
- Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
- Сосиски в слоёном тесте с сыром
- Слойка с творогом
- Слоёные розы
- Слойки «Лодочки» с тунцом
- Слойки закусочные
- Цветки из слоеного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
Выпечка с творогом — моя самая любимая! Ее обожает и мой муж и дочка, потому что она всегда получается нереально вкусная! Один из моих любимых рецептов в последнее время — это творожные булочки-улитки. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
В состав этих булочек входит немного ингредиентов. Но секрет не в них, а в процессе приготовления: творог добавляется не только в начинку, но и в тесто. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.
Итак, нам понадобится 400 гр творога. Вкуснее всего булочки получаются из творога жирностью 9%, но если такого творога нет или не едите, то берите любой другой.
Творог делим на 2 части: одна побольше (250гр) для теста, другая поменьше (150гр) для начинки. Творог рекомендую пропустить через сито, чтобы он был однородный.
Сначала сделаем тесто. К творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 4 желтка. Хорошо перемешиваем, кладем муку.
Муки понадобится примерно 350 гр. Больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут жесткими и не воздушными. Тесто сначала мешаем ложкой, а потом руками. Оно будет липким — так и должно быть. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начину. В оставшуюся часть творога добавляем 2 столовые ложки сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу. Собственно, все, начинка готова. НО! Если вы используете творог жирностью МЕНЕЕ 9%, то добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яйцо — иначе начинка будет сухая и не очень вкусная.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (стол посыпать мукой). Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Либо другой вариант: раскатываем так же тесто, начинку выкладываем на одну половину, накрываем второй половиной теста — получился как бы большой вареник. Сворачиваем его рулетиком, потом нарезаем на кусочки — получаются «улитки».
Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Изумительный пирог «Улитка» из слоеного теста с творогом.
Готовится быстро и легко, если вам нужно что-то приготовить и не тратить кучу времени на подготовку, то этот рецепт именно для Вас. Просто божественный вкус пирога -улитки из слоеного теста с сладким творогом никого не оставит равнодушным.
Слоеное тесто – 1 упаковка
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Заранее размораживаем слоеное тесто.
Готовим сладкую начинку:
2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем ванильный сахар, затем в массу добавляем перетертый через сито творог и хорошо ее вымешиваем.
Далее раскатываем пласт слоеного теста и режем его на длинные полоски, шириной сантиметров 8-10.
На каждую полоску мы выкладываем творожную начинку по центру вдоль. Распределяем ее равномерно.
Теперь защипываем края теста, чтобы получилась длинная колбаска.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и улиткой, начиная от центра, выкладываем наши колбаски швом вниз.
Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.
Отправляем «Улитку» в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моем канале. Подписывайтесь!
Источник
Булочки Улитки с творогом, мои любимые — такие нежныи и вкусные
Очень вкусные пуховые булочки с творогом, своеобразные ватрушки в виде улитки получаются, мягкими, вкусными, нежными и очень ароматными.
Ингредиенты:
- Мука: 470г
- Сахар: 3 ст.л
- Соль: ½ ч.л
- Дрожжи сухие: 6г
- Молоко: 200мл
- Яйца: 1шт
- Масло сливочное: 50г
Приготовление:
Сначала готовим тесто:
1. В миске теплое молоко (не в коем случае не горячее) соединяем с сахаром, дрожжами и перемешиваем венчиком.
Если вы не уверенны хорошие ли у вас дрожжи, то эту смесь нужно накрыть и поставить в теплое место подниматься, если дрожжи поднимаются, значит можно продолжать готовить. Я этот шаг пропустила, так как уверенна в своих дрожжах.
Далее я добавила яйцо и тоже перемешала венчиком.
2. Теперь постепенно просеиваем муку вместе с ванилином и начинаем замешивать тесто.
Муку нужно вводить постепенно, чтобы не перезабить тесто мукой. Если муки добавить слишком много, то тесто и сама выпечка будут жесткими. Поэтому смотрите по консистенции своего теста, ведь мука у всех разная и уйти может немного больше или меньше, чем у меня.
3. Когда тесто по густоте похоже на тесто для оладьев — вливаем растопленное сливочное мало, перемешиваем и дальше вводим оставшуюся муку.
4. У меня всего ушло 470 г муки получилось вот такое мягкое тесто, оно практически не липнет к рукам, если только совсем немножко.
5. Накрываем тесто пищевой пленкой, крышкой или полотенцем и ставим подходить в теплое место на 2 часа.
В это время готовим начинку:
1. В мелкозернистый творог (у меня не очень сухой и не очень влажный — средний) добавляем сахар, можно добавить по вкусу, как нравится вам. И перемешиваем. Обычно я беру творог в брикетах местного производства и в него при выпечке никогда не добавляю яйцо. Если творог очень сухой, то яйцо можно добавить.
Дале формируем завитушки с творогом:
1. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность припыленную мукой, и немного вымешиваем тесто, чтобы оно стало более ровным и однородным.
2. Далее из теста скатываем колбаску и делим ее на 8 кусочков.
3. Берем 1 кусочек, немного обминаем его и раскатываем вот в такую продолговатую и достаточно тонкую лепешку, но не допустите дырочек в тесте!
4. Выкладываем по длинному краю творог, примерно1,5 столовые ложки и начинаем его заворачивать.
5. Когда завернули творог, немного можно прижать тесто пальцами по краю, чтобы оно лучше прилипло и затем нарезаем вот такие полосочки, толщиной, примерно, 1,5 см.
6. Продолжаем дальше заворачивать у же нарезанное полосочками тесто.
7. А теперь эту полосатую колбаску нужно свернуть в улитку.
8. Выкладываем заготовки на противень и даем булочкам подойти, примерно минут 15.
9. Далее вилкой взбиваем яйцо и смазываем булочки, чтобы привыпечке они были красивыми и румяными.
10. Выпекаем булочки с творогом при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.
Вот такие замечательные, мягкие, ароматные и вкусные булочки получились.
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!
Источник
«Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами
Пышные, сладкие и простые в приготовлении улиточки. Превосходно подходят для семейного чаепития. Порадуют вас и ваших детей.
Ингредиенты для «»Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами»:
- Тесто слоеное (Бездрожжевое. Размороженное до мягкого и пластичного состояния.) — 1 шт
- Творожная масса (У меня с курагой, можно и с изюмом.) — 1 шт
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
- Орехи (Можно любые, у меня смесь из грецких и миндаля.) — 50 г
- Сахар (Нужен для формовки улиточек) — 50 г
- Желток яичный (Для смазавания.) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.7 ккал | белки 55.6 г | жиры 98.7 г | углеводы 169.4 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 17 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «»Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами»:
Подготовим нужные ингредиенты.
Растаявшее тесто складываем лист на лист и раскатываем до толщины 0.5 см. Делаем начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере, добавляем туда творожную массу и сметану, все взбиваем. Распределяем нашу начинку равномерно по тесту, отступая от краев по 1см.
Сворачиваем тесто от себя в рулет, не очень тугой.
Нарезаем наш рулет на кусочки толщиной около 1,5-2см. Свободный конец теста подворачиваем вниз и прищепляем его. В противном случае улитка может расползтись)))
Каждый кусочек обмакивается в сахаре с двух сторон и немного сплющивается рукой.
Выстилаем противень бумагой для выпекания. Раскладываем наши улиточки и сверху смазываем взбитым желтком. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, сладкие и простые в приготовлении улиточки. Превосходно подходят для семейного чаепития. Порадуют вас и ваших детей.
Похожие рецепты
Любимая слойка!
Яблоки в слоеном тесте
Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
Сосиски в слоёном тесте с сыром
Слойка с творогом
Слоёные розы
Слойки «Лодочки» с тунцом
Слойки закусочные
Цветки из слоеного теста
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
7 января 2014 года Нина Леднева #
7 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для булочек-улиток из слоеного теста с творогом.
Творог соедините с одним целым яйцом и белком от второго яйца. Добавьте порубленную зелень, соль и сухой чеснок. Тщательно перемешайте.
Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник. Распределите творожную массу ровным слоем, оставив сверху свободный край шириной в 1,5 сантиметра. Аккуратно заверните в рулет, начиная с нижнего края.
Разрежьте на 8 равных частей и выложите в форму для запекания.
Смажьте заготовки желтком, который остался от второго яйца. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Несладкие булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом готовы, приятного аппетита.
Источник