Рецепт сметана клубника печенье

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Я — фотограф
  4. Как красиво выложить нарезку?
  5. —Рубрики
  6. —Метки
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —неизвестно
  10. —Интересы
  11. —Постоянные читатели
  12. —Сообщества
  13. —Статистика
  14. СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЬЕМ
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И СМЕТАНЫ 🍓 ВМЕСТО ТОРТА!
  17. Подготовка ингредиентов
  18. Формируем десерт
  19. Украшение
  20. Полезные советы
  21. Десерт сметанный с клубникой и печеньем
  22. Десерт клубнично-сметанный
  23. Ингредиенты для «Десерт клубнично-сметанный»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Десерт клубнично-сметанный»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Крымский заливной торт
  28. Заливной сметанный торт с фруктами
  29. Десерт клубнично-сметанный
  30. Торт «Белиссимо»
  31. Похожие рецепты
  32. Псевдо-тирамису. Малиновый вариант
  33. Воздушный пирог с ванилью
  34. Крем-брюле
  35. Шоколад «Любимый»
  36. Лакомство с проростками пшеницы
  37. Рава ладу со сгущенным молоком
  38. Пасхальный пломбир
  39. Красивый десерт «А-ля тирамису»
  40. Мармеладная закуска
  41. Фотографии «Десерт клубнично-сметанный» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9509)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5529)
  • песочное тесто, бисквит (2763)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4690)
  • торты с выпечкой (3491)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Рецепт как сварить бигус

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЬЕМ

Пошаговый рецепт с фото

Сметанный десерт с клубникой и печеньем — это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается.

Этот десерт в меру сладкий. Перед подачей можно полить его медом, сгущенкой или шоколадом.

Охлажденный десерт отлично хранится в холодильнике. Можно сделать его и в порционных формах.

Из данного количества продуктов вышло 9 кусочков лакомства.

Если любите ванилин, можно добавить немного и его.

Сметана у меня деревенская, жирная. Можно использовать любую, любой жирности, какая нравится. Главное, чтобы она была свежей и вкусной.

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Сметану смешать со сгущенным молоком.

В форму (или формочки) наломать печенье.

Желатин подогреть в микроволновой печи секунд 10-15 на средней мощности — до полного растворения, но не доводя до кипения (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!), тщательно размешать, процедить и дать полностью остыть.

Добавить желатин в сметану со сгущенкой и тщательно перемешать. Залить печенье.

Сверху разложить клубнику и немного придавить.

Убрать десерт в холодильник на пару часов.

Разрезать на порции и можно угощаться. Сметанный десерт с клубникой и печеньем готов.

Источник

ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И СМЕТАНЫ 🍓 ВМЕСТО ТОРТА!

Наступило время готовки всяких вкусностей. Каждая хозяйка старается впечатлить своими кулинарными способностями дорогих гостей. Запеченное мясо, румяная курочка, салаты, торт… Ух, а на торт сил и времени уже и не осталось. В этом случае, приготовьте простейший десерт с клубникой. По вкусу он ничем не уступает кремовым сложным тортам. При этом готовить его легко и быстро. Ничего взбивать, выпекать не требуется, охлаждать в холодильнике всю ночь также. Всего лишь ломаем печенье, нарезаем свежую клубнику, смешиваем сметану с пудрой и ванилином. Формируем вкуснятину слоями. Готово. Всего полчаса времени и чудесный, ароматный десерт готов! При этом вы с ног не валитесь. До прихода гостей осталось достаточно времени, чтобы отдохнуть и принарядится!)

Время приготовления 30 минут

Калорийность 245 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· песочное печенье – 100 г;

· клубника – 200 г;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· сахарная пудра – 3 ст. л;

Читайте также:  Рецепт приготовления печеночного тортика

· сметана (20%) – 350 г

· темный шоколад – 20 г;

Подготовка ингредиентов

Выкладываем жирную сметану в емкость. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Перемешиваем. Отставляем на 5-10 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.

Ломаем печенье на кусочки небольшого размера.

Печенье берите бисквитное шоколадное и без добавок.

Моем клубнику. Очищаем от хвостиков. Нарезаем кружочками.

Нарезать можно по-разному. Хотите четвертинками или кубиками… не принципиально. На мой вкус кружочки красивее смотрятся.

Формируем десерт

На дно прозрачных креманок или стаканов выкладываем печенье (1-2 ст. л).

Сверху пару ложек сметанного крема.

Следующими клубничные кусочки.

Получилось три полностью наполненных стакана. Если слои сделать тоньше, порций выйдет больше.

Прячем в холодильник на 10 минут.

Печенье очень быстро пропитывается сметаной. Становится мягчайшим!

Украшение

В качестве декора можно выложить половинки ягод, квадратики горького шоколада. Присыпать шоколадными крошками от печенья, воткнуть несколько листиков свежей мяты.

В прозрачных емкостях хорошо видны все слои. Выглядит очень аппетитно и красиво. Аромат неповторимый. Вкус легкий, освежающий. Гости гарантированно будут в восторге!

Полезные советы

1. Печенье можно пропитать клубничным сиропом. Ягодный вкус станет более выраженным.

2. Или вместо сиропа используйте шоколадный топинг. В этом случае ярче будет вкус бисквита.

3. Вариант десерта для взрослых. Пропитайте печенье ароматным алкоголем.

4. В крем можно добавить лимонный сок.

5. Сметана должна быть высокой жирности и охлажденной.

6. Часть ягод можно взбить в блендере. Вторую часть нарезать. В стакан на низ выкладываем клубничное пюре. Сверху сметанный крем. Нарезанную клубничку. Повторяем слои. Если хотите, начните десерт со сметанного слоя.

Источник

Десерт сметанный с клубникой и печеньем

  • Клубника 100 г
  • Печенье песочное 2-3 шт
  • Сметана 200 г
  • Загуститель для сливок 0,5 пачки
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Ванилин щепотка
  • Какао-порошок 1 ч.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Полдник

Я готовила на две порции, а в ингредиентах указала количество на одну.

Загуститель для сметаны сыпем в сметану и взбиваем миксером до получения воздушного нежного крема. Потом всыпаем пудру сахарную и еще разок взбиваем.

Печенье толчем и добавляем немножко какао, и перемешиваем.

Берем креманку, на дно крем.

Потом печенье с какао.

Потом ягоды клубники.

Потом крем снова.

Украшаем печеньем, ягодкой и мятой. Угощайтесь!

Источник

Десерт клубнично-сметанный

Нежный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты для «Десерт клубнично-сметанный»:

  • Сметана — 800 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Печенье — 1 пач.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
  • Клубника — 400 г
Читайте также:  Рецепт свеклы со специями

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674 ккал
белки
56.2 г
жиры
183.7 г
углеводы
201.7 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
4 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Десерт клубнично-сметанный»:

Начинаем приготовление десерта с того, что желатин разводим по инструкции.
Сметану взбиваем со сгущенным молоком.
Печенье измельчаем и выкладываем в форму (разъемную).

Разведенный желатин добавляем к сметанно-молочной смеси, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Сверху смеси «сажаем» клубнику и убираем в холодильник на несколько часов, затем вынимаем его из формы,
и все — десерт готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный и очень вкусный десерт.

Другие варианты рецепта

Крымский заливной торт

Заливной сметанный торт с фруктами

Десерт клубнично-сметанный

Торт «Белиссимо»

Похожие рецепты

Псевдо-тирамису. Малиновый вариант

Воздушный пирог с ванилью

Крем-брюле

Шоколад «Любимый»

Лакомство с проростками пшеницы

Рава ладу со сгущенным молоком

Пасхальный пломбир

Красивый десерт «А-ля тирамису»

Мармеладная закуска

Фотографии «Десерт клубнично-сметанный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2013 года Алла 1976 #

25 мая 2011 года наташа лучко #

14 октября 2010 года Silverina1 #

27 сентября 2010 года Olga- deleted #

2 сентября 2010 года Lorah #

31 августа 2010 года HELENA D #

31 августа 2010 года Marusja78 #

28 августа 2010 года Игореша deleted #

26 августа 2010 года кок юля #

24 августа 2010 года timoxa #

24 августа 2010 года mysj19 #

24 августа 2010 года Розалика deleted #

24 августа 2010 года Мурыська #

24 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года mamaliza #

23 августа 2010 года goood_day #

23 августа 2010 года Lzaika45 #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года PusyaS #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Ольга Бабич #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector