Рецепт смеси для кружев

Гибкое Кружево

О чем тут

Ингредиенты

Гибкий айсинг

  • сахарной пудры 20 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 20 ГРАММ
  • пектина (цитрус или яблоко) 5 ГРАММ
  • воды 50 ГРАММ
  • диоксид титана ПО ВКУСУ
  • глюкозного сиропа 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

😉Рецепт от 👉 @le_krendel👈
Ей слово:

👉Гибкие кружева способны превратить торт, пирожные, пряники и другие кондитерские изделия в настоящее чудо, произведение искусства с минимальными трудо- и времязатратами

👉Вы можете покупать готовые кружева или смесь, но также вы можете сделать их полностью сами!

👉Конечно, есть определенные нюансы и секреты, знание которых гарантирует прекрасный результат. Эти нюансы и секреты я сейчас вам с удовольствием открою!

👉Рецепт айсинга для кружева в домашних условиях совсем не сложен. Гибкие кружева можно делать на основе различных ингредиентов: фруктозы, пектина, патоки, тилозы, глицерина.

🍰Гибкий айсинг:🍰
🔸20г сахарной пудры
🔸20г кукурузного крахмала
🔸5г пектина(цитрус или яблоко)
🔸50г воды
🔸+для белых кружев диоксид титана
🔸1ч.л.глюкозного сиропа

👉Для формирования кружев используем специальные коврики для гибкого айсинга. Кроме коврика, понадобится еще шпатель.

❕Приготовление:❕

1.Смешать все сухие ингредиенты

Залить смесь горячей водой(не кипяток)
Перемешать, накрыть пленкой, дать постоять для активации пектина
Добавить глюкозный сироп, перемешать. Смесь готова!
Хранить в холодильнике можно несколько дней

👉Итак, приступаем к завершающему этапу приготовления гибких кружев в домашних условиях:

1. Разложите коврик на ровной поверхности. Если он новый, можно немного смазать рафинированным растительным маслом и промокнуть салфеткой

2. Накладывайте и разравнивайте шпателем готовый гель, убирая все лишнее, оставляя только в отверстиях узоров

👉Тщательно следите за тем, чтобы при разравнивании шпателем не образовывались на коврике пустоты – чтобы все ячейки рисунка были заполнены смесью, иначе кружева получатся разорванными

3. Высушивать айсинг можно при комнатной температуре (до 6 часов) или в течение 30минут в духовке (t° не выше 80°С). Показатель готовности кружева: оно не должно растягиваться при снятии с коврика.

Читайте также:  Рецепт котлета болгарский перец

👉Снимите декор с коврика. Для этого положите на стол коврик кружевом вниз. Аккуратно отделите декор от силикона: прижимая кружево к столу, коврик при этом тяните кверху
Хранить кружева можно в зиппакетах, что бы не слиплись между собой притрусите их крахмалом

Всем спасибо за внимание!😍😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector