- Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста
- Первый рецепт
- Второй рецепт
- Рецепт третий
- Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта
- Ватрушка с творогом из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
- Как из слоеного теста приготовить ватрушки с творогом
- Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста
- Как готовятся слоеные творожные ватрушки лодочки
- Рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста
- Выпечка из вкуснейшего слоеного теста с творогом рецепт с фото
- Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом
- Рецепты слоеного теста для ватрушек
- Дрожжевой рецепт
- Без дрожжей
- Как приготовить вкуснятину с использованием рецепта из слоеного теста с добавлением творога
- Как приготовить ватрушки из слоеного теста
- Как приготовить ватрушки с творогом классический рецепт видео
- Ватрушки с творогом из слоеного теста венгерские слоеные
- Необходимые ингредиенты
- Приступаем к приготовлению
- Рецепты слоеного теста для ватрушек
- Дрожжевой рецепт
- Без дрожжей
Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста
Свежая домашняя выпечка – ватрушка из слоеного теста с творогом придает необыкновенный уют, тепло микроклимату в семье. В стремительном ритме современной жизни хозяйки находят время, порадовать близких и друзей ватрушками из воздушного слоеного теста с нежнейшим творогом. Приведенные рецепты помогают оперативно, приготовить вкуснейшую выпечку.
Ватрушки с творогом из слоеного теста изготавливаются быстро, они вкусны и питательны. Придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Творог незаменимый продукт, который должен входить в рацион каждого человека.
Первый рецепт
В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.
Ингридиенты
- 450-550 грамм полуфабриката;
- 450 грамм творога;
- Сахар 3-4 ст. ложки;
- Яйцо 1 шт;
- По желанию добавляют ванильный сахар.
Приготовление
Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:
- Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
- Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
- Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
- Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
- Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
- Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
- Время выпекания 30 минут;
- Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
- Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.
Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.
Второй рецепт
Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.
Ингредиенты
Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:
- Мука -3 стакана (по 150 грамм);
- Теплое молоко – 120 грамм;
- Сахар – 3 ложки чайные ложки;
- Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
- Дрожжи – 7 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо -1 шт;
- Теплая вода — 90 мл.
Приготовление
- В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
- На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
- Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
- Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
- Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
- Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.
Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.
- Размягченное сливочное масло — 200грамм;
- Немного соли (щепотка);
- Мука – 300 грамм;
- Воды холодная – 150 грамм.
- Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
- Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
- Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
- Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.
Рецепт третий
Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно идеально сочетается с сочным творогом. Начинка из творога для ватрушек готовится быстро, буквально за минуты. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества.
Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее любят дети, выпечку можно взять на пикник либо на обеденный перекус.
Берут следующие ингредиенты:
- Пласт бездрожжевого теста 450-550 грамм;
- Творог-300грамм;
- Яйцо -2 шт;
- Сахара-4 ст. ложки.
Приготовление
Как же сделать ватрушки из слоеного теста? Необходимо заранее приготовить нужные продукты, чтобы приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится более хрустящим.
- Для приготовления начинки берут сахар и яйцо -1шт. Все хорошенько разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
- Рекомендуется применить блендер, так же возможно использовать венчик для взбивания;
- Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты примерно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку примерно одну столовую ложку;
- Заготовки промазывают взбитым яйцом, ставят в горячий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;
Изделие с творогом из полуфабриката должны остыть перед подачей к столу.
Необычайно вкусная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Всегда имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить изумительную на вкус выпечку не составит проблему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить ароматное изделие с творогом. Буквально за 40 минут вы доставите удовольствие себе и близким, приготовив свежую, воздушную выпечку.
Источник
Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта
Хотите ватрушек, но не готовы к подвигам? Пеките из готового теста! Эти два рецепта исключают его приготовление, поэтому максимально удобны и актуальны для занятых хозяек. Как испечь ароматные слоеные ватрушки с творогом и хрустом? Держите два отличных рецепта.
Ватрушка с творогом из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
- тесло слоеное дрожжевое – 500 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 60 г;
- яйца – 2 шт.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как из слоеного теста приготовить ватрушки с творогом
- Готовое тесто достать из морозильной камеры, каждый кусочек выложить на кухонную доску, слегка присыпанную мукой. Оставить минут на 20 разморозиться.
- Не раскатывая, выдавить с помощью кулинарных колец разной формы круги диаметром примерно 10 см (можно меньше). Это можно сделать также с помощью стакана или кружки. В половине кругов убрать середину, выдавив круг меньшей формы, тем самым оставив ободок. Из меньших кругов я также делала ватрушки.
- Разбить одно яйцо и отделить белок от желтка. Смазать белком окружность цельных кругов и выложить сверху вырезанный ободок, формируя бортики.
- Для начинки взять творог, размять вилкой, добавить 1 яйцо и сахар.
- Перемешать до однородности.
- Заготовки для ватрушек выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В середину выложить творожную начинку.
- Сверху смазать яичным желтком и слегка посыпать сахаром.
- Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 30 минут.
Простая выпечка с начинкой из творога готовы. Подавать в теплом или холодном виде с чаем или молоком.
Автор: Юлия Перепелюк
Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста
- слоеное дрожжевое тесто –250 г;
- творог – 130 г;
- творожная масса с изюмом – 50 г;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 в начинку + 1 для смазывания;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- мука для посыпки – 1 ст. л.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как готовятся слоеные творожные ватрушки лодочки
- Цитрусовые промыть в теплой воде, ошпарить, обтереть. Снять тонкий слой цедры с помощью специального ножа.
- В миску выложить творог, сахар, творожную массу и яйцо. Перемешать компоненты вилкой.
- Всыпать кардамон и корицу, добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать начинку до однородности.
- Готовое дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем.
- На твердую поверхность распылить немного муки, раскатать тесто до толщины 2 – 3 мм. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить слоеную текстуру. Каждый пласт разрезать на три части, чтобы получились квадраты.
- В середину квадрата уложить столовую ложку начинки.
- Сделать защипы по углам как на фото.
- Углы сложить попарно, сформовать «лодочки». Закрепить края — для надежности тесто можно слегка смазать водой. Оставить подходить под полотенцем на 20 минут.
- Противень для выпекания застелить пергаментом, разместить будущие ватрушки. Смазать их со всех сторон взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при температуре 190 градусов около 20 минут.
Изделия остудить и посыпать сахарной пудрой. Лодочки украсить вишнями и подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
На начинку, кроме вишен, можно положить любые ягоды, которые у вас есть в морозилке – смородину, голубику, малину – а уж летом выбор и того больше.
Наши изделия выглядят настолько аппетитно, что традиционные дрожжевые даже проигрывают им в воздушности и праздничности.
Можно подавать с чаем, кофе, йогуртом, молоком, какао.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста
1). Тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре примерно 15-20 минут (если тесто в пластах как у меня, если в рулоне — размораживается 1,5-2 часа)
2). Творог выложить в глубокую тарелочку, посыпать сахарным песком по вкусу, добавить немного ванилина и все тщательно перемешать вилкой.
3). Включить духовку на 200 градусов. (У меня аэрогриль — включаю на разогрев).
4). Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 4х4 см.
5). Смазываем форму (заодно и руки) растительным маслом.
6). Берем квадратик, разминаем в руках до тонкого теста.
Кладем на серединку примерно 1 чайную ложку творога.
Много начинки не кладите, иначе ватрушки не пропекутся.
Затем сложите тесто пополам, защипать с двух сторон.
Затем сформировать ватрушку и уложить на противень.
7). Ставим в духовку (или аэрогриль) примерно на 15 минут при температуре 200 градусов.
8). Когда ватрушки подрумянятся, вынимаем наши ватрушки из слоеного теста с творогом из духовки, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. (смотреть фото вверху )
Вкусные румяные ватрушки к завтраку готовы!
Выпечка из вкуснейшего слоеного теста с творогом рецепт с фото
Для приготовления нам потребуется: мука – 400 грамм, молоко коровье – 1 стакан, пол чайной ложки соли, сливочное масло (примерно 50 грамм), сахар 2 столовые ложки и добавляем дрожжи. Это у нас получиться приготовление дрожжевого теста. Для приготовления начинки мы возьмем творог (грамм 300), масло сливочное 50 грамм, четверть стакана сахара, желток 2 шт., сметана 2 столовые ложки.
Так как мы делаем сдобу с содержанием дрожжей. Рецепт предполагает различные пропорции, для того чтобы выпечка подошла.
Пошаговый способ готовки:
- делаем своеобразную опару для приготовления ватрушек с вкусным творогом. Для этого смешиваем сахар, дрожжи и добавляем молоко. Оставляем на время, пока подойдет тесто;
- пока тесто подходит, мы берем с вами сахар, соль, яйцо, сливочное масло (предварительно растопленное) и муку.
- тесто подошло, заливаем в него смесь, которая указана во втором пункте.
- месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
- для творожной начинки по рецепту смешивается творог, сахар, желтки, сметана и масло.
- переходим непосредственно к выпеканию сдобы с использованием творога. Для этого поднявшуюся массу делим на несколько шариков, укладываем на противень, чуть придавливаем и стаканом делаем некоторое углубление. В него укладывается творожная масса и все отправляется в духовку.
Примерное время выпечки составляет 30 минут.
Совет от Ивана: для того чтобы приготовить выпечку, при использовании рецептов, нужно чтобы главная составляющая – тесто подошло не менее 2-х раз. Это необходимо для того чтобы в духовке оно поднялось еще больше.
Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом
Прежде чем приступить к непосредственному процессу создания выпечки, необходимо подготовить рабочее место и инвентарь. Помимо ингредиентов, понадобятся:
- силиконовый коврик для работы с тестом (можно заменить плотной клеенчатой скатертью или тщательно протереть поверхность стола);
- глубокая миска для смешивания творожной начинки;
- ложка, вилка или специальная лопатка для перемешивания (миксер, блендер);
- скалка;
- нож;
- бумага для выпечки (или силиконовый коврик);
- противень.
Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180°С, т. к. сами ватрушки готовятся быстро. Открывать духовой шкаф во время выпечки не рекомендуется, т. к. возникнет перепад давления. Это может сказаться на пышности и форме изделий (особенно при работе с дрожжевым слоеным тестом).
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар и 1 куриное яйцо. При перемешивании вилкой или ложкой можно соединять все ингредиенты сразу, тщательно разминая комочки. При использовании миксера или блендера сперва соединяют сахар с яйцом, взбивая их до образования белой пены, а затем добавляют основной ингредиент — творог — и продолжают взбивать до получения однородной массы.
- Тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Муку при работе со слоеным тестом использовать не обязательно, достаточно немного смазать скалку растительным маслом, чтобы она не прилипала.
- Для получения оптимального размера ватрушек пласт теста рекомендуется разрезать на квадраты со стороной 10 см.
- Внутри квадратов нужно сделать сквозные прорези в форме прямоугольных углов так, чтобы они были равноудалены от сторон квадрата. Затем, потянув за уголок теста с одной стороны, его перекидывают по диагонали на другую сторону. С противоположным уголком проделывают тоже самое.
- В результате должны получиться лодочки в форме ромба с «ушками». Внутрь этих ромбов закладывается творожная начинка (около 2-3 ст. л. в каждый).
- Заготовки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом — это сделает готовые ватрушки румяными.
- Противень застилают промасленной бумагой для выпечки или кладут на него специальный силиконовый коврик. Сверху аккуратно выкладывают изделия и отправляют в духовку.
- Процесс выпекания занимает 10-15 минут. Ориентироваться стоит на внешний вид слоек: как только поверхность приобретет золотисто-коричневый цвет, ватрушки готовы.
Рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы выпечка получилась в форме «улиток»: тесто разрезают на полоски шириной 3-5 см. Затем их скручивают по спирали. В центре получившейся скрутки делают углубление, надавливая дном рюмки или пальцами. В углубление кладут начинку. «Улитки» запекаются чуть дольше из-за того, что края ватрушки получаются более толстыми. Для полной готовности понадобится держать их в духовке от 25 до 35 минут.
Слойки с творогом одинаково вкусны в горячем виде и после того как остынут. Можно добавлять к начинке варенье или свежие ягоды, молотую корицу или ванилин.
Рецепты слоеного теста для ватрушек
Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.
Дрожжевой рецепт
- 3 ст. муки (по 250 мл)
- 125 мл теплого молока
- 3 ч. л. сахара
- 200 г сливочного масла из холодильника
- 7 г дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 85 мл теплой воды
- В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
- На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
- Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
- В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
- Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
- Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.
Без дрожжей
Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.
- 200 г мягкого сливочного масла
- щепотка соли
- 250-300 г муки
- 130 мл холодной воды
- В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
- Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
- Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
- Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
- Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
- Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!
Рекомендуем также другие .
Как приготовить вкуснятину с использованием рецепта из слоеного теста с добавлением творога
Нам потребуется пакетик с тестом примерно на пол килограмма, творог – 300 грамм, куриные яйца – 2 штуки, сахар – примерно третья часть. При желании можно добавить изюм.
- принесенный пакетик нужно разморозить при комнатной температуре;
- пока он размораживается нам нужно приготовить начинку. Для этого творог, сахар, яйцо смешать в бендере. Сюда же можно добавить изюм или курагу.
- как только пакетик с тестом растает, раскатайте его и порежьте на квадраты. На середину выложить творожные начинки по вкусу. Края защепить, чтобы получился конвертик.
Готовые изделия отправить в духовку и запекать примерно 20 – 30 минут.
При покупке пакетика с тестом обратите внимание, что указано на упаковке. При выпекании бездрождевое тесто тоже получается очень вкусным
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить ватрушки из слоеного теста
Ватрушка она и в Африке ватрушка и если у вас есть жгучее желание порадовать себя и близких чудесной выпечкой, но время опять катастрофически не хватает что возиться с дрожжевым тестом. Для этого случая всегда можно приобрести готовое слоеное тесто. Можно конечно приобрести и дрожжевое, но поговорим о том как приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста.
Если у вас в холодильнике уже есть заготовленные пакеты со слоенным тестом. То стоит его достать и дать ему нагреться то рабочего состояния.
Пока тесто будет оттаивать можно заняться приготовлением начинки. Творог пропустить через сито.
Добавить в него можно что угодно из предлагаемого списка.
Можно даже для начинки использовать готовую творожную массу которую сейчас очень легко можно разыскать на прилавках магазинов.
Творог пропустили через сито, теперь в него добавим яйцо и сахар по вкусу. Хорошо перемешай до однородности. Начинка готова можно переключится на тесто.
И так тесто готово к работе, тогда и мы начнем формировать ватрушки. Берем стакан и вырезаем кружочки из теста старайтесь что бы у вас получилось четное количество заготовок так как далее из половины будем вырезать серединку и накрывать сверху. Так сказать двух этажные ватрушки.
И теперь из одних кружочков при помощи посуды меньшего диаметра выбираем серединку. Это удобнее делать рюмкой.
Теперь первый этаж смажь взбитым яйцом и водрузи на него второй этаж. Яйцо будет выступать в роль своеобразного клея.
В серединку разложи начинку. Для того что бы цвет ватрушки был более аппетитным смажь каждую все тем же взбитым яйцом. И посыпь каждую ватрушку сахаром. В духовке яйцо запечется и даст красивый золотой оттенок. А сахар придаст ватрушкам карамельный вкус.
Слоеное тесто готовится быстро так что в духовке при температуре 180-190 ватрушки приготовятся в течении получаса. При выпекании ватрушки могут увеличится в размерах.
Вот как-то так сами видите что приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста очень просто. После выпечки ватрушки нужно немного остудить и можно подавать к столу.
Как приготовить ватрушки с творогом классический рецепт видео
Думаю что теперь приготовить ватрушки с творогом вам будет намного легче. Самое трудное на мой взгляд это начать. А потом все пойдет само так что если приготовите свои ватрушки не забудьте поделиться фотками в комментариях ниже. А также оставляйте свое мнение о моем рецепте ватрушек с творогом.
Ватрушки с творогом из слоеного теста венгерские слоеные
Наличие свежей домашней выпечки на столе не только добавляет уважения хозяйке, но и наполняет дом невероятным уютом и теплом. Несмотря на высокий темп жизни и постоянную нехватку времени, существуют рецепты, способные выручить в любой ситуации. Ватрушки с творогом из слоеного теста готовятся быстро, а их вкус понравится даже тем, кто недолюбливает этот кисломолочный продукт.
Для основы лакомства можно купить готовый полуфабрикат в ближайшем магазине. Он прекрасно подойдет для венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста. Подробный рецепт с фото расскажет вам, как все сделать быстро и при этом вкусно. Но если же вы хотите приготовить тесто сами, в конце статьи есть два отличных рецепта.
Если вы желаете внести некую пикантность в выпечку, можно поэкспериментировать с формой или начинкой. На ваше усмотрение добавляйте мелкие цукаты, изюм или пряности, что добавит особенные вкусовые нотки.
Необходимые ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 400 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- ванилин по желанию
Приступаем к приготовлению
- Перед тем как приготовить творог для ватрушек, необходимо достать тесто из морозилки. Оно должно полностью разморозиться.
- Приступаем к начинке. В миске смешайте творог и яйцо, добавьте туда сахар, ваниль. Яйца лучше взбить отдельно и ввести в смесь.
- Пласты теста можно не раскатывать, их толщина как раз подойдет для приготовления выпечки. Чтобы венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом получились такими, как их делают на родине, то следует основу для начинки сделать квадратной формы. Размер 10×10 см будет самым оптимальным.
- На раскатанные кусочки выкладываем начинку, уголки соединяем сверху «домиком», хорошенько защипывая края.
- Слоеные ватрушки с творогом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
- Выпекаем 25-30 минут, но ориентируйтесь на то, как печет именно ваша духовка.
- Ватрушка из слоеного теста с творогом готова. Она станет отличным дополнением для любого чаепития.
Готовую ароматную выпечку можно посыпать при желании сахарной пудрой, подавать с молоком, кефиром или любым другим напитком. Перед тем, как делать ватрушки с творогом, будьте готовы к тому, что их сметут со стола очень быстро. Ведь это действительно очень вкусно!
Рекомендуем также рецепт французской ватрушки.
Рецепты слоеного теста для ватрушек
Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.
Дрожжевой рецепт
- 3 ст. муки (по 250 мл)
- 125 мл теплого молока
- 3 ч. л. сахара
- 200 г сливочного масла из холодильника
- 7 г дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 85 мл теплой воды
- В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
- На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
- Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
- В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
- Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
- Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.
Без дрожжей
Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.
- 200 г мягкого сливочного масла
- щепотка соли
- 250-300 г муки
- 130 мл холодной воды
- В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
- Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
- Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
- Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
- Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
- Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!
Рекомендуем также другие рецепты ватрушек с творогом.
Источник