Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Слойки с сыром и кунжутом
Слойки с сыром и кунжутом
Слойки с сыром и кунжутом очень простой, экономящий время рецепт, оригинальной домашней выпечки слоек с сыром и кунжутом. Удачное сочетание всех пропорций и ингредиентов, приносят праздничное настроение.
Ингредиенты для приготовления сырных слоек:
250 г тесто слоеное, 150 г сыр твердый, 1 яйцо, сливки, кунжут, сливочное масло или маргарин для смазки.
Способ приготовления:
Раскатываем размороженное, слоеное тесто. Нарезаем тесто ровными пластинами, затем пластины теста разрезать на ровные прямоугольники ( примерно 12*2 см ), их должно быть четное число.
Далее сверху на прямоугольник нужно положить пластинку тонко нарезанного сыра (по длине немного короче, чтобы можно было защипнуть края у теста), сверху на сыр выкладываем другой прямоугольник ( тесто-сыр-тесто).
Края защипнуть, свернуть все вместе спиралькой.
Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем слойки с сыром. Один желток со сливками взбиваем вилкой. Каждую слойку сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 20 -25 мин до золотистого цвета.
Слойки с сыром и кунжутом готовы, это чудо домашней выпечки можно подавать на стол.
Источник
Слойки с сыром и кунжутом
Для приготовления таких слоек проще всего использовать готовое слоёное тесто. Можно взять и дрожжевое слоёное тесто; тогда слойки получатся более мягкими и не будут крошиться. Вместо твёрдого сыра можно взять пластины плавленого сыра. Посыпать слойки можно не только кунжутом, но и тмином, укропом или измельчёнными сушёными травами. Подают слойки как в горячем, так и в холодном виде, и не только к чаю или кофе, но и вместо хлеба к супам.
Ингредиенты для слоек:
- Тесто слоёное готовое – 200 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кунжут (семена) – 1 ст. ложка
Подготовим все необходимое
Тесто раскатать в пласты толщиной 3 мм и вырезать из него чётное количество квадратов со стороной 8 см. Для этого можно воспользоваться формовочным приспособлением для салатов квадратной формы. Покупное тесто может быть уже раскатанным в пласты.
Из сыра вырезать квадратные пластины со стороной 6 см и толщиной 5 мм и положить их на половину заготовок из теста.
Прикрыть сыр оставшимися квадратиками теста, выровнять края, прижать их и придавить по периметру вилкой.
Противень сбрызнуть водой из пульверизатора или выстлать бумагой для выпечки и выложить на него подготовленные полуфабрикаты. Смазать слойки слегка взбитым яйцом и обильно посыпать семенами кунжута.
Выпекать изделия при температуре 220 °С до подрумянивания (около 20 минут).
Источник
Слойки с сыром фета и кунжутом
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, чтобы оно немного оттаяло.
Нарезать слоеное тесто на прямоугольники заготовки слоек.
На одной стороне теста сделать решётку надрезы, с помощью острого ножа.
Сыр фета немного размять вилкой до однородной консистенции и выложить на вторую половинку слойки, для начинки.
Накрыть начинку из сыра второй половиной теста. Вилкой скрепить края теста. Чтобы тесто лучше держалось края внутри можно смазать яичным белком. Также яичным белком смазываем верхнюю поверхность слойки, посыпаем кунжутом. У меня смесь чёрного и белого кунжута.
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут. Время выпечки зависит от того насколько тонкого раскатали тесто, если тесто раскатанно очень тонко слойка выпекается быстрее. Приятного аппетита!
Источник
Слойки с сыром фета и кунжутом
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, чтобы оно немного оттаяло.
Нарезать слоеное тесто на прямоугольники заготовки слоек.
На одной стороне теста сделать решётку надрезы, с помощью острого ножа.
Сыр фета немного размять вилкой до однородной консистенции и выложить на вторую половинку слойки, для начинки.
Накрыть начинку из сыра второй половиной теста. Вилкой скрепить края теста. Чтобы тесто лучше держалось края внутри можно смазать яичным белком. Также яичным белком смазываем верхнюю поверхность слойки, посыпаем кунжутом. У меня смесь чёрного и белого кунжута.
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут. Время выпечки зависит от того насколько тонкого раскатали тесто, если тесто раскатанно очень тонко слойка выпекается быстрее. Приятного аппетита!
Источник
Слойки с сыром сулугуни и кунжутом
- Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
- Сыр сулугуни 350 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут 1,5 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Самый главный ингредиент в этом блюде сыр сулугуни.
Нарезаем его тонкими ломтиками.
Затем раскатываем слоеное тесто и нарезаем его на прямоугольники.
На одну сторону кладем три кусочка сыра.
Закрываем другой стороной и хорошенько защипываем края.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем слойки на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Источник