- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЬЕМ
- Пошаговый рецепт с фото
- ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И СМЕТАНЫ 🍓 ВМЕСТО ТОРТА!
- Подготовка ингредиентов
- Формируем десерт
- Украшение
- Полезные советы
- Десерт сметанный с клубникой и печеньем
- Десерт клубнично-сметанный
- Ингредиенты для «Десерт клубнично-сметанный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт клубнично-сметанный»:
- Другие варианты рецепта
- Крымский заливной торт
- Заливной сметанный торт с фруктами
- Десерт клубнично-сметанный
- Торт «Белиссимо»
- Похожие рецепты
- Псевдо-тирамису. Малиновый вариант
- Воздушный пирог с ванилью
- Крем-брюле
- Шоколад «Любимый»
- Лакомство с проростками пшеницы
- Рава ладу со сгущенным молоком
- Пасхальный пломбир
- Красивый десерт «А-ля тирамису»
- Мармеладная закуска
- Фотографии «Десерт клубнично-сметанный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9509)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5529)
- песочное тесто, бисквит (2763)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4690)
- торты с выпечкой (3491)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЬЕМ
Пошаговый рецепт с фото
Сметанный десерт с клубникой и печеньем — это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается.
Этот десерт в меру сладкий. Перед подачей можно полить его медом, сгущенкой или шоколадом.
Охлажденный десерт отлично хранится в холодильнике. Можно сделать его и в порционных формах.
Из данного количества продуктов вышло 9 кусочков лакомства.
Если любите ванилин, можно добавить немного и его.
Сметана у меня деревенская, жирная. Можно использовать любую, любой жирности, какая нравится. Главное, чтобы она была свежей и вкусной.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
В форму (или формочки) наломать печенье.
Желатин подогреть в микроволновой печи секунд 10-15 на средней мощности — до полного растворения, но не доводя до кипения (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!), тщательно размешать, процедить и дать полностью остыть.
Добавить желатин в сметану со сгущенкой и тщательно перемешать. Залить печенье.
Сверху разложить клубнику и немного придавить.
Убрать десерт в холодильник на пару часов.
Разрезать на порции и можно угощаться. Сметанный десерт с клубникой и печеньем готов.
Источник
ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И СМЕТАНЫ 🍓 ВМЕСТО ТОРТА!
Наступило время готовки всяких вкусностей. Каждая хозяйка старается впечатлить своими кулинарными способностями дорогих гостей. Запеченное мясо, румяная курочка, салаты, торт… Ух, а на торт сил и времени уже и не осталось. В этом случае, приготовьте простейший десерт с клубникой. По вкусу он ничем не уступает кремовым сложным тортам. При этом готовить его легко и быстро. Ничего взбивать, выпекать не требуется, охлаждать в холодильнике всю ночь также. Всего лишь ломаем печенье, нарезаем свежую клубнику, смешиваем сметану с пудрой и ванилином. Формируем вкуснятину слоями. Готово. Всего полчаса времени и чудесный, ароматный десерт готов! При этом вы с ног не валитесь. До прихода гостей осталось достаточно времени, чтобы отдохнуть и принарядится!)
Время приготовления 30 минут
Калорийность 245 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· песочное печенье – 100 г;
· клубника – 200 г;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· сахарная пудра – 3 ст. л;
· сметана (20%) – 350 г
· темный шоколад – 20 г;
Подготовка ингредиентов
Выкладываем жирную сметану в емкость. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Перемешиваем. Отставляем на 5-10 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.
Ломаем печенье на кусочки небольшого размера.
Печенье берите бисквитное шоколадное и без добавок.
Моем клубнику. Очищаем от хвостиков. Нарезаем кружочками.
Нарезать можно по-разному. Хотите четвертинками или кубиками… не принципиально. На мой вкус кружочки красивее смотрятся.
Формируем десерт
На дно прозрачных креманок или стаканов выкладываем печенье (1-2 ст. л).
Сверху пару ложек сметанного крема.
Следующими клубничные кусочки.
Получилось три полностью наполненных стакана. Если слои сделать тоньше, порций выйдет больше.
Прячем в холодильник на 10 минут.
Печенье очень быстро пропитывается сметаной. Становится мягчайшим!
Украшение
В качестве декора можно выложить половинки ягод, квадратики горького шоколада. Присыпать шоколадными крошками от печенья, воткнуть несколько листиков свежей мяты.
В прозрачных емкостях хорошо видны все слои. Выглядит очень аппетитно и красиво. Аромат неповторимый. Вкус легкий, освежающий. Гости гарантированно будут в восторге!
Полезные советы
1. Печенье можно пропитать клубничным сиропом. Ягодный вкус станет более выраженным.
2. Или вместо сиропа используйте шоколадный топинг. В этом случае ярче будет вкус бисквита.
3. Вариант десерта для взрослых. Пропитайте печенье ароматным алкоголем.
4. В крем можно добавить лимонный сок.
5. Сметана должна быть высокой жирности и охлажденной.
6. Часть ягод можно взбить в блендере. Вторую часть нарезать. В стакан на низ выкладываем клубничное пюре. Сверху сметанный крем. Нарезанную клубничку. Повторяем слои. Если хотите, начните десерт со сметанного слоя.
Источник
Десерт сметанный с клубникой и печеньем
- Клубника 100 г
- Печенье песочное 2-3 шт
- Сметана 200 г
- Загуститель для сливок 0,5 пачки
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Ванилин щепотка
- Какао-порошок 1 ч.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Полдник
Я готовила на две порции, а в ингредиентах указала количество на одну.
Загуститель для сметаны сыпем в сметану и взбиваем миксером до получения воздушного нежного крема. Потом всыпаем пудру сахарную и еще разок взбиваем.
Печенье толчем и добавляем немножко какао, и перемешиваем.
Берем креманку, на дно крем.
Потом печенье с какао.
Потом ягоды клубники.
Потом крем снова.
Украшаем печеньем, ягодкой и мятой. Угощайтесь!
Источник
Десерт клубнично-сметанный
Нежный и очень вкусный десерт.
Ингредиенты для «Десерт клубнично-сметанный»:
- Сметана — 800 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Печенье — 1 пач.
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Клубника — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674 ккал | белки 56.2 г | жиры 183.7 г | углеводы 201.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал | белки 4 г | жиры 12.9 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Десерт клубнично-сметанный»:
Начинаем приготовление десерта с того, что желатин разводим по инструкции.
Сметану взбиваем со сгущенным молоком.
Печенье измельчаем и выкладываем в форму (разъемную).
Разведенный желатин добавляем к сметанно-молочной смеси, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Сверху смеси «сажаем» клубнику и убираем в холодильник на несколько часов, затем вынимаем его из формы,
и все — десерт готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и очень вкусный десерт.
Другие варианты рецепта
Крымский заливной торт
Заливной сметанный торт с фруктами
Десерт клубнично-сметанный
Торт «Белиссимо»
Похожие рецепты
Псевдо-тирамису. Малиновый вариант
Воздушный пирог с ванилью
Крем-брюле
Шоколад «Любимый»
Лакомство с проростками пшеницы
Рава ладу со сгущенным молоком
Пасхальный пломбир
Красивый десерт «А-ля тирамису»
Мармеладная закуска
Фотографии «Десерт клубнично-сметанный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 мая 2013 года Алла 1976 #
25 мая 2011 года наташа лучко #
14 октября 2010 года Silverina1 #
27 сентября 2010 года Olga- deleted #
2 сентября 2010 года Lorah #
31 августа 2010 года HELENA D #
31 августа 2010 года Marusja78 #
28 августа 2010 года Игореша deleted #
26 августа 2010 года кок юля #
24 августа 2010 года timoxa #
24 августа 2010 года mysj19 #
24 августа 2010 года Розалика deleted #
24 августа 2010 года Мурыська #
24 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года mamaliza #
23 августа 2010 года goood_day #
23 августа 2010 года Lzaika45 #
23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года PusyaS #
23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Ольга Бабич #
23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник