- Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Слойки с повидлом (яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рекомендации к приготовлению
- Слойки с повидлом
- Полезная информация
- Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото
- Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
- Быстрые слойки-пирожки с джемом
- Ингредиенты для «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
- Похожие рецепты
- Слойки с шоколадом
- Сладкие слойки с ананасом
- Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
- Груши «Сюрприз»
- Слойки с творогом
- Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой
- Эстонские слоечки
- Зайчики в кармашке
- Слоеные «Цветочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста
Часто бывает, что нужно что-то очень быстро испечь к чаю для родных или гостей, и у меня всегда приходит на помощь слоёное тесто. Бывает у меня тесто и покупное, и приготовленное своими руками, оно всегда лежит в моей морозилке. Хочу предложить вам рецепт быстрых слоек, приготовленных с повидлом из слоёного дрожжевого теста. Вкусные, слоистые, хрустящие сладенькие слоечки понравятся всем без исключения, тем более, что и формовка у них интересная, и смотрятся они очень красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слоёное тесто немного разморозить, на поверхности, припылённой мукой, разрезать на квадраты размером 13 см х 13 см (у меня получилось 4 квадрата). Взять один квадрат, в противоположной стороне от одного угла острым ножом сделать небольшие разрезы в хаотичном (или чётком) порядке. Разрезы делать до середины квадрата, оставляя другую часть в первоначальном виде (см. фото).
На половину угла, который остался без разрезов, выложить по 1-2 столовых ложки повидла, размазать его ложкой по неразрезанному углу, оставляя края чистыми.
Края теста смазать яичным белком. Часть угла теста с повидлом накрыть частью с разрезами, края прижать, чтобы они основательно скрепились.
Сложить слойки с повидлом на противень, застелив его пергаментной бумагой, смазать желтком.
Выпекать слойки в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Очень вкусные, быстрые в приготовлении, аппетитные слойки с повидлом, испечённые из слоёного дрожжевого теста, остудить и можно подавать в качестве дополнения к чашечке кофе или чая.
Источник
Слойки с повидлом (яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.
Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.
Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.
Процесс приготовления
Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.
Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
- Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
- Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
- Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.
Приготовление
- Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
- Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
- Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
- Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
- На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
- Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
- Духовку предварительно разогреть до 200 0 С;
- Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
- Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
- Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
- Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
- Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета;
Процесс готовки слоек с густым повидлом
Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!
Рекомендации к приготовлению
- Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
- Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
- Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
- Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
- Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
- Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
- Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
- Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
- Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.
Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.
Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!
Источник
Слойки с повидлом
Слоеные пирожки, появившиеся в широкой продаже около 20 лет назад, очень быстро завоевали необычайную популярность в нашей стране и стали своего рода фастфудом, подходящим как для вкусного чаепития, так и для быстрого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, сделанные из нежного и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми разнообразными начинками, какие только хватит воображения себе представить, — от простого сыра или мясного фарша до экзотических ягод и фруктов. Кроме того, наличие в любом магазине готового слоеного теста позволяет нам творить и в домашних условиях, производя вкуснейшую сладкую или сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.
Слойки с повидлом – это один из самых популярных и вместе с тем простейших вариантов слоеной выпечки, который только можно себе представить. Ведь по сути кроме упаковки слоеного теста и баночки готового фруктового или ягодного повидла для приготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Кроме того, процедура изготовления слоек с повидлом настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Поэтому если вы еще только осваиваете домашнее кондитерское искусство или хотите приобщить своих детей к этому интересному и полезному занятию, то стоит начать с приготовления именно такой простой выпечки, так как результат непременно получится выше всяких похвал.
Вкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, без всякого сомнения, могут конкурировать с любой сладкой выпечкой, которую обычно покупают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие ароматы свежей сдобы и насыщенной фруктовой начинки, даже самое обычное будничное чаепитие превращается в настоящий праздник для души и тела. Слойки с густым и ароматным кисло-сладким яблочным повидлом, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно поднимают настроение и объединяют семью и друзей для долгих и приятных посиделок. Хорошего вам чаепития!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 10 руб. |
Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г готового слоеного теста
- 500 г яблочного повидла
- 1 маленькое яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь простые и вкусные слойки с повидлом, готовое слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре и раскатать скалкой не слишком тонко в большой квадрат или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
2. Затем тесто надо нарезать на 12 одинаковых квадратов со стороной 9 – 10 см.
3. В середину каждого квадрата по диагонали положить столовую ложку с горкой густого яблочного повидла. Можно также использовать повидло или джем из других ягод и фруктов, но следует иметь в виду, что если они не уварены до полного отсутствия влаги, то будут частично вытекать из пирожков в процессе их выпекания.
4. Два из четырех противоположных уголков теста поднять вверх и залепить крест-накрест, чтобы получились продолговатые лодочки с повидлом внутри. Слегка прижать слойки сверху рукой, чтобы они стали более плоскими и начинка равномерно распределилась внутри.
5. Слоеные пирожки с повидлом выложить на два противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком, и смазать сверху взбитым яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания сверху.
Нежные рассыпчатые слойки с яблочным повидлом из готового слоеного теста очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде, лишь горячими их есть не стоит, так как можно сильно обжечь рот раскаленным повидлом. Кроме того, для усиления вкуса и красоты этих слоеных изделий их рекомендуется посыпать сверху через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста , не оставят равнодушными всех ваших домочадцев. Люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу ощущение уюта и тепла.
В последнее время я увлеклась выпечкой из покупного слоеного теста. Только недавно готовила рыбный пирог из этого теста , сладкие слойки с яблоком , и после этого поняла. Как неравнодушно отношусь к слоеному тесту. Ведь готовить с ним сплошное удовольствие, минимум хлопот. Чистая кухня и свежая выпечка на столе.
Для приготовления понадобится:
- Слоеное тесто -1уп. (500 гр.) (бездрожжевое)
- Повидло — 4 ст.ложки с горкой.(приблизительное)
- Куриное яйцо -1 шт.
- Мука -1 ст.ложка.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Слоеное тесто размораживаем. Припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Раскатываем от центра пласта по краям, так будет правильнее.
Разрезаем тесто на порционные квадраты.
В каждом квадрате делаем разрезы, как на фото. На край каждого кусочка, выкладываем начинку в виде повидла. Повидло можно заменить любым вареньем или конфитюром. Если варенье жидкое, то сверху посыпьте мукой или манкой, чтобы начинка не растекалась.
Сворачиваем квадраты в прямоугольники, сцепляя края теста.
Выкладываем слойки на противень. Предварительно на него я положила лист пергаментной бумаги. Который я смазала растительным маслом.
Сверху слойки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.
Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста готовы.
Источник
Быстрые слойки-пирожки с джемом
Уютное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и очень быстрой выпечкой — слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное удовольствие. Вкусная душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая согреет вас в эти холодные дни последнего осеннего месяца.
Ингредиенты для «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 1 шт
- Джем (любое варенье, повидло, в ложке без горки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке без горки) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.6 ккал | белки 22 г | жиры 57.6 г | углеводы 180.4 г |
Порции | |||
ккал 206.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
Пласт теста нужно вынуть из холодильника и разморозить. На один пласт теста нам понадобится 6 ч л джема или 3 ст л. Смешиваем джем с мукой. Это делается для того, чтобы джем в процессе выпечки не вытек на противень. Муку можно заменить крахмалом. Я разницы большой не вижу.
Тесто нарезаем на 6 прямоугольников. Для меня это оптимальный вариант этих вкусных слоек-пирожков. Вы можете нарезать тесто и на 4 квадрата. Просто они будут большие. Визуально прямоугольники теста делим пополам. На одной половине делаем по 4 разреза насквозь, примерно через равное расстояние. На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.
Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, немного растягивая тесто. Смотрите фото!
Выкладываем на противень или как я на форму антипригарную. Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу. Чтобы красиво запёкся верх слоек-пирожков, нам понадобится желток яичный. Можно конечно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно. Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток. Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они выпеклись минут за 12. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.
Слойки-пирожки готовы! Вот такие красивые и аппетитные.
Завариваем кофе или чай, подаём!
Уютной, Вам, осени!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уютное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и очень быстрой выпечкой — слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное удовольствие. Вкусная душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая согреет вас в эти холодные дни последнего осеннего месяца.
Похожие рецепты
Слойки с шоколадом
Сладкие слойки с ананасом
Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
Груши «Сюрприз»
Слойки с творогом
Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой
Эстонские слоечки
Зайчики в кармашке
Слоеные «Цветочки»
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Valushok #
11 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года inna_2107 #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Гали-28 #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ИРепка #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник