Холодные блюда и закуски: лучшие рецепты с фото
— говяжий или телячий язык – ½ кг
— луковица – 2 шт.
— растительное масло
— столовый уксус – 2 ст. л.
— молотый черный перец
— сушеный базилик
— душистый перец горошком
— молотый черный перец
— сахар
— соль
— морковь
1. Язык промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте очищенный лук, порезанную крупными кусочками морковку, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите сорок минут.
2. Посолите, поперчите, всыпьте душистый перец горошком, продолжайте приготовление еще час и сорок минут.
3. Готовый язык очистите под струей воды.
4. Сделайте маринад: смешайте растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, взбейте вилкой.
5. Язык нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте рубленым чесноком, сушеным базиликом, полейте маринадом, хорошо перемешайте.
6. Закуску поставьте на ночь в холодильник. Несколько раз размешайте.
Сложные холодные блюда и закуски
Закусочный торт «Слоеный наполеон».
— консервированные сардины в масле – 2 баночки
— отварные яйца – 5 шт.
— пачка майонеза – 2 шт.
— отварная морковка – 2 шт.
— отварной картофель – 14 шт.
— крупное печенье «соленый крекер» — 45 шт.
— твердый сыр – 220 г
1. Картофель очистите, натрите, смешайте с майонезом.
2. 2 яйца и морковку подготовьте таким же образом, приправьте половиной чеснока, пропущенного через чеснодавку. Добавьте немножко майонеза, помешайте.
3. Оставшиеся яйца натрите, приправьте майонезом и чесноком. Сыр натрите на терке, разделите на 2 части, добавьте к яичной смеси. Рыбу разомните вилкой, смешайте с заправкой.
4. На плоское блюдо большого размера уложите 9 крекеров, покройте половиной картофельной массы. Сделайте еще один слой, выложите сверху еще один слой морковно-яичной массы. Сверху поместите печенье с рыбными консервами. Четвертый слой – крекеры с отварным картофелем, снова печенье и чесночно-яичная масса. Закусочный торт посыпьте измельченным луком, поставьте в холодильник на 12 часов.
Селедка в маринаде.
— селедка – 2 шт.
— щепотка зерен кориандра
— горошины черного перца – 10 шт.
— сахарок – ½ ч. л.
— яблочный уксус – 5 ст. ложек
— вода – один стакан
— луковица
1. Сделайте маринад. В воду всыпьте сахар, соль, влейте яблочный уксус, прогрейте до растворения всех компонентов. Кипятить не нужно! Остудите.
2. Сельдь очистите, нарежьте кусочками. Лук освободите от шелухи, нарубите кольцами. Рыбу поместите в банку, переложите ее луком, кориандром, горошинами перца. Залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой, оставьте на сутки.
3. Готовую селедку извлеките из маринада, подайте к столу.
Приготовление холодных блюд и закусок
— большой пучок петрушки
— маслины для украшения
— майонез – 2 ст. ложки
— плавленый сырок – 4 шт.
— большой пучок укропа
— зубчик чеснока – 2 шт.
Сырки натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините тертый сыр, майонез и сыр, хорошо помешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Петрушку с укропом помойте, обсушите бумажным полотенцем, по отдельности мелко порежьте. Половину подготовленных шариков обмакните в измельченной петрушке, а половину – в укропе. Выложите блюдо на тарелку, произвольно украсьте маслинами.
Закусочный торт «Браво».
— яйцо
— сахарок – 1 ст. л.
— сода – ½ ч. л.
— жирный кефир – 1 ст.
— маргарин – 220 г
— мука – 2,5 стакана
— яичко – 6 шт.
— большая морковь и луковица – по 2 шт.
— соленые огурцы – 4 шт.
— свино-говяжий фарш – ½ кг
— свежие шампиньоны – ½ кг
— оливки
— зелень
— огурцы
— колбасное ассорти
— твердый сыр
— сметана, майонез – по 100 г
1. Сделайте тесто: замороженный маргарин порубите ножом, всыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, соду, сахарный песок, быстренько все перемешайте. Полученную массу разделите на 5 частей. Каждую часть тонко раскатайте, наколите вилкой, выпекайте при температуре 180 градусов. Придайте готовым коржам форму сердца.
2. Фарш поджарьте с заранее очищенной и тертой морковкой.
3. Вымытые шампиньоны нарубите кубиками, обжарьте с кольцами лука.
4. Огурцы нарежьте кубиками, очищенные яйца потрите.
5. Сделайте соус: соедините ингредиенты, размешайте.
6. Готовые коржи сложите друг на друга, полейте соусом, прослоите разными видами начинки в такой последовательности – фарш с морковкой, соленые огурцы, яйца, грибочки с луком.
7. Сверху посыпьте торт тертым сыром. Бока обложите кружочками огурца, зеленью, по желанию украсьте розами из колбасного ассорти, петрушкой и оливками. Блюдо отправьте в холодильник на 3-4 часа либо же оставьте на ночь.
Оформление холодных блюд и закусок
Чернослив с сыром в беконе.
— ломтики бекона – 25 шт.
— пармезан – 120 г
— крупный чернослив – 25 шт.
— оливки без косточек – 25 шт.
Пармезан разделите на 25 кусочков соломкой. Чернослив вымойте, обсушите. Разрежьте его не до конца. В каждую ягодку вложите кусочек сыра. Заверните сухофрукты в полоски бекона. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 220 градусов, выпеките на протяжении 25 минут. Закуску выложите на плоское блюдо. На каждую зубочистку наденьте зеленую оливку, подайте в холодном виде.
— бутоны гвоздики – 10 шт.
— перепелиное яйцо – 10 шт.
— горошины черного перца – 10 шт.
— соль – 2 ч. ложечки
— вода – половина стакана
— уксус – 1 ст.
— зубчик чеснока – 6 шт.
— зелень петрушки и укропа
— лавровый лист
1. Яйца залейте прохладной водой, вскипятите, снимите с плиты. Накройте крышкой, оберните полотенцем, оставьте на 10 мин., обдайте холодной водой, очистите.
2. Для маринада смешайте уксус, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, варите пять минуток после закипания.
3. Яйца сложите в баночку, добавьте зелень, залейте горячим маринадом, маринуйте 24 часа.
Холодные блюда и закуски
Волованы с красной икрой и авокадо.
— масло сливочное – 2 ч. ложки
— веточки свежей мяты
— сок лайма – чайная ложка
— соль
— авокадо
— икра красная
— тесто слоеное – 135 г
1. Слоеное тесто нарежьте в виде сердечек, вторым слоем – сделайте бортики.
2. Выпекайте 8 минуток в прогретой духовке.
3. В блендере смешайте сок лайма и авокадо, добавьте соль и зелень.
4. Для улучшения вкуса добавьте небольшое количество майонеза иил сливочного масла.
5. Волованы начините смесью из авокадо, выложите икру.
Подача холодных блюд и закусок
— зеленый горошек
— зелень
— лук – 120 г
— яйцо – 2 шт.
— морковка – 220 г
— желатин – 20 г
— говядина – 320 г
— перец красный
Положите мясо, почищенные лук и морковку в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, варите один час. За 15 минут до готовности, добавьте лавровый лист, перец, посолите. Белки с желтками разделите. Белки нарежьте кубиками, морковку – порежьте кубиками. Мясо – покрошите. Смешайте морковь, белки и мясо. Желатин замочите в 150 мл кипяченной холодной воды, оставьте на время, указанное на упаковке. Бульон процедите, добавьте желатин, поставьте на плиту, доведите до кипения. Кипятить не нужно! В формочки выложите зелень и зеленый горошек, сверху – морковку и мясо с белками. Залейте бульоном, поставьте в холодильник, пока блюдо полностью не охладится.
Ассортимент холодных блюд и закусок.
— сухой розмарин – 2 ч. ложки
— соль морская – 1.5 ч. ложка
— морковка – 420 г
— масло оливковое – 25 г
Морковку нарежьте тонкими ломтиками при помощи острого ножа либо на специальной терке. Сбрызните маслом, хорошенько размешайте. Подготовленные овощи разложите на пергаменте в один слой, отправьте в духовку, при выставленной температуре – 150 градусов. Желательно, чтобы в духовке присутствовала конвенция, если ее нет, до разогревайте духовку до минимума, приоткрыв дверцу. Внимательно следите за приготовлением, чтобы чипсы не сгорели. Сушите чипсы примерно полчаса. В процессе переверните один раз. Полностью остудите чипсы, посыпьте измельченным розмарином и морской солью.
Холодные блюда и закуски фото:
Рулет из мяса с перепелиными яйцами.
— яйцо куриное – 2 шт.
— молоко – 100 мл
— масло подсолнечное – 30 мл
— говяжий фарш – 1 кг
— черный молотый перец – пару щепоток
— масло сливочное – 30 г
— луковица репчатая
— петрушка свежая – 3 веточки
— морковка
— белый хлеб – один кусочек
— перепелиное яйцо – 20 шт.
Кусок булки залейте теплым молоком. Яички отварите на протяжении пяти минут, охладите в воде. Очистите морковку и лук, вымойте, обсушите, порубите мелкими кубиками. Сначала обжарьте на подсолнечном масле, добавьте подготовленную морковку, помешайте, пожарьте в течение трех минуток. Перепелиные яички очистите от скорлупы, зелень вымойте, мелко нарубите. Яйца взбейте. Фарш поместите в глубокую миску. Булочку размягчите в молоке, добавьте к фаршу, размешайте. Добавьте яйца, помешайте. Положите зелень, поджаренные овощи, помешайте. Противень выстелите пергаментом, обильно смажьте подсолнечным маслом, разложите на бумаге фарш в форме толстого овала, равномерно распределите перепелиные яйца, утопив их. Сверните рулет так, чтобы яички скрылись внутри. Рулет поместите в рукав для выпечки, закрепите в двух сторон, выпеките в духовке, выставив температуру – 200 градусов. Осторожно выньте противень, верхнюю часть рукава разрежьте, раскройте рулет. Сверху разложите кусочки сливочного масла, снова поставьте в духовку, запеките на протяжении 15 минут. Выньте блюдо из духовки, освободите из рукава, переложите на фольгу, поставьте еще на пять минут в духовку, чтобы подрумянить бока рулета. Дайте ему остыть на протяжении часа.
Очень красиво смотрится и закуска «Парусник».
Источник
Холодные закуски
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .
Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .
Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .
Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .
Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .
Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .
Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.
Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .
Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .
Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .
Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получается итальянский .
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .
Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .
Источник