Рецепт слойки для микроволновки

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

И даже пирожки из слоеного теста в микроволновке под силу с нашими рецептами.

Что можно приготовить из слоеного теста

Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

  • слойки сладкие и несладкие;
  • сосиски в тесте;
  • пицца;
  • быстрые чизкейки;
  • сладкие и несладкие пироги;
  • различные рулеты;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • рогалики;
  • круассаны;
  • конвертики и т. д.

И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи

Это простой и экономный рецепт сладкой выпечки. В качестве начинки можно использовать повидло, джем, шоколад, отварную сгущенку или небольшие ломтики фруктов.

  • Слоеное тесто ½ кг
  • Джем 4 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.

Тесто предварительно достать из холодильника и дать полежать 15 минут. А если вы спешите, тогда можно его разморозить в микроволновой печи. Для этого достаточно четырех минут в режиме «Разморозка».

Стол припылить мукой и раскатать тесто шириной около 5-6 мм.

Разрезать на равные треугольники и на широкий край выложить ½ ч.л. джема. Завернуть треугольник по направлению к острому краю.

Рогалики выложить на расстоянии друг от друга на подходящую для СВЧ форму или решетку, застеленную пергаментной бумагой.

Прогреть микроволновку в режиме «гриль» или «конвекция» на протяжении 3-4 минут. Выпекать слоеное тесто в микроволновке на мощности 40% 7-8 минут. Если конвекции нет, тогда выставить мощность 800-850 Вт и готовить 10-11 минут.

Внимание! После сигнала СВЧ печи не нужно спешить доставать выпечку. Оставьте еще минут на 5, чтобы тесто наверняка равномерно пропеклось. После посыпать сахарной пудрой.

Небольшие и вкусные рогалики из слоеного теста, приготовленные в микроволновке, улетают со стола моментально. Такая выпечка точно понравится взрослым и малышам.

А теперь я покажу, как это работает.

Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт.

Наливаем в какую-нибудь ёмкость очень горячую воду. Удобно, если это будет высокий узкий стакан.

Ставим стакан с кипятком в дальний угол СВЧ. Рядом ставим чашу с тестом, накрытую чистым полотенцем, и закрываем дверцу микроволновки.

Стакан стоит в левом углу.

ВКЛЮЧАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ НЕ НАДО!

Через 15 минут открываем дверцу и любуемся результатом.

Читайте также:  Все рецепты мужской еды

А каким способом пользуетесь вы ? Делитесь в комментариях!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ “ПРОСТО С МАРИЕЙ”

Ссылка на рецепт вкусных пирожков – здесь.

Слойки с курагой

  • пачка слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • 200 граммов кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Готовим следующим образом:

  1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим “Разморозка” на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
  2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
  3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
  4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
  5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
  6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
  7. Готовим полчаса в микроволновке.

Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Слойки с сырной начинкой в микроволновке

  • русская горчица – 1ч. ложка;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • майонез – 3 ч. ложечки;
  • горчица в зернах – 3 ч. ложечки;
  • твердый сыр – 30 гр.;
  • кетчуп чили – 4 чайной ложечки.

Если тесто из холодильника, тогда размораживаем. Можно воспользоваться микроволновкой. Далее вручную делаем из нее колбаску, разрезаем небольшими квадратиками, как на пельмени. Затем раскатываем их на небольшие лепешки толщиной примерно 2-3 см.

Теперь подготовим начинку и соус. В одной миске размешиваем натертый мелко сыр и кетчуп. Для соуса нам понадобится смешать в отдельной чашке майонез и два вида горчицы согласно рецепту.

Приступим к приготовлению. В миску для СВЧ-печи укладываем квадратики теста. Центральную часть, отступая на расстоянии 1-2 мм от краев, смазываем нашим соусом, сверху кладем сырную начинку. Края должны приподняться. Устанавливаем в микроволновку. Если на микроволновке есть мощность в 800 Вт, то активируем время на 6 минут. После запекания дайте настояться 5 минут в микроволновке, не открывая крышку.

Для украшения блюда перед подачей на стол воспользуйтесь рубленной свежей зеленью.

Слоеные мясные пирожки

Что нам понадобится:

  • пачка слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • белок яйца;
  • желток для смазывания.
  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
  4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
  5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.
Читайте также:  Готовые тарталетки с начинкой сладкие рецепты

Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
  • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
  • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
  • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
  • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также , но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Читайте также:  Простой рецепт малинового вина

Источник

Слойки из слоеного теста в микроволновке

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Сыр твёрдый — 40 г

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления слоек из готового слоеного теста в микроволновке. Сыр можно использовать любых сортов главное, чтобы хорошо плавился.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 6 примерно одинаковых полосок (как на фото). Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками.

Затем выложите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и присыпьте итальянскими травами. Я готовила небольшими партиями по 2 штуки.

Поверх теста распределите сыр.

Отправьте тарелку с заготовками в СВЧ печь на 4 минуты, мощность — 800 Ватт. По истечению времени дверцу не открывайте, а дайте слойкам ещё пару минут побыть в микроволновке. Если у вас мощность печи выше — время приготовления нужно уменьшить, а если слабее — увеличить, буквально на минуту. Слойки готовятся очень быстро, и если не рассчитать время, они просто сгорят. Если вы будете готовить их первый раз, лучше далеко не отходить и проконтролировать весь процесс.

Слойки из слоеного теста в микроволновке (с сыром) получаются вкусными и слоистыми. Единственный недостаток — они не имеют, привычной для данной выпечки, румяной корочки.

Зато внутри они — шикарные. Можно пересчитать все слои.

Источник

А можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке? Простые рецепты выпечки

Слоеное тесто для каждой хозяюшки – это настоящая «палочка-выручалочка». Из него можно приготовить самую разнообразную сладкую или соленую выпечку привычным всем способом – в духовом шкафу. А вот можно ли запечь в микроволновке слоеное тесто?

Ответ порадует всех домохозяек – конечно можно. Но для приготовления румяной, с хрустящей корочкой выпечки, СВЧ печь должна поддерживать функцию «Конвекция» или «Гриль».

Согласитесь, что возможность сократить процесс выпекания вдвое привлекает? Современная микроволновая печь может стать отличной заменой духовке. В результате мы без труда получим удивительно вкусные лакомства, которые не купишь на прилавках магазинов. Давайте рассмотрим парочку вкусных рецептов, которые приятно удивят своим результатом.

Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи

Это простой и экономный рецепт сладкой выпечки. В качестве начинки можно использовать повидло, джем, шоколад, отварную сгущенку или небольшие ломтики фруктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector