Рецепт слойки с марципаном

Слойка с марципаном

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2015-04-06 13:30:10

Приготовление

Комментариев — 2

Булочки с повидлом — Кулинарные рецептыКулинарные рецепты

[…] испечь слойки с повидлом, рецепт слоеного дрожжевого теста […]

Слойки по вашему рецепту отличная компания для чая или кофе

Оставить свой отзыв

Полезные статьи

Привет, гость(я), Вы попали на сайт о еде и обо всем что с ней связано. Здесь вы сможете найти разные способы приготовления как первых так.

В данном разделе вы можете составлять список покупок на каждый день. Заходите на наш сайт что бы ваши задачи всегда были под рукой.

Источник

Рецепт слойки с марципаном

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Слойка с марципаном рецепт
Рецепты — Выпечка

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательной сдобы, которая никак не подойдет тем, кто следит за своей фигурой – слойка с марципаном.

Слойка готовится из дрожжевого теста с добавлением большого количества масла и получается очень вкусной.

Ингредиенты для слойки с марципаном:

Для теста:

— 8 стаканов — мука;

— 16 чайных ложек — сахар;

— один пакетик — сырые дрожжи;

— 4 грамма — ванильный сахар;

— одна чайная ложка — соль;

— 2 стакана — вода;

— 400 грамм — масло сливочное или маргарин.

Начинка:

— 1,5 стакана — ядра орехов (любые – грецкие, миндаль, арахиса);

— 1 стакан — сахар;

— 2 столовые ложки — сливочное масло;

— 2 столовые ложки — мука.

Для помадки:

— 300 грамм — сахар;

— 1 чайная ложка — лимонный сок.

Рецепт приготовления слойки с марципаном:

Ядро ореха подсушиваем в духовке, очищаем от кожуры, мелко измельчаем при помощи мясорубки ли блендера.

Далее на сливочном масле пассируем муку до светло бежевого цвета, добавляем орехи, сахар, яйца. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и оставляем подрасти. Самое идеальное место для сырого подходящего теста – это духовка. Включаем на 30-35 градусов и оставляем подниматься – тепло и нет сквозняков. Когда тесто поднимается в первый раз – вымешиваем заново.

Второй подъем уже можно использовать для выпечки.

Когда тесто поднялось, переходим к следующему этапу – созданию слоеного теста.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до мягкого состояния.

Раскатываем тесто толщиной в 7-10 миллиметров.

Визуально делим пласт на три ровных части и на 2/3 выкладываем размягченное сливочное масло, равномерно размазываем.

Третью частью теста без масла накрываем ту, что смазали.

Оставшейся смазанной третью частью накрываем слой.

Таким образом, получили три слоя теста и два слоя масла между ними.

Загибаем края теста, чтоб масло не вылезло.

Раскатываем тесто, толщиной слоя в 1-1,5 сантиметра.

Опять складываем тесто на три части и убираем в холодильник на пол часа.

Таких складываний теста и охлаждений должно быть три. Если меньше – то масло при выпечке будет вытекать. Занятие для некоторых утомительное и трудоемкое, но поверьте, вкус непередаваем.

Готовое охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, нарезаем треугольные заготовки.

В основание треугольника кладем ореховую начинку и придаем форму рогалика.

Рогалики выкладываем на противень, смазанный маслом (или на пергаментную бумагу).

Далее смазываем рогалики желтком (для блеска в смазку можно добавить ложку сметаны) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов до тех пор, пока не получим светло-коричневый цвет.

Готовим помадку для смазывания. Сахар соединяем с водой и доводим до кипения, снимаем пенку.

Чтоб сироп не засахарился необходимо смыть остатки сахара со стенки кастрюльки и уварить до состояния мягкого шарика (зачерпнуть немного сиропа в ложку и в холодной воде скатать шарик. Если шарик скатывается, то сироп готов.

Далее вливаем лимонный сок, перемешиваем и остужаем в холодной воде по принципу водяной бани (опустить кастрюльку с сиропом в бОльшю емкость с холодной водой, при необходимости воду несколько раз можно сменить). Чтоб сверху не образовывалась корка, сироп необходимо периодически сбрызгивать холодной водой, но не перемешивать.

Когда сироп остынет, взбиваем его при помощи миксера на средней скорости. И ждем еще 30 минут, чтоб готовая белая помадка дозрела.

Выпеченные рогалики украшаем помадкой и можно наслаждаться изумительным вкусом! Прошу к столу!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Слойка с марципаном

Приготовление

Для помады:
сахар — 1/3 стакана
вода — 1 ст.ложка

Для начинки:
орехи (ядро) — 100 гр.
сахар — 3 ч.ложки
яйцо — 1 шт.

Сначала замешиваем тесто. Я взбивают сначала яйца с сахарным песком. добавляю соль, дрожжи. теплую воду. затем добавляю понемного заранее просеянную муку. Замешиваю тесто при помощи растительного масла. Тесто получается довольно плотным.
После окончания замеса посуду с тестом закрываю крышкой, чтобы тесто не заветрилось и ставлю для брожения в теплое место часа на три. В процессе я где-то один-два раза тесто обминаю.
После этих трех часов кладем тесто в холодильник минут на 10. В охлажденном тесте масло не растапливается и не проникает в слои теста, а образует пластичные слои между ними, что обеспечивает хорошее разрыхление и облегчает формирование изделий.
Охлажденное тесто растатываем в пласт толщиной 1-2 см. покрываем половиной размятого маргарина (не растопленного!).

Складываем тесто вдвое, затем опять складываем вдвое (не смазывая тесто).
Опять раскатываем тесто до толщины 1 см, второй раз смазываем тесто маргарином. Складываем тесто вдвое.

. и еще раз складываем тесто (как носовой платок 🙂

затем аккуратно разминаем пальчиками тесто в круглую лепешку.
Разрезаем круг на восемь частей.
На клинья кладем начинку.

. после чего их свертываем рулетом и загибаем, придав вид подковы.

Заметьте, на фото очень коротенькие клинья. я их потом еще пальчиками разминала, чтобы они были подлиньше.
Готовые изделия укладываем на противень, смазанный маслом, помещаем в теплое место, оставляем для расстойки минут на 10, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 220 С примерно минут 20. Остывшие изделия смазываем подогретой до 40С помадой и посыпаем жареным измельченным миндалем или орехами (я посыпала слойки маком).
Начинку приготавливаем так: миндаль или орехи измельчаем, соединяем с яйцом и сахаром и хорошо перемешиваем.

Эту слойку я разрезала еще горячей.

Источник

Слойки с марципаном

Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в составе.

В начинку подходят самые разные орехи, а не только миндаль, хоть булочки и называются «слойки с марципаном». Рекомендуется улучшать слойки, полив их сахарной помадкой, но я просто посыпаю сахарной пудрой и, думаю, этого вполне достаточно.

Ингредиенты

Мука – около 500 г

Сливочное масло (в тесто) – 50 г

Сливочное масло (прослаивание) – 100 г

Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.

Для начинки:

Дополнительно:

  • 352 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для булочек-слоек с марципаном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для приготовления теста размешайте в тёплом молоке кусок сливочного масла, растворите сахар и соль.

Соедините массу с яйцами и перемешайте.

Добавьте муку с сухими дрожжами. Обратите внимание, что одни виды сухих дрожжей растворяют в жидкостях, а другие виды вмешивают сразу же в муку.

Перемешайте молочно-яичную смесь с мучной сначала так, чтобы ингредиенты схватились между собой.

Затем замесите мягкое тесто. Укройте его от высыхания и оставьте на подъём при комнатной температуре без сквозняков.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Подсушите орехи (арахис, другие или смесь из разных орехов) на сковороде на среднем огне.

Измельчите орехи, можно вместе с сахаром.

Перемешайте ореховую крошку с яйцом, и начинка готова. Мне показалось, что её получается маловато, но в итоге даже осталось немного лишней.

Через 40-60 минут тесто на быстрых сухих дрожжах хорошо поднимется.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Смажьте поверхность половиной размягченного сливочного масла.

Затем сложите тесто в 3-4 слоя.

Разделите тесто на два прямоугольника, а лучше – квадрата.

Каждый прямоугольный кусок раскатайте так, чтобы получился квадрат, смажьте половиной оставшегося размягченного сливочного масла.

Сложите его пополам и ещё раз пополам. Аналогично поступите со вторым куском теста.

Аккуратно скалкой раскатайте или (как я) вручную разомните тесто в круглую заготовку толщиной около 1 см. Разрежьте круглую заготовку на восемь секторов. На широкую часть уложите порцию ореховой начинки.

Скрутите треугольный кусок теста в рулет. По желанию придайте форму подковы. Уложите полученные заготовки на смазанный растительным маслом противень. Дайте расстояться около двадцати минут.

Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь примерно на 15 минут. А так-то время приготовления зависит от свойств вашей духовки.

Готовые слойки с марципаном покройте сахарной глазурью или просто сахарной пудрой.

Пышные, в меру сладкие, ароматные и очень вкусные! Благодаря хорошему количеству сливочного масла в составе долго не черствеют.

Источник

Читайте также:  Рецепты приготовления свиных антрекотов
Оцените статью
Adblock
detector