- Закрытые бутерброды: рецепты приготовления
- Общие принципы
- Вариант с индейкой
- Описание процесса
- Вариант с колбасой
- Технология приготовления
- Вариант с моцареллой и болгарским перцем
- Последовательность действий
- Бутерброды
- Бутерброды — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Закрытые бутерброды: рецепты приготовления
Многие из нас привыкли начинать свое утро с бутербродов. Их делают из булочек, багета, отрубного и ржаного хлеба. На сегодняшний день в кулинарии известно огромное количество различных рецептов подобных закусок. Среди них можно выделить канапе, открытые и закрытые бутерброды. Последние больше известны как сандвичи, и именно о них пойдет речь в сегодняшней статье.
Общие принципы
В качестве основы для приготовления закрытых бутербродов часто используют особые булочки или формовой хлеб, с которого срезаны корочки. Прежде чем положить на него начинку, его намазывают тертым хреном, майонезом, горчицей, сливочным маслом или специальной пастой. Сверху размещают сыры, овощи, рыбу, мясо или колбасу. Все это накрывают вторым ломтиком хлеба.
Кроме обычных сандвичей, есть так называемые закрытые горячие бутерброды. Их готовят по тому же принципу, но в самом конце смазывают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в сковороде, смазанной сливочным маслом. Чтобы сохранить свежесть и мягкость такой закуски, ее помещают в супник и накрывают крышкой.
Помимо того, существуют двух- и трехслойные бутерброды. Они бывают однокомпонентными и комбинированными. Для приготовления последних используется несколько сочетающихся между собой продуктов. Это может быть масло, яйца и ветчина или сельдь.
Вариант с индейкой
По этому рецепту можно сравнительно быстро приготовить закрытые бутерброды по-турецки. Они получаются настолько вкусными, что их можно подавать не только к семейному завтраку, но и к праздничному столу. Чтобы сделать эту закуску, нужно заблаговременно запастись всеми требуемыми компонентами. В таком случае в вашем холодильнике должно найтись:
- Полкило индейки.
- 250 граммов оливок.
- 1,5 столовые ложки томатной пасты.
- Три лавровых листа.
- 240 граммов булочки.
- 0,5 чайной ложки молотого перца.
- 1/3 стакана изюма.
- Чайная ложка перца чили.
- 8 зубчиков чеснока.
- Столовая ложка тмина.
- Головка репчатого лука.
Описание процесса
Сначала следует заняться овощами. Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают, отправляют на сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, и обжаривают до появления легкого золотистого оттенка. После этого к ним добавляют перец, тмин и лавровые листья и продолжают готовить в течение двух минут.
Индюшачье филе моют в прохладной воде, слегка просушивают бумажными салфетками, нарезают некрупными кубиками и отправляют в сковороду с луком и специями. Все это немного подсаливают и готовят в течение пяти минут. Затем в ту же посуду выкладывают томатную пасту, а чуть позднее вливают пару стаканов питьевой воды и добавляют изюм и измельченные оливки. После закипания жидкости сковороду накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне. Через четверть часа посуду снимают с плиты и извлекают из нее лавровый лист.
Булочки разрезают пополам, смазывают оливковым маслом и отправляют в духовку, прогретую до 120 градусов. Через пять минут их вынимают из печи и выкладывают на блюдо. После этого их намазывают турецкой смесью и накрывают вторыми половинками булочек. Подают готовые закрытые бутерброды в горячем виде.
Вариант с колбасой
Эти простые, но очень вкусные сандвичи станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они получаются достаточно сытными и питательными. Чтобы каждому члену вашей семьи с утра достался закрытый бутерброд, фото которого будет представлено далее, нужно заранее позаботиться, чтобы на кухне нашлись все требуемые ингредиенты. На этот раз вам понадобится:
- 100 граммов помидоров.
- Упаковка хлеба для тостов.
- 200 граммов вареной колбасы.
- 2 столовых ложки майонеза.
- 100 граммов любого твердого сыра.
В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться поваренная соль и молотый перец.
Технология приготовления
На начальном этапе следует заняться подготовкой продуктов. Твердый сыр натирают на терке. Вымытые помидоры нарезают кубиками. Так же поступают и с вареной колбасой. Все это соединяют в одной подходящей емкости, смазывают майонезом, солят, перчат и аккуратно перемешивают.
В предварительно разогретую сандвичницу выкладывают два кусочка хлеба. Сверху помещают подготовленную начинку. Последним слоем идет еще один кусочек хлеба. После этого можно закрывать и включать прибор. Готовят будущие закрытые бутерброды в течение пяти минут. После этого их выкладывают на тарелку и подают к столу. Этот рецепт хорош тем, что позволяет заменять продукты. Так, за неимением майонеза можно использовать взбитое куриное яйцо. А колбаса легко заменяется отварной курицей.
Вариант с моцареллой и болгарским перцем
В составе этого простого, но очень вкусного сандвича отсутствуют мясные компоненты. Он хорош тем, что для его приготовления не требуются дорогостоящие дефицитные продукты. Чтобы сделать такие закрытые бутерброды (рецепты можно увидеть в сегодняшней публикации), на вашей кухне должно присутствовать:
- 450 граммов моцареллы.
- Французский багет.
- Пара стаканов рубленого базилика.
- Три сладких болгарских перца.
- 1/3 стакана оливкового масла.
Кроме всего прочего, следует заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалась поваренная соль. Количество данного ингредиента будет зависеть от личных предпочтений кулинара и его родных.
Последовательность действий
Прежде всего нужно включить духовку. Пока она нагревается, можно заняться подготовкой перцев. Их моют, обсушивают с помощью бумажных полотенец и разрезают надвое. Полученные половинки выкладывают на решетку духового шкафа так, чтобы срезы оказались внизу, и запекают в течение четверти часа. Когда кожица начнет обугливаться, перцы переворачивают и оставляют еще на пять минут. Затем их помещают в бумажный пакет и ненадолго убирают в сторонку.
Примерно через четверть часа с перцев аккуратно снимают кожицу. Несколько кусочков оставляют на отдельной тарелке для дальнейшего украшения сандвичей, а остальную мякоть отправляют в блендер. Туда же помещают базилик, оливковое масло и соль. Все это измельчают до состояния пюре.
Французский багет разрезают вдоль. После этого из него аккуратно вынимают немного мякиша. На верхнюю половинку выкладывают порезанную моцареллу. На нижнюю часть помещают пюре из перца и базилика. Затем половинки укладывают друг на друга. Готовые закрытые бутерброды с моцареллой подают к столу. Чтобы придать им более красивый вид, между половинками багета выкладывают отложенные кусочки мякоти сладкого болгарского перца.
Источник
Бутерброды
Коллекция простых рецептов бутербродов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды на все случаи жизни!
Бутерброды — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов
Рецептов в подборке: 373 шт.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Сосиски сливочные — 3 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Ингредиенты
Творожный сыр — 150 г
Петрушка — 4-5 стеблей
Соль, перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 5 кусочков
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Печень трески консервы — 160 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Укроп свежий для украшения — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Хлеб белый — 8-10 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец — 100 г
Помидор черри — 2-3 шт.
Ингредиенты
Батон белого хлеба — 1 шт
Форель слабосоленая — 200 г
Мягкий творожный сыр (без добавок) — 150 г
Укроп — 3-4 веточки
Небольшой огурец — 2 шт
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л;
Острый соус чили — 2 ч.л;
Сыр твердый — 20 грамм.
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 г
Батон (чиабатта) — 500 г
Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь — 10 кусочков;
Хлеб — 10 ломтиков;
Яйца варёные — 4 шт;
Свекла варёная — 100 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.
Ингредиенты
Хлеб черный — 3 кусочка
Мягкая брынза — 40 г
Листья салата — 3 шт.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Огурец солёный — 1-2 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Хлеб — 5-8 ломтиков
Крабовые палочки — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сырок плавленный — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Булочки для хот-дога — 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Маслины б/к — 150 г
Ингредиенты
Хлеб нарезанный — 0,5 шт;
Фарш свиной — 160 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 80 мл.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло — для жарки
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Батон — 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Майонез (или сметана) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Белый хлеб — 250 г
Печень трески консервированная — 1 банка
Вареные яйца — 2 шт.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Помидоры коктейльные — 60 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Рукола — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб тостовый (или другой) — 280 г
Рыбный паштет — 150 г
Листья салата — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные, варено-мороженые — 50 г
Сыр твердый — 70 г
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Любая зелень — для подачи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник