Рецепт слойки с повидлом пошагово

Содержание
  1. Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Слойки с повидлом (яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
  5. Процесс приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Рекомендации к приготовлению
  9. Слойки с повидлом
  10. Полезная информация
  11. Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото
  12. Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
  13. Быстрые слойки-пирожки с джемом
  14. Ингредиенты для «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Слойки с шоколадом
  19. Сладкие слойки с ананасом
  20. Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
  21. Груши «Сюрприз»
  22. Слойки с творогом
  23. Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой
  24. Эстонские слоечки
  25. Зайчики в кармашке
  26. Слоеные «Цветочки»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста

Часто бывает, что нужно что-то очень быстро испечь к чаю для родных или гостей, и у меня всегда приходит на помощь слоёное тесто. Бывает у меня тесто и покупное, и приготовленное своими руками, оно всегда лежит в моей морозилке. Хочу предложить вам рецепт быстрых слоек, приготовленных с повидлом из слоёного дрожжевого теста. Вкусные, слоистые, хрустящие сладенькие слоечки понравятся всем без исключения, тем более, что и формовка у них интересная, и смотрятся они очень красиво.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Слоёное тесто немного разморозить, на поверхности, припылённой мукой, разрезать на квадраты размером 13 см х 13 см (у меня получилось 4 квадрата). Взять один квадрат, в противоположной стороне от одного угла острым ножом сделать небольшие разрезы в хаотичном (или чётком) порядке. Разрезы делать до середины квадрата, оставляя другую часть в первоначальном виде (см. фото).

На половину угла, который остался без разрезов, выложить по 1-2 столовых ложки повидла, размазать его ложкой по неразрезанному углу, оставляя края чистыми.

Края теста смазать яичным белком. Часть угла теста с повидлом накрыть частью с разрезами, края прижать, чтобы они основательно скрепились.

Сложить слойки с повидлом на противень, застелив его пергаментной бумагой, смазать желтком.

Выпекать слойки в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Очень вкусные, быстрые в приготовлении, аппетитные слойки с повидлом, испечённые из слоёного дрожжевого теста, остудить и можно подавать в качестве дополнения к чашечке кофе или чая.

Источник

Слойки с повидлом (яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления

Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  1. Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  2. Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  3. Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  4. Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  5. На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  6. Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  7. Духовку предварительно разогреть до 200 0 С;
  8. Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
  9. Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
  10. Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  11. Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
  12. Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом
Читайте также:  Прикормка для пружины рецепты
  • Булочки со сладкой начинкой готовы!
  • После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!
  • Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

    Рекомендации к приготовлению

    1. Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
    2. Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
    3. Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
    4. Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
    5. Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
    6. Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
    7. Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
    8. Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
    9. Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

    Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

    Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

    Источник

    Слойки с повидлом

    Слоеные пирожки, появившиеся в широкой продаже около 20 лет назад, очень быстро завоевали необычайную популярность в нашей стране и стали своего рода фастфудом, подходящим как для вкусного чаепития, так и для быстрого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, сделанные из нежного и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми разнообразными начинками, какие только хватит воображения себе представить, — от простого сыра или мясного фарша до экзотических ягод и фруктов. Кроме того, наличие в любом магазине готового слоеного теста позволяет нам творить и в домашних условиях, производя вкуснейшую сладкую или сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.

    Слойки с повидлом – это один из самых популярных и вместе с тем простейших вариантов слоеной выпечки, который только можно себе представить. Ведь по сути кроме упаковки слоеного теста и баночки готового фруктового или ягодного повидла для приготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Кроме того, процедура изготовления слоек с повидлом настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Поэтому если вы еще только осваиваете домашнее кондитерское искусство или хотите приобщить своих детей к этому интересному и полезному занятию, то стоит начать с приготовления именно такой простой выпечки, так как результат непременно получится выше всяких похвал.

    Читайте также:  Виталий мясников рецепты домашней колбасы

    Вкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, без всякого сомнения, могут конкурировать с любой сладкой выпечкой, которую обычно покупают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие ароматы свежей сдобы и насыщенной фруктовой начинки, даже самое обычное будничное чаепитие превращается в настоящий праздник для души и тела. Слойки с густым и ароматным кисло-сладким яблочным повидлом, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно поднимают настроение и объединяют семью и друзей для долгих и приятных посиделок. Хорошего вам чаепития!

    Полезная информация

    Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
    Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
    Количество порций: 12 Цена одной порции: 10 руб.

    Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г готового слоеного теста
    • 500 г яблочного повидла
    • 1 маленькое яйцо
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы испечь простые и вкусные слойки с повидлом, готовое слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре и раскатать скалкой не слишком тонко в большой квадрат или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

    2. Затем тесто надо нарезать на 12 одинаковых квадратов со стороной 9 – 10 см.


    3. В середину каждого квадрата по диагонали положить столовую ложку с горкой густого яблочного повидла. Можно также использовать повидло или джем из других ягод и фруктов, но следует иметь в виду, что если они не уварены до полного отсутствия влаги, то будут частично вытекать из пирожков в процессе их выпекания.
    4. Два из четырех противоположных уголков теста поднять вверх и залепить крест-накрест, чтобы получились продолговатые лодочки с повидлом внутри. Слегка прижать слойки сверху рукой, чтобы они стали более плоскими и начинка равномерно распределилась внутри.

    5. Слоеные пирожки с повидлом выложить на два противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком, и смазать сверху взбитым яйцом.
    6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания сверху.

    Нежные рассыпчатые слойки с яблочным повидлом из готового слоеного теста очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде, лишь горячими их есть не стоит, так как можно сильно обжечь рот раскаленным повидлом. Кроме того, для усиления вкуса и красоты этих слоеных изделий их рекомендуется посыпать сверху через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Источник

    Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

    Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста , не оставят равнодушными всех ваших домочадцев. Люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу ощущение уюта и тепла.

    В последнее время я увлеклась выпечкой из покупного слоеного теста. Только недавно готовила рыбный пирог из этого теста , сладкие слойки с яблоком , и после этого поняла. Как неравнодушно отношусь к слоеному тесту. Ведь готовить с ним сплошное удовольствие, минимум хлопот. Чистая кухня и свежая выпечка на столе.

    Для приготовления понадобится:

    • Слоеное тесто -1уп. (500 гр.) (бездрожжевое)
    • Повидло — 4 ст.ложки с горкой.(приблизительное)
    • Куриное яйцо -1 шт.
    • Мука -1 ст.ложка.
    • Растительное масло -1 ст.ложка.

    Слоеное тесто размораживаем. Припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Раскатываем от центра пласта по краям, так будет правильнее.

    Разрезаем тесто на порционные квадраты.

    В каждом квадрате делаем разрезы, как на фото. На край каждого кусочка, выкладываем начинку в виде повидла. Повидло можно заменить любым вареньем или конфитюром. Если варенье жидкое, то сверху посыпьте мукой или манкой, чтобы начинка не растекалась.

    Сворачиваем квадраты в прямоугольники, сцепляя края теста.

    Выкладываем слойки на противень. Предварительно на него я положила лист пергаментной бумаги. Который я смазала растительным маслом.

    Сверху слойки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

    Читайте также:  Где взять рецепт для мультиварок

    Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

    Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста готовы.

    Источник

    Быстрые слойки-пирожки с джемом

    Уютное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и очень быстрой выпечкой — слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное удовольствие. Вкусная душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая согреет вас в эти холодные дни последнего осеннего месяца.

    Ингредиенты для «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 1 шт
    • Джем (любое варенье, повидло, в ложке без горки) — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке без горки) — 1 ст. л.
    • Желток яичный — 1 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1241.6 ккал
    белки
    22 г
    жиры
    57.6 г
    углеводы
    180.4 г
    Порции
    ккал
    206.9 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    30.1 г
    100 г блюда
    ккал
    354.7 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    16.5 г
    углеводы
    51.5 г

    Рецепт «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:

    Пласт теста нужно вынуть из холодильника и разморозить. На один пласт теста нам понадобится 6 ч л джема или 3 ст л. Смешиваем джем с мукой. Это делается для того, чтобы джем в процессе выпечки не вытек на противень. Муку можно заменить крахмалом. Я разницы большой не вижу.

    Тесто нарезаем на 6 прямоугольников. Для меня это оптимальный вариант этих вкусных слоек-пирожков. Вы можете нарезать тесто и на 4 квадрата. Просто они будут большие. Визуально прямоугольники теста делим пополам. На одной половине делаем по 4 разреза насквозь, примерно через равное расстояние. На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.

    Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, немного растягивая тесто. Смотрите фото!

    Выкладываем на противень или как я на форму антипригарную. Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу. Чтобы красиво запёкся верх слоек-пирожков, нам понадобится желток яичный. Можно конечно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно. Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток. Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они выпеклись минут за 12. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.

    Слойки-пирожки готовы! Вот такие красивые и аппетитные.

    Завариваем кофе или чай, подаём!

    Уютной, Вам, осени!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Уютное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и очень быстрой выпечкой — слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное удовольствие. Вкусная душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая согреет вас в эти холодные дни последнего осеннего месяца.

    Похожие рецепты

    Слойки с шоколадом

    Сладкие слойки с ананасом

    Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста

    Груши «Сюрприз»

    Слойки с творогом

    Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой

    Эстонские слоечки

    Зайчики в кармашке

    Слоеные «Цветочки»

    Комментарии и отзывы

    10 ноября 2019 года Valushok #

    11 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года inna_2107 #

    10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года Гали-28 #

    10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года ИРепка #

    10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector